实习时的合同是必要的吗?

2222条/页,1页

您是第789位读者

楼主 帮忙2007/6/12 19:07:00

马上要毕业了,工作没着落

找了家公司,待遇不是太好,对方提出要我先进行实习

但是面试之后没有签实习合同,

上班第一天,仍然没有人要我签合同

而且工作的性质跟面试时讲的不同....

ORZ.....自觉该公司不算是太正规

准备想明天去自己提出合同的问题

然后受到家里人的反对....说好不容易有工作了又怎么怎么

但是我是觉得就算不签就业协议,签个短期实习合同应该是必要的....

有没有JMS可以提供下建议

2 QQ2007/6/12 19:13:00

工司想给你签不用你说

你想签的话也要看公司的实力啊

实力不行最众亏的可能是自几

随便说的飘过

3 帮忙2007/6/12 19:16:00

哎?

我没指望跟这个公司签就业协议

但是我觉得既然上班了,签个实习协议也是应该的吧?

4 QQ2007/6/12 19:17:00

再说实习期一般是3个月

都没有合同啊

5 帮忙2007/6/12 19:19:00

...

实习期是有合同的吧..............

大一到大四,我所做的每份兼职,实习,都是有合同的

6 QQ2007/6/12 19:20:00

劳动法允许有最多3个月的无合同劳动

7 QQ2007/6/12 19:21:00

我记得当时实习时还是4个月后才签的呢

8 ........2007/6/12 19:21:00

我这里同学实习期很少有合同的,当然,我也没有.

9 为什么2007/6/12 19:29:00

不是试用期而是实习期

公司在钻空子?

10 * 必填2007/6/12 19:32:00

我签的是试用期合同,3个月的那种,

公司也不大的,小单位

11 帮忙2007/6/12 19:34:00

试用跟实习有区别?

我不懂.....

12 QQ2007/6/12 19:35:00

这两个都可以不给签的

再说你也不看公司实力吗

飘过

13 帮忙2007/6/12 19:36:00

说是让我先实习3个月然后视情况转正....

默,虽然我觉得3个月有80%的可能是做不到的

也没怎么指望转正

但是他不跟我签合同总是觉得心里没什么底

14 俺们……2007/6/12 19:38:00

算正规公司,但实习不签合同

除非公司想要留你,才会跟你签——这个协议主要也就对公司有约束力

15 帮忙2007/6/12 19:40:00

公司实力?

我不知道你有没有因为专业限制而找不到工作的乏力感

这年头本科生值不了几个钱,再加上是工科女生

毕业将至,论文已经让人头大,再加上找不到工作

接受这份实习是因为想总比窝在家里好

所以不敢挑,不能挑

16 QQ2007/6/12 19:42:00

看样都是冲着5险1金去的

但也要看公司啊

17 BD到的2007/6/12 19:50:00

实习期间不受劳动法的保护,所以就算要签也是劳务合同,而不是劳动合同

网址http://zhidao.baidu.com/question/27610983.html

18 帮忙2007/6/12 20:02:00

汗死

那我到底该咋办?

憋着?

19 en2007/6/12 20:08:00

关键看你自己的想法,是想最后留在这家公司,还是怎么样.而且就算你和他们签了,基本上不具备什么效力的,毕竟你没有毕业.

如果你本身就无所谓这个工作的话,又何必签?

所以其实签不签一样的

ps:不知道你现在这份工作有没有危险性

20 帮忙2007/6/12 20:13:00

默....主要是临近毕业又找不到单位,人就开始慌乱了起来

危险性是没什么的,但是怕做白工....

21 也毕业2007/6/12 20:23:00

其实,如果家里不是等你赚钱的话.工作不用那么谎着找^吧^^^^我是那么觉得的

22 - -2007/6/12 20:26:00

你可以不用签,但是如果实习期满,请找你们人事主管要求签正式合同,条款看看清楚,四金怎么加,工资是14个月还是12个月,另外是税前税后也要看清

实习期我们公司是不签的,但是我们公司信誉良好,根本不会坑人钱,所以实习生也蛮放心的

楼主你最好是在正式工作前要求他们出示营业执照复印件,并作相应的调查

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2222条/页,1页

ZB回复请先登录