[讨论]很想回国办杂志,不知从何入手

5050条/页,1页

您是第1011位读者

楼主 真心求助2007/6/7 21:00:00

现在在英国master快毕业了,学的是管理。但是不想去做咨询什么的工作,理想是办旅游文化类的杂志,以欧洲为主。不知道国内这方面应该从何人手,市场前景如何。大家畅所欲言好了,谢谢。

2 - -2007/6/7 21:02:00

我很感兴趣……但是完全没有经验……且我今年去读masterORZ

好了……我就是一个搅局的

3 真心求助2007/6/7 21:03:00

没事没事,想不到那么快就有回复lol

4 --2007/6/7 21:04:00

我也想办杂志。上海做了3年编辑策划杂志广告的全把手飘过。LZ你哪里的

5 - -2007/6/7 21:04:00

其实真的对这类杂志很感兴趣的

如果有,价格合适的话[20元左右]

应该会买吧

但是一定要有内容

6 哈哈2007/6/7 21:10:00

办杂志这么容易啊?你先想想怎么把杂志发行过1w份再说吧。

7 = =2007/6/7 21:11:00

LZ搞起来了

可以找我帮你打工

8 --2007/6/7 21:12:00

办杂志这么容易啊?你先想想怎么把杂志发行过1w份再说吧。
=====================================================
我3楼的,同排这个,LZ你若是能弄到刊号再说吧

9 ~~~2007/6/7 21:14:00

LZ弄到刊号了招我给你做编辑吧。。。

想跳槽的人飘过。。笑。。

10 我是LZ2007/6/7 21:19:00

在牛津。

主要是很喜欢在这里看旅游类的杂志,觉得国内现在这一块还有很大的空间,自己也很热爱旅游。喜欢自助游~~去年一个人去了法国意大利跟希腊,主要是想在介绍旅游的同时带上一点欧洲的历史文化。还有国内要出去自助游怎么订路线选酒店什么,我想目前应该依赖网上的信息交流。恩,最大的问题是觉得中国公民现在境外游还不那么方便,很大程度上限制了对这类杂志的需求。。。我家里人都有订《时尚旅游》,有介绍境外游的,但是相对零散。我相信内容的话,可以做得更好的。而且可以买这边的英国杂志上的一些内容,做成中文。

11 arrrrrr2007/6/7 21:20:00

LZ我和你想过一样的

我对杂志太有爱了

到现在还在想

要表再主修一个visual study

12 ~~2007/6/7 21:22:00

想法很好啊

抱大腿ing

但是是不是刊号什么的才是比较首要的?

13 听歌2007/6/7 21:25:00

境内自由行的书泛滥成灾了

而且千篇一律

从01年的XI_Z牛皮书开始

那时候还挺有新意

现在的 书店里堆着卖不出去

做欧洲旅游杂志?

比起拿刊号

先让中国公民免签来得比较实在

摊手= =

我只是进来泼点冷水

大家继续

14 我是LZ2007/6/7 21:29:00

orz 我也知道刊号很难拿,但是要做也能做到的,那个……套用一句“必须跨过这道坎”!话说有没有可能买人家不用了的。。。或者跟现有的合作?

至于销量,我没想过一步登天,也知道求广告的时候销量是很重要的标准。但是只要内容好,有人喜欢,总会慢慢发展起来的。

回11楼的,恩,我都觉得管理好泛泛,真正的技术活都用不上,还是学学电脑排版的软件什么有具体的通途。demo,经验可以一边学习一边累计的,(乐观地想orz)。

15 --2007/6/7 21:34:00

我3楼

我刊号可以有办法拿的到。

可是没有100万左右的赞助,楼主我劝你别做了

16 13L2007/6/7 21:36:00

的确乐观了

不过至少有激情啊~= =

刊号现在在圈里公开拿出来卖的都有

首先你先要找到愿意赞助你的人

做纸媒的手上多少都有点关系的

LZ如果有这层关系 或者你朋友有这层关系

都可以试试

17 --2007/6/7 21:37:00

哦我是4楼,15楼是4楼--

18 真心2007/6/7 21:48:00

LZ还是打人时尚旅游之类的刊物做三年再来说这个话吧- -

拉到广告比刊号\作图\写文章\翻资料都重要

19 ~2007/6/7 21:49:00

有赞助商比什么都强

20 LZ2007/6/7 21:49:00

要美编吗- -
如果真办了聘我当美编吧

21 HOHO2007/6/7 21:50:00

如果辦的話排版美編俺給你打工

不過贊助真的很重要

所有所有東西之前=  =鈔票一定要自己有底啊

說句實話有了錢什么都好辦...

22 ==2007/6/7 21:52:00

我都看旅行家~~覺得不錯~`
想知道lz是哪傢飯?~ xq竟然有牛津er~太厲害鳥~~

23 xqer2007/6/7 21:55:00

想知道lz是哪傢飯?~ xq竟然有牛津er~太厲害鳥~~

---------------

24 我是LZ2007/6/7 21:55:00

无关地弱弱地问:没刊号会怎样?是不是地摊都没得摆?

找人赞助,一定要是圈子里面的人吗?怎样的步骤呢?比如拿着计划书去谈?老实说,自己的话,国内倒是没有很特殊的社会关系,尤其是这个圈子的人。家里人不太清楚,大概很弱的可以找到一两个。。。

还有,那个100万具体拿来怎么筹划?一般做到多久以后可以算是上了正轨?有兴趣的朋友多多介绍介绍交流交流吧!谢谢大家!

25 13L2007/6/7 21:57:00

OMG

LZ你还真是想做么.....

26 4L2007/6/7 22:00:00

OMG

LZ你还真是想做么.....

=================================

同OMG

27 4L2007/6/7 22:03:00

1。没刊号你也得有书号才能印刷来卖,要不只能当传单,不过书号东西是不能有广告的。只能靠销量。

2。赞助的话比较简单,也很难,随便什么资金团体都可以,。只要能让他相信你的杂志可以帮他把本钱赚回来,然后还能赚更多。

3.100万的话,包括硬件软件,就是设备和人员,还有发行,刊号费用以及印刷费用等。

28 - -2007/6/7 22:04:00

有志者事竟成 送LZ

29 = =2007/6/7 22:05:00

我是做报纸的

纸媒现在是越来越难做

LZ你三思

要人媒体的话,怎么解决门槛问题很重要

我是刚开始跑旅游条线

有没线上的JMS可以指点下的

30 HOHO2007/6/7 22:06:00

回來之后拿著計劃書到處跑吧

31 13L2007/6/7 22:08:00

再泼冷水

LZ看来你的确是没啥经验

最好放弃

先去个纸媒学习几年再说吧

实在忍不住瘾 找几个朋友做个网络杂志

32 我是LZ2007/6/7 22:11:00

话说是上个月有一次无意中搜什么搜到这里的,觉得气氛很不错,而且有时有不错的成人贴...扇子笑~

我不太懂J家的,名字也说不上几个,对不起各位了OTL...日剧男里面欣赏竹野内峰跟反町隆史,都是很老的宁了= = 总的来说是叔控,不过觉得那个本乡奏多(是这么叫得吗)好可爱啊~~~

回到杂志的问题上说,我希望有生之年能做成这件事啊!现在即使不太现实,也想知道有多难= =

33 个人推荐2007/6/7 22:12:00

一直看《城市画报》感觉不错,希望能给LZ参考。(不是纯旅游杂志,但是做的还算有创意。)

现在年轻人就喜欢小众点,个性点的东西。旅游圣经不是已经有LP了么= =(我也是冷水,笑)

图片点击可在新窗口打开查看

这一期是做旅游部分比较多的。

34 我是LZ2007/6/7 22:21:00

纸媒现在难在哪里?很想了解!

我也觉得先从网络上面人手门槛相对比较低,纸媒是最高理想.

话说在英国也在找编辑实习的机会,国内的行情怎样呢?是不是一定要求专业对口?

35 13L2007/6/7 22:21:00

XQ外传被称赞了=[]=

LZ 这里常驻人口都是没啥大理想的天天想着怎么HC儿子的饥渴狼女群体

你要真心做事

认识点身边的媒体人实在点

据我所知在你那镇念书的国内媒体人不少

36 4L2007/6/7 22:22:00

纸媒现在难在哪里?很想了解!

我也觉得先从网络上面人手门槛相对比较低,纸媒是最高理想.

话说在英国也在找编辑实习的机会,国内的行情怎样呢?是不是一定要求专业对口?

========================================================

我不是已经告诉你了么。。

如果能解决我说的那三点,一点都不难。但是缺一不可

37 ~~2007/6/7 22:24:00

震撼……XQ真是传奇了>口<

38 13L2007/6/7 22:24:00

一般是越不对口越好.....XDDDD

起码我们这里招编辑就几乎表新闻专业的

39 我是LZ2007/6/7 22:30:00

摇手指~任何地方都可能得到意想不到的收获嘛……

我们这里媒体人有哪些?没八卦过,只知道什么薄瓜瓜的。

40 那个2007/6/7 22:31:00

LZ是不是先攒点经验会好一些

MA,俺啥也不知道,瞎说来着

不过~旅游大好!

虽然每次出门都累半死回来==

41 13L2007/6/7 22:33:00

人和狗一样

一个圈子的人 闻都闻得出来

LZ去你镇上的咖啡馆多溜几圈吧

XDDDDD

42 ==2007/6/7 22:39:00

即将去英国读传媒

毕业后请LZ聘我吧...

43 我是LZ2007/6/7 22:44:00

回4L,我以为你说的“现在很难”是指类似行内竞争很激烈或者市场变化很大那种状况。还有就是内容的话,偏向泛一点还是专一点,哪一个更有潜力?

如果去申请刊号,一般过程要多久?

44 LUTSCHER2007/6/7 22:47:00

我3楼

我刊号可以有办法拿的到。

可是没有100万左右的赞助,楼主我劝你别做了

============================

现在做杂志100万有跟没有差不多

做一本杂志至少做好亏三年的打算

我也是做媒体的

亲眼目睹过合作媒体怎样从出生到夭折

是一本体育杂志  是什么我就不说了

投资人脑袋一热拿出300万来,办的这本杂志还不是自己白手起家创刊的,而是引进的一本很著明的外国体育刊物中文版,结果折腾了一年半就赔得一分不剩还欠了一屁股债。

45 ..........2007/6/7 22:58:00

虽然不是杂志这一行的……不过也稍微打过点交道~

话说杂志是所有客户中最小气和挑剔的= =+

广告是王道啊~我是做模特经纪的~

一般性如果杂志接到软文的话……给到我们模特才300~泪~

但是客户给到杂志的钱还是蛮多的~SO~多拉广告啊~最好是大牌子的~

46 HOHO2007/6/7 23:03:00

LZ...偶只能說加油哈- -要美編的話給你打工~

47 --2007/6/7 23:05:00

9月去英国读传媒MA。

国内就是读传媒,就是为了摆月兑进传媒工作的现实啊。苦笑

48 真心2007/6/7 23:15:00

我是LZ2007-6-7 22:44:00

回4L,我以为你说的“现在很难”是指类似行内竞争很激烈或者市场变化很大那种状况。还有就是内容的话,偏向泛一点还是专一点,哪一个更有潜力?

如果去申请刊号,一般过程要多久?

==================

XIN WEN CHU BAN 署已经X+Y年木有批过新刊号了~

曾经听说过XX系统内部为把刊物转向而(疑似)监守自盗搞掉当时杂志社的人的事情Orz

所以,我一句金玉良言给LZ:

GOOD GOOD STUDY ,DAY DAY UP,真有心回来做,从基层干起——需知爷爷都是从孙子过来的……

49 吐吐2007/6/7 23:42:00

一直看《城市画报》感觉不错,希望能给LZ参考。(不是纯旅游杂志,但是做的还算有创意。)

----

城市画报饭一枚

吐吐

开始8CJ

• RP:1107
文:431 分:2581

50 @ @2007/6/7 23:47:00

平时有看的是《新旅行》《度假旅游》《城市画报》《博客》(这个MS没有了)

新旅行偏小资,毕竟是财经杂志另辟出来的杂志,所以感觉比较高调,真的驴友没几个喜欢那个的。

城市画报比较个性,但是似乎

度假旅游号称国内数一数二的,但是我也没看出什么好的地方。

不过这三本感觉都很一般般,没什么出彩的,

博客前两年看的时候着实被惊艳了一下,这个杂志的内容也是偏好介绍欧洲的,感觉由衷真正的旅行的FEEL,但是后来似乎发生内乱,一干编辑骨干跳槽,后来就没再看到了。

如果LZ真要弄,并且也能搞的到刊号的话,建议先去买几本回来参考一下,看看自己的杂志要定位成什么样。毕竟读者喜欢才会有销量。

另外,LZ留个联系方式,如果办成了俺大学毕业去应聘啊>///<

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5050条/页,1页

ZB回复请先登录