又没有工作2年后还是和我一样穷的?

4949条/页,1页

您是第1746位读者

楼主 上海的2007/6/12 12:31:00

工作2年,到手3K,

虽然是14薪,可是没有其他补贴,纯工资,

物价天天涨,还有段不了的周边要败,外加房租,穷是穷得来。。。。。。

2 我是新地2007/6/12 12:34:00

不养儿子你会富裕起来的

3 ...2007/6/12 12:38:00

工作还不到一年

比LZ穷 看不到富裕的希望

4 = =2007/6/12 12:44:00

不养儿子你会富裕起来的
-------
2年为儿子败了不过8k左右吧,
不为他花钱也多不了多少。。。

5 - -2007/6/12 12:51:00

工作一年不到 收人和LZ差不多

不过在小城市,物价没SH高,而且不用房租,基本上午饭公司晚饭家里

自己的钱养养儿子养养自己,反正也月光 = =

6 -----2007/6/12 13:00:00

LZ你主要有房租...

这东西让人硬生生掉一个工资级别...

7 我哭2007/6/12 13:06:00

BJ的房租~

工资交了房租就剩不了多少了T T

8 我也来排队2007/6/12 13:30:00

去年刚走出校园~~一个月3Q的收人~~养儿子每月大概500的支出~

每月月光~~不交房租~~

9 .2007/6/12 13:30:00

拿的和楼主一样,不过没房租。吃住都在家里。

可以用的很舒服顺带存点小钱

10 - -2007/6/12 13:33:00

妈呀我工作了三年了还没那么多. 万恶的旧社会.

11 啃老族一枚飘2007/6/12 14:39:00

同工作3年多,吃住跟爸妈。上班公司班车来回,中午吃食堂(同免费)。算来算去应该没啥支出,但钱就不知道到哪里去了。

12 2007/6/12 14:42:00

偶也3年,主要是没LZ的房租,,顺便有一套房子出租。。。

但是还是月光。。。唉。。养房子贵啊。。。

什么取暖物业,一年交3000。。。

还是当房东好。。。。

不过要看你在什么城市。。SH的话一月3K是比较少。。

因为吃的贵,房子贵。。。北京至少吃没上海那么贵。。。。

13 T^T2007/6/12 14:45:00

工作2年.......到手还没LZ多

但是吃住靠爸妈........所以.........日子还可以过!!!!

14 ==2007/6/12 14:48:00

关键问题在房租。。。。。。。别的都好说。。。自己做饭花不了多少。。。

而且,女人是应该享受生活的,而不是用来挣钱的。。

15 = =2007/6/12 14:50:00

SH的话一般多少差不多了阿?

想跳槽的,可是月薪5K的工作貌似有点难找

16 ==2007/6/12 14:59:00

偶非上海的。。

总觉得上海东西特别的贵。。。。。。。

尤其吃的。。。。。还有汽车的停车费用

17 - -2007/6/12 15:31:00

而且,女人是应该享受生活的,而不是用来挣钱的。。

---

这话要落个前几年被我听到,那就会进行一番妇女教育.

现在听起来, 就觉得确实是那么回事,女人不能苦了自己~ 唉

18 2007/6/12 15:42:00

这话要落个前几年被我听到,那就会进行一番妇女教育.

现在听起来, 就觉得确实是那么回事,女人不能苦了自己~ 唉

================

本来就是啊。。。。

要不当男人怎么会都活的比较短呢?

19 = =2007/6/12 15:46:00

我真想投诉上海的车钱真的是太贵了= =|||

出去一次车钱就要10几块!

一个月花在车上就要200,什么社会啊

20 = =2007/6/12 15:47:00

工作三年,跟LZ差不错,多了车贴饭贴年终奖

现在准备跳到一个钱非常少的地方,望天..

21 19L的2007/6/12 15:48:00

==================

我听说上海停车费1小时超过100元,是不是真的?

22 = =2007/6/12 15:50:00

==================

我听说上海停车费1小时超过100元,是不是真的?

===========

要看你停什么地方了,繁华地段的话当然会贵啦

我没车也不是很清楚,反正不便宜。。。没听说买车容易养车难嘛》《

23 2007/6/12 15:53:00

想问吃住家里的不交点饷钱么?

会不会不好意思?

24 002007/6/12 15:55:00

看家里情况如何了。如果父母不富裕,还是交吧。家境不错的没必要交

25 --2007/6/12 16:03:00

我上海的,现在月收人2Q,没房租,但是交饭钱

摊手,lz你觉得我幸福还是你幸福?

26 ==2007/6/12 16:05:00

---------------

偶认为你比LZ幸福

27 哎~2007/6/12 16:10:00

被同事说LZ你其实是我....

工作两年虽然现在我比你好点

也看过几次本命

但是也没到穷得不行的状态...

其实我养14个男人~卡卡卡...

另外大家都说

财富八素靠死工资就行的

28 orz2007/6/12 16:13:00

........................

所以班车就显得很重要

当然要是公司愿意贴补你300以上的车贴,那也行

29 * 必填2007/6/12 16:14:00

妈呀我工作了三年了还没那么多. 万恶的旧社会.

-----------

跟着排

30 同意29L2007/6/12 16:18:00

我其实也没到3K呢。。。

税前差不多3K。。。。

唉。。。。

万恶的房租!

31 = =2007/6/12 16:19:00

---------------

ls你知道我同学混最差的都至少5k了哇?

不过在sh,居然有比我还要廉价的劳动力我也很诧异Orz

32 = =2007/6/12 16:29:00

看情况滴,2年经验干老本行的话可以很高

不过准备转行,所以接下来的一份工作会非常低,低到令人心情沮丧..

所以奉劝各位,选专业和毕业第一年的工作都要慎重啊慎重

33 2007/6/12 18:01:00

5000是平均线貌似

嘛~望天,不交房租我也可以小富裕一把,NND

34 小城市生人2007/6/12 18:18:00

月4k左右

平时无其他开销

工作一年

买房子养房子

于是无存款

35 -2007/6/12 18:38:00

ls一年就买房 强到爆啊

36 SH2007/6/12 19:25:00

平均工资2200左右

工作1年不到,也就平均线上。。。看不到未来。。。。

37 塔矢UU2007/6/12 19:45:00

别上班了大家,都去炒股吧...

要不拿什么养儿子们啊

还有让我幸福一下我们这里的车费好便宜!!

38 now2007/6/12 19:48:00

股市环境不一样了吧

而且一亏整个要人命啊

39 塔矢UU2007/6/12 20:01:00

只要跟对人,股市有前途

基金也不错

其实更倾向于买房产,然后啃瓦片,多滋润啊~

40 >_<2007/6/12 20:11:00

月光族一个...现在能省则省,上班走路当锻炼身体

现在上海什么都涨价,周边可以不败,上海的美食可还是要吃遍||||||

每个月都贡献在吃穿用上,还要时不时买周边,存折里5千都还么

41 ORZ2007/6/12 21:00:00

我哭2007-6-12 13:06:00

BJ的房租~

工资交了房租就剩不了多少了T T

========================================

一样啊~~  = =|||

BJ,房租...|||

俺们合租得了ORZ

42 哎~2007/6/12 21:28:00

工作两年,吃住家里,存款6W~

43 = =+2007/6/12 22:05:00

工作两年~

存款几乎为零...三张信用卡...= =+

44 醒悟太晚2007/6/12 23:15:00

投资是唯一搭上经济成长列车的方法
否则只有被边缘化

45 小城市2007/6/13 8:54:00

月人lz一半,不过住自家,每月工资卡上交需要用钱的时候再要。

这个活法,比月光还辛苦……想养男人都要找理由啊!

(后宫10个男人要养……太辛苦=  =)

46 穷人一个2007/6/13 10:53:00

和LZ收人一样,但是吃住靠父母

车钱是真的贵啊,一月300+

正攒钱准备去看生人

勒紧库带过日子ing……

47 --2007/6/13 11:29:00

也就养14个男人吧

我养2个男人还要花3份的钱

48 工作一年2007/6/13 12:50:00

和LZ差不多的工资 省下2W了 FUFU 住亲戚家 每个月500块房租生活费

49 2007/6/13 14:24:00

ls一年就买房 强到爆啊
=====================
首付借得别
现在每月存钱就是为了还
所以~~~
四年以内都别想看生儿子了`~~~
5555~~
我哭啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4949条/页,1页

ZB回复请先登录