某论坛讨论日本乐坛zz

6767条/页,1页

您是第3127位读者

楼主 挺娱乐的2007/6/9 21:40:00

在我印象里,提起日本歌坛会想到这些:
老一辈:山口百惠,谷村新司
中流砥柱:滨崎步,宇多田光,安室奈美惠。奇怪的是对日本男歌手一点印象都没有。依稀          知道一个人叫堂本刚,也不知道是为什么会知道这个名字。
新人:一点都不知道。有个早安少女组吧,但她们都不是新人了吧,貌似我初中时代就有了
其他印象:1、徐若瑄在日本歌坛打拼过
          2、日本歌坛女歌手好像低龄化比较严重
          3、组合很多
          4、男生都很妖魅...所谓视觉系让我的感觉
          5、不知道日本有没有民谣、爵士、金属.....
          6、很多日本动漫的流行带动了歌曲的流行?
          7、偐歌(是这么写吗?)我一点feel都没有
--------------------------------------------------------------------------

说到堂本刚,还会想起堂本光一
我也不知道我是怎么知道的...

----------------------------------------------------------------------------

刚发完帖,看到有人提SMAP
才想起有这个。
那个万人迷木村是这个组合里的吧?

----------------------------------------------------

某个聊天机器人这么和我说过@-@
【 在 cmouse (cmouse) 的大作中提到: 】
: 说到堂本刚,还会想起堂本光一
: 我也不知道我是怎么知道的...

2 =v=2007/6/9 21:42:00

展开打印收藏推荐 您是第49个读者
展开打印收藏推荐 您是第51个读者
圆满。。。

3 = =2007/6/9 21:42:00

偐歌(是这么写吗?)我一点feel都没有

-------

是指演歌吗?

4 -2007/6/9 21:43:00

金田一呗

5 小银2007/6/9 21:44:00

看完喷了....

不知道写这个的人有40没..

小银

开始8CJ

• RP:748
文:344 分:1814

6 明显是2007/6/9 21:46:00

金田一呗
========
因为徐怀钰的人鱼XX

7 望天2007/6/9 21:48:00

哪来的出土文物= = 申请保护吧

8 ft2007/6/9 21:48:00

原来是水木,怎么这么白

9 难为2007/6/9 21:49:00

人家还知道堂本刚

10 一一2007/6/9 21:53:00

-----------------------

当然有

民谣:元千岁

jazz:小野丽莎

metal:UNITED

11 2007/6/9 21:53:00

ft2007-6-9 21:48:00
原来是水木,怎么这么白
-------
什么意思?

12 一一2007/6/9 21:54:00

4、男生都很妖魅...所谓视觉系让我的感觉
--------------------------

.....................

狠狠的Orz

13 11L2007/6/9 21:57:00

水木清华bbs。。

14 = =+2007/6/9 21:58:00

一一2007-6-9 21:53:00

当然有

民谣:元千岁

============================

握个爪

lisa的声音听着舒服

15 2007/6/9 21:59:00

大爱小野丽莎

16 居然2007/6/9 22:00:00

------------------

在XQ看到了

抹泪排!

p.s阴阳座也很8错

17 ?_?2007/6/9 22:00:00

==================

哭了

LISA是归到JAZZ去了?

元千岁大爱~~~~~~~~~~~~

18 还是2007/6/9 22:01:00

我们学校的BBS好……

19 =''=2007/6/9 22:02:00

元千岁是唱岛歌的那个吗?

20 LISA不红2007/6/9 22:03:00

哭~那绫户智绘算吧~

21 - -2007/6/9 22:05:00

交大BBS不错

22 一一2007/6/9 22:07:00

?_?2007-6-9 22:00:00

哭了

LISA是归到JAZZ去了?

元千岁大爱~~~~~~~~~~~~

lisa的歌难道不算jazz?!

狠狠的望天

23 小声2007/6/9 22:18:00

这里有JM喜欢Loudness吗...

24 * 必填2007/6/9 22:20:00

居然2007-6-9 22:00:00

在XQ看到了

抹泪排!

p.s阴阳座也很8错

俺是猫饭

25 必填昵称2007/6/9 22:21:00

交大的bbs关于日本方面的东西可能知道的多些(地处上海这个在中国范围内对日本好感度最高的城市)

清华的bbs顶多是不知道日本乐坛的东西,或者知道的很少

要是北大的bbs,大概这些东西出现就会被骂的,至少当年的YTHT超级FQ

26 - -|||2007/6/9 22:22:00

=''=2007-6-9 22:02:00

元千岁是唱岛歌的那个吗?

------------------------------

对,个人很喜欢她的_chan音...

27 居然2007/6/9 22:24:00

在XQ看到了

抹泪排!

p.s阴阳座也很8错

俺是猫饭

找到组织了~

也喜欢猫

28 2007/6/9 22:26:00

居然2007-6-9 22:24:00

在XQ看到了

抹泪排!

p.s阴阳座也很8错

俺是猫饭

找到组织了~

也喜欢猫

----

RID

29 MA2007/6/9 22:28:00

小声2007-6-9 22:18:00

---------------------------

举个手

顺便问一下,早期的X也是走这个路线的吧

30 = =2007/6/9 22:29:00

果然,了解的越少越容易产生偏见。

31 啊啊2007/6/9 22:30:00

LISA不红2007-6-9 22:03:00
哭~那绫户智绘算吧~
————————————
她和244合作很经典啊

32 路过瞄两眼2007/6/9 22:30:00

MA2007-6-9 22:28:00

举个手

===================

LS两位瀑露年龄了

XDDDDDDDDDDDDDDDDD

33 听说2007/6/9 22:31:00

南开的BBS有J家版?求证

34 MA2007/6/9 22:32:00

指32L~

谁让你明说的

35 * 必填2007/6/9 22:34:00

MA2007-6-9 22:28:00

举个手

后来转视觉了

36 水源和XQ2007/6/9 22:36:00

很有JQ==

上次在机房上一个什么什么课,我坐最后一排

朝前面望去

一片灰蒙蒙

37 不尽然吧2007/6/9 22:40:00

交大的bbs关于日本方面的东西可能知道的多些(地处上海这个在中国范围内对日本好感度最高的城市)

要是北大的bbs,大概这些东西出现就会被骂的,至少当年的YTHT超级FQ

------

水木不完全是清华的BBS,哪里的人都有,日本乐坛的东东自然算是小众吧。知道J家的不少,但了解日系music的不多。更多人选择看comic。

在各个系的BBS倒是蛮多的聊这些的。但确实不像上海,好比在北京卖日系东东的也远远比上海少。

以上。

38 *2007/6/9 22:43:00

其实不是很明白为什么上海这边对日本好感度这么高。。我一北方人。。历史原因?

老觉得离得那么远。。

39 天啊2007/6/9 22:45:00

有人认识中村中吗?

刚才他吓到我了,鸡皮疙瘩起来了

40 不过2007/6/9 22:46:00

XQ的北京人貌似还满多的,经常看到北京腔

41 觉得2007/6/9 22:46:00

其实不是很明白为什么上海这边对日本好感度这么高。。我一北方人。。历史原因?

老觉得离得那么远。。

可能,北方是ZZ中心吧

42 ANO2007/6/9 22:51:00

天啊2007-6-9 22:45:00

有人认识中村中吗?

---------------------

还是用她好一点

43 2007/6/9 22:54:00

ANO2007-6-9 22:51:00

有人认识中村中吗?

还是用她好一点

----------------------------

中村中是男的好伐

44 作为一个2007/6/9 22:55:00

暂居SH的BJ人

我深深的感到京沪两地的日范儿风格一个像昕薇,一个像米娜

45 ANO2007/6/9 22:57:00

43L

我是基于尊重个人意愿

才希望大家用"她"的

46 算了,你们别来了2007/6/9 22:57:00

小野丽莎明明是bosa nova女王

巴西乐风的好吧

= =+

47 = =+2007/6/9 22:59:00

算了,你们别来了2007-6-9 22:57:00

小野丽莎明明是bosa nova女王

巴西乐风的好吧

= =+

搞笑的来了

Bossa Nova是JAZZ的一种

48 -=2007/6/9 23:04:00

ANO2007-6-9 22:51:00

有人认识中村中吗?

还是用她好一点

----------------------------

中村中是男的好伐

-------------

用她好一点

49 为什么2007/6/9 23:11:00

这贴不红呢...

50 饿2007/6/9 23:14:00

为什么2007-6-9 23:11:00
这贴不红呢...
大概这贴讨论的内容跟现在XQ的年龄层不相符吧

51 - -|||2007/6/9 23:16:00

饿2007-6-9 23:14:00
这贴不红呢...
-----------
排了

52 = =2007/6/9 23:17:00

饿2007-6-9 23:14:00
这贴不红呢...
================
感觉自己变成了历史的遗留物

53 交大女2007/6/10 1:16:00

RID飘过

原来还是有很多校友混XQ的

唉,要是哪天能在实验室看到有JM在刷这个灰蒙蒙就好了...

54 偷偷的2007/6/10 1:22:00

南开的BBS有J家版?求证
========================================
盖章

55 寻人2007/6/10 8:49:00

那么借贴寻人...有没有喜欢Off Course和Tulip的筒子? 想认亲.

56 = =2007/6/10 9:01:00

不尽然吧2007-6-9 22:40:00

------

水木不完全是清华的BBS,哪里的人都有,日本乐坛的东东自然算是小众吧。知道J家的不少,但了解日系music的不多。更多人选择看comic。

在各个系的BBS倒是蛮多的聊这些的。但确实不像上海,好比在北京卖日系东东的也远远比上海少。

以上。

===================

其实水木吧,

了解日系音乐的人不是没有,只是popmusic版没有

comic那些版更多些

另外,Lisa Ono就是唱Jazz的。虽然她以bossa nova闻名

别的不说,《天下无贼》那个玫瑰人生就她唱的吧

那个总不是bossa nova吧?

57 2007/6/10 9:08:00

不说不知道,一去水木看了一眼
有个顶着 Masahiro的ID,昵称叫torero arena的在那里玩命贴J家的东西
是这里的人嘛?Nakai楼里的出来认认
不是这里的吧
应该不是吧。。。寒

58 2007/6/10 9:09:00

此人签名档

--
木村的十年是怎麽样的十年呢?
其实啊~其实啊~我和木村是同个高中!同一班!曾经在他的座位後面坐了2~3年喔!
是转校进去的~在人学考的时候让我偷看答案的木村~从後面小小声的叫他"喂!让我看
啦!让我看一下啦!"然後就看到他往左边稍微移了一点~
真是托他的福才合格了呢!如果我没有通过的话也就没有现在的我吧?
所以说呢,木村的十年就是我的十年。

。。。。是2top饭?

59 2007/6/10 9:11:00

还有KK的精选集...
并且这个ID所有的发帖都被标记M了......
太有趣了Orz

标  题: Re: Kinki Kids十周年纪念精选

居然没有情热、もう君以外愛せない,10 years也没有!

【 在 Masahiro (Terote Arina) 的大作中提到: 】
: 2007年7月18日发售,专辑名称“39”取“Thank you”的谐音
: 収録曲
: 【YOUR FAVORITE】
: ...................

60 其实2007/6/10 9:49:00

被exchange带着看过北大的BBS

上面有J饭,不会不敢说

版面都分开的

61 = =2007/6/10 9:54:00

北大有两个bbs
一个FQ一个就有点乱
听说不太FQ的那个,
在小三某人生日时把庆生贴顶上十大了

62 其实2007/6/10 9:57:00

那应该就是那个了,因为roommate说那个论坛十大时不时会是这些日韩...内容 = =

我当时还惊讶来着

我roommate平时被一kO荼毒,exchange了又被我荼毒...

63 2007/6/10 9:58:00

这有什么好说的, XQ的人去混混水木的某些专题版, 可能比人还白呢

64 = =2007/6/10 10:00:00

这有什么好说的, XQ的人去混混水木的某些专题版, 可能比人还白呢

什么都喜欢切。

弄明白在说啥没有 = =+

65 = =2007/6/10 10:19:00

依稀记得,3年前,一饭VR的学姐考上了清华.......

怪不得她说在那边过的不怎么如意.....

还是上海好啊

66 公用马甲2007/6/10 10:31:00

当年没选B大选sjtu果然是正确的。。。。。。。

67 rid2007/6/10 12:17:00

唉。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6767条/页,1页

ZB回复请先登录