找到工作的JMS 能分享下投简历和面试的经验么

4444条/页,1页

您是第1288位读者

楼主 待业女青年2007/6/7 18:32:00

请分享一下吧 叩首~~~~~~~~m(_  _)m

2 这个2007/6/7 19:00:00

其实没什么

看到自己中意的就投

面试之前摸摸公司的情况,在面试官面前表紧张,无论他是什么态度。还有头一天一定要休息好,思路一定要清楚

推荐mm去看曾子墨的墨迹,这本书不错

3 ....2007/6/7 19:01:00

穿有领子的衣服

注意礼貌

别太拘谨

4 这个2007/6/7 19:03:00

如果问到难回答的问题,当时没有能力答得很巧妙的话,就如实回答

5 = =。2007/6/7 19:03:00

LZ是当初那个帖子里的女青年么??= =

6 待业女青年2007/6/7 19:20:00

LZ是当初那个帖子里的女青年么

-----------------------------

我是另一个女青年-  -

7 ~~2007/6/7 19:33:00

=======================================

估计U说的是俺~~~~~~~~~~~~

俺现在还宅着,无奈啊无奈~明天学校有招聘会~~~~~~~~

8 = =。2007/6/7 19:40:00

=======================================

估计U说的是俺~~~~~~~~~~~~

俺现在还宅着,无奈啊无奈~明天学校有招聘会~~~~~~~~

===============

那就是你了

俺也无奈的宅着呢,握个手吧

明天要出去面试,可是又不是自己喜欢的工作和公司

这年头,为啥自己就没有好运呐

9 插花小姐2007/6/7 19:41:00

学会忽悠~

10 ~~2007/6/7 19:49:00

那就是你了

============================================

加油啊!不管怎样是个机会啊。

明天我也要去撞撞运气了。

现在也只能靠看看抽抽的儿子们心情才好些……

11 失望中2007/6/7 19:51:00

想问下大学本科试用期一个月1千是不是太低了?

12 ~~2007/6/7 19:52:00

===============================================
最重要的是他给你转正后多少,而且试用多久?

13 = =。2007/6/7 19:59:00

那就是你了

============================================

加油啊!不管怎样是个机会啊。

明天我也要去撞撞运气了。

现在也只能靠看看抽抽的儿子们心情才好些……

===============

是啊,也只能这样了

再下去就算看儿子也笑不出来了....

14 * 必填2007/6/7 20:05:00

===============================================
最重要的是他给你转正后多少,而且试用多久?
-------------
试用原则上是3个月,可以提前提出
转正还没谈,说转正前还要谈一次
应该是1500以上

15 ||||2007/6/7 20:05:00

跟xq许愿还是很灵的,马上就找到工作了。。。。

但是却是几乎忍不下去的工作,跟工作性格不合

做了三天我已经失眠72小时了。。。。

据说穿衣服许愿才会马到成功,我一xqer同学说的==+

16 * 必填2007/6/7 20:05:00

PS我是应届的

17 = =2007/6/7 20:07:00

想说跟XQ许愿不是都有用的

至少我仍然宅着= =|||||

18 头痛2007/6/7 20:10:00

....

我许了

然后下个星期一去上班了

虽然是个工资不怎么高的工作

试用3个月,一个月1000,本科

转正还没谈.....

19 作孽2007/6/7 20:13:00

....

我许了

然后下个星期一去上班了

虽然是个工资不怎么高的工作

试用3个月,一个月1000,本科

转正还没谈.....

===========

跟ls握手,一样。试用一千,三个月

转正倒是说了1500+三金

我也头疼,真的疼,做了三天失眠三天

估计熬不到转正的那一天了

20 ~~2007/6/7 20:14:00

试用原则上是3个月,可以提前提出
转正还没谈,说转正前还要谈一次
应该是1500以上
====================================
那个,貌似每个城市行情不同,所以……

21 !!!2007/6/7 20:15:00

1000本科来说好像低了点吧!再找找吧!

我2月工作的,试用期俩月,2200。ps:估计还得看城市吧!我北京的。

通知面试的时候说在网上看见我的简历,我都不记得我投过这家。。。。。。= =

有个叫首都人才热线的网站,在上面发简历机会大点儿,到现在还有人打电话问我找不找工作呢!

22 * 必填2007/6/7 20:18:00

OMG,原来1千试用的还满多的

23 头痛2007/6/7 20:23:00

专业限制的问题吧

我的专业女生找工作超级难的

我是不想再这么宅下去了

PS,我在SH

24 * 必填2007/6/7 20:28:00

专业限制的问题吧

我是不想再这么宅下去了

PS,我在SH

---------

我在HZ,学信息管理与信息系统

这个专业也不好找

25 ==+2007/6/7 20:30:00

也sh

如果家在本地,这么点钱家里也不会要交饭钱的

1000做零用花的开心死了好~至少我自己的话是这样

不过外地学生就比较辛苦了

上一个公司有个家不在这里的月底还没到就没钱了

他基本工资大概1000左右,看到他对主管说“我要饿死了”

26 = =2007/6/7 20:31:00

专业限制的问题吧

我是不想再这么宅下去了

PS,我在SH

================

我也在SH

但是试用1000对我们本科来说太低了吧.....

27 头痛2007/6/7 20:37:00

专业限制的问题吧

我是不想再这么宅下去了

PS,我在SH

我也在SH

----------------------------------

二本而已,

我们班12个女生,只有4个有工作的,其中一个是靠父母

剩下3个,大家都差不多这个价

这几个月我都面试到要吐了

窝家里再窝下去只会越来越宅

28 ~~2007/6/7 20:38:00

我也在SH

=========================================

有些单位都没试用的,实习三个月满了后就正式工资,但实习是没钱的,连饭贴车贴都没。

同学好几枚现在就这么挣扎着。

哎~~~~~~~

29 = =2007/6/7 20:39:00

专业限制的问题吧

我是不想再这么宅下去了

PS,我在SH

我也在SH

----------------------------------

二本而已,

=====================

怎么会,我也2本的

但我们班级的人出去找2000都觉得开低了的阿

我们寝室好像就我么找到的样子  ...黑线

30 头痛2007/6/7 20:42:00

专业呀专业

女生果然还是英语会计方面的比较好

搁我这里,你们想想

大学4级,电脑普通,CAD勉强

专业只要男生,那平常性质的工作,竞争力还没文秘,英语专业的专科生高

31 * 必填2007/6/7 20:46:00

专业限制的问题吧

我是不想再这么宅下去了

PS,我在SH

我也在SH

二本而已,

怎么会,我也2本的

--------------

LS你什么专业的啊?

32 ==+2007/6/7 20:46:00

有些单位都没试用的,实习三个月满了后就正式工资,但实习是没钱的,连饭贴车贴都没。

同学好几枚现在就这么挣扎着。

哎~~~~~~~

============

还见过实习一年的,准确地说是厚着脸皮免费打工一年

最后好歹“感动”高层转正了

效益好前景也好的大型国企,这么折腾一年大概还是值得的

33 = =2007/6/7 20:49:00

专业限制的问题吧

我是不想再这么宅下去了

PS,我在SH

我也在SH

二本而已,

怎么会,我也2本的

--------------

LS你什么专业的啊?

===================

英语

34 ~~2007/6/7 20:58:00

还见过实习一年的,准确地说是厚着脸皮免费打工一年

最后好歹“感动”高层转正了

效益好前景也好的大型国企,这么折腾一年大概还是值得的

========================================================

哎,幸好结果是圆满的。

有好几个同学白给人家打了2,3个月工。

有时候真的觉得不把大学生当人。

35 工具2007/6/7 21:04:00

哎,幸好结果是圆满的。

有好几个同学白给人家打了2,3个月工。

有时候真的觉得不把大学生当人。

============

白打工一年的那位是我同学实习的带教,所以我同学决定像他的老师看齐

结果那国企等项目一做完,立马通知我同学走人

隔着QQ跟讲这件事情的时候,我觉得他的文字都郁闷的发霉了

36 - -2007/6/7 21:11:00

建议:能有好的发展的公司就表太计较刚开始的工资

想想,人家可是免费培训你

另外,面试准备充分是一定要的,以前我不相信,现在十分相信

最后,好好准备是王道,别存侥幸心理

GOOD LUCK~

37 - -2007/6/7 21:16:00

仪表也很重要

不过这么热的天,也不能传好好的正装了ms

38 - -2007/6/7 22:46:00

经常通知面试的人:
电话号码一定要写对.

应届的除了基本资料,列上有分量的证书就好了,其他的不会有人看的.

其他的就随缘吧.

39 恩。。2007/6/7 22:51:00

仪表也很重要

不过这么热的天,也不能传好好的正装了ms

===========

我无领T恤,牛仔库,加有跟的凉鞋就去了,本来想穿单鞋后来觉得夸张了。。。

关键还是跟面试官谈的怎么样吧?

不过这去的是小公司,不知道大一点的公司面试的话是不是太随便了?

比如至少应该有领的衬衫什么的?

40 = =2007/6/7 23:04:00

我觉得,面试表慌是关键

投简历要找招应届毕业生的稍微大点的公司

越小的公司越要你经验,最好你上手就能给他生财的= =

试用期1000不清楚

我是还在实习期,下个月毕业就签合同了

实习有1000就很不错了

也不觉得男生的专业就难找

我们班9个女生,,,计算机系,8个都找到工作了

工资都是2500+的

41 2007/6/7 23:08:00

我觉得,面试表慌是关键

投简历要找招应届毕业生的稍微大点的公司

越小的公司越要你经验,最好你上手就能给他生财的= =

试用期1000不清楚

我是还在实习期,下个月毕业就签合同了

实习有1000就很不错了

也不觉得男生的专业就难找

我们班9个女生,,,计算机系,8个都找到工作了

工资都是2500+的

----------

那你们都从事编程工作吗?

42 TT2007/6/7 23:10:00

额,因为身体缘故丢了份试用期3500工作的某人飘过。。。。

在XQ许个愿,希望能在这个月找到好工作。。。

43 = =2007/6/7 23:14:00

那你们都从事编程工作吗?

------------------

除了一个,其他都是搞软件的

其实大学什么都没学,去面试抱了下佛脚

进公司再慢慢学的

44 2007/6/8 0:51:00

许愿,让我找到一份工作吧

上一份工作一直不给我转正,基本属于廉价劳动力

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4444条/页,1页

ZB回复请先登录