询问一下,有在瑞典的混XQ吗?

4040条/页,1页

您是第871位读者

楼主 0002007/6/12 2:27:00

好奇一下。本人在BORÅS

2 不在瑞典2007/6/12 2:31:00

但是一直都很想去瑞典玩玩

3 0002007/6/12 2:45:00

瑞典没啥好玩的。真的。呵呵。。。我都快无聊死了

4 2007/6/12 5:33:00

在马尔默,目前没收人,穷得叮当响

5 = -2007/6/12 7:22:00

有些想申请那边的学校~~

能给点意见不??

6 ==2007/6/12 7:24:00

您是第51个读者

不用以啊

7 .........2007/6/12 7:26:00

在马尔默,目前没收人,穷得叮当响

==========================================

那你是哪家饭?有空我也到马尔默见个面啊

8 哪个2007/6/12 8:03:00

准备来瑞典留学

LS的告诉我那里的生活怎么样

9 回7楼2007/6/12 8:19:00

哪家的都不是。你是lz?或者是在马尔默附近?

10 ........2007/6/12 22:15:00

回8楼,瑞典适应了就好。不过说真心话,整个欧洲都感觉像农村一样。

回9楼,我是LZ。。。。。不过不在马尔默附近,有空想去那逛逛

11 = =2007/6/13 0:28:00

下半年就要去了

12 2007/6/13 0:34:00

不过说真心话,整个欧洲都感觉像农村一样。
--
小姐你去过多少地方啊?

13 也差不多2007/6/13 1:00:00

--
小姐你去过多少地方啊?
--------
漂亮的地方正是像农村的地方

14 也差不多2007/6/13 1:01:00

回8楼,瑞典适应了就好。不过说真心话,整个欧洲都感觉像农村一样。

回9楼,我是LZ。。。。。不过不在马尔默附近,有空想去那逛逛

--------

我起不到任何导游的作用,我才来三个月……见面HC一会倒是可以^^

15 。。。。2007/6/13 3:22:00

--
小姐你去过多少地方啊?
===========================

英国,德国,丹麦,法国,比利时,卢森堡,西班牙,意大利,加上个瑞典吧。

够了没?明年夏天打算去希腊。呵呵。

真的。。。。。感觉很农村

16 。。。。2007/6/13 3:30:00

--------

我起不到任何导游的作用,我才来三个月……见面HC一会倒是可以^^

===============================================================

好啊好啊。。在这里都没人跟我一起HC。很无聊。

17 。。。。2007/6/13 3:36:00

--
小姐你去过多少地方啊?

英国,德国,丹麦,法国,比利时,卢森堡,西班牙,意大利,加上个瑞典吧。

明年夏天打算去希腊。呵呵。

补充一句,我指的农村意思是,感觉非常安静,很沉闷的感觉,特别是晚上。当然如果是一个国家的首都就不会有这种感觉。如果在其他非首都的地方,真的感觉是个农村。。。。

不过漂亮的地方就是像农村的地方。呵呵。。。

18 imho2007/6/13 4:25:00

--
小姐你去过多少地方啊?

--------

我家以前在国内某大城市,后来全家移民英国,到中学为止几乎把欧非玩遍了,刚出来哪段时间和你感觉差不多,其实后来发现无论多穷的国家或者多富有的国家城 市都有那么几个很“城市”的地方,而大多数则是“很农村”,就看你去的哪里,怎么看问题了。如果你只是去那些国家走马观花旅游几个礼拜,那么一般去的都是 名胜古迹,很有可能错过了他们比较“城市”的真正生活部分,就像我去北京也有着感觉。或者就算你路过了那些城市的地方,但是发现大多数地方很“农村”,就 觉得欧洲好农村。可是哪里不是这样的呢?中国也是大部分地方农村,也就香港上海还稍微城市一点吧?如果你不在香港上海就说中国很农村是不对的,当然一直在 香港上海的人会说中国真是城市啊,虽然这也是不对的。所以,就因为你自己去的地方不多逗留的时间相对短和生活在比较农村的地方(这点是最关键的吧)就告诉 别人欧洲很农村还是有些盲人摸象有些不公平,你最多可以说欧洲某国的某地比较农村,这样比较客观公平。

5年前和姐姐一起来纽约读书,说实话一点都没有传说中很overwhelming的大城市感觉,要说纽约,也就那么几条街特别有“城市”的感觉。很多建筑 风格很欧洲(新英格兰嘛)如果你觉得欧洲农村,有可能也会觉得纽约农村的。和姐姐和朋友一起从东部到西部roadtrip,大部分都是真正意义上的农村, 即便途经了几个耳熟能详的大城市,感觉也就那样,但是我们不能因此就说美国是个农村不是吗?真的要这样,你说哪个国家不农村呢?

19 不要较真2007/6/13 5:11:00

ls表这么较真,lz说农村也没有什么贬义

荷兰我最不喜欢的地方是阿姆斯特丹,虽然不农村,怎么觉得不舒服,最喜欢的地方是真的农村,绝对漂亮。

lz啊,我也没人陪着HC。不过lz哪家的?

20 ........2007/6/13 5:39:00

--
小姐你去过多少地方啊?

--------

我家以前在国内某大城市,后来全家移民英国,到中学为止几乎把欧非玩遍了,刚出来哪段时间和你感觉差不多,其实后来发现无论多穷的国家或者多富有的国家城市都有那么几个很“城市”的地方,而大多数则是“很农村”,就看你去的哪里,怎么看问题了。如果你只是去那些国家走马观花旅游几个礼拜,那么一般去的都是名胜古迹,很有可能错过了他们比较“城市”的真正生活部分,就像我去北京也有着感觉。或者就算你路过了那些城市的地方,但是发现大多数地方很“农村”,就觉得欧洲好农村。可是哪里不是这样的呢?中国也是大部分地方农村,也就香港上海还稍微城市一点吧?如果你不在香港上海就说中国很农村是不对的,当然一直在香港上海的人会说中国真是城市啊,虽然这也是不对的。所以,就因为你自己去的地方不多逗留的时间相对短和生活在比较农村的地方(这点是最关键的吧)就告诉别人欧洲很农村还是有些盲人摸象有些不公平,你最多可以说欧洲某国的某地比较农村,这样比较客观公平。

5年前和姐姐一起来纽约读书,说实话一点都没有传说中很overwhelming的大城市感觉,要说纽约,也就那么几条街特别有“城市”的感觉。很多建筑风格很欧洲(新英格兰嘛)如果你觉得欧洲农村,有可能也会觉得纽约农村的。和姐姐和朋友一起从东部到西部roadtrip,大部分都是真正意义上的农村,即便途经了几个耳熟能详的大城市,感觉也就那样,但是我们不能因此就说美国是个农村不是吗?真的要这样,你说哪个国家不农村呢?

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´

就知道你误会成这样了。我在你回复这贴的楼上已经补充了。不是建筑。是环境上的安静,没有城市中的喧嚣。显得沉闷。我可以没指建筑。你也不用这么激动的打上这么一段话。

我在这些国家并不是走马观花的这么看几个星期。也是在那里居住过一段时间的。

最后强调,是环境上的安静感觉像农村。==+

21 ........2007/6/13 5:51:00

我家以前在国内某大城市,后来全家移民英国,到中学为止几乎把欧非玩遍了,刚出来哪段时间和你感觉差不多,其实后来发现无论多穷的国家或者多富有的国家城市都有那么几个很“城市”的地方,而大多数则是“很农村”,就看你去的哪里,怎么看问题了。如果你只是去那些国家走马观花旅游几个礼拜,那么一般去的都是名胜古迹,很有可能错过了他们比较“城市”的真正生活部分,就像我去北京也有着感觉。或者就算你路过了那些城市的地方,但是发现大多数地方很“农村”,就觉得欧洲好农村。可是哪里不是这样的呢?中国也是大部分地方农村,也就香港上海还稍微城市一点吧?如果你不在香港上海就说中国很农村是不对的,当然一直在香港上海的人会说中国真是城市啊,虽然这也是不对的。所以,就因为你自己去的地方不多逗留的时间相对短和生活在比较农村的地方(这点是最关键的吧)就告诉别人欧洲很农村还是有些盲人摸象有些不公平,你最多可以说欧洲某国的某地比较农村,这样比较客观公平。

5年前和姐姐一起来纽约读书,说实话一点都没有传说中很overwhelming的大城市感觉,要说纽约,也就那么几条街特别有“城市”的感觉。很多建筑风格很欧洲(新英格兰嘛)如果你觉得欧洲农村,有可能也会觉得纽约农村的。和姐姐和朋友一起从东部到西部roadtrip,大部分都是真正意义上的农村,即便途经了几个耳熟能详的大城市,感觉也就那样,但是我们不能因此就说美国是个农村不是吗?真的要这样,你说哪个国家不农村呢?

=======================================================

把关键点看漏了。帮你加粗。我不知道你所谓的逗留时间不够长,我倒问问,半年为长还是一年为长?

再者,请你再看清我在你楼上的补充。农村一词我究竟是用于贬义还是褒义你自己衡量吧。有人喜欢安静,有人喜欢喧闹。

最后,人家问的是我主观评价,而且我前面加了一句,真心话.那就意味着是从我主观评价出发。如果人家需要的是客观公平的东西,旅游介绍网或者国家介绍网上都有,何必问呢,那些可是够公平的。笑。

22 ........2007/6/13 5:55:00

ls表这么较真,lz说农村也没有什么贬义

荷兰我最不喜欢的地方是阿姆斯特丹,虽然不农村,怎么觉得不舒服,最喜欢的地方是真的农村,绝对漂亮。

lz啊,我也没人陪着HC。不过lz哪家的?

======================================================================

呵呵,我是最近销量被掐得最严重的那家的。笑。

有人嫌我生活在比较农村的地方,希望你表介意啊。俺农村人就要进城了。呵呵

23 imho2007/6/13 6:10:00

就知道你误会成这样了。我在你回复这贴的楼上已经补充了。不是建筑。是环境上的安静,没有城市中的喧嚣。显得沉闷。我可以没指建筑。你也不用这么激动的打上这么一段话。

我在这些国家并不是走马观花的这么看几个星期。也是在那里居住过一段时间的。

--------

我也没有说一定是建筑,因为你没说清楚,所以我做了好几个假设,既然你说清楚了是环境上,我之前那段里也有回答你的,简单说,就是表因为你生活的 环境&你去过的地方和习惯比较安静就说说欧洲是这样。就算你不走马观花就算你住了好久,但是你的生活娱乐习惯或者朋友圈子限制,你明显没有看到喧 嚣的一面。之前我也说了,我是个city person,刚到英国的时候也这个感觉,觉得无聊,但是慢慢自己投人后,发现生活可以很热闹,现在你告诉我任何欧洲稍大的地方,即便是那几个所谓的世界 最安静的地方,我都可以告诉你在哪里可以找到人群找到乐趣找到所谓城市的感觉。说这些是想告诉你,要involve才会得到自己想要得生活。我自己也是经 历这个过程的,很理解你是怎么想的。当初和你一样消极,找借口怪环境,后来发现更该要从自己身上找问题,只是我们不够involved。

还有那位,我没有说农村不好,只是不想让别人有这样的误解欧洲很农村(或者安静)。当然我也没有因为我生活圈子热闹就说欧洲普遍很热闹,我想要表达 的是大多数地方,特别我quote的朋友说的那些,是具备两种条件的,就是安静和喧嚣都在那,你选择你想要的生活。我quote的朋友听来是喜欢热闹的, 但是目前没有找到,我因为有同样的经历,所以想帮她解决而已。

24 ........2007/6/13 6:17:00

--------

我也没有说一定是建筑,因为你没说清楚,所以我做了好几个假设,既然你说清楚了是环境上,我之前那段里也有回答你的,简单说,就是表因为你生活的环境&你去过的地方和习惯比较安静就说说欧洲是这样。就算你不走马观花就算你住了好久,但是你的生活娱乐习惯或者朋友圈子限制,你明显没有看到喧嚣的一面。之前我也说了,我是个city person,刚到英国的时候也这个感觉,觉得无聊,但是慢慢自己投人后,发现生活可以很热闹,现在你告诉我任何欧洲稍大的地方,即便是那几个所谓的世界最安静的地方,我都可以告诉你在哪里可以找到人群找到乐趣找到所谓城市的感觉。说这些是想告诉你,要involve才会得到自己想要得生活。我自己也是经历这个过程的,很理解你是怎么想的。当初和你一样消极,找借口怪环境,后来发现更该要从自己身上找问题,只是我们不够involved。

还有那位,我没有说农村不好,只是不想让别人有这样的误解欧洲很农村(或者安静)。当然我也没有因为我生活圈子热闹就说欧洲普遍很热闹,我想要表达的是大多数地方,特别我quote的朋友说的那些,是具备两种条件的,就是安静和喧嚣都在那,你选择你想要的生活。我quote的朋友听来是喜欢热闹的,但是目前没有找到,我因为有同样的经历,所以想帮她解决而已。

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´

汗,你还是没理解。

我说的意思是,中国将近16亿的人口,一上街到市中心都可以看到都是人。但是在欧洲就是人烟稀少,特别是晚上。街上就几乎安静了。举个例子,就像晚上出去,走在街上就像走在农村一样。你理解没啊?

居然给你扯到了有没有融人圈子的问题。狂汗。我可没你联想这么丰富

25 ........2007/6/13 6:18:00

还有,我在你回复的楼上早就说清楚了,你自个儿没看完帖子就一个脑的发热的打了一堆字。

26 ........2007/6/13 6:19:00

这次还是一样,请你看完我所有的话吧。拜托。。。。

27 imho2007/6/13 6:31:00

把关键点看漏了。帮你加粗。我不知道你所谓的逗留时间不够长,我倒问问,半年为长还是一年为长?

再者,请你再看清我在你楼上的补充。农村一词我究竟是用于贬义还是褒义你自己衡量吧。有人喜欢安静,有人喜欢喧闹。

最后,人家问的是我主观评价,而且我前面加了一句,真心话.那就意味着是从我主观评价出发。如果人家需要的是客观公平的东西,旅游介绍网或者国家介绍网上都有,何必问呢,那些可是够公平的。笑。

------

虽然我喜欢城市,但是我没觉得农村是特别褒义或者贬义的词,同意你说的“有人喜欢安静,有人喜欢喧闹。”。
只是不知为何你后来自己说我*嫌*你生活着“农村”,“有人嫌我生活在比较农村的地方,希望你表介意啊。俺农村人就要进城了。呵呵”。

还有,我尊重你的主观评价的权利,我只是分析你之所以有那样的评价的原因,然后介此提出我对于你的评价的观点。也就是因为你态度和经历的局限,所以没能体会到城市的感觉。于是造成你觉得整个欧洲就是农村的评论,我觉得这个评论biased。

28 猪猪派2007/6/13 6:34:00

澳洲的一枚飘……我家只有爸爸去过欧洲玩一圈>_<

29 ........2007/6/13 6:37:00

------

虽然我喜欢城市,但是我没觉得农村是特别褒义或者贬义的词,同意你说的“有人喜欢安静,有人喜欢喧闹。”。
只是不知为何你后来自己说我*嫌*你生活着“农村”,“有人嫌我生活在比较农村的地方,希望你表介意啊。俺农村人就要进城了。呵呵”。

还有,我尊重你的主观评价的权利,我只是分析你之所以有那样的评价的原因,然后介此提出我对于你的评价的观点。也就是因为你态度和经历的局限,所以没能体会到城市的感觉。于是造成你觉得整个欧洲就是农村的评论,我觉得这个评论biased。
===================================================================================

笑,究竟是你没理解我所谓的“农村”的含义,还是因为你自我的优越感来误解我的态度和经历的局限。笑。还有,大半夜的这么多字很不舒服。把语言简洁些好吗?

30 ........2007/6/13 6:39:00

请你看我24楼的话。

如果要回复,请简洁些。挑重点回答吧。否则我的近视又要加深了

31 这个……2007/6/13 6:42:00

我来揷嘴,英国真的很农村,呵呵呵……

好吧……我该不会也要陷人战局吧?反正我生活的地方挺“农村”的

好奇那位纠结“农村”这两个字的同学是不是太早出来而语文没学好?(非恶意)

32 ........2007/6/13 6:43:00

好吧……我该不会也要陷人战局吧?反正我生活的地方挺“农村”的

好奇那位纠结“农村”这两个字的同学是不是太早出来而语文没学好?(非恶意)

===================================================================

呵呵。。。。小心你真的加人战局哦

33 imho2007/6/13 6:44:00

汗,你还是没理解。

我说的意思是,中国将近16亿的人口,一上街到市中心都可以看到都是人。但是在欧洲就是人烟稀少,特别是晚上。街上就几乎安静了。举个例子,就像晚上出去,走在街上就像走在农村一样。你理解没啊?

居然给你扯到了有没有融人圈子的问题。狂汗。我可没你联想这么丰富

------------

我打字和发贴子有时间deley,没想到打到一半你又发了那么多贴。刚才又一个帖子发到一半,本来想说如果你还在欧洲的话,可以留个联系方式,可以带你一起玩,自己当初也是被人带人的,发现也许我是误解你了,那好,刚才说的是我自己的经历,也许或者也许不使用于你。只是我刚来的时候就是那种感觉和你一样。自己一开始也没想到是否融人圈子的问题,不过后来involve后至少发现是个不错的解决方法,比如知道了很多好玩的,比如晚上哪里有狂欢哪里有热闹。欧洲国家人口的不能和中国比,但是中国的话,如果你没找对地方,晚上上街也人也不是那么多的。

34 这个……2007/6/13 6:48:00

===================================================================

呵呵。。。。小心你真的加人战局哦

========================

陷人就陷人吧…嘿嘿…我只是无法理解那位同学为什么突然跳脚 XDD

我到英国机场的第一个念头就是……这什么乡下地方啊 ><

我到现在依然觉得英国是养老的好地方,摊手

35 ==2007/6/13 6:51:00

都在讨论农村啊
瑞典什么学校好??什么专业呢??
想了解一下  ^^

36 ........2007/6/13 6:52:00

汗,你还是没理解。

------------

我打字和发贴子有时间deley,没想到打到一半你又发了那么多贴。刚才又一个帖子发到一半,本来想说如果你还在欧洲的话,可以留个联系方式,可以带你一起玩,自己当初也是被人带人的,发现也许我是误解你了,那好,刚才说的是我自己的经历,也许或者也许不使用于你。只是我刚来的时候就是那种感觉和你一样。自己一开始也没想到是否融人圈子的问题,不过后来involve后至少发现是个不错的解决方法,比如知道了很多好玩的,比如晚上哪里有狂欢哪里有热闹。欧洲国家人口的不能和中国比,但是中国的话,如果你没找对地方,晚上上街也人也不是那么多的。

========================================================================

我本身就还呆在瑞典。不过一年后会去英国伦敦呆几年。

我的联系方式反白annsyaliang@hotmail.com

圈子很容易打人,我对那些狂欢或者派对早就厌了。我还不如呆在家花痴我儿子。

37 imho2007/6/13 7:34:00

之前我只是提出另一种观点给大家参考而已,不知为何在xq说出另一种声音都会被认为是跳脚。

然后我结合自己经历分析了一下可能原因,并且提出可能的解决方法。之前以为我quote的朋友我一样,不过好像真的不同呢,你喜欢安静,而且我也觉得,在家hc儿子的话,很多东西都会变得没那么有吸引力,世界是会安静下来的吧。

在国外不容易,特别刚开始的时候,如果这里有将要/已经到国外,曾经/现在有类似苦恼,并想要/已经解决了的朋友想要hang out的话,联系方法反白。

stringlessharp@hotmail.com

38 同问2007/6/13 8:34:00

都在讨论农村啊
想了解一下  ^^
=====

中国学生来读本科有没有engligh programme?

据说是瑞典语授课啊本科????

还有,有人能帮忙告诉我怎么申请么?

不太相信中介。。。。

39 ........2007/6/13 8:46:00

都在讨论农村啊
想了解一下  ^^
=====

中国学生来读本科有没有engligh programme?

据说是瑞典语授课啊本科????

还有,有人能帮忙告诉我怎么申请么?

不太相信中介。。。。

======================================

其他地方不了解,但是我这里的大学有english programme

瑞典医药专业以及化学专业是比较著名的。其他的。。。就不知道了。

40 那个2007/6/13 9:30:00

瑞典医药专业以及化学专业是比较著名的。其他的。。。就不知道了。

============

瑞典医药开设本科科目的?????

不是只有研究生么

YOU什么大学的?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4040条/页,1页

ZB回复请先登录