抑郁症

12424条/页,2页

1 2
您是第3258位读者

101 对抑郁症2007/6/3 13:13:00

我上次和一个中医讨论过,他告诉我严重的抑郁可以摸出来

西药见效肯定要比中药快,心理治疗最慢

我觉得LS的人大多数都只是心境低落而已,不用吃药

102 *2007/6/3 13:47:00

恩。多少让我吃了一惊,我想就算是她的其他朋友知道她有这种诊断也不敢相信吧。因为印象中这人很开朗么,然后很想的通。。。。但MS写的网志一向都很暗调。可是总有穿揷着很抽风很撒的日志。以前都以为那是流行的网志风格。难道这两年里她真的都持续在这种状态?难以想象。落差太大了吧。。。。

------------------------

内什么,我基本也是这个症状,不过觉得医生没用所以不去看而已

这其实并不是什么落差吧。。自己觉得,也没有憋在心里,已经在日志里写出来了不是么?现在我的BLOG都有两份,一份公开给同学的,一份只有自己知道,前面的日志里其实也有周期性的发作,只是有特别受不了的时候比如很想讨论一下自己这种人为什么还要活着的时候会躲一躲。害怕吓到朋友同学什么的

觉得这种东西,不能怨你察觉不到她的状态,不在其中的人,确实很难体察那种Fen_Lie的感觉吧。绝望是一回事,要为了许多人活下去是另一回事,两边都挣月兑不了,况且对这样的人来讲,很多被别人认为微不足道的小事之类都可能让她觉得很挫败。。。已经形成了思维上的恶性循环吧

我也曾经尝试着跟好朋友讨论这件事。一次她家住的时候,我讲了几句,她说你就是上了大学太无聊。。然后不知道对话该怎么进行下去,我知道她说的是事实,但对我来讲,事实之上的感觉似乎是自己无法控制的,很厌倦很害怕,但是没有办法摆月兑。。。可这种感觉她大约是真的理解不了。其实说了几句话我就已经满脸都是眼泪了,只是她没有发现而已

所以之后并不指望别人真的能看了我的日志或听了我的诉说,然后了解我到底在害怕什么,只是自己努力在寻找平衡。。。现在好的一点是我家IDOL能给我无条件的温暖,然后自己也慢慢开始试着慢慢的改变一些,彻底摆月兑是不可能,但总可以做到不那么沮丧。。

如果不是能一针见血点破别人心事的话,与其文不对题的猜测她抑郁的原因,然后安慰、鼓励之类,不如尝试把她的注意力引导开去,谈谈会让她开心的事情之类,或者会好一点吧

103 * 必填2007/6/3 14:05:00

想改变自己,但觉得无能为力.现在自己的人格恐怕只剩本我,到没怎么想过死

只是很想远离

====================================

除了经常幻想自煞 其他都一样

十分厌恶自己

实在找不出自己身上有什么优点

样样都讨厌 最后悔的事就是来到这个世上

104 - -2007/6/3 14:12:00

这其实并不是什么落差吧。。自己觉得,也没有憋在心里,已经在日志里写出来了不是么?现在我的BLOG都有两份,一份公开给同学的,一份只有自己知道,前面的日志里其实也有周期性的发作,只是有特别受不了的时候比如很想讨论一下自己这种人为什么还要活着的时候会躲一躲。害怕吓到朋友同学什么的

觉得这种东西,不能怨你察觉不到她的状态,不在其中的人,确实很难体察那种Fen_Lie的感觉吧。绝望是一回事,要为了许多人活下去是另一回事,两边都挣月兑不了,况且对这样的人来讲,很多被别人认为微不足道的小事之类都可能让她觉得很挫败。。。已经形成了思维上的恶性循环吧

我也曾经尝试着跟好朋友讨论这件事。一次她家住的时候,我讲了几句,她说你就是上了大学太无聊。。然后不知道对话该怎么进行下去,我知道她说的是事实,但对我来讲,事实之上的感觉似乎是自己无法控制的,很厌倦很害怕,但是没有办法摆月兑。。。可这种感觉她大约是真的理解不了。其实说了几句话我就已经满脸都是眼泪了,只是她没有发现而已

所以之后并不指望别人真的能看了我的日志或听了我的诉说,然后了解我到底在害怕什么,只是自己努力在寻找平衡。。。现在好的一点是我家IDOL能给我无条件的温暖,然后自己也慢慢开始试着慢慢的改变一些,彻底摆月兑是不可能,但总可以做到不那么沮丧。。

如果不是能一针见血点破别人心事的话,与其文不对题的猜测她抑郁的原因,然后安慰、鼓励之类,不如尝试把她的注意力引导开去,谈谈会让她开心的事情之类,或者会好一点吧

-------------------

我有两段时间,初中3年,大一到大三,都这样子

现在好了,可能慢慢抛弃梦想,从自我从解月兑出来了吧。

105 to 1022007/6/3 14:28:00

你的部分状况一如8年前的我
不过工作后遇事多了后会好很多
前面有人说饭J+可以减弱 这点我也认同
在国内饭个J系Idol要被Anti
但冲能有治愈功效anti也就认了

106 有经验的人飘过2007/6/3 14:32:00

点头,都是轻度的,不需要吃药,调理就好了.

其实所有的人都有内部的一个我在作祟,不用觉得就你如此

只是有些人的分界比较明显而已.

轻松一点,这个世界说到底只是活一回.错过了的时间,就没有了.

107 mac饭2007/6/3 15:11:00

你们还好2007-6-3 9:11:00
从高中起就有同学背后说我有自闭症,和99.9%的同学三年都没说超过三句话,大学也一样
======================
自闭症是我明年准备读研的课题,从很早就开始有兴趣研究了
你这样子肯定不是自闭症啦,自闭症从小就开始了,很多是先天的,而且多半伴有智力低下等的,生活自理方面也有很多困难的。
LS这样的应该只是内向孤僻而已的,不是不说话就是自闭症的。

108 也许2007/6/3 18:46:00

我到是不觉得自己有多抑郁。顶多觉得是周期性压抑。所以会定期发泄,发泄的方式就是哭。因为觉得哭能得到最大的放松。
写的BO也不算灰暗吧。自己觉得还算正常也算理性。网上和生活中的落差肯定是有的吧,年龄越大越明白适当的保留对谁都好。
只是住校的时候被一个关系比较好的室友看到自己哭的样子,觉得还满尴尬的。因为我没有擦眼泪的习惯,一般都是蹲在凳子上背对他们上网或者看看视频的。后来多多少少会和那个室友倾诉。但还是觉得满怪异的。再后来就不太注意这些有的没的了。所以可能这都是些过度阶段吧,等出现自己真正想追求的东西的时候自然就放下了。希望上面有抑郁倾向的JM能早点找到自己真正想要的生活方式吧。不然再长的时间也只能止步不前了。

109 ss2007/6/6 6:41:00

自从饭了自家男人以后完全正常了- -|

默| 强大的精神力量啊~

110 e2007/6/6 7:13:00

十分厌恶自己

……………………………………

我有时候觉得自己想得太多了

可是一出门就被s到,想马上逃回家

除了我自己的事情以外,对这个社会也是失望到不行

觉得人活着一点意义也没有

以前看过骇客帝国,对里面一句话深有同感,说人类除了大量繁殖和不断破坏环境以外实在是毫无用处的生物

想死可是一觉得对不起父母,二也没有那个勇气

真不知道自己该何去何从

反正难得有这么一给贴子,说出来发泄一下

111 - -2007/6/6 9:40:00

经常幻想家里会发生什么事情.比如父母啊什么的.就是结果都是不好的.然后想着想着就留眼泪了.时常也觉得活着没意思.不喜欢对朋友讲心理话,也不写什么日志.通通的想法都在心里憋着.这算是抑郁吗?

112 XDD2007/6/6 9:51:00

经常幻想家里会发生什么事情.比如父母啊什么的.就是结果都是不好的.然后想着想着就留眼泪了.时常也觉得活着没意思.不喜欢对朋友讲心理话,也不写什么日志.通通的想法都在心里憋着.这算是抑郁吗?

------------------

偶跟你一样

113 - -2007/6/6 11:18:00

-----------------

我父母关系不好,我经常幻想着父母打假.吵架啊什么得,幻想得结果是那种悲惨啊,凄凉得.然后想着想着就流眼泪了.可能家庭得缘故吧.

114 ........2007/6/6 11:47:00

以前自X过..从小就觉得自己活不过...

就是那种白天基本没大事

一到晚上就哭哭哭的类型、是不是性格的问题、

最近家里有很亲的人去世了

感觉什么都无所谓了、活着真的好累..

115 NODAME2007/6/6 12:06:00

照8L的说法

LN从初中就抑郁到现在还么死真乃奇迹也

我是么什么就想哭的那种人……

116 NODAME2007/6/6 12:11:00

其实觉得音乐疗法应该不错

像我就打算去学钢琴了

117 。。。。2007/6/6 12:13:00

曾经得过抑郁症的某人,休学一年,吃药5年,自*过,自残过,离家出走过......

上大学后慢慢的学会自己调整自己的情绪了,现在工作了,有时候还能帮助有抑郁症状的同学和同事,觉得好的心态很重要,凡事都表钻死胡同~~

PS:让我表白一下,很感谢我的爸爸妈妈,最困难的时候没有放弃过我,:)

118 ...2007/6/6 12:19:00

十分厌恶自己

-------------------

一模一样

而且因为没有勇气或者决心自X 每每走在街上都希望被掉下来的东西砸S或者被车撞S

对自己完全的讨厌 觉得任何别人都比我要好 别人都有着某种长处

我不知道是否抑郁症 只是觉得自己活的无比阴郁灰暗挣扎

119 抑郁症呵2007/6/6 12:33:00

这个东西可真不好办,但是也希望各位表自套症状,其实很多时候可能只是一时的情绪而已。

其实这些病的东西,自己去判断是最危险的,很可能没有也会想成有。

中文版的心理学量表上面还有由于翻译的问题,会容易让人误解的,而且也未必适合中国人。

并且测量工具的选择也应该相当的小心,一个量表说你有抑郁症,但是未必代表你一定有,只是可能而已,要结合很多个方面来考察才能决定的。

心理治疗的效果之所以比较慢是因为,人的心理成长是一个慢慢的过程,说得老土一点就是有点类似,一定的量变才能引起质变。

120 我很奇怪2007/6/6 13:01:00

四年前因为轻度抑郁看医生,

那时候的自己什么事情都觉得没意思~

真是什么都觉得没意思~

活着都没意思,更别说明星或是J家了~~

是好些了,后才开始饭的。不过,后遗症是比从前忧虑 悲观得多。

所以,我觉得上面有些jm还能饭J家,应该不至于真正意义上的抑郁症吧。

可能天性敏感了些

121 可怜我2007/6/6 14:16:00

我也么啥烦心事……躺在床上什么都不想啊…顶多畅想一下未来的生活

而且我也很怕死 所以才会想到死亡这件事

嗯……我不自闭…只是越来越宅……每天啥都不想做

----------------------------

排这个,几乎完全一样

PS我不自我厌恶,我符合的是第二条

122 ++2007/6/13 22:30:00

症状跟LS各位的相同,过度激动的时候服用镇静剂,觉得生活没有半点意义,想过很多次死,现在也想死,但不能抛下家人,如果我死心了他们一定会非常伤心的.真的是一点点打击都经受不起,经常胡思乱想,平时很小的一点触动都会崩溃.饭了IDOL后好多了,至少不像以前那样拼命想要别人知道我的痛苦(不过也没人了解因为我属于阳光活泼型的人).儿子给了我温暖,别人在我需要帮助的时候从来没理过我,现在居然有人要求我放弃带给我无限安慰的儿子....只能说这个世界太RP了....笑

123 * 必填2007/6/13 23:15:00

------------

跟U一模一样 不过俺自我感觉有点抑郁症,但感觉和这方面无关~

124 ( )2007/6/13 23:20:00

好象有点啊 要是经常这样 还是找人说说话就算不是心里话也多少能转变一点

不过抑郁症的人的想法好象比一般人超前啊 小催就是典型

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

12424条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录