各位来说说留学中的幸福与辛酸吧

120100条/页,2页

1 2
您是第3528位读者

楼主 - -2007/6/9 19:53:00

明年就去留学了

想象过明年自己将要过的生活

但是一切都还是要经历过了才最了解

留学的JMS,有什么去留学后才体会到的幸福和孤独和辛酸呢?

或者发现所在的那个国家,有什么去了以后才知道的优点和缺点的地方?

算是给个经验吧.

2 = =2007/6/9 19:55:00

来之前看宣传是四季如春

来了才发现是四季抽风

天气那叫一个变换莫测

3 - -2007/6/9 20:01:00

来之前看宣传是四季如春

来了才发现是四季抽风

天气那叫一个变换莫测

-------

怎么相差那么大 = =

4 - -2007/6/9 20:24:00

T上来.

米人说呢.. T T

5 ~~2007/6/9 20:34:00

日子就在每天思考晚餐食谱中过去了……

6 - -2007/6/9 20:37:00

FREE

7 - -2007/6/9 20:37:00

FREE

8 ==2007/6/9 20:39:00

想家不?倒是挺自由的~

9 >_<2007/6/9 20:40:00

外国人真的太开放了- -

就这感觉。。。真的。。。

不知道LZ在哪,瓦高一的时候去的德国,呆了一年。学期中间组织了在欧洲的各国交换学生做集体交流。

还都是各个国家选出来的所谓“精英”。

结果PARTY结束后就有男孩子直接跟进宿舍里来。 = =

爬上了我下铺的床,两人XXOO了整一晚上,吓的我一晚上不敢睡啊 = = 第2天早晨起来想打电话给妈妈,后来怕她担心又忍住了。

结果那天晚上睡觉睡着就感觉旁边有人,= = 吓死我了,幸亏早有准备穿了全套的衣服,一点都没月兑。。(要是月兑了后果不堪设想啊,肯定被占便宜。)不过那孩子倒没动粗,直接开口用英语问我:能和你一起睡吗?

结果我当时就火了=  =冲着他低吼:下去,我要睡觉。 = = 那男孩还挺文明,就下去了。 可我也没再敢睡。。。。又一晚上。。。

后来搞的我整个活动期间看到男生就觉得是狼。= =

其实留学生活也挺有意思的。- - 但是。生理性不DJ,觉得以后自己就算留学也绝对不去欧洲了。怕怕啊。。

10 - -2007/6/9 20:43:00

欧洲人的开放程度是让美国人都乍舌的...

11 = =2007/6/9 20:44:00

外国人真的太开放了- -

就这感觉。。。真的。。。

不知道LZ在哪,瓦高一的时候去的德国,呆了一年。学期中间组织了在欧洲的各国交换学生做集体交流。

还都是各个国家选出来的所谓“精英”。

结果PARTY结束后就有男孩子直接跟进宿舍里来。 = =

爬上了我下铺的床,两人XXOO了整一晚上,吓的我一晚上不敢睡啊 = = 第2天早晨起来想打电话给妈妈,后来怕她担心又忍住了。

结果那天晚上睡觉睡着就感觉旁边有人,= = 吓死我了,幸亏早有准备穿了全套的衣服,一点都没月兑。。(要是月兑了后果不堪设想啊,肯定被占便宜。)不过那孩子倒没动粗,直接开口用英语问我:能和你一起睡吗?

结果我当时就火了=  =冲着他低吼:下去,我要睡觉。 = = 那男孩还挺文明,就下去了。 可我也没再敢睡。。。。又一晚上。。。

后来搞的我整个活动期间看到男生就觉得是狼。= =

其实留学生活也挺有意思的。- - 但是。生理性不DJ,觉得以后自己就算留学也绝对不去欧洲了。怕怕啊。。

---------

德国人好恐怖...

你们宿舍不锁门吗?
你下铺的MM就这样不清白了>?那MM也够开放的...

德国人好怕...........我...OTZ

9Lmm,你还是去日本吧.起码没有那么那么的开放~

12 =|| =2007/6/9 20:46:00

欧洲人的开放程度是让美国人都乍舌的...
-----------
开放程度真是让人接受不了.听了上面JM所说的话

13 - -2007/6/9 20:49:00

德国人好恐怖...

你们宿舍不锁门吗?

----------------------------------

人家根本不当回事吧  又不是土耳其人

14 ==2007/6/9 20:51:00

土耳其人怎么了?

没明白

15 = =2007/6/9 20:52:00

土耳其人非常地。。恐怖。。

好听点叫热情

难听点叫。。算了。。不说了。。

16 \ \2007/6/9 20:57:00

你还是说了吧

17 - -2007/6/9 20:58:00

见过带着头巾上学的....大夏天长袖长库= =

18 ~~2007/6/9 21:21:00

留学近几年好热啊~

19 ~~2007/6/9 21:21:00

留学近几年好热啊~

20 >_<2007/6/9 21:33:00

德国人好恐怖...

你们宿舍不锁门吗?

------------------------

我下铺的MM也是欧洲人啊=  = 人压根不在乎 这姐姐估计整个活动期间不下和N个人XXOO过.

而且宿舍晚上真的都不锁门的,我曾经锁过,但是锁完以后,又被很又礼貌的"打开了."

那些学生在一些方面确实很有素质,比如整个活动期间都没听说哪间宿舍丢了东西,而且很有礼貌

但就是开放程度,ZENZEN让人接受不了啊...@@...就算我说下去就下去,但要是动不动就爬上来也让人害怕啊...>_<

另外不都是德国人的 = = 哪个国家都有,但是欧洲人居多.

在那些人里,亚洲女生就很吃香,和我同期的一个韩国女生也遇到过这种情况.我俩都挺受不了这些的.....

21 狗肉2007/6/9 21:40:00

汗……

去年在德国交换,没觉得有上面说得这么吓人啊,至少我没遇到这么rp的事

不过真的满怕土耳其人的,在比利时玩时被两个土耳其人缠住,最后给了点钱了事

后面见到土人就闪~~ 

22 留学2007/6/9 21:41:00

也就是表面上看着风光

其实一点意思都没有

而且生活水平急剧下降,要是在外国没有男朋友自己一个人的女生就更惨了,事无巨细全要自己来,生病了都没人管

不过念出来找到工作就好了,其实最主要还是钱的问题,家境一般的mm一般都比较苦的说

23 - -2007/6/9 22:28:00

不过真的满怕土耳其人的,在比利时玩时被两个土耳其人缠住,最后给了点钱了事

后面见到土人就闪~~ 

=========================

類似國内的民工麽= = ?

24 有钱人2007/6/9 22:35:00

就8说了...

俺们这种普通老百姓就是洋揷队啊///

25 a a2007/6/9 22:42:00

想去留学,

但是如果被拒签了可怎么办?

去亚洲的地方和去澳洲欧洲都那么难签证吗?

签证真让人心烦!

26 被拒过一次2007/6/9 23:13:00

RID但第二次成功的人piao~~

27 anosa2007/6/9 23:26:00

很想说临时住一阵的那种交换和正常留学是不同的

从来没听说过哪家学校有有上下铺.......莫非高中或初中?

我们这最多是双人房

我室友也很爱带不同男人回来

但我和她说好了 12点后不能留在房间里

要过夜要和我说 基本上除了女人 她的要求都被我拒了

长期住一定要和你同屋说好大家的习惯

这样才能河蟹

28 XDDD2007/6/9 23:54:00

我的签证在大使馆PIAO中...

不知道能不能下来...

啊啊啊神啊请保佑我...我还想飞机转机时过下TOKYO的......

29 - -2007/6/10 1:12:00

签证凭运气啊

30 = =2007/6/10 1:16:00

==============

= =这是别人国家的习俗orz

31 = =2007/6/10 1:18:00

想去留学,

但是如果被拒签了可怎么办?

去亚洲的地方和去澳洲欧洲都那么难签证吗?

签证真让人心烦!

签证其实只要你个方面都没问题的话

一般不会拒签啊

32 yixin19872007/6/10 4:03:00

还是觉得爸妈不在身边最辛酸

yixin1987

新人过门

• RP:216
文:67 分:496

33 - -2007/6/10 6:28:00

-----------------------

是住在德国的土耳其人...- -

34 话说2007/6/10 6:46:00

我第一次看到捂得严严实实只剩下两眼珠的中东女人第一反应就是:哇!忍者!

35 >_<2007/6/10 9:02:00

很想说临时住一阵的那种交换和正常留学是不同的

从来没听说过哪家学校有有上下铺.......莫非高中或初中?

我们这最多是双人房

我室友也很爱带不同男人回来

但我和她说好了 12点后不能留在房间里

要过夜要和我说 基本上除了女人 她的要求都被我拒了

长期住一定要和你同屋说好大家的习惯

这样才能河蟹

--------------------------------------------

也不算是高中.是交换期间组织的类似夏令营类的活动?

高一的时候交换一整年基本都是住在当地人里家里. = = 只有假期那段时间是各个国家的交换学生都聚在一起.(交流感情啊交流感情)

我们都是有音乐特长的,所以也有举办类似的小型音乐会.

也可能就因为只住一阵子,所以根本没有人在乎河蟹不河蟹 = =,虽然很有礼貌,但反正我的要求被拒绝N次了.

我也说了留学生活其实也满有趣的,但那件事儿给我的印象和SHOCK实在忒大了,搞的我提起留学就想起那件事儿.

如果给其他想留学的JMS留下阴影了不好意思啊  >_<

36 凑热闹2007/6/10 9:19:00

16岁被爸妈遣送出国,之前只模糊问过我愿不愿意出去,我心想估计是大学毕业自己考出去那种,于是说愿意。结果某期中考试前的周末回家 - 我中学住校 - 发现我妈买了够我穿两年的衣服,然后跟我说,下个周末上飞机去美国,而且命令我安心把试考完,能多低调就多低调。后来满佩服当时自己心理素质,被这么突然忽悠了也没慌张。因为谁都不能说,星期天返校时把自己的吉他送给死党,算是给自己一个了结。明明知道星期六就上飞机,居然还真的兢兢业业把半期考完,成绩还不错。

不过多年后醒过味来之后觉得父母当时其实是生拉活扯的把我扯出了原本的轨道,我连像自己的生活告别的机会都没有。没有closure的一个阶段,总觉得没有结束,却又再也回不去了。

出国之后也曾经有打电话回家大哭的经历,不过走过一段路往回看的时候就会忘掉当时的眼泪,觉得那算什么,没啥了不起,再来再大的麻烦也能抗的住。人就是这样,别觉得自己辛酸,自己就强大起来了。

37 T_T2007/6/10 9:26:00

出去后的感觉就是好无聊啊好无聊.......再住下去就提早进人老年期,整个全民太悠闲....

38 有点复杂2007/6/10 9:28:00

在美国呆了一段时间,但心里大部分空间装着国内的朋友,和当地同学没有特别深的交流。

决心要努力改变这种情况~~敞开心扉很重要呀。。。

LZ,要能够放得开才行~~

39 个么..2007/6/10 9:37:00

出国生活一段时间是不是会变得现实和成熟起来了?

尤其是还要打工,家里不是特别富裕的条件,出去打工+学习+适应,是不是要有个时间适应啊

会不会加速提早衰老.

在家什么都不用干,吃饭喝水都是在眼前,连水果皮都是洗干净的了.

出去就什么都必须自己干了.

感冒生病都没有人问..

想想觉得真是很锻炼人!

40 凑热闹2007/6/10 9:52:00

会快速成长倒是真的,如果年纪不大就去的话,经历都是财富。

刚去的时候呆在一般的学校,打过的工有奶茶店,保险公司,牙医,舞蹈教室,补习学校,家教。还记得第一份工在奶茶店,学生不能合法打工,所以给cash, 一个小时6.25. 19岁的暑假,星期一到五在补习学校做助教,朝八晚六,一个星期两个晚上给小孩作家教,星期六星期天每天八小时在舞蹈教室作前台文秘,一个星期工作时间加起来有70小时。

现在想起来恍如隔世.

41 个么...2007/6/10 9:55:00

现在不用打工了吗?

还是,留学前几年才用打工?中国的RMB一换成别国的钱,真的完全不禁花

42 =2007/6/10 10:00:00

一句话,身在外心在内。

我可以饮食很西化穿着很西化思想很开化,但是做不到融人并且自己也不愿意融人纯外国人的圈子。

虽然出来这么久,最挂念的还是家人和国内的朋友们,做梦的时候也是人在家里。

刚出来的时候觉得已经呆了两三年的人好了不起,现在一回头发现自己也快出国四年了。

43 ..2007/6/10 10:06:00

想去爱尔兰

不过都说留学还是表去那里的好,旅游去比较好

在国外的JMS,你们怎么最终觉得所选择的出国国家的?

父母和自己的意见不同.好矛盾

家长说日本好,可是我却不想留学在亚洲.

44 凑热闹2007/6/10 10:09:00

刚去的时候,高中都还没毕业,先社区大学拿课,那时最辛苦,因为前途未卜。

后来进了不错的大学,全靠奖学金,暑假申请到了research fellowship也有额外钱拿。经济上没有压力。现在念研,也靠fellowship。

如果出国为了念书,就好好把书念好。如果学校课业本身就很demanding, 打工太多是分心分身分体力的。我打工打得最多的就是社区大学阶段,那时年纪小,课业又不重。进了正儿八经的大学之后,除了图书馆打打工 - 也就坐在前台,没有人的时候自己做自己的事情,偶尔有人来借书,才站起来scar, 盖章什么的 - ,暑假作助研,没有再打过工了。

45 =2007/6/10 10:14:00

上了大学再打工的确很累。

课已经很多了,还要自己照顾日常生活,打些比较费体力的工简直是要命了。

俺打过1个月,想赚去日本的旅费的,结果生生的打出两个C,人生中的耻辱……

46 BO2007/6/10 10:15:00

大家留学出去的要是有写本书就好了

让别人了解了解留学生的生活

有时逛留学生写的BO,觉得自己的生活不能那么懒散了~

当然,出国超级败钱的那些人的BO,我不喜欢.天天只是写买了什么什么东西..OTZ

47 凑热闹2007/6/10 10:24:00

出国超级败钱的那些人的BO,我不喜欢.天天只是写买了什么什么东西..OTZ

要么就是自己能挣钱,要么就是自己家里有人能挣钱。人和人不同呗,看得开。

还在社区学校的时候,身边各色人等都有,台湾香港的小孩不讲了,大陆的小孩子,有拿着国内付款的信用卡随便刷,每个月账单以米计算长度的。还间接认识某小孩,父母在国内是高官,于是有人为了巴结她父母,过生日时送了奔驰车给她。包压岁钱随便包一包就三四千美金。笑。大千世界。

48 -2007/6/10 10:25:00

写书觉得很丢脸,现在出国不稀奇了,自己BO上发发牢骚贴点照片就差不多了。

49 )o(2007/6/10 11:32:00

要么就是自己能挣钱,要么就是自己家里有人能挣钱。人和人不同呗,看得开。

还在社区学校的时候,身边各色人等都有,台湾香港的小孩不讲了,大陆的小孩子,有拿着国内付款的信用卡随便刷,每个月账单以米计算长度的。还间接认识某小孩,父母在国内是高官,于是有人为了巴结她父母,过生日时送了奔驰车给她。包压岁钱随便包一包就三四千美金。笑。大千世界。

---------

果然生活在不同的世界里!

50 anosa2007/6/10 11:53:00

抱抱凑热闹同学..

你和我有的同学很像 都是被父母安排出去的 还有的是代父母出去坐移民监

不过我是自己决定出去的

初三毕业就决定要出国读大学

因为我热爱名校就如有的人热爱名牌包包...但在国内我不可能读到QH BD 扯远了

大概 因为我是"主动"的

一直有做心理建设还有各种准备

也就不觉得委屈或怎样了

我出来没有为想家这件事哭过 最多是回家或则搬家的时候 一个人要承担很多事 有些难过 

出国并不能让你就突然高人一等了 例如在国内读书不好的 到了国外一样被学校踢出去 

但是对于我 我觉得出国是一个对的选择 我身边的朋友都是超乖的...特别是那些从小这边大的 考完试大家也去喝酒去clubing 但是该读书时都超乖..我现在比以前读重点高中还读书多  

在国内 生活虽然轻松 但是我要是在国内的话 一定是混完大学 然后让父母找个工作 但这并不是我想要的生活

不是说在国内读不了书 只是我个人容易受到影响吧.. 而且国外的话 觉得心里没有那么浮躁 没课的时候 会觉得去图书馆复习 买杯好喝的东西 听着音乐 也是愉快的事 以前我可是最讨厌作业或则数学题 一想到就觉得烦得不得了 

51 混大学2007/6/10 11:58:00

ls说到我心坎去了

这样混大学的日子真是不想再过了 但是现在怎么都打不起精神来读书

也期望的能留学 但是 我现在的学校 是个二流 我现在的成绩更加二流……家庭条件也一般

非要出去的话 就太为难父母了 而且也不知道能否适应国外生活 要是还学不进去习 那真是劳命伤财而已啊

52 anosa2007/6/10 12:22:00

ls其实能混大学也未尝不是一种幸福 也许你能提前考虑工作的事 或则去学个跳舞

至于出国的事

现在比以前简单多了

如果理工科申master 奖学金不会太难 还有一些非中心城市的大学 学费大概10几W 总之有各种类型

还可以考虑欧洲的英语大学 免费不说 像法国的话 留学生和本地学生一样享受Zheng__Fu的补贴 房租好象补一半 据说打几天工就够付房租了(道听途说的)

要选一种最适合自己的  

不过一但要出国 一定要做好准备 千万表今天有这个念头 明天就买机票 到时你只有无限的后悔

53 --2007/6/10 13:05:00

在德国留学多年

德国几乎是欧洲最保守的国家

很多人包括年轻人都对一夜情持保留态度

9l的最好说清楚到底哪国人那么干

表误导让人以为是德国人

好歹那是我第二个家

不想被人这么说

54 - -2007/6/10 13:18:00

仰望LS,我好像到现在还无法把自己呆了4年的城市称作家。对别人说起,也总是说“回住的房子去了” - - 是不是有点太迂腐?

55 混大学2007/6/10 13:28:00

ls其实能混大学也未尝不是一种幸福 也许你能提前考虑工作的事 或则去学个跳舞

至于出国的事

现在比以前简单多了

如果理工科申master 奖学金不会太难 还有一些非中心城市的大学 学费大概10几W 总之有各种类型

还可以考虑欧洲的英语大学 免费不说 像法国的话 留学生和本地学生一样享受Zheng__Fu的补贴 房租好象补一半 据说打几天工就够付房租了(道听途说的)

要选一种最适合自己的  

不过一但要出国 一定要做好准备 千万表今天有这个念头 明天就买机票 到时你只有无限的后悔

-----------------------------------------------------

谢谢anosa诚恳的回答

但是我现在混大学的状态真的很不好 在的这个学校也比较畸形 地理位置很偏僻 想干点其他能拓展能力的都不行

我不是理工科 学的经济类的

总之大学真是让我很失望 当然我自己也有问题

但现在是一片茫然啊

56 ano~2007/6/10 13:33:00

不是说在国内读不了书 只是我个人容易受到影响吧.. 而且国外的话 觉得心里没有那么浮躁 没课的时候 会觉得去图书馆复习 买杯好喝的东西 听着音乐 也是愉快的事 以前我可是最讨厌作业或则数学题 一想到就觉得烦得不得了 

-------

真的可以这样吗?

我觉得,自己现在在国内好闲啊,也读不下去书,所有时间都花在儿子男人身上了。。。

到了国外会有好的心境么?

我怕怀疑自己到了UK还是会整天沉浸在XQ啊J+啊,怎么办。。。

57 也同混大学一枚2007/6/10 13:34:00

至于出国的事

现在比以前简单多了

要选一种最适合自己的  

-----------------------------------------------------

但是我现在混大学的状态真的很不好 在的这个学校也比较畸形 地理位置很偏僻 想干点其他能拓展能力的都不行

但现在是一片茫然啊

--------

我也是觉得大学有些失望

现在大三了,08毕业

对未来还是未定

不过没打算工作

正在努力学英语,觉得现在觉悟还是不晚的!

我们加油吧!不能改变过去的几年大学生活,那就把握现在,改变未来!

58 --2007/6/10 13:40:00

仰望LS,我好像到现在还无法把自己呆了4年的城市称作家。对别人说起,也总是说“回住的房子去了” - - 是不是有点太迂腐?
=====================================
其实我挺怕被别人说卖国
不过我真的喜欢德国OTL
也许我遇到的好人太多了?

59 55L2007/6/10 13:40:00

是在莱比锡念大学么?

60 --2007/6/10 13:41:00

是在莱比锡念大学么?
====================
俺在南边

61 。。2007/6/10 13:48:00

是住在德国的土耳其人...- -

===============

- -我们这里也很多

还是不同国家的

我在澳洲

62 大好2007/6/10 16:12:00

ano~2007-6-10 13:33:00

-------

真的可以这样吗?

我觉得,自己现在在国内好闲啊,也读不下去书,所有时间都花在儿子男人身上了。。。

我怕怀疑自己到了UK还是会整天沉浸在XQ啊J+啊,怎么办。。。

---------------------------------------------------

以后也会去UK的某人 T T

现在努力学习英语ING...

63 大好2007/6/10 16:13:00

ano~2007-6-10 13:33:00

-------

真的可以这样吗?

---------------------------------------------------

现在努力学习英语ING... zhunei

64 大好2007/6/10 16:15:00

手快..= =|||||

以后会去UK读商科类学院

很期待以后的生活啊.实在是不想像现在一样懒散

T0T

65 2007/6/10 17:01:00

法国留学的一枚piao~

当初不只法国一个选择,但是被巴黎生生勾引了

结果来了不到四个月对巴黎所有的美好念头全部幻灭= =

66 叹气2007/6/10 18:38:00

7月去英国,读研

自己一心想出去,高中开始为国外的大学奔走,也有不少鬼佬朋友,对那边的生活很期待

结果高三被学校强行留下高考...考了个国内重本发觉还是混日子,不满,于是申请了MASTER

但现在再想到要离开活了20几年的国家,开始有一点惊慌担心了.

果然人是容易变的

67 = =2007/6/10 19:54:00

-------

真的可以这样吗?

现在努力学习英语ING...

==================

我的英国签证啊...快点PIAO回来...

...

话说我宁愿面签= =

让我签了吧让我签了吧

68 ~~~2007/6/10 20:04:00

8月就飞美国读研了,心里还是挺没底的啊...

现在就想找个飞友先= =////

69 2007/6/11 6:23:00

这么多人要来英国?

70 UAkizuna2007/6/11 6:54:00

我初二来的北美,眼睁睁看这班里14,15岁的女孩子肚子一天天大起来~~~

然后女孩消失1个月,回来就正常了...

UAkizuna

新人过门

• RP:71
文:3 分:122

71 en2007/6/11 9:11:00

像法国的话 留学生和本地学生一样享受Zheng__Fu的补贴 房租好象补一半 据说打几天工就够付房租了(道听途说的)

………………………………

确实是道听途说

巴黎找工作容易一点但工资一般,而且房价是有名的贵,房补虽然能补百分之30左右,但我辛辛苦苦打一个月的半工也差不多全交在房租上了,留不下什么钱

外省房租便宜,但是工作不好找

……………………

法国经济一般,打工想赚钱个人感觉挺难的

72 (o)2007/6/11 11:59:00

有在英国的能说说感觉如何吗?
想静静读书, 生活的都市节奏很快
所以想留学, 看看世界 看看另一种生活
但是又怯....

73 2007/6/11 21:01:00

有在英国的能说说感觉如何吗?
想静静读书, 生活的都市节奏很快
所以想留学, 看看世界 看看另一种生活
但是又怯....

u想静静读书啊?英国是个好地方,除了伦敦啥的,其他就是农村

养老的好地方……

泪……我的大好青春

74 (o)2007/6/11 21:23:00

养老的好地方……

泪……我的大好青春

--------

听起来好像蛮适合我这种人的@@\"
因为现在生活的地方真的太五光十色
感觉会很烦躁 人们走路跟跑步没什么分别
英国 的种族歧视问题严重吗? 天气好像有点令人不舒服?

75 2007/6/11 21:27:00

听起来好像蛮适合我这种人的@@\"
因为现在生活的地方真的太五光十色
感觉会很烦躁 人们走路跟跑步没什么分别
英国 的种族歧视问题严重吗? 天气好像有点令人不舒服?

歧视么……还好。至少大多数人表面装的还蛮和善。不过有些青少年真得很恶心,表理他们就是了。

天气么……嗬嗬嗬干笑……6月了,风还大的跟什么似的。有时出门还得+一件外套

凉快倒是满……凉快的。我怕回国热得受不了

76 (o)2007/6/11 22:06:00

歧视么……还好。至少大多数人表面装的还蛮和善。不过有些青少年真得很恶心,表理他们就是了。

天气么……嗬嗬嗬干笑……6月了,风还大的跟什么似的。有时出门还得+一件外套

凉快倒是满……凉快的。我怕回国热得受不了

---------------

果然跟我的城市很不一样@@
我这边是湿热的~
如果在英国没有熟人/朋友 有问题吗?

77 干脆2007/6/11 22:11:00

搬小凳子求听英国亲身感受

伦敦的话,有传说中那样湿冷湿冷的吗?

恶心的年青人是怎么回事呢?

78 2007/6/11 22:29:00

果然跟我的城市很不一样@@
我这边是湿热的~
如果在英国没有熟人/朋友 有问题吗?

----------

没有问题……俺们都是拎着大包包独自闯天涯。泪目。

至于恶心的青少年,我和朋友都有遇到过,在街上碰到那种年轻人,就会说滚出我们的国家之类的话。然后会大声喧哗。反正,挺没素质的。

我在伦敦附近,天气还好吧……湿倒没感觉怎么湿。冷现在是挺冷的……不过有时候天气还是不错的,相比国内我还是喜欢这里的天气,不像是夏天。

79 干脆2007/6/11 22:31:00

只是这种程度的小无赖,看来可以忽视……

平时跟学校的人啊外面的人啊打交道,感觉怎么样呢?

80 英國的某2007/6/11 22:33:00

發現英國這個農村那麼熱門。。。

滾走,我還要在農村的小town,不活鳥

81 英國的某2007/6/11 22:36:00

=======

不知道是不是我不在城市的關係,每天上學放學都會遇到!

實在太惡心了我等車有幾次被扔東西,鷄蛋啊什麼的

跟學校的人就是團隊學習有交接,但是很難深交

文化差异啊差异。

82 2007/6/11 22:36:00

-----------

打工啊什么的么……我比较宅吧……

除了上学和打工就窝房间里了。

当然也可以晚上去pub之类的。只是我不是很习惯那种环境。

ps:

干脆桑是江苏人么?苏州的?

83 干脆2007/6/11 22:41:00

嗯……实在不行就bh地冲突一次好了,善的怕恶的,恶的怕横的

很难避免跟其他人打交道的吧,有没有认识到很好的朋友呢?

那个,我不是江苏的哦,嘻嘻

84 已经定2007/6/11 22:44:00

了明年出国,现在在忙着考那些试.一直对要去的国家没多大兴趣.就是父母不希望我大学毕业就出去工作.反正钱是他们出,多一天能被人养着,也挺好的.不过最近越来越自己的想法太腐败了

85 2007/6/11 22:46:00

嗯……实在不行就bh地冲突一次好了,善的怕恶的,恶的怕横的

很难避免跟其他人打交道的吧,有没有认识到很好的朋友呢?

那个,我不是江苏的哦,嘻嘻

-------------

要说关系还成的……倒是有……像国内那种“好朋友”,我在这里还真没有|||

有什么心事我情愿还是和国内的朋友聊去。叹。

86 干脆2007/6/11 22:49:00

中学到大学,变个环境,都觉得以前的朋友不再像原来般亲密了

从国内到国外这是多大的差异啊。。。。

87 2007/6/11 23:11:00

的确是.大家来自五湖四海,从小接受的教育都不同.

所以基本都保持不远不近的态度8.

你对我好我也对你不错.你54我我也不当你是回事.

88 英國的某2007/6/11 23:15:00

的确是.大家来自五湖四海,从小接受的教育都不同.

所以基本都保持不远不近的态度8.

你对我好我也对你不错.你54我我也不当你是回事.

=========

排粗體,英國人一般都不太熱情,但是需要幫助時人還是很NICE的

89 0_0||2007/6/11 23:32:00

但现在是一片茫然啊

========================

为什么感觉在说我=______________=||

90 - -2007/6/12 6:23:00

大学的功课好难。。。正在废寝忘食地看书中。。。

唉。。。以前在国内的时候高考都没这么大压力T-T

91 对称2007/6/12 18:03:00

在这里是混的人 出去也还是混 出去的话 最好是抱着融人文化的精神去做 人们总有先人为主的观念 认为之前的是对的 后来不一样了就觉得别扭 如果不尊重和主动了解对方的价值观 只会被对方当成异族 对异族当然会排斥

在任何地方只要不浪费时间 可做的有价值的事情海了去了

92 对称2007/6/12 18:11:00

而且现在的洋学历回来找工作并不是太好用~~在NJ,英国某大学的硕士也就投个银行柜员的招聘 博士想留大学也越来越难 国内的硕士 多的是应聘销售 柜员 文秘的 不好意思人家都表你 说要不起 其实国内的好行业基本是被关系垄断的 剩下能赚钱的都是要卖命的干活 而且居食漂泊

作为女孩子 和没有房子的男生谈 就等于和他一起背债~~~而有房子的 都是父母给操办的 25岁前 想清楚这个问题就可以了 不然年龄大了 自己能卖得起房子时 爱情也会变艰难~~

93 =-2007/6/12 19:27:00

想去爱尔兰

不过都说留学还是表去那里的好,旅游去比较好

在国外的JMS,你们怎么最终觉得所选择的出国国家的?

父母和自己的意见不同.好矛盾

家长说日本好,可是我却不想留学在亚洲.

-------------------------------------------

我就在爱尔兰

你还是想想好在决定

94 ...2007/6/12 20:24:00

U们说的我感觉前途一片灰暗....

95 突然想起2007/6/12 21:22:00

我一JJ在日本留学~

一学期拿了60万RMB奖学金。。我怀疑中。

MS太多了吧,真有这么多。?

96 工厂长2007/6/12 21:33:00

我一JJ在日本留学~

--------------

我知道美国是有的 - -

但是日本。真的会有这么好吗?

也问问。。。

工厂长

弱弱地

• RP:655
文:289 分:1573

97 - =+2007/6/12 21:37:00

我一JJ在日本留学~

=========

个人经验,拿不了这么多……60万日元差不多……人民币,没可能……

如果在日本的话,一定注意晚上的出行。特别是表固定晚上很晚回家,真的不建议打回来很晚的工。(其他国家不知道,但是女孩子注意一点总是好的)

个人被袭击过,但是幸运的逃过一劫……

98 T-T2007/6/12 22:01:00

我一JJ在日本留学~

=========

个人经验,拿不了这么多……60万日元差不多……人民币,没可能……

如果在日本的话,一定注意晚上的出行。特别是表固定晚上很晚回家,真的不建议打回来很晚的工。(其他国家不知道,但是女孩子注意一点总是好的)

个人被袭击过,但是幸运的逃过一劫……

-----------------------------------

惊,这么恐怖?

很晚指多晚啊

我还以为日本晚上很热闹= =

99 = =2007/6/13 0:20:00

赞助FY

100 米国60wrmb2007/6/13 1:37:00

那就是8.9w美金????

开玩笑吧...私以为5.6w已经是很高很高的数字了

还要减去学费保险tax

能拿到手上有个3w的就算很高很高了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

120100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录