有没有人喜欢<启程>超过<南方>的?

3636条/页,1页

您是第1513位读者

楼主 ??2007/6/11 1:48:00

都是非常喜欢的JD2同人,但比起南方看不到未来的不确定,启程给的那个结局更让人安心.

经过了分离,难过,和成长,带着时光洗涤后的香气

2 ><2007/6/11 1:49:00

启程素虾米东东?

3 我汗2007/6/11 1:49:00

我都不想表白了

不过启程也不错的

4 = =2007/6/11 1:50:00

启程是一首好听的歌

5 = =2007/6/11 1:52:00

没看过《启程》,倒是觉得《Seasons》很不错,比《南方》好

6 ><2007/6/11 1:53:00

饭饭滴歌

好好听

7 Seasons也不错2007/6/11 1:54:00

不过MS挺多人不欣赏...

8 Seasons太爛2007/6/11 1:54:00

一整抄襲<南方>的調調

9 雁过月兑毛膏2007/6/11 2:16:00

说好听了是因为喜欢《南方》的风格而模仿……

说难听了就是抄

说实话要不是当初看了《南方》,这文一时无二找不出其他比肩的,我也不至于耐不住寂寞去看赝品
说狠了我道歉 但这是事实

雁过月兑毛膏

开始8CJ

• RP:1228
  • 马甲锁定
文:473 分:2732

10 --2007/6/11 2:39:00

排〈启程〉  真的很不错~~~   和南方不太一样的感动~~~

11 阿亚2007/6/11 2:45:00

文笔来说更喜欢南方的腔调

对于那个不确定的结局也很满意

而且还有下。。。虽然下主打得也不是。。。隼龙了,不过还是很期待

SEASONS确实模仿痕迹太重,而且,整个调调相对南方来说偏平胸

喜欢南方中性的描写,这个比启程和SEASONS都要高出一筹

当然,另两篇也算是好文,放到现在,也是一时无二了。

12 雁过月兑毛膏2007/6/11 3:02:00

平胸文也好LOLI文也好白文也好都有存在的必要性……现实风有时候确实难以接受

不过就人物的揣摩来看,S的作者明显还是耽美文看多了照着写的感觉,那隼龙二人明显让我爱无能

就仿佛角色是为了文章而存在,为了文章的走向在做这做那,名字一代换成千上百的攻受文都可扑面而来 

没有特殊性

南方虽然也是唯美向的(只是偏现实),但人物是硬性的,夺不走的存在感,即使换个名字也让人能肯定这就是龙隼二人的故事

雁过月兑毛膏

开始8CJ

• 马甲锁定

13 雁过月兑毛膏2007/6/11 3:10:00

说的狠了,见谅

这么久过去,几位作者都不知去向,文笔肯定更上一层楼

但想到一句话真的特适合

小说故事好坏,跟文笔没多大关系 幼儿园等级的作品有时还能感人落泪

文笔可以练,历练可以积累,但感受性的细微和独创,可遇不可求

雁过月兑毛膏

开始8CJ

• 马甲锁定

14 启程2007/6/11 3:14:00

歌迷误人,留爪走人

15 13楼2007/6/11 7:11:00

排RID后面几句

16 ///2007/6/11 7:46:00

南方出来的那个感觉

和SEASONS和启程是不同的

虽然后两文的文笔也很美

但记得自己看完的时候就没有南方的那个感觉

17 - -!2007/6/11 8:23:00

跟LZ感觉基本一样。

总体上更喜欢《启程》,但觉得结尾稍微有点配不上整篇文。不是说HE不好,而是“蓦然回首,那人就在……”这样的感觉我不喜欢。可是看的时候里面一个一个的细节确实美好无比。

《南方》看完之后的感想是:这作者文笔太TMD的BH了!其他的……没了。

《SEASONS》,没看过= =

18 (.- 。-)y2007/6/11 8:25:00

昨天才去復習了邊南方。。。還是感動得稀里嘩啦的。。。

唯一一次,因爲一篇文,開始覺得隼龍也許是美好的。。。。

19 ==2007/6/11 8:59:00

因为先看了SEASONS,所以感觉真的很好~那种暖暖的感觉,时而的刺痛感,真的觉得不错.

但后来看了南方,突然感觉,怎么这两文有种相似感,不知道是哪个先出,哪个模仿哪个~

但总觉得而言,南方更让我肯定,她笔下的就是隼和龙~

20 奥威尔2007/6/11 9:14:00

南方不是改编的?不是没完结吗?
=======
不是改编的,的确没完结orz
这文还要开几贴啊~~~~~~~~~`

奥威尔

开始8CJ

• RP:2503
文:1185 分:6136

21 谁HD2007/6/11 12:26:00

RID知会一声,南方下出了没?

22 我饭queen2007/6/11 12:54:00

我最先看的启程,然后看的SEASONS...最后才是南方...

所以3本都很喜欢...纯粹表白啊~~~飘

我饭queen

相当8CJ

• RP:6604
  • 马甲锁定
文:3109 分:15971

23 2007/6/11 13:07:00

还是喜欢SEASONS

飘~~~

24 = =2007/6/11 13:12:00

刚想说人家作者都去日本了还黑人家。。。于是进来一望,发现次L已歪。。。干吗又提SEASONS,弄个他和南方是CP一样。汗。。。。。。。

25 南方2007/6/11 13:14:00

CJ地45度迎风落泪。

SEVEN请你……

26 seasons2007/6/11 13:16:00

seasons冲绳帐篷外那一段,不是同人文的水平了,就这一段,南方的深度和视角还是没法比的,不过文艺腔都太重,女性笔法的狭隘很显见

不过,不怎么忸怩的同人文也很少见啦,有时觉得eg的一些文的水平其实也未必很低,对通俗语言的驾驭上,可能后者来的还更娴熟些呢

27 ^__^2007/6/11 13:22:00

NO NO NO

虽然好多次看到有人提启程

私以为 和南方比 还差许多

至于SEASONS么 没看完 所以没有发言权

28 汗一个2007/6/11 13:31:00

虽然对seasons和启程都还满欣赏

可还是想说南方才是我眼中最棒的

而且南方应该是最先出来的吧

另两篇文或多或少都有受到南方的影响

可还是无法超越

29 ==2007/6/11 13:49:00

三篇文各有特色,大家各有偏爱
经典就是经典啊,隼龙是美好的,可是现在的好文,少啊。各位大人,请自由的开坑填土吧
三篇都很喜欢的一只飘过

30 表白2007/6/11 13:55:00

我喜欢seasons和启程

南方无感。。

31 我觉得2007/6/11 13:58:00

seasons,启程和南方都是不可多得的好文啊。不过可能因为我先看的是SEASONS,所以有些东西是不可替代的。而且他的设定好用心,好喜欢那个时间的穿揷,还有普罗旺斯的天空,那个艺术家和自闭青年的故事,龙的父母的故事,都点缀得很好。

至于南方,因为下还没有出来,感觉不完整。

32 隼龙2007/6/11 14:38:00

的话。。。

还是seasons的感情描写最好,是带有太多女性色彩没错

南方很帅,男人间的激情不清楚是不是这样,不过看完tmd爽

启程呢,也是很好,不过因为之前的先人为主就变得没那么喜欢

33 ~2007/6/11 14:56:00

个人爱好比较:

启程>>南方>>>>>>>>……>>>>季节

精华和精华还是不同的~

34 南方下啊2007/6/11 19:45:00

就记得看完南方后好几天没缓过神来

真有陷下去的感觉

这文绝对要在夜深人静的时候看,不受打扰,太TMD有感觉了

我的观点南方》启程》seasons

35 = =2007/6/11 19:55:00

南方每次看还是会被感动的唏哩哗啦,看完对其他隼龙文皆无感,就这样.

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3636条/页,1页

ZB回复请先登录