JMS,学西班牙语还是学日语?

6868条/页,1页

您是第3104位读者

楼主 报志愿2007/6/10 14:43:00

哪个有利就业?

2 2007/6/10 14:45:00

西班牙语

想也不用想的

3 号泣2007/6/10 14:48:00

当年就差了几分没上一志愿...

我心爱的西班牙语啊

4 ==2007/6/10 14:49:00

西班牙,有得你好赚的

5 - -2007/6/10 14:50:00

号泣2007-6-10 14:48:00

我心爱的西班牙语啊

----------

读这个专业的要上本几啊?

6 ~~2007/6/10 14:52:00

西班牙啊!!!

当年被西语刷到了日语- -

永远的痛啊

7 02007/6/10 14:53:00

为什么西班牙语好?

8 ==2007/6/10 14:55:00

小语种,,前景多好。。而且现在考级什么的只有专业的能考非专业的想都别想。。

9 号泣2007/6/10 14:55:00

我心爱的西班牙语啊

----------

----

怎么着也得一本才有好的外国语学校啊...

10 @_@2007/6/10 14:57:00

当年我们班一男生在北二外提前招生的时候去了西语系,老师还不爽他为了逃避高考去北二外

现在,西语+男生,他简直太爽啦~~!

11 - -2007/6/10 14:58:00

我心爱的西班牙语啊

----------

----

怎么着也得一本才有好的外国语学校啊...

=============

北外~

上外

其实不知道了

12 报志愿2007/6/10 14:59:00

谢谢楼上各位,我想在最近自己先看点西班牙语方面的书,哪本比较好?

13 默~2007/6/10 15:06:00

谢谢楼上各位,我想在最近自己先看点西班牙语方面的书,哪本比较好?
---
没用的
那种东西没有老师自己很难搞的会
光动词变化就让人发疯了= =
              ----by 不死心自学过的某人

14 两个都学啊2007/6/10 15:07:00

rid

15 plz2007/6/10 15:17:00

听我的准没错 西班牙语绝对赚钱

我从大二开始就去交易会做兼职翻译

看见那些西班牙翻译每天500rmb的薪水。。。是我的两倍啊(我是英语翻)。。。。

西班牙吧

日语的话我看很少有人要 可是我还是学了囧。。。。不过还是看兴趣的 有兴趣才能学得好 这是真的

16 娘的2007/6/10 15:32:00

西语!这是身处外语院校的血泪控诉!

娘的,我朋友马上去西班牙了而且我们这一届的和下一届的西语专业都没人了,全出国了,还公费,自费的都只花几万

17 ……2007/6/10 15:51:00

想到班上那个保送北外西语系的

学第三外语,有什么建议不?

18 ~2007/6/10 16:16:00

遥想当年我无比强烈的想考西班牙语。。

只是我们这边一共才2个名额,我不敢考

第二年我们这边外语学校就开西语系了,气死我了!!

19 = =2007/6/10 16:41:00

围城。。。

20 这~~~2007/6/11 0:01:00

这西语难还是日语难?

21 那个2007/6/11 0:15:00

都挺难地

实话

22 。。2007/6/11 12:38:00

我当年也是超级想学西班牙语啊,可惜那时候学校不让我们去考提前招生的外语学院(不知道怎么想的。。。不过也不一定能考上就是了)

果然自学是不行的吗。我还准备工作后找班学呢

23 = =2007/6/11 13:49:00

西语~小语种前景很好的~~

我大二开始在外面的语言学校学西语~我们当时的老师每个礼拜来给我们上上课,平时兼职外贸,导游..生活表过地太潇洒~~~

不过西语很难...= =+

24 - -2007/6/11 14:08:00

那个2007-6-11 0:15:00

都挺难地

实话

===============

也说实话,如果你学过法语的话你就绝对不会说西语难了- -

25 ==2007/6/11 14:10:00

要是有时光机,我就不考什么会计了,选西班牙语多好啊
当初觉得小语种使用范围不广来着,傻啊
后来也上过一些西班牙语的课,真的太难太难了,那华丽丽的动词变化啊
而且个人觉得大学里面读语言真的很不错,哪怕读英语也挺好的

26 = =+2007/6/11 14:28:00

后来也上过一些西班牙语的课,真的太难太难了,那华丽丽的动词变化啊
而且个人觉得大学里面读语言真的很不错,哪怕读英语也挺好的

============================

你应该去上下德语

27 ~~2007/6/11 14:59:00

其实英语也挺难的

28 再问2007/6/11 15:03:00

法语怎样??

29 = =2007/6/11 15:37:00

法语怎样??
===================
听力很难- -语法....我就不打击了

30 - -2007/6/11 17:38:00

法语怎样??
听力很难- -语法....我就不打击了
已经被打击了......

31 - -2007/6/11 19:53:00

其实欧洲语言里就英语还简单点,其他都华丽丽的啊……

32 = -2007/6/11 20:00:00

能上XQ的就素对日语更有爱些吧

感觉学日语的话资源更多些,较好学.

而且学的人多,精的不多.

就跟英语似的,非专业里口语听力好的也不是普遍.

33 C-3PO2007/6/11 20:12:00

也想学西语,觉得好听!!不过这辈子估计是没机会了

法语,那个动词变位让我想撞墙啊。

号称德语比法语还难……

34 - -2007/6/11 22:49:00

西班牙语

=========

我好朋友的经验,现在工作生活很好

35 西班牙语2007/6/11 22:55:00

rid

学法语的后悔中,没钱途啊没钱途TAT

36 。。。2007/6/11 23:09:00

LS怎么说????

刚准备弃了西班牙语投奔法语去。。。。

37 西班牙语2007/6/12 0:02:00

目前国内法语的就业前景并不是非常好,除非你到复旦或北外比较有前途,像在我们学校去年法语系就业率才70%左右,还不如日语系TAT

虽然看起来法语是小语种使用范围又广,但现在学法语的人越来越多,在美国n多人二外是法语/西语,没优势。法国殖民地基本在非洲,不说口音差别大,单是那边生活条件就决定了只有男生受欢迎,女生一般都表。而且开设法语专业的院校也比西语多,将来竞争更大了。法资在中国又不见得比西班牙多,留法现在也不比以前方便,现在法国好像不太愿意只培育语言方面交换生

38 。。。2007/6/12 0:32:00

那西语的优势?

选修了一学期的西语 外加一点历史

一方名被ge的吐痰音 小舌头R音 S得要命 一方面觉得这国家的文化历史和法国的实在不能比

殖民地来说 南美也不见得比非洲好多少 = =+

不过世界什么翻译总部MS在西班牙?

39 2007/6/12 1:11:00

俺就是学了法语

那叫一个BT 啊

难啊难啊

难怪全世界说英文,就英文简单

40 。。。2007/6/12 10:56:00

37L的姑娘回来啊。。。。

41 西班牙语2007/6/12 17:47:00

要说学欧洲的那些小语种其实前景都差不多(ms西语还是大语种了比法语应用范围还广),但西语最大的优势就是学的人少啊人才奇缺!你看这帖都好几个学法语的了。LS很多人都说过了学了有得你好赚的。

而且西班牙语只有-ar\-ir\-er3组规则动词,多么美好,学法语光变位就头疼死。在时态来说欧洲那堆都半斤八两,历史文化也差不太多就那几百年。而且西语好听公认啊。

不过同为罗曼语系,西语法语人门都是一样难的,据称大3以后会豁然开朗,到时就轻松些。

良心推荐西语,养儿必然比我们容易啊泪

42 看来看去2007/6/12 18:03:00

就属学日语的最没前途?泪~~

43 良心推荐2007/6/12 18:45:00

西班牙语

死党北二外毕业

留西一年读研

回来就进了西西踢威海外中心

然后又去使馆

她那8k往上的待遇真是看得我T T

44 - -2007/6/12 20:23:00

法语人门不难,难的都在后面的语法,西语的话容易很多

前面似乎有人把法语专业跟二外搞混了,实话,二外学法语的人的确很多很多,但是,水平真的很有限- -默,我真的是说实话.打个比方,ALLIANCE里也有好老师,但是我真觉得大材小用了,教出来的那些学生太一般了

法国的研究生很难搞,论文非常麻烦,而且很容易被毙掉,那边不会给通融的

想进嘻嘻踢威不算难,想进外交部的话女生基本没可能,除非背景过硬或者尖到天上去.而且吧,学法语的进外交部大多数是被发配到非洲去滴,当然了,如果你能坚持的下来的话,回来以后还是能升上去的

最后,北二外呀= =哈哈哈哈......建议多找几个北京人打听打听再作决定吧

45 星星眼2007/6/12 22:21:00

谢"西班牙语"姑娘了

我学的是保证大三交换的 虚荣心的比较想去法国

第一学期法语和西语都学了 两个都学的麻麻 所以正在犹豫中...

谢谢建议

法语是越学越难的?

其实我觉得目前 就目前 2个的语法还差不多

至于好听 觉得法语是越听越好听的那种

西语嘛...听的时候^&*(){^%#$%^一下子就过去了.......

46 ivythelma2007/6/26 23:46:00

考西语是没啥希望了

我想请教可不可以在校外自己找班学然后再考研?

谢谢!

ivythelma

新人过门

• RP:32
文:1 分:65

47 LUTSCHER2007/6/27 0:27:00

北二外德语毕业的飘过,私以为本校的西语水平麻麻..........

西语哪里算小语种啊,应用范围广的一塌糊涂,还有个好处就是自学意大利语、葡萄牙语、罗马尼亚语非常容易……就算不学,也能跟这些语言为母语的聊得火热

48 = =2007/6/27 15:28:00

我认识个希腊语的......

他们全系上一届一共那么几个人全华丽地飞的飞大使馆的大使馆了...

49 ==2007/6/27 15:33:00

晕晕地问,西班牙语,德语,意大梨语,日语,法语,朝鲜语

我该选哪个?

虽然我对日语有爱啊有爱,但也要吃得上饭养个儿子。。。

50 = =2007/6/27 16:01:00

朝鲜语就表想了,俺们国家有一个民族叫朝鲜族.....

日企虽然多,会日语得更多...

西班牙语和意大利语是很相似得,以前俺西语系得同学跟俺说她可以听懂很多意大利语了...

不过意大利语目前招得人非常少,俺们学校有,还是4年才招一次,基本一进来就被预定完了,还都是外交部啊什么得....羡慕得要死....T_T

法语和德语都是非常难德语言...

法语俺没有学过,同寝室选法语二外的都痛苦的要死,光连读想听懂就够你受了..

至于德语,俺的亲身经验告诉你,还是别学了....动词变型算什么,看看那华丽丽的形容词变型吧...

在外语学院有句话:学好英语3个月就够了,学好法语得3年......

学好德语,30年......

BY一个学了英语专业后悔到肠子都快断了的银

51 min2007/6/27 16:33:00

日语难找工作?加个软件就不难了

我学软件的,会日语的话,薪水+2000哦

52 = =2007/6/27 17:09:00

不是说日语难找,而是说会日语的很多...当然会日语又会软件开发当然很好...去日本的机会也很多....

53 minorihui2007/6/27 18:09:00

西班牙语吧~~日文学的人太多了~~不过学的精也是有前途的~~

我是学习西班牙语的^^觉得还好,除了大舌音,其他和日语念的挺像的~~动词变位还是有一定规则的~总得来说,小语种里,西班牙语算是最简单的了

54 为啥2007/6/27 18:18:00

我学软件然后日语很好,还觉得找不上工作呢。。。。

软件的东西完全弄不明白的说

55 //2007/6/27 18:22:00

西班牙语是很简单的。

56 。。。2007/6/27 18:47:00

我是学习西班牙语的^^觉得还好,除了大舌音,其他和日语念的挺像的~~

---------------------------

mi amigo....囧

57 -2007/6/27 20:42:00

法语真的很难很难  默

想学好更难更难……

58 * 必填2007/6/27 20:58:00

senorita...
西班牙语!

59 ==2007/6/27 22:27:00

很认真的说,韩语都比日语强。

虽然有一个民族,但是韩语系报的时候有注明“非朝鲜族”考生

60 - -2007/6/27 22:49:00

BY一个学了英语专业后悔到肠子都快断了的银

===========

同这位。。

学这英语把我给郁闷得。。而且最惨痛的是马上还要去上语言学方向的研。。。= =///

我宁愿自己当初学的日语。。

61 JP2007/6/27 23:40:00

日语 痛苦的想跳楼~

62 学法语的2007/6/28 0:36:00

法语完全没有就业前景,除非愿意去非洲

相比较的话,最好是语言加上专业

63 ==2007/6/28 0:47:00

为什么学西班牙语赚阿,

难道西班牙人很多?还是有很多它以前的殖民地国家都说西班牙语?

64 2007/6/28 5:48:00

觉得说德语难度还好

估计会被抽

在自学日语,想学西语~~~~~想得不得了

65 混迹亚平宁2007/6/28 6:29:00

西语、意语、葡语、法语根本就是latino的方言版= =

66 = =2007/6/28 9:22:00

俺50L,建议LZMM有可能的话选意大利语吧..真心话...

67 Espanol2007/6/28 12:12:00

最近西语这么火啊……居然在XQ看到几次……

呃,学西语并且已经毕业的,诚恳的加人这个话题^^

希望能帮到点有兴趣的MM~

西语就业待遇确实还可以,但是跟男生相比,女生会稍微不popular一点

因为大多都是要驻外的,拉美,非洲,糟烂地方,女生不是很方便。

不过我们学校当年日语就业好像不很乐观,法语还可以,但是法语德语之类的都无比难

还是西语简单一些。

68 Lutscher2007/6/29 0:57:00

德语才不难

变位什么的就是规则多而复杂

掌握规则很容易上道的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6868条/页,1页

ZB回复请先登录