oricon销量计入规则

293100条/页,3页

1 2 3
您是第11532位读者

楼主 oriocn2007/6/12 13:08:00

回答一下昨日的问题

关于oricon的销量计算

昨天写了一封邮件去orcion,询问了网购(寄到日本国内)是否计人销量的问题

回答是:
只要在oricon调查的协助店那张表里列人的店,全部算销量,并且是日销量,周销量,月销量,年销量and初动全部计人(前提是日销量在100位以上,周销量在200位以上,年销量在300位以上)。

当然我是以amazon.co.jp为例子,O榜广报企划部的staff桑明确说amazon计人销量(那些掐amazon不算销量hmv算销量的可以先省省了= =+)

第二
每日指数:是orcion调查的全国2200家cd店每日的pos机上刷出去的数量

周销量:是全国2200家店pos机刷出去的数量集合+其他820家用fax报告销量的cd店和网购销量计人。

所以那个修正指数的问题,其实和网购人数的多少有很大的关系。网购的多,修正指数就相对高。

大家还记得5月份掐过arashi家的修正指数为什么有1.82这么高,因为arashi上张单曲发售的时候恰逢黄金周,日本三连休很多,所以买cd只能跑去网上也很正常。

我想看懂上面这些的人应该可以理解,并不是指数高了就是oricon作弊,网购数量和通过fax发送统计销量的店内售出数是很大的影响因素,谁也说不准哪个团网购多网购少是吧,连休也是无法预计的。

个么。。。还是继续要掐KT的请自由的。。。。
反正销量都这样了,爱咋黑咋黑,黑们可以继续,以上只是给有些想知道oricon计算销量方法的XQer看。

最后感叹一下,上周土曜日的时候东京的CD店喜歌全面品切,遥想关西HMV居然在发售日把喜歌放在视线死角,哎。。。果然某些事情,咱是说不清楚的= =  (勿掐,说明事实)

2 ==2007/6/12 13:10:00

跟黑讲道理

省省吧

3 = =2007/6/12 13:10:00

恩 已阅

300,000

4 - -2007/6/12 13:11:00

爱黑不黑,自由的黑吧.就是觉得为他人添嫁衣实在浪费

5 - -2007/6/12 13:11:00

黑KT的就是傻黑不讲理

黑别人家的就是别人家活该,个个是学术黑

嗯,明白了

6 = =2007/6/12 13:11:00

个么。。。还是继续要掐KT的请自由的。。。。
反正销量都这样了,爱咋黑咋黑,黑们可以继续

=======

既然lz都说了,那么

7 oriocn2007/6/12 13:11:00

如有疑问可前去 http://www.oricon.co.jp/rank/index2.html
自行观看说明。。。。

8 ANO2007/6/12 13:11:00

上周土曜日的时候东京的CD店喜歌全面品切,遥想关西HMV居然在发售日把喜歌放在视线死角

====

WHAT?WHY?

9 谢LZ2007/6/12 13:11:00

路过 RID

10 那海外还是不算啊2007/6/12 13:12:00

寄到日本国内  算首周

那和海外网购还是没关系啊

那ARASHI是黄金周, KT也是黄金周? 这个例子举得不好啊

11 2007/6/12 13:12:00

原来海外订购也算在系数里啊,

本来还以为不算的呢

12 2007/6/12 13:12:00

黑KT的就是傻黑不讲理

============

确实

13 呵呵2007/6/12 13:12:00

上周土曜日的时候东京的CD店喜歌全面品切,遥想关西HMV居然在发售日把喜歌放在视线死角,哎。。。果然某些事情,咱是说不清楚的= =  (勿掐,说明事实)

---------------------

日本也玩本土保护啊……

14 2007/6/12 13:13:00

满意了

15 54黑黑2007/6/12 13:13:00

‘视线死角’是什么意思?

16 oriocn2007/6/12 13:14:00

那海外还是不算啊2007-6-12 13:12:00

寄到日本国内  算首周

那ARASHI是黄金周, KT也是黄金周? 这个例子举得不好啊

===========================================

海外不算!寄到日本国内扣消费税的

没有税收哪来销量

==于 2007-6-12 17:03:23 编辑过本文

17 - -2007/6/12 13:15:00

-------
进门后,饶一圈饶回门,发现在背后

18 就是2007/6/12 13:15:00

54黑黑2007-6-12 13:13:00
---------------
把关8的碟盖在KT碟上面,让你看不见啊看...不....见...

19 古老的句型2007/6/12 13:15:00

黑KT的就是傻黑不讲理

确实

--------------

傻黑家家有,KT特别多

20 2007/6/12 13:15:00

单纯想说,LZ的ID拼写是错误的

21 ==2007/6/12 13:15:00

寄到日本国内  算首周

---------------

哪儿有说寄本国才算首周?

22 2007/6/12 13:16:00

寄到日本国内  算首周

国内还是很多人寄到日本转一转的

还有,店里切了,选网购也正常

23 ~~~2007/6/12 13:16:00

LZ好用功,为了弄清还特意去查了,值得鼓励!!

24 = =2007/6/12 13:16:00

oriocn

25 oriocn2007/6/12 13:17:00

54黑黑2007-6-12 13:13:00
=========================
就是有朋友去找了发现绕了好久才找到= =
一般新碟上市都是放在人口的架子上的。。。。
不得不说关西地区的地方保护主义啊。。。。= =
我想如果不是出于这种感情因素,就只能说他们没学好怎么搞销售了

26 = =2007/6/12 13:17:00

1.9团

27 ....2007/6/12 13:18:00

认为说30W黑KT人气下划过快的其实可以接受

只看到奇怪的指数就认定作假还喊得来劲的人~~~MA~~~~

28 = =2007/6/12 13:18:00

oriocn

======

错一个字有什么好喷的,重点是内容好不,不是LZ,就是看不惯挑小毛病的

29 = =2007/6/12 13:18:00

感情网购的人都是算好的啊 怎么300,000一点零头都没

30 oriocn2007/6/12 13:18:00

单纯想说,LZ的ID拼写是错误的

=================

啊不好意思= = 将错就错算了

oricon 打快了就打错了= =||||

31 LZ何必呢2007/6/12 13:18:00

又多开一贴给人黑的机会

销量,黑们不会因为你的解释停止

kt家自己知道跟不知道也不会有大差别

32 2007/6/12 13:19:00

原来LZ是来黑整个关西地区的OTZ

33 oriocn2007/6/12 13:19:00

=============================
oricon在出初动新闻的时候通常会把零头拉掉。
可以参见其他oricon初动新闻!

34 2007/6/12 13:19:00

我不知道,谢谢lz了,

虽然我没买,

我朋友买了,不过送海外的Orz

35 - -2007/6/12 13:20:00

= =2007-6-12 13:18:00
--------------------------------------
只一个消息- -
等晚上再看数字

36 ===2007/6/12 13:20:00

= =2007-6-12 13:18:00
===========
有啥奇怪的.
就好比你考试考了个60分.正正好好.

37 = =|||2007/6/12 13:20:00

LZ何必呢2007-6-12 13:18:00

又多开一贴给人黑的机会

===========================

这种知识不普及

今后傻黑还是傻黑,LOLI还是LOLI

都得有点长进,掐架起来才好看不是么=  =

38 用心!!!2007/6/12 13:20:00

給個大姆指!!

比嘴炮好太多了!!

39 哈哈哈2007/6/12 13:20:00

===============
笑了……

40 = =2007/6/12 13:21:00

===========
有啥奇怪的.
如果满分10,000,000,每题1分,你再正好给我考个300,000看看~

41 到底2007/6/12 13:21:00

到底AMAZON海外的怎么算法?

今天一次性说清楚吧,这个问题困扰了我一年多了

42 2007/6/12 13:21:00

LZ解释清楚了,有些人没话说了,开始转移话题挑了

能挑早一星期就挑起来了,别费事了,傻黑们

43 2007/6/12 13:22:00

又多开一贴给人黑的机会

这种知识不普及

-----------

开始也想说你LS的话

看了LZ的认真劲头

就当普及知识也好

44 同问2007/6/12 13:22:00

海外是不是都不计?

那碟从哪里来的?

45 顺便2007/6/12 13:23:00

求问一下

有人在关西HMV买过 K2J么

朋友没买不知道怎么情况

想知道购买的过程是怎么样的

46 2007/6/12 13:23:00

黑们也接受一下教育再去那帖继续吧,拜托

47 = =2007/6/12 13:23:00

哈哈哈2007-6-12 13:20:00
===============
笑了……
==========
所谓“欲加之罪,何患无词”啊!
今天黑们是铁定要黑KT和KTF了,堵不住她们狂HIGH的心情
与此对比,我觉得KTF的心态倒是都很平和
对销量都不是很计较,有些事KTF自己都明白

48 = =2007/6/12 13:24:00

说来说去 别家都没这么折腾 就kt特殊啊

49 排一个2007/6/12 13:24:00

一张碟而已,那些黑的也跳得太快了

那个团是一帆风顺过来的,有点磨练挺好。

非KT家,DJKT

50 - -2007/6/12 13:24:00

黑KT的就是傻黑不讲理

确实

傻黑家家有,KT特别多

------------------

傻黑黑别人家,可以

傻黑黑KT家,不行

51 2007/6/12 13:25:00

要提高系数自然会说网购多了

A团碰到黄金周,网购数量上升

1.9团又是为什么指数比A团还高了?

LZ的确把系数的算法说的很清楚了

但是还是不能说明为什么会出1.9的高系数

莫非KTF都宅在家网购了?

我还以为10代,20代的喜欢出街呢

52 = =2007/6/12 13:26:00

今天黑们是铁定要黑KT和KTF了,堵不住她们狂HIGH的心情
那麻烦你去圈圈那些说别家嫉妒她们家系数高 还要再创新高的ktf小白吧

53 = =2007/6/12 13:26:00

明白了

54 = =|||2007/6/12 13:26:00

又多开一贴给人黑的机会

这种知识不普及

-----------

开始也想说你LS的话

看了LZ的认真劲头

就当普及知识也好

======================

毕竟这种算法

很多日本人都搞不太清楚,也只知道O榜可信

而我们这些根本没有那么统一计算的RANKING,才会怀疑O榜的可信度ORZ

55 ===2007/6/12 13:26:00

= =2007-6-12 13:21:00
===========
有啥奇怪的.
如果满分10,000,000,每题1分,你再正好给我考个300,000看看~
===================
LS扯这么远干吗.
只不过是打各比方而已.

56 ……2007/6/12 13:27:00

平和是因为终于认清现实了吧
请继续成熟吧

57 顺便2007/6/12 13:27:00

=========================
就是有朋友去找了发现绕了好久才找到= =
一般新碟上市都是放在人口的架子上的。。。。
不得不说关西地区的地方保护主义啊。。。。= =
我想如果不是出于这种感情因素,就只能说他们没学好怎么搞销售了
=========
这关西HMV负责人应该闭门反省,好好学习销售,好好学习关东门店的先进经验
=========
不贴宣传POST没有好学习的- -
不宣传

58 oriocn2007/6/12 13:27:00

===================================

海外不算销量的。

海外没有税收。

而且其实从他们的回答上看,网购销量也是最后修正指数修正上去的,所以以前说网购算首日销量也是有问题的。

事务所给团员分红的时候是总税收数分多少部分,我记得这个比较非常小= = 当年袖章时候有讨论过,千分之几还是万分之几。。。总之没多少钱。

如果你买的碟没有税收,男人是一分钱也拿不到的,也不计人销量。

其实你仔细观察就会发现,HMV和amazon寄到国内的碟,它的本体价格只有含税价格的95%,就是根本没算税收啦= =

这样说来,寄送国外不算销量其实和买水货差不多。

除了HMV和amazon,还有Club Japan,这个网站是收全价的,但是那个5%是CJ的手续费,并非税收,所以也不算销量。

59 同问2007/6/12 13:27:00

60 = =2007/6/12 13:27:00

= =2007-6-12 13:24:00
===========
如果你家的也被这么黑,你自己试试
真的连良心都表了

61 = =2007/6/12 13:28:00

====================

单纯觉得这句可笑,每日一掐的团现在出来说这种话

62 ...2007/6/12 13:29:00

毕竟这种算法

很多日本人都搞不太清楚,也只知道O榜可信

而我们这些根本没有那么统一计算的RANKING,才会怀疑O榜的可信度ORZ

===================================

算了吧  你去日揭看看

回来再说

63 问题是2007/6/12 13:29:00

又多开一贴给人黑的机会

这种知识不普及

================

傻黑是根本不会跟你学术摆道理的

不然就不叫傻黑了

64 = =2007/6/12 13:29:00

那麻烦你去圈圈那些说别家嫉妒她们家系数高 还要再创新高的ktf小白吧
-------------
你去看看那个帖子吧,那不就是为了气气那些酸的酿醋的傻黑的玩笑话么,这个也当真,也别来XQ了

65 -----2007/6/12 13:30:00

========

单纯只说...那2天日本下雨来着...

再爱出街也没必要去淋这凉快吧...

66 oriocn2007/6/12 13:31:00

寄到日本国内  算首周

国内还是很多人寄到日本转一转的

还有,店里切了,选网购也正常

re一下

我就是这种

所以这个问题一定要解决,不然以后就叫朋友帮我店堂预定了

不过现在看来没必要了

67 允许我小白2007/6/12 13:31:00

不算销量的话,那那网购的那些碟从那里来?
公司不赚钱么,明摆着避税???

68 = =2007/6/12 13:31:00

===========

哪里敢和NBJ那个“我们牛团是最团结的团,我们牛团饭是最团结的团饭”那振臂高呼比啊!

看专门ANTI区的牛人们!

69 = =2007/6/12 13:31:00

===========
真的连良心都表了
--------------------
您误会了 我是说别家算系数没这么折腾 A家好歹还是黄金周不是
在xq哪家没被黑?就黑你们家没良心?

70 万能的XQ啊2007/6/12 13:31:00

KT家的妈果然厉害,向LZ学习!

71 - -2007/6/12 13:32:00

oricon 打快了就打错了= =||||

-------

oricon多符合英文拼写啊。我都会拼

oriocn太难打对了

72 orz2007/6/12 13:32:00

------------
正话还是反话都看不出来,谁来圈圈ls

73 DEMO2007/6/12 13:32:00

又多开一贴给人黑的机会

这种知识不普及

傻黑是根本不会跟你学术摆道理的

不然就不叫傻黑了

傻黑不看,给我个小LOLI看也好

长学问哪~

74 消费税2007/6/12 13:33:00

应该是上缴国库之类的吧

男人分的肯定不是消费税里的

75 - -2007/6/12 13:33:00

--------------------------------

以前看支持比列KT家主力是10代和40代= =

不知道最近有什么变动没

76 = =2007/6/12 13:34:00

===========
有啥奇怪的.
LS扯这么远干吗.
只不过是打各比方而已.
你的比方很不合适

77 = =|||2007/6/12 13:34:00

==================

说你什么好- -

脑子都不用动了?

O榜其实不光就算AMAZON,日本的通贩屋多了,音乐专门的HWM,还有YAHOO,乐天,紀伊國屋,等等渠道

这些都还没说,LZ只举了AMAZON为例,因为国内知道这个网的比较多而已

另外,很多人都知道海外的AMAZON不算销量了,不少都托日本国内的代买中转

这些数量大的,难道还全都会自己上店铺去买?OTZ

78 oriocn2007/6/12 13:35:00

不算销量的话,那那网购的那些碟从那里来?
公司不赚钱么,明摆着避税???
==============================
用袖章做例子,实际销售量已经过了185w
o榜只算到160多w
那些没有销量的
而且日本的音像店也不止o榜统计的3200多家,不在统计范围内买了也是白买啊(和收视率是一样的道理)
但是在日本国内买有税收,男人还是能分到钱,但是网购是一分税也没有,所以分不到钱了
本来卖碟就是为了男人,既然销量没有,当然还要追求男人能否分到钱。两者都没有的话,那钱是白花了= =|||||

79 2007/6/12 13:35:00

========

-----

销量不好还要怪天气……

难道以前的首周都没下过雨的?

另,LZ也说了谁都说不准网购的多少

自然大可在上面做文章了

1.9啊,还是很没有道理的

80 --2007/6/12 13:35:00

===========

哪里敢和NBJ那个“我们牛团是最团结的团,我们牛团饭是最团结的团饭”那振臂高呼比啊!

比你们这种只会拉垫背的好

单纯觉得你们少拉两趟垫背

树敌会少的多

更何况是这种BD和坛子的言论

哪家在BD和坛子里不BH?

你们家也不是一样

这是实话爱听不听的

81 同问2007/6/12 13:36:00

那就是说不管怎么样还是得要在日本的人帮忙买才行?

82 oriocn2007/6/12 13:38:00

顺便2007-6-12 13:23:00

求问一下

有人在关西HMV买过 K2J么

朋友没买不知道怎么情况

想知道购买的过程是怎么样的

==================================

据说在关西买KT的碟要拿着盒子去结算地方换的= =

感觉跟租录像带一样 实在是诡异啊!

没买过关8 不知道什么情况

83 我是loli2007/6/12 13:38:00

还第一次知道原来消费税是给公司的,那国家收的是什么?

还是说J家已经伟大得等于日本Zheng__Fu了?

摊手,对这块不了解

84 = =2007/6/12 13:38:00

===========
真的连良心都表了
--------------------
您误会了 我是说别家算系数没这么折腾 A家好歹还是黄金周不是
在xq哪家没被黑?就黑你们家没良心?
---------------------
这年头反黑还错了?这年头骂黑们没良心还错了?
敢情换了是你家你觉得那些黑有良心是吧~!
那么你是哪家的,说出来吧

85 = =2007/6/12 13:38:00

埃,别说了,怎么都要被黑的,反正我对现在很满意,随便黑好了,说造假的只要拿出证据就认账,表说什么从来没有过这个指数,已经被证实又过了,不是历史最高的。

86 = =2007/6/12 13:39:00

===========

比你们这种只会拉垫背的好

单纯觉得你们少拉两趟垫背

树敌会少的多

更何况是这种BD和坛子的言论

哪家在BD和坛子里不BH?

你们家也不是一样

这是实话爱听不听的

===========

你自己看是谁先过来挑的?

我家自己掐那是自己掐,什么时候改团结对外还是清楚的

确实这次心态很平和,你非要出来挑,现在被认出来又说这种话,这会撇啊

我倒是想知道,KT家可有坛子开过ANTI牛死的专版么?

做人HD点,我当初也算DJ牛团的几个孩子,但是你们这样的饭,真的让人反感!

你以为今天你就黑到KTF了么?

87 非黑2007/6/12 13:39:00

想知道历史最高是谁

88 学术2007/6/12 13:40:00

我蹲这里好好学习一下。。。

89 = =|||2007/6/12 13:41:00

========

-----

销量不好还要怪天气……

自然大可在上面做文章了

=======================

说你傻,还不认OTZ

你以为日本跟中国一样,到处D版泛滥,没办法统计正版的么?

网购的货也是网站跟生产商要的

货上都有条码的

卖多少,只怕比店面的算起来还方便容易呢

=  =

90 消费税2007/6/12 13:41:00

明明就是交国家的!!!

消费税,每年都是国家及地方的财源,其所占的比例越来越大,已成为一项国家与地方的重要财源

91 oriocn2007/6/12 13:41:00

还第一次知道原来消费税是给公司的,那国家收的是什么?

还是说J家已经伟大得等于日本Zheng__Fu了?

摊手,对这块不了解

==================================

当时有听说男人分钱是按税收多少来分的,不是说分税收= =||||

当然做张单曲,能卖上十几万已经连本带利赚回来了(基本上后面都算利润了)

能不能说是公司按照税收的标准去奖励他们呢?

反正只有5%,卖死卖活还要在这个5%的基础上再来千分之几,没多少钱= =||||

92 = =2007/6/12 13:41:00

那个黑帖里有,我没记,不过也不想拿出来说,省得被人说找垫背

93 2007/6/12 13:41:00

说你什么好- -

脑子都不用动了?

O榜其实不光就算AMAZON,日本的通贩屋多了,音乐专门的HWM,还有YAHOO,乐天,紀伊國屋,等等渠道

这些都还没说,LZ只举了AMAZON为例,因为国内知道这个网的比较多而已

另外,很多人都知道海外的AMAZON不算销量了,不少都托日本国内的代买中转

-------

你太看得起国内购买力了吧?

也不过就是30.0W后面没标出来的零头了吧?如果后面有零头的话~

94 = =|||2007/6/12 13:42:00

明明就是交国家的!!!

消费税,每年都是国家及地方的财源,其所占的比例越来越大,已成为一项国家与地方的重要财源

--------

正解

-----BY学经济的某人

95 我也非黑2007/6/12 13:42:00

单纯好奇哪里有个专门ANTI的板子?

自问NBJ那里所有板子除了斑竹的都能进,怎么从来就没看到过

96 ...2007/6/12 13:43:00

说你什么好- -

脑子都不用动了?

====================================================================

就海外的KTF知道国外网购不算销量了

别家的不知道么

大家都网购 都算上 也没人能达到1.9  300,000的高度啊

97 2007/6/12 13:43:00

-----

销量不好还要怪天气……

自然大可在上面做文章了

-------------

您家销量多少?PO出来看看

没道理,你倒说说哪儿没道理了?

来吧,像lz一样学术出一篇没道理的长篇大论来吧

98 oriocn2007/6/12 13:43:00

明明就是交国家的!!!

--------

正解

-----BY学经济的某人

看我ls几贴,按照税收多少来分红,纠正一下

没说分税收。。。orz 爷爷不是国家元首 囧

99 2007/6/12 13:43:00

说你傻,还不认OTZ

你以为日本跟中国一样,到处D版泛滥,没办法统计正版的么?

网购的货也是网站跟生产商要的

货上都有条码的

卖多少,只怕比店面的算起来还方便容易呢

=  =

-----

说不准网购多少不是我说的

LZ说的

LZ啊,说你傻,还不认OTZ

100 = =2007/6/12 13:44:00

学术贴

黑退散

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

293100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录