HMV订的碟到底算不算销量?

102100条/页,2页

1 2
您是第5401位读者

楼主 那个2007/6/6 18:29:00

啥也不说了。不算销量的话,就只好叫日本的朋友捎了...

2 = =2007/6/6 18:30:00

不算了

3 = =2007/6/6 18:30:00

不算

4 - -2007/6/6 18:31:00

NE~我上次去三夏社的时候听到他们说

谁告诉你我们不算销量的

5 = =2007/6/6 18:31:00

冷笑,买了那么多张,现在想起来问算不算了.难不成全上HMV定了

6 = =2007/6/6 18:31:00

不算首日,算首周

7 那个2007/6/6 18:32:00

还真买了几张...可能不能和买几十张的人比,但七张对我来说不少了。

之前订DVD的时候也在XQ问过,当时有人告诉我是算的。所以这次才会全上HMV定。

8 对外说不算销量2007/6/6 18:33:00

谁告诉你我们不算销量的

------

谁还去他们那儿买啊

9 2007/6/6 18:34:00

现在不算了 不管运送地址是日本国内还是海外

10 = =2007/6/6 18:35:00

好像政策是重新定了  只有在日本店里买才算

无论从日本网购到日本国内还是国外都不算了

11 新规定2007/6/6 18:35:00

-------

只有日本店头买的才算了

12 那个2007/6/6 18:38:00

好了,知道了。

谢谢!

13 = =2007/6/6 18:40:00

谁告诉你我们不算销量的

------

谁还去他们那儿买啊

==============

默默地举手,我

14 TOT2007/6/6 18:43:00

原来HMV的不算销量....那我慢慢等好了~~~

15 ...2007/6/6 18:44:00

开什么国际玩笑的政策

现在来找什么借口,笑

16 - =2007/6/6 18:46:00

= =2007-6-6 18:40:00

谁告诉你我们不算销量的

------

谁还去他们那儿买啊

默默地举手,我

就算不算销量又怎么样

难道就不买了

还是默默等存够钱了去日本

不算销量不是照样买

17 = =2007/6/6 18:46:00

网购都不算销量了  只有从日本店里买才算

不过怎么听说网购连首周都不算?

18 ~~2007/6/6 18:47:00

不算销量的话那卖出去的算什么?

从来不知道原来HMV是个皮包公司

19 - -2007/6/6 18:49:00

网购都不算销量了  只有从日本店里买才算

不过怎么听说网购连首周都不算?

------------------

晕.那以后怎么买 = =?

我可是好不容易熟悉网购的.托人从日本直接买完邮实在太费钱了.

我那20张CD现在还有10张在日本呢......

20 = =2007/6/6 18:54:00

以后托在日本的人带比较妥 买10张不算销量的  还不如买7张算的

反正那CD买回来我也扔一边

21 一串72007/6/6 19:00:00

说网购不算销量的

看下面oricon对计人销量的定义:

音楽・映像ソフトを販売している全国約3020店の小売店(CDショップ、各専門店、レンタルや書籍等を扱う複合店、家電量販店など)、インターネット通販、CDショップを通したイベント会場等の売上調査をもとに、全国の週間売上推定数を算出したものです。なお、集計期間は毎週月曜日から日曜日までを対象としています

日本本土网购肯定算的

敢情hmv和amazon每次换种说法啊==

明明上次有人问回答是海外算总销量,不算首周首日

一串7

御姐养成中

• RP:13825
文:6243 分:32745

22 - -2007/6/6 19:04:00

以后托在日本的人带比较妥 买10张不算销量的  还不如买7张算的

反正那CD买回来我也扔一边

--------------------------

摸一个.我也是.买回来就扔一边.

但是 = = 从日本邮实在好贵啊...@@...ORZ...

23 = =2007/6/6 19:12:00

日本ORICON 现在单日榜前三名都会公布所谓的「指数」。那个是计算日本2100 家唱片行每日的销量,做个小小的统计,将他指数化,让大家来推测看看到底周榜的成绩是如何.

24 ...2007/6/6 19:37:00

不算就不算了,以后全部cj好了

25 算 Weekly2007/6/7 12:44:00

http://www.oricon.co.jp/rank/index2.html#shisu
ウイークリーランキングは、その他820店のFAX報告のCDショップ、インターネット通販、CDショップを通してのイベント会場等の売上データも加えて 最終集計し、推定売上枚数を算出しているため、「デイリーデータの1週間の合計=ウイークリーランキング」となる訳ではありません。なお、ウイークリーラ ンキングの集計期間は毎週月曜日から日曜日までを対象としています。

調査協力店一覧:
アカツキレコード、 赤羽美声堂、あきたや楽器店、浅草ヨーロー堂、旭レコード、アトムレコード(神奈川)、アニメイト、Amazon.co.jp、イケヤ、石井楽器、石丸電 気、イトウMC、イトーヨーカドー、いまじん、井村楽器、インディスク、ヴァージンメガストア、WAVE、ウエスト、ウッドペッカー、梅田ナカイ楽器、 AVスポットフジ、HMV

很久以前问过 Amazon & HMV, 他们不分寄国外国内都会报周间的

26 ps2007/6/7 12:49:00

CD Japan (neo wing / ネオ・ウィング ) 也算的

27 ...2007/6/7 13:05:00

那就是说在大陆的店订回来的都不算销量??

28 = =2007/6/7 13:06:00

HMV发往海外的算首周吗

29 - -2007/6/7 13:25:00

新规定2007-6-6 18:35:00

-------

只有日本店头买的才算了

------

什么时候的规定?

上个原文看看

30 拍胸脯2007/6/7 13:27:00

还好我找人从日本捎了。。。

网购害死人

31 ...2007/6/7 13:30:00

那就是说在大陆的店订回来的都不算销量??
---
不算, 除非他们是跟那堆协力店拿货的 (不过那样成本较高, 因此该不会有这种情况)

-------

只有日本店头买的才算了

------

没可能 ^^; 最少日本网上卖的也算

04年问HMV & Amazon时, 他们说他们的数据没分寄海外还是寄国内的, 通通都报周间排行
不过这几年会不会改成不报国外的我倒不确定

32 = =2007/6/7 13:31:00

现在07年了 阿   谁打电话问问吧

33 一串72007/6/7 13:33:00

今年买大碟和dvd的时候还有人问回答说海外算总销量的==

没道理现在就变了吧

应该是误传

俺可都是靠老H啊..........

一串7

御姐养成中

34 ...2007/6/7 13:37:00

这问题很关键啊

不算销量的话拼命买碟的饭的努力岂不白费了?

为了支持销量,高人们指条出路吧

35 - -2007/6/7 13:45:00

有时HMV仓库里切了也是去店头调的啊

拿到过贴着其他店店标的碟

36 2007/6/7 13:45:00

音楽・映像ソフトを販売している全国約3020店の小売店(CDショップ、各専門店、レンタルや書籍等を扱う複合店、家電量販店など)、インターネット通販、CDショップを通したイベント会場等の売上調査をもとに、全国の週間売上推定数を算出したものです。なお、集計期間は毎週月曜日から日曜日までを対象としています

通过全国约3020家的音像零售店(cd shop,各专门店,兼营出租和书籍的综合店,家电销售店等)、网上销售、cd shop的销量调查,推算出全国的周销量。还有,总销量从每周的星期一开始,截至星期日。

小小BLX

• RP:371
文:146 分:884

37 犬封2007/6/7 13:48:00

没可能 ^^; 最少日本网上卖的也算

04年问HMV & Amazon时, 他们说他们的数据没分寄海外还是寄国内的, 通通都报周间排行
不过这几年会不会改成不报国外的我倒不确定
====================================================

那个,纠正一下,在amazon买的要先寄往日本国内某地址,然后转手寄回国内才计人oricon销量,直接寄回国内只计人唱片公司内部出货量

在三夏社买的是绝对不计人oricon销量的,因为三夏社拿货的时间要比正式贩卖日提早,国内才有得买所以oricon是不计人的,同样只计人出货量....

嘛,不管怎样,公司都有钱赚,J+的同鞋们也有钱领,反正日本网路,手机下载遍地,唱k啥的都是要返钱回公司到艺人手上的

犬封

开始8CJ

• H
  • RP:952
文:415 分:2248

38 ..2007/6/7 13:48:00

ls的翻译不是hmv算销量的意思吗

那个不算销量是什么地方说的

39 2007/6/7 13:50:00

ウイークリーランキングは、その他820店のFAX報告のCDショップ、インターネット通販、CDショップを通してのイベント会場等の売上データも加えて最終集計し、推定売上枚数を算出しているため、「デイリーデータの1週間の合計=ウイークリーランキング」となる訳ではありません。なお、ウイークリーランキングの集計期間は毎週月曜日から日曜日までを対象としています。

和前面说的没差别,就是多了句“根据其他820家cd shop、网店的销售数据传真报告,来最终计算周排名,以推算销量。”

小小BLX

40 2007/6/7 13:52:00

hmv计人销量,我问过

amazon不知道

小小BLX

41 ..2007/6/7 13:53:00

多谢ls

42 2007/6/7 13:54:00

amazon的计销量吗?

43 2007/6/7 13:57:00

昨天说网购不算销量的那个人不知道什么心理

还一口咬定看到ORICON发的通知

问她要她又没影了

44 77882007/6/7 13:57:00

那个,纠正一下,在amazon买的要先寄往日本国内某地址,然后转手寄回国内才计人oricon销量,直接寄回国内只计人唱片公司内部出货量

就是说从日本寄到国外不算销量?寄到美国也一样吧。hmV也是一样政策吗?

45 ..2007/6/7 13:58:00

她可能太看得起中国fans的作用了

46 2007/6/7 13:58:00

计不计销量的,都是为了oricon的排行。

总体的出货量,j+有数的,东西都是他们自己制的,日本盗版又没有中国这么夸张。

小孩有钱拿的,做妈的放心。

小小BLX

47 犬封2007/6/7 19:46:00

就是说从日本寄到国外不算销量?寄到美国也一样吧。hmV也是一样政策吗?

-------------------------------

月兑力........

从日本寄到国外要算销量,直接寄到国外不算销量

犬封

开始8CJ

• H
  • RP:952
文:415 分:2248

48 2007/6/7 19:48:00

amazon应该差不多吧

看到oricon上面直接给了amazon的链接

小小BLX

49 !!2007/6/7 22:02:00

不关心销量,只要钱能流进他们口袋就行了。

50 |||2007/6/7 22:27:00

谁告诉你我们不算销量的

------

谁还去他们那儿买啊

默默地举手,我

-----------

跟着举

51 放心了2007/6/7 22:33:00

hmv计人销量,我问过

amazon不知道

===

问过 就好

52 ……2007/6/7 22:42:00

= =2007-6-6 18:40:00

谁告诉你我们不算销量的

------

谁还去他们那儿买啊

默默地举手,我

------

默默排……

我爸爸已经买到打电话过去他们都知道他是谁了……

53 !!!2007/6/7 22:44:00

以前买碟的时候听到说法,CJ算销量但不算首周?

54 一串72007/6/7 22:47:00

CJ应该不算的吧==

一串7

御姐养成中

55 = =2007/6/8 1:22:00

学术了~

56 我说2007/6/8 2:24:00

如果日本有朋友或是亲戚的话,干脆让他们帮忙带好了,网购还真闹心。如果没有就看看有没有熟识的聊的来的网友要去看CON的帮忙带。

57 ^ ^2007/6/8 2:24:00

我都两年了,还没确定明白 

58 = =+2007/6/8 3:22:00

奇了怪的,
这里那么多人上原文加翻译,写得清清楚楚算网店,
amazon.co.jp HMV都有。
为什么好些人不信原文不信翻译
就非要相信某些人拿不出凭据说的“不算”呢?是不希望算吗?
btw:
我也给amazon写过(06年)
说不分海内海外的。

59 我听说的是2007/6/8 4:39:00

给hmv,amazon,cd-japan,yesasia都打过电话发过邮件的人...只有CD JAPAN有明确的说算销量.

60 还听说阿2007/6/8 5:15:00

我听说的是2007-6-8 4:39:00
给hmv,amazon,cd-japan,yesasia都打过电话发过邮件的人...只有CD JAPAN有明确的说算销量.
=========================
别听说阿。
有没有一手点的。
说HMV amazon算的人都上原文的
其他道听途说比起来有点不负责任阿。。。

61 我听说的是2007/6/8 5:57:00

摸摸LS,表激动~我没说hmv,amazon不算啊,只不过是给hmv打电话的时候对方回答的很含糊,不像CD-JAPAN说的那么明确而已.那个听说指的是我听hmv staff说的...道听途说果然是不正确的.

62 2007/6/8 5:59:00

就放心了,力气没白出

无愧于心

63 ....2007/6/8 7:56:00

我听说的是2007-6-8 5:57:00

摸摸LS,表激动~我没说hmv,amazon不算啊,只不过是给hmv打电话的时候对方回答的很含糊,不像CD-JAPAN说的那么明确而已.那个听说指的是我听hmv staff说的...道听途说果然是不正确的.

---------------------

CJ不是CLUB JAPAN的么...

64 中银JCB2007/6/8 8:51:00

有人知道中银JCB的卡在HMV网站上能用吗?

刷的是美元还是日元?

在AMAZON上刷的是日元还是美元?

65 ...2007/6/8 8:53:00

中银JCB2007-6-8 8:51:00

有人知道中银JCB的卡在HMV网站上能用吗?

刷的是美元还是日元?

在AMAZON上刷的是日元还是美元?

----------------------------

我只知道最后信用卡帐单下来上面刷的是美元

66 。。。2007/6/8 9:05:00

中銀的JCB...

那個超級騙人,打着JCB的名號扣美元,砸了中行!!

67 中银JCB2007/6/8 9:13:00

amazon和jcb都扣的是美元?

68 - -2007/6/8 9:16:00

CLUB JAPAN也算销量的吗?确定?

69 中银JCB2007/6/8 9:17:00

amazon和jcb都扣的是美元?

==========

手误,gomen

我是想问amazon和hmv都扣的是美元?

70 一串72007/6/8 9:20:00

中国现在的信用卡没有扣日元的==

一串7

御姐养成中

71 JCB2007/6/8 9:24:00

不是说现在中国银行推出了人民币-日元双币JCB信用卡么?怎么会扣美元呢?LS办的是人民币-美元双币JCB的吧?

72 +_+2007/6/8 9:25:00

73 **2007/6/8 9:25:00

————————————

那他干吗说人民币和日币双币啊?公然诈骗啊?

74 ··2007/6/8 9:26:00

CLUB JAPAN也算销量的吗?确定?
-------------
不算

75 中银JCB2007/6/8 9:31:00

多谢ls解答的

中银JCB欺骗我感情!

76 amazon回答2007/6/8 9:44:00

Thank you for writing to us at Amazon.co.jp.

Amazon.co.jp is a member store of Oricon. Therefore, if you
purchase CDs or DVDs from us, your data is reflected to the rankings.

不过没具体分国内国外

77 2007/6/8 9:49:00

太好了,一直是在AMAZON定的

78 一串72007/6/8 10:08:00

据俺的了解:应该说hmv对于海外订单的一律按美金结算

一串7

御姐养成中

79 再请教一下2007/6/8 10:38:00

---------------------------------------

送货地址写日本国内是按日元结算吗?

80 是日元2007/6/8 10:42:00

多谢ls解答的

中银JCB欺骗我感情!

-------------

中银JCB扣的是日元,AMAZON和HMV我都用过的,扣的是日元

81 是日元2007/6/8 10:43:00

-----------------------------------

我买的它是按日元算的,直接扣的日元

82 2007/6/8 10:48:00

这种问题为啥还要问?

hmv,amazon,算

cj不算

至于那些三夏的托儿就别在这里说话了,当然如果只是想买不计较销量图省事怕麻烦的人还可以去。

废话不说,走人。

83 赤西礼保的大嫂2007/6/8 11:03:00

————————————

有一个

中行有一个日元卡

赤西礼保的大嫂

开始8CJ

• RP:1389
文:576 分:3189

84 一串72007/6/8 12:56:00

格么弄这么久中行JCB居然可以扣日元的?

俺也要办一张==

每次两次转换哈烦啊

一串7

御姐养成中

85 据我所知2007/6/8 14:25:00

hmv和amazon都记总销量,不计首日和首周

86 fm2007/6/8 19:12:00

定光一DVD的时候问过HMV海外地址算不算销量,HMV的回复原文:

HMV.co.jpを御利用いただきありがとうございます。

HMVサイトの売り上げデータはオリコンへ
提供させて頂いております。HMV网站销量数据提供给ORICON。

今後もHMVを何卒宜しくお願い申し上げます。

87 LS2007/6/8 19:19:00

啥意思

翻译一下

88 2007/6/8 19:20:00

计人总销量,但不算进首周

89 = =2007/6/8 19:22:00

不算首周!!但是算在总销量里!!

现在所有网购的都不算首周.

90 - -2007/6/8 19:25:00

club japan不算

托人买的 除非你确定他有人真的到了日本的店头买 不然难说

因为时间问题

网购的不保证计人首周或首日销量 但是会计人总销量

以上是我原本的理解

91 T_T2007/6/8 19:29:00

我实在没有日本的朋友啊 哭

92 = =2007/6/8 19:30:00

club japan不算

托人买的 除非你确定他有人真的到了日本的店头买 不然难说

因为时间问题

网购的不保证计人首周或首日销量 但是会计人总销量

以上是我原本的理解

========================

ms現在所有网购都不算首周了...

好像网购的数量单独统计了.

现在只有在店里买的算首周,但是网购算进总销量.

93 如果真是这样2007/6/8 19:39:00

首日 - 要在日本店头买

首周 - 要在日本店头买

总量 - 啥叫总量??

如果发行前就网购预订一张, 那这张不会计人首日也不会首周

但是会算人第二周後的"每日销量"

与第二周後的"每周销量"

正确吗?|||

94 求教2007/6/8 19:42:00

日本哪些店是计人oricon销量的?通常从什么时候开始,能预定初回?

95 = =2007/6/8 19:56:00

首日 - 要在日本店头买

首周 - 要在日本店头买

总量 - 啥叫总量??

如果发行前就网购预订一张, 那这张不会计人首日也不会首周

但是会算人第二周後的"每日销量"

与第二周後的"每周销量"

正确吗?|||

================================

但是的確是这样,总量也就是店头买总量+网购总量

不矛盾啊

96 ...2007/6/8 20:03:00

要计人首周首日不容易啊...

97 囧rz2007/6/9 2:51:00

目前国内只有中行的JCB卡是RMB和日元双币种,在CJ和HMV上刷都是日元(就我用过的)。

压根没有美元这个币种怎么可能刷得出美元?

国内信用卡大多是人民币和美元双币种的,还有工行有人民币和欧元的。

上面帐单显示美元的,用的一定是RMB和美元双币种的卡

98 食物2007/6/9 4:08:00

中银国际不是刷任何地方的当地货币 然后人民币还的么

99 yesasia2007/6/9 4:23:00

呢?

100 yesasia2007/6/9 4:32:00

这贴的人都撤了?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

102100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录