有每天思考人生的JMS吗?

4242条/页,1页

您是第976位读者

楼主 = =2007/6/7 23:26:00

以前每个礼拜都会忍不住思考一次人生,最近压力过大,已经

变得每天都在思考。大多是生活中受了什么刺激,然后由回家的公车上开始一直到

回到家后睡觉前。

思考的内容很广泛,生活,工作,业余安排,想给自己设计未来,又反反复复想不好。

常常郁闷现状,企图突破,但到头来总是叹息现在自己能改变的太少。莫非真要熬上个

5年,10年才能有所建树?

我的人生该怎么奋斗?``````````

2 = =2007/6/7 23:27:00

时刻思考

时刻郁闷

3 = =2007/6/7 23:28:00

表想太多……小心神经官能症

人生中某些阶段是必须忍受的

所以抓紧能享受的一切尽量享受才是正道

4 - -2007/6/7 23:34:00

主要是钱少,压力大,年轻人,迷茫。每次碰见中年事业有成的,感觉

落差就更大了。

5 。。。2007/6/7 23:44:00

LZ俺现在跟你的状况差不多 但俺基本是晚上躺在床上想 想着想着就郁闷了 有时想想人生真的太短了 属于年轻的时光就更短啊 时间一晃就是20几年 不想安于现状却又没办法跳出去(俺么那个实力。。)再奋斗一下一晃又是十几二十年 一姐姐叫俺表想那么多 人生本来就是这样 年少的时候读书 读完了书工作嫁人生孩子 再磋砣一下就该跟世界说拜拜了 于是俺就更郁闷了 难道人生真的只能这样 不想啊。。。。。。

6 想了不是两三天2007/6/7 23:45:00

每天很多遍。。。每次结论都查不多:先做好手头的事吧

7 2007/6/7 23:47:00

十二岁前常常思考

真的= =

长大了便想着活在当下就成了

8 ANO2007/6/7 23:49:00

看圣经吧!

9 ……2007/6/8 0:02:00

ANO2007-6-7 23:49:00
看圣经吧!
-------------------
我真的买了,最近甚至有念头去教堂听礼拜了```
圣经里的有些话看不明白,领悟不了

10 - -2007/6/8 0:05:00

最近在思考人生,迷茫啊~

要事业么事业,要感情么感情,不知道该干啥orz

11 举手2007/6/8 0:10:00

思考不出来结果

就觉得

人生没意义

12 举手2007/6/8 0:11:00

不过..有时候是觉得是自己太闲了才会有时间想这个...

13 ANO2007/6/8 0:14:00

=============
比如?
PS:我也不相信教堂能讲明白......

14 - -2007/6/8 0:14:00

我也觉得可能是太闲了,所以最近开始学日语- -

15 举手2007/6/8 0:21:00

不管干嘛我都能排除万能空出时间来思考人生

说白了就是走神 ORZ

16 - -2007/6/8 0:23:00

比如?
PS:我也不相信教堂能讲明白......
---------------------
恩 同感
我觉得你自己看 明白多少是多少 那就是神让你领悟到的
从来不爱听别人解经 喜欢自己静静的看

17 那个2007/6/8 0:24:00

为什么要选圣经不是佛经

在两者间无法选择的问

18 ANO2007/6/8 0:27:00

恩 同感
我觉得你自己看 明白多少是多少 那就是神让你领悟到的
从来不爱听别人解经 喜欢自己静静的看
=======================
可以看《箴言》、《传道书》......
很多睿智的语言,
丰富你的头脑......

19 - -2007/6/8 0:28:00

为什么要选圣经不是佛经

在两者间无法选择的问

--------------

你看哪个打动你心灵你就选哪个把

觉得这东西不是别人推荐的事= =

20 = =2007/6/8 0:31:00

在中学时代是....

现在......已经没心没肺了

21 ANO2007/6/8 0:34:00

为什么要选圣经不是佛经

在两者间无法选择的问

=================

选择了圣经......

22 2007/6/8 0:49:00

思考了等于没有思考

继续这个迷茫的生活

23 2007/6/8 1:41:00

我思考多年的结果是:在未来到来前永远不会有结果。

所以时常告诫自己:活在当下。

24 2007/6/8 1:41:00

我思考多年的结果是:在未来到来前永远不会有结果。

所以时常告诫自己:活在当下。

25 2007/6/8 1:42:00

完了,和22L撞衫= =

26 - -2007/6/8 1:44:00

饭上儿子就几乎不思考了

人生的意义就是赚钱 败家养儿子看儿子

然后重新赚钱 败家养儿子看儿子

27 2007/6/8 9:18:00

饭了儿子后整天思考.

工作啊 未来啊 婚姻啊 家庭啊

哎..而且还有找个啥方法好去日本..

28 ~2007/6/8 9:47:00

小学以前就已经思考完了 人生没意义啊 活着等死

过一天少一天 过一天算一天吧

29 这里没人2007/6/8 10:13:00

很想活在当下

然则却没有当下感

30 据我所知2007/6/8 10:13:00

LZ千万要放松啊啊啊啊啊

我斑秃前就是因为整个寒假在思考人生,结果一开学就斑秃了 - -|||||||||||||||||

31 2007/6/8 10:44:00

压力太大.脑子很累一刻特不停的想.

间歇性的发作强迫症.

想的太多总是失眠.神经衰弱.我觉得我快干枯了= =

32 不停地害怕2007/6/8 10:47:00

恐惧,无法预测的未来总是让人陷人绝望.

33 2007/6/8 10:57:00

我斑秃前就是因为整个寒假在思考人生,结果一开学就斑秃了 - -|||||||||||||||||

====================================

难怪我哥当时找工作时就斑秃了.

我也快了

34 M2007/6/8 11:01:00

以前喜欢瞎想,想以后会怎么样。说白了就是对未来的憧憬。

现在呢,这两天突然明白了为什么会有人自煞,完全能体会和理解那些人的想法。就是觉得人生没意义,没什么好留恋的。活着和死去没什么不一样。然后被自己吓了一跳。是说并没有受到什么打击啊,一切都好好的,怎么会突然有了这样的想法呢。

35 2007/6/8 11:05:00

是说并没有受到什么打击啊,一切都好好的,怎么会突然有了这样的想法呢。

===================================

有时候可能就是因为一切都好好的.

我每天躺床上都希望再也醒不过来.幻想各种死法.不过说到底并不是完全没留恋.

36 0.2007/6/8 11:06:00

俺无聊的时候才会思考

或者睡不着的时候

37 M2007/6/8 11:11:00

有时候可能就是因为一切都好好的.

我每天躺床上都希望再也醒不过来.幻想各种死法.不过说到底并不是完全没留恋.

-----------------------------

我突然觉得自己的心理已经出现问题了。是真的觉得完全没留恋。要让我现在立即死去也可以。

38 HOHO2007/6/8 11:24:00

我覺得還是適合看道家的東西

或者佛經也不錯

圣經個人不是很喜歡

讀過幾遍

但是還是不喜歡

39 ii2007/6/8 12:58:00

之前有一段时间也是这样……很郁闷,很茫然

后来看三联生活周刊对梁冬的一篇采访,肥冬说:大部分的人做什么或者不做什么,标准在于别人.所以未来到底想要怎么样,问问自己真正想要什么吧

那些讲道理的书,很少看,其实什么那些大条的道理我都懂,只是做不到。

40 ...2007/6/8 13:00:00

我觉得不必想得太多,享受当下就好 

压力大或空虚的时候,也表乱想,想得越多越麻烦

给自己找一些释放压力的方法

以前我也是经常想东想西的,现在一旦觉得压力大、心情不好了,就开始给自己设计出游路线

然后每周末出去玩一两天(是那种很省钱的玩法)

现在生活特充实,心情特好^^

41 MA2007/6/8 17:34:00

圣經個人不是很喜歡

讀過幾遍

正好想问,创世纪3:15,是什么意思?

还有家谱,几乎过一段就有家谱,有什么说法吗?

还是单纯的说家谱.....

谢谢先!

42 ~~2007/6/8 20:57:00

去看庄子吧

能调整心态

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4242条/页,1页

ZB回复请先登录