毕业之际开个蜂蜜与四叶草的HCL吧,太多感动

3737条/页,1页

您是第1562位读者

楼主 感叹2007/6/4 2:04:00

有很多想说的  但是真的写起来 又觉得矫情

马上就毕业了  此片最适合即将毕业或者毕业以后怀念大学时光

我喜欢里面每个人物  也许因为我自己学艺术的 他们的生活和我们很像

独自一人的创作  集体的游玩

我喜欢山田  山田一定会幸福  因为他是个好姑娘

我也喜欢真山 他真的很温柔  而杉田低沉的声音恰到好处 很喜欢

我喜欢竹本默默地努力

我喜欢花本老师抽烟的样子

我喜欢阿9画画的神情

最喜欢森田看似缺根筋世纪寂寞的心情 喜欢她给阿9戴上围巾时刻的那一口勿

当时追这个片子的时候  经常看得大哭  希望自己有一辆自行车 从这头骑到那头

希望和朋友坐上摩天轮 去看这个也许并不美丽的城市

图片点击可在新窗口打开查看

2 = =2007/6/4 2:43:00

我爱森田忍,我爱山田酱,我爱野宫桑,但是极度ANTI真山和理花.作啊,矫情啊,腻歪啊.

也是学艺术的一枚飘过.

3 ==2007/6/4 8:52:00

在艺术院校毕业后几年才看这个作品,感慨良多

我爱山田,爱竹本,竹本这只柴犬大概喜欢的人不多吧,但是就是平凡才喜欢,自行车之旅回来的竹本,帅的一塌糊涂,那个就叫做成长吧……

==

同和楼上握个手,极度ANTI真山和理花,理花是我最不喜欢的那个类型的女性了

4 ><2007/6/4 8:57:00

理解LZ的感受.虽然我还要一年.昨天在公车上听蜂蜜的op.突然发现自己脑子里面出来的竟然一直都是haku酱.虽然一直觉得不喜欢这女孩子.

一直觉得自己最喜欢的是山田和竹本.因为都和自己有相似之处.看到竹本那么的迷茫简直就像在看自己一样.

5 就是为了眼镜2007/6/4 9:29:00

好吧……前半部分我喜欢森田……我半部分我是野宫的大fan啊

学建筑的一枚飘……看到指北针的时候大笑ORZ

就是为了眼镜

新人过门

• RP:183
文:68 分:428

6 **2007/6/4 9:47:00

本来一直最喜欢竹本,就是因为平凡,反而更能够理解他的迷惘,更感动于他的努力,一直希望他和HAGU能够在一起。不过到了最后两集,被花本老师这么多年对HAGU的不求回报的默默付出感动了。

7 -=-2007/6/4 10:31:00

看的时候哭了n多次。声控,所以是真山饭。

每个角色都喜欢,除了理花。对这女人的感觉说不上anti,却也不dj。

为了这个,还去坐摩天轮,可惜那该死的窗户玻璃全是脏兮兮的根本看不见外面。。。。

8 = =:2007/6/4 11:39:00

我也喜欢野宫  多半原因是因为我希望TAMADA可以表再哭 野宫温柔很让人迷

森田确是一个最让我难过的人物 他有才华 洞悉别人心事

在山田难过的时候大笑的递一瓶饮料  在回来后牵着山田的手说再乱跑一定给大家说

自己却有太多心事一个人默默承担  在最后勇敢的踏出一步之后也没有得到幸福

好在他的才华在哪里都可以发光

看的时候是很不喜欢真山的  因为我看到山田哭就难过  但是看完之后明白 真山其实是一个好男人  世界没有那么多圆满的故事

9 哎~`2007/6/4 11:40:00

想坐大型的摩天轮,可是我们家这怎么看怎么没坐的欲望~```

学建筑的人飘过~```一看到阿九要忍做洛可可式的衣柜就想笑

10 TY看到的2007/6/4 11:43:00

你在怀念什么?
    我在怀念校园,我在怀念金木犀的淡淡清香,怀念木吉他弹出的悠悠的旋律,怀念校园里的他和她,怀念四叶草,怀念幸福……多年以后,走在公园里,若看见一簇绿色的三叶草,定会匆匆的去寻找那四片叶子的存在吧,当别人问的时候,是不是也会这样回答呢?
    时常在想,蜂蜜四叶草,多么美的漫画,有这样的漫画真是太幸福了!
    要是她一直在那里,不会结束,那该多么好。就算明白他和她最终会毕业,他最终会远走高飞,她最终会和他分离,也喜欢那样看着他们,看着他们的幸福。

58话的时候,陡然开始害怕起羽海野的残忍来。残忍的让阿久右手受伤,残忍的让她对阿修说“拉住我的手,把你的生命交给我吧”,残忍的让森田听到她的对不起,残忍的竹本为自己的无能而痛苦。
    每天每天,做个花痴的样子奔命的大喊“森田哥哥一定要和阿久在一起呀呀”,一边在心里慌乱的想流泪。我们开始不知足,为什么他们的旅行要在这里结束,为什么他们不能一直走下去,为什么不把阿久的幸福交给忍……“悲情回忆那东西,我们早已经免疫了,让人受不了的,却偏偏是在皱纹堆出的微笑中记起的那些神采飞扬的往事……”

可是又能说出什么?没有抱怨,没有悲伤,没有遗憾。也有眼泪在滴落,但是原因却仅仅是干干净净的感动:

他和她终于在一起了啊!野宫的包容和温柔,让他紧握了山田的手。这个曾经为真山流了无数眼泪的女孩子,总算可以不再一个人默默哭泣。那么,这个男人是什么时候让她心动的呢?是陪着喝醉酒的她做摩天轮听着她哭诉的时候?是担心她而从鸟取开车九个小时去东京见她又开车九个小时回了鸟取找他的时候?是他在火车门外对她说他喜欢她的时候?还是最后他拉着她的手说“还是一起吧”的时候?不知道,也没有必要。这是山田的成长,幸福不能等待,要自己去把握。表再哭了,ayu。

他走了啊。他也走了啊。森田还是去了美国,对他来说,自由应该是最好的,这样他才能快乐的飞翔吧……已经说过太多对忍的话,在这里停止吧。竹本离开了。不知道重新上的一年大学,他寻找到了自己没有。然而有一点是绝对的,五年,给所有人都留下了许多东西,对于竹本应该犹为重要,在这里成长,快乐,痛苦,有一群好朋友,有自己喜欢的女孩,有关青春的一切回忆。
    要说感情问题。其实蜂蜜只是一部有关青春和成长的漫画,感情的结果或许并重要,而且本身也是个很难决定的问题。不论阿久选择谁,都会有人痛苦,所以最好的选择应该就是不做选择吧。和阿修在一起的阿久会充实而快乐,并且是家人的温暖的感觉,竹本有自己要走的路和要寻找的东西,森田需要的是自由。
    最后的精彩是给了竹本的。
    火车要开走的一刹那,阿久赶来为他送行,一块巨大的三明治送到手里,匆匆而别。车内的竹本回想起来窗外娇小的脸庞在一瞬间闪过的泪光,轻轻的笑。这里什么意思都没有,只是对重要的朋友的珍重,这样的感情,无论什么时候都绝对值得珍重吧。打开三明治的时候,忘了我和竹本的眼泪是不是同时涌出了眼眶__整整齐齐的四叶草夹在面包中,无声的语言告诉我们,竹本,一定要幸福。火车撞击铁轨发出了巨大的声响,车内的服务员用平缓无比的语速逐个报站,除此之外寂静无声。只是在一个靠窗的座位上,一个男孩低头大口大口的吃着三明治,眼泪止不住的流下来,不是其他,只是因为里面夹了四叶草,那是对幸福的祈愿。

11 TY看到的2007/6/4 11:44:00

……………………
    “六个塌塌米大的房间,三个塌塌米大的厨房,没有浴室。走到大学,只要十分钟。屋龄25年,房租3万8千日币。所有声音都听的清清楚楚,住满了学生方位朝东,早上的阳光很刺眼。考上美大之后来到东京学校四周全是田地,偏僻的吓人;自己做饭,难吃的吓人;澡堂的收费,贵的吓人;功课也多的吓人。不过,现在都习惯了。”
    ……………………
    “六个塌塌米大的房间,三个塌塌米大的厨房,没有浴室。走到大学,只要十分钟……。今天,我要搬出这里。”
    我想不出还有什么比这样要稀松平常的开头和结尾,也想不出还有什么比这样还要好的开头和结尾。在这个平常无比的公寓里的时间,也很平常也很普通,可是对在这里度过大学的生活的他们来说,是什么也无法代替的珍贵日记,日记里记载了他们在这里所有的回忆、朋友、爱情、奋斗、成功。
    我想多年以后,竹本一定还记得在自己毕业的时候,为自己送行的女孩子的四叶草三明治,带着泪水和感动的回忆;森田仍会想起那樱花数下自己送给阿久的围巾绞杀口勿(笑),留下敞开心扉的会心一笑;山田还感怀着那时候他茶色的头发紧贴脸庞的真实,真山还会悄悄的嘲笑自己当初的执著,多么值得怀念;阿久,一定记得吧,最后自己坐在竹本的单车后坐上因为一句话感动到抱紧他的腰静静的哭。

这个夏天,整整两个月的时间,我在为一部漫画感动。经常捧着书看着大笑或者痛哭,在电脑前敲着一个一个的字,书写我的感动到深夜,爱上一个古怪能干又温柔脆弱的男孩,爱上了沙哑的嗓音和木吉他配合出的音乐。
    这个夏天的这个下午,我又坐在电脑前,看完了蜂蜜的最终话,看着四叶草的祈祷,又哭倒在电脑前。
    蜂蜜的故事结束了,可我爱着、感动着的他们,他们的人生还在继续,继续精彩并且值得回忆吧。
    很多年以后,或许我不在为任何一个动漫而疯狂,或许名叫“蜂蜜与四叶草”的漫画早以尘封在了箱底,或许我忘了竹本,忘了森田,忘了山田,忘了阿久,忘了真山,忘记了在这个大学和这个公寓里发生过的点点滴滴的平凡和奇迹,忘记了这个感动过我无数次的故事。但是每当看见三叶草迎风摇动的时候,一定回想起,多年以前的这个夏天,我久久的为一部完结的漫画流泪,然后一个一个字的写好了完结纪念。然后,或许还会流着泪告诉自己,他们会幸福,我会幸福。一定的吧!
    “我突然想起,刚才从河堤仰望到的……蓝色天空。总有一天,所有的一切都将变成回忆,不过,我还是会不断的想起,这一天,有我在,有你在,有大家在,共同寻找着一样东西。那一抹蓝的天空,还有那风的气息,和一整片的绿意——那奇迹般的日子,无论到何时,都会混杂着甜蜜和刺痛,在心中那个遥远的角落,让人怀念,萦绕不去……”。
    爱上四叶草,爱上幸福。

本来只想发一部分,最后还是全文发上来了
  文是转的,文章传自“Honey&Clover”电子书《完全纪念册》,图图是我自己配上去的~` 有几点图是我自己拼的~`
  很喜欢这本H&C的电子书,基本上是每看必哭……

12 ~~2007/6/4 11:56:00

啊啊啊啊阿 去年俺大四快毕业时正好这片在播 俺和很多人都感动死

13 HC2007/6/4 12:07:00

H&C楼必踩

\|/

14 ++2007/6/4 12:45:00

最爱山田,森田

当年追着看的时候,也临近毕业了,追一集想哭一集

因为觉得最了解山田的应该是森田,本来以为他们会有戏

不过野宫出现后,觉得相比真山,他TM真是个男人!

最后

我爱SPITZ\O/~~~~~~

15 野宫O2007/6/4 12:50:00

里面的人都喜欢,除了理花有点那啥- -

只看过动画,看的时候已经大学毕业了,难以形容的感受

前半部一直喜欢真山,可是他对山田的态度和对理花的执著让我耿耿于怀

野宫出现后我就变野宫O了,汗,如果现实中有这样的男人,我一定无法拒绝orz

森田么,是用来膜拜的。。。

翻出动画来再复习一遍去>_<

P.S.anti真人版,看两眼就删了|||||

16 精辟2007/6/4 13:15:00

森田么,是用来膜拜的。。。

---------------------------------

17 茶茶虫2007/6/4 13:19:00

同15L的野宫o同学握手T_T

是他把我从伤感的情绪里带出来,重新恢复看少女漫画时的情怀。。。囧

18 2007/6/4 13:27:00

膜拜森田萨马

19 野宫O2007/6/4 14:24:00

森田太神奇鸟,真有这样的人我会不知道该怎样交流的

绝对不同于我等凡人

20 跑题2007/6/4 14:28:00

野宫O2007-6-4 14:24:00

森田太神奇鸟,真有这样的人我会不知道该怎样交流的

绝对不同于我等凡人

-------------------------------------------

我脑海怎么突然浮现了 钟跃民 OTL

21 那个2007/6/4 15:18:00

山田O飘

H&C动画版那结局太神奇了。。

22 - -2007/6/4 15:28:00

11L说的电子书谁有啊,想看~

23 = =2007/6/4 15:36:00

野宫啊,开九个小时的车去看山田,再开九个小时的车回去.

到了抓住山田的手说等我醒来,我当时的眼泪就哗哗的啊.

现实里有这么个男人我一定义无返顾奋不顾身.

现在想起来那眼泪还是想要哗哗的呀.

24 = =2007/6/4 16:18:00

不想看这个贴,怕难受

我喜欢忍,喜欢到不行了,喜欢到不敢再看他

25 2007/6/4 17:14:00

H&C动画版那结局太神奇了。。

----------------------------

漫画的结局也一样啊  CJ的我一直觉得素乱伦地说阿

26 = =2007/6/4 17:30:00

我觉得小久美还是适合和花本老师在一起.H&C第二部的忍让我多少有点失望.

27 森田忍的忍是忍者的忍2007/6/4 21:28:00

总之留印,一直觉得在我有相同烦恼时H&C的出现,相当神奇 = =

28 嗯嗯2007/6/4 21:35:00

我觉得小久美还是适合和花本老师在一起.H&C第二部的忍让我多少有点失望.
-------------------------------------
所以二部时我爬真山了

29 虽然2007/6/4 21:41:00

-------------------------------------
所以二部时我爬真山了
---------------------------
我还是喜欢森田 一个背负太多包袱的男人
不过2部里面真山和理花去小樽那次 MAN得我心头一震 顿时HC了起来  一直觉得真山只是很温柔
那个时候可真男人啊

30 - -2007/6/4 21:44:00

这里面所有的男人都有他的独特之处,值得人喜欢,,森田,竹本,野宫,真山还有花本老师。

现实中怎么就没有这么多好男人!捶桌!

31 没办法2007/6/4 22:06:00

我是森田忍的大饭

32 觉得2007/6/4 22:17:00

忍跟我喜欢的人太象

导致我看他到出场就哭到不行

这是部好片子

33 小众么2007/6/4 23:50:00

虽然也喜欢森田和野宫,但总觉得他们是太过理想主义的人物,或者说只有在阿久和山田这样的稀有女子面前才会有他们的出现。

第一部结束的时候,“寻找自我之旅”回来的竹本倒是很让我惊羡,也觉得这个看着平凡与我们最贴近的角色其实也是非常之有魅力。

理花一开始也狂讨厌啊,不过看多了花本老师回忆中的理花,倒觉得她还挺有意思的。

34 一直想问2007/6/4 23:52:00

花本和理花有一起过么?还是只是朋友间的关照

爱情介乎于友情中间的状态么

35 小众么2007/6/4 23:56:00

总之留印,一直觉得在我有相同烦恼时H&C的出现,相当神奇 = =
——————————————————————————————————————————
特别对于在校生和职场新人而言,这里的角色几乎把我们的烦恼都囊括了。
虽然我看的时候也已经毕业……当时就想,早一点看就好了。

36 HC饭2007/6/4 23:59:00

喜欢漫画开始。很喜欢动画。电影算是大半失望。

每个人物都很真实的直接。

最喜欢忍。心疼他和哥哥的过去,心疼他不去勇敢的放开的抓住小久在一起。平静寂寞时候的他,坐窗外和猫猫一起听小久上课的他。

野宫是后起之秀。青春的社会人士,那么好的对着懵懂爱哭放不开的女铁人。

真山阿。傻大个。追你的ANEGO去吧。

HAGU~ 好心疼最后突兀的受伤。必须要经历痛苦才能显示坚强吗?必须要舍弃其他的坚持才算追求吗?人生和幸福好想都在手中。

很喜欢很喜欢。

怕再去看。哭的厉害,明天就要大核桃眼的。

37 2007/6/5 16:30:00

那本电子书.Orz..好心人能传个么?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737条/页,1页

ZB回复请先登录