报道证和就业协议

1111条/页,1页

您是第1206位读者

楼主 小白2007/6/13 22:00:00

我在外地读书,户口没签过去

毕业后也是回家的,不想签就业协议,因为工作还没找好

但是老师说不签就没报道证,那我改怎么办?

我的档案应该是打回原籍的,老师还说档案放在人才市场要每年120

叫我随便签掉,真的是这样吗?好烦哦

2 --2007/6/13 22:23:00

放人才市场是120一年

俺就是这样的

3 “”2007/6/13 22:56:00

我的情况跟LZ类似,

我们老师开始跟我说没签报道证就直接送回生源地人事局,如何如何的。

后来我跟她说我户口当时也没签过学校这边,毕业了也回生源地,她就没说啥了。因为那样签没签没差别。

后来发现,签了就业协议其实就是为了上报就业率的。

4 - -2007/6/13 22:58:00

就业协议无所谓的,又不是劳动合同

5 * 必填2007/6/13 22:58:00

我的情况跟LZ类似,

我们老师开始跟我说没签报道证就直接送回生源地人事局,如何如何的。

后来我跟她说我户口当时也没签过学校这边,毕业了也回生源地,她就没说啥了。因为那样签没签没差别。

后来发现,签了就业协议其实就是为了上报就业率的。

----------

那他不发报道证怎么办?

我们不签也没关系罗?

6 * 必填2007/6/13 22:59:00

就业协议无所谓的,又不是劳动合同

----------

关键是他不给我报道证?

7 - -2007/6/13 23:02:00

那你就随便签了去换报到证不就好了么 = =

不过当初我们学校到是没有用报到证来压我们

8 2007/6/14 1:04:00

报道证证明你的工龄开始算了 每个人都应该有个报道证的

9 上班摸鱼的人2007/6/14 1:07:00

你打电话到当地人事局人才市场问吧

偶最近总接到这样的电话

上班摸鱼的人

弱弱调教师

• RP:8475
  • 马甲锁定
文:4079 分:20764

10 “”2007/6/14 10:51:00

我们学校没说不给报道证,只是说报道证上填的单位是生源地人事局而已。

11 啊啊啊~~~2007/6/14 12:09:00

就业协议根本么啥的..只是如果你要留在你读书所在的城市的话就需要这个才能留下来,如果你要回老家的话,这个其实不需要那么快签.你学校就是为了到时候把毕业班的就业很不错这个情况反馈给当地教育局才一定要拿这个压你们滴~~~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录