请学法律的JMS进来帮个忙

4040条/页,1页

您是第1139位读者

楼主 用法律的手段保护自己2007/6/9 0:03:00

想问如果学校出台的某些规章制度并没有做到完全的公平公正公开

并对某些学生依照这些规章制度进行了一定的惩罚!那算是违反了教育法么?

不想再被学校的不公平待遇继续压榨的某人含泪飘过~

2 没好好学的人说2007/6/9 0:06:00

学校出台的不是法律

应该不至于涉及教育法

3 2007/6/9 0:07:00

觉得反而是学了就不会对这些问题执著了

4 = =2007/6/9 0:08:00

学校出台的某些规章制度并没有做到完全的公平公正公开——关键在于这些规章制度是否合法

参照“田勇诉北科大”案

5 用法律的手段保护自己2007/6/9 0:08:00

那至少应该做到最基本的吧!难道么有对学校的不公平行为有所约束的法律条款么?

6 = =2007/6/9 0:09:00

那也要看学校怎么不公平你们了

7 法律2007/6/9 0:16:00

学了很多年了

总的来说就是失望

同学为他你自己的利益建议你应用各种手段,利用各种条件不论是人力还是财力

千万别用法律

找关系比用法律有效用的多

8 问题2007/6/9 0:19:00

05年国家不让收重修费了

学校停收了2年

但是现在在我们毕业时又要收了

我们可以拒绝吗?

9 顺便请教问题2007/6/9 0:35:00

短信通知签约乙方,合同中某一条款印刷错误,更改为“XXXX"(这种更改完全是为甲方的利益服务)。请问这种更改在法律上有效么?

10 肤浅答2007/6/9 0:37:00

乙方同意而又不违反法律法规的就有效

11 ===2007/6/9 0:38:00

05年国家不让收重修费了

学校停收了2年

但是现在在我们毕业时又要收了

我们可以拒绝吗?

=================

可以拒绝

但劝你表

马上就离校了

真的范不着

12 对啊2007/6/9 0:39:00

法律是个你有理也要有时间有金钱耗的玩意

13 学法律的2007/6/9 0:41:00

才会理解这玩意儿真的没什么用

14 ===2007/6/9 0:41:00

短信通知签约乙方,合同中某一条款印刷错误,更改为“XXXX"(这种更改完全是为甲方的利益服务)。请问这种更改在法律上有效么?
=========================
条款的更改没有涉及合同的根本性质
符合法律法规以及公序良俗
乙方同意且做出明示或有足够证据证明其暗示接受
则为有效
当然,乙方可以拒绝接受

15 问题2007/6/9 0:42:00

可以拒绝

但劝你表

马上就离校了

真的范不着

==================

钱是没什么

不爽的是有人打电话去问教务处

教务处说有发单子下来说要收钱,我们都签字了

可是我们所有人都没见过那张单子

16 顺便请教问题2007/6/9 0:42:00

乙方同意而又不违反法律法规的就有效

===================

乙方若不同意呢?条款确实没有违反法律。只是由原先的“解除合同时,乙方需支付合同总金额的10%和5%的税金”改为“支付合同总金额”。

17 ===2007/6/9 0:49:00

可以拒绝

但劝你表

马上就离校了

真的范不着

==================

钱是没什么

给一个建议

交费,拿收据,加盖学校公章

办好离校手续,拿毕业证

向当地教育局提起申诉

18 肤浅答2007/6/9 0:52:00

《合同法》第30条规定:受要约人对要约的内容作出实质性变更的,为新要约。有关合同标的、数量、质量、价款或者报酬、履行期限、履行地点和方式、违约责任和解决争议方法等的变更是对要约内容的实质性变更。

个人认为这可以算是一份新的合同了

19 顺便请教问题2007/6/9 0:56:00

------------------

有了实质性变更后是不是乙方一定得接受?!但这只是甲方单方面变更啊...

20 - -2007/6/9 0:57:00

问:LZ处于什么教学阶段?义务?
如果是义务教育可以参看《义务教育法》以及《未成年人保护法》

21 = =2007/6/9 0:58:00

钱是没什么

给一个建议

交费,拿收据,加盖学校公章

办好离校手续,拿毕业证

向当地教育局提起申诉
--------------------------
。。。排LS
PS:法律是道德的最底线。。。是最无用的东西
    媒体比较有用。。。或者你城市里有诸如“市长公开热线”一样的东西

22 路过2007/6/9 1:00:00

我学法学后最大的心得就是:能忍就忍,嘴上不满说说就行了

要真的对薄公堂什么的,对我们小老板姓来说还真的又费精力又费钱,很吃不消的

学法律的最高境界就是玩法律,而大多数人都是玩不起法律的

23 法律没学好的人2007/6/9 1:02:00

有了实质性变更后是不是乙方一定得接受?!但这只是甲方单方面变更啊...

===========

当然不用一定接受

24 ~~2007/6/9 1:03:00

---

新合同了就可以不接受了啊~

25 路过2007/6/9 1:03:00

顺便请教问题2007-6-9 0:35:00

----------------------------------------
《合同法》第30条规定:受要约人对要约的内容作出实质性变更的,为新要约。有关合同标的、数量、质量、价款或者报酬、履行期限、履行地点和方式、违约责任和解决争议方法等的变更是对要约内容的实质性变更。

---------------------------------------

ls说的是在缔约阶段,而lss说的是合同的印刷错误,说明合同已经缔结好了,双发已达成合意了

所以不适用合同法30条。。。

26 = =2007/6/9 1:03:00

--------------------------------
乙方不一定要接受。甚至可以不理会。在诉讼中,一份签字盖章的合约永远是最有效的东西,所谓补充协议补充条款,或者条款变更,也要求参照主合同的要式形式,签订书面协议的,除非有惯例而例外。你之前签订的条款拥有无上的效力

不过,还是那句话,法律解决不了问题的,你都说了,你是乙方,本来就是弱势方,如果没精力闹,也想和人家继续合作下去的。我要违约责任的问题也不是很大吧。当然,你诚心要违约又是另外一个问题了。或者是主合同还有别的条款是不平等的,有可能很容易造成乙方违约。。。

27 ===2007/6/9 1:06:00

现在想想当初选择这么个专业是为什么啊??

工作不好找,还得过司考,学起来巨累,累死还学不懂

我真想穿越回去换个专业啊

28 肤浅答2007/6/9 1:06:00

ls说的是在缔约阶段,而lss说的是合同的印刷错误,说明合同已经缔结好了,双发已达成合意了

----------------------

其实并不知道签了没有 重点其实是这个

而且我也知道30条在讲受要约人...

29 = =2007/6/9 1:09:00

--------------------------------------------
看以后要做什么了。。。除非在人学前,能有明确后路的,其他都表学,靠自己除非公务员,不然很难找到专业对口的工作的。。。汗
不过抛开就业的问题,觉得,法律学熟了玩熟了,很有意思,很有作用的。很PF能理解法学理论的人,一辈子只能靠法条和骗人过下去的一只飘走睡觉。。。。

30 法律没学好的人2007/6/9 1:10:00

接28L

理论上觉得,签了后再修改,乙方完全可以不理会

未签的话,要修改应该适用第30条吧

ORZ,看的全忘了,

大家都来说吧,补补

31 - -2007/6/9 1:12:00

田勇那个是至今唯一一个学生告学校最后打赢官司的吧?

我校友,哎

LZ要告学校的话还是考虑清楚啊

32 --2007/6/9 1:15:00

----------------------

其实并不知道签了没有 重点其实是这个

而且我也知道30条在讲受要约人...
---------------------------------------
没签就糟糕了。
合同签订和要约条款并非完全一样的东西,要约基本是不可撤消的,而感觉LZ要问的,好象并非有要约这个环节
在合同里。永远是乙方是较为弱势的,他更改,你可以不签,除非你有其他协议或者证据表明,这样的更改违反了法规规律,或者其他双方生效协议。。。生意这东西,本来就是愿买愿卖的。
作为,乙方,如果不是不可接受的条款。而且,这生意你又非这甲方不可。就认了吧。。不然就大爷状走人

33 学的很用的差距大2007/6/9 1:18:00

接28L

理论上觉得,签了后再修改,乙方完全可以不理会

未签的话,要修改应该适用第30条吧

ORZ,看的全忘了,

大家都来说吧,补补
================================
30条,是要甲方有要约到乙方在先的情况。这个先期要约里,确定8项条款,在乙方承诺后,甲方如再要更改,可适用30条

所以,要问LZ,是否有要约在先。。或者这个合同一直只是甲、乙双方的一般前期和议?

34 法律没学好的人2007/6/9 1:25:00

也就是说,在签约前,如果有要求的话,那么可以用30条,如果没有,就是另外一回事了?是这样吗?

一般要求在具体生活中的形式是什么啊?我只记得那些好象招投标之类的广告,然后对方打电话或者传真,信件之类做了回复.是这样的吧?还有其他形式吗?

啊.LS的大人我要抱你大腿.

35 肤浅答2007/6/9 1:35:00

对得起id之余我要被各位大力嘲笑了

法律未能自保的典范啊我

能想出这么个理由来更该条款的单位 能甩则甩啊

36 法律没学好的人2007/6/9 1:38:00

LS已经比我好很多了,至少还知道条款了.我是看了就忘的人.

其实大家讨论下,能加深印象蛮好的啊

37 看着就累啊2007/6/9 2:22:00

光耍嘴皮子,显摆吧显摆吧

就会摆法律条文累不

用你的那些理论能实际帮楼主做点什么事啊

要是有跟楼主同校的,并且人面上有点熟路子的,帮下忙比这强多了.

熟人一句话,双方各让一步什么事都解决了.

NND,没看现在police处理一般的治安案件都这样,你吵死吧.来一老警左劝右说,看谁赔谁点钱,就完事了.

没事你就跟这些制度使劲的杠,大呼正义公平,引用这种法律条款,主张自己的权义.

累死人不尝命,有没有实际效果还要再议.

楼上那把合同法摆来弄去的MM你以后要真干法律的工作帮当事人维权,考滤下帮当事人节约下费用.别花了别人的钱没办成事那就对不自已的专业,也对不起自己的良心了.不过说实在的办案办成什么样,请律师的钱还是要给的.

气死别告状这话还是有道理的.

天真的继费天真,反正你们又不是楼主.

受损的也不是你们.

38 排37L2007/6/9 2:34:00

===2007-6-9 1:06:00

---------------

排,顺便排37L

气死别告状

ps,得罪谁也不能得罪国、家、机、器。

会死的很难看。。。。

哪怕你是xx的律师……[其实要是真混好了的律师大多也都有自己的中和方式,犯不上正面冲突。]比如那05年被押进去的朱。久。虎。= =

要是当小律师得用多久才能养的起儿子啊……郁闷。

sigh,司考要命。

39 排37L2007/6/9 2:35:00

说来那某律师还是校友,兔死狐悲物伤其类,先抖。

40 虽然很小白2007/6/9 6:57:00

但是我想说,用法律帮忙也不是那么简单的.并不觉得上面引条款之类的人怎么显摆了.有条款做依据是最方便和基本的,LZ的情况没有说清楚,所以也只能基本地说点点,这些是依据具体情况而定的.

中国的法律现状就是这样,不是一个人特别是刚开始的新人能改变的.

只是想对37L说,请表说的那么义愤 填膺.这L并没有只说理论或者显摆之类,大家都想帮忙,LZ没有说明白,大家都不好判断只是从基本开始说而已.法律没有那么简单,中国法律的不完善很多东西都可以打擦边球.而且如果只是重修费的话,是的,你完全可以说学校违背什么什么政策\规定\法规,但是分摊到一个学生身上的钱的数量不会很多.4L\17L\21L已经给了点相对实用的建议.

象这楼里的人说的,法律本来就是很浪费时间和金钱的东西

我就是学法律的,今年就要毕业的学生,所以可能激动了.但是真的只有学法律的人才明白学法律的辛苦和讨厌?!以及有些时候的无奈.所以对于37L的言论可能反应过度了.如果冒犯不好意思

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4040条/页,1页

ZB回复请先登录