有没有心理素质很差的JM

5353条/页,1页

您是第1955位读者

楼主 2007/6/18 10:00:00

俺的心理素质出奇的差,

出点啥事紧张得跟什么似的。

高中的时候背文言文,明明已经背得出来了,

到老师那里愣是背不出来T_T

反正一紧张,脑中一片空白。= =+

面试的时候更别提了,

脸会涨得通红,自己也没法说服自己。

好痛苦呀。。。

2 ==2007/6/18 10:03:00

多到ZB掐掐

3 2007/6/18 10:03:00

去饭XQ台柱,多去ZB锻炼一下

4 - -2007/6/18 10:03:00

我曾经有过这种时期

但是现在很神奇的脸皮厚到无以复加orz

基本上我觉得随着年龄增长这种情况会好转的吧

5 = =2007/6/18 10:06:00

举个例子

1.上大学时候,我上课回答问题时候还会脸红。。

2.上中学的时候男生向我告白,我吓跑了,那时候我已经高二了。。。

心里素质就这么差

有什么办法吗

6 - -2007/6/18 10:08:00

1.上大学时候,我上课回答问题时候还会脸红。。

解决方法:粉底= =+厚厚的

2.上中学的时候男生向我告白,我吓跑了,那时候我已经高二了。。。

是那男生太困难把U吓跑的吗?噗

7 要多锻炼2007/6/18 10:10:00

小时候看到陌生人都会害羞,现在都是主动搭讪型.
小时候背书什么的都和lz一样,现在无论在多少人多重要的人面前发言都能轻松的微笑。
总之rid,跨过这条坎就好了。

8 = =2007/6/18 10:10:00

不困难,长的还成

不知道为什么我就是害怕或者害羞吧。。。。

怎么才能“脸皮厚”点呢~~~

求教

9 要多锻炼2007/6/18 10:12:00

还有我觉得自信很重要。
另外就是跨出第一步的时候别把这事情看得太重,豁出去了,会有意想不到的结果。
多见识自己恐惧的唱歌,慢慢就习惯麻木脸皮厚了。

10 要多锻炼2007/6/18 10:13:00

打错鸟,是“场合”不是“唱歌”

11 = =2007/6/18 10:14:00

LZ宅吗?多交些朋友,多出门活动下会有帮助

12 同问2007/6/18 10:18:00

同样容易犯紧张的某只蹲贴学习下.

13 言多必失2007/6/18 10:25:00

小学的时候根本没法在人群前讲话,脸充血头发懵直接快晕倒状,照着原稿念都出不来一个字,完全喘不上气;

高考前被叫起来唱歌一开口脸就红了,唱出来全是_chan音;

大三去帮一个男生做flash,他那帮朋友好像想帮他追我,坐一旁开我俩玩笑,我脸红说不出话夺门而逃;

直到现在,哪怕只是两个人说话,一想到“紧张”这回事就全身发抖;

……但是什么都不想就好得多。

言多必失

相当8CJ

• RP:6352
文:3069 分:15306

14 .,2007/6/18 10:31:00

小学的时从来不敢发言大声说话很慌很害怕,会_chan抖的,也不敢自己去买东西非要大人陪. 到了初中不敢和新同学说话,保持沉默,依然不敢到小店买东西,只会去超市因为不用和老板说话嘛...高中完全变了,突然间人也越来越无耻脸皮越来越厚了一点也不会紧张了

15 2007/6/18 10:35:00

想到我刚工作那会儿 每接完一个电话脖颈里都全是冷汗

多磨磨就好了

16 双子飘过2007/6/18 10:38:00

野猪MM、???

遇见彰就会OK的。。。。

17 2007/6/18 11:15:00

看野猪的时候心里感触满多,过去的自己就和她差不多了

18 俺楼主2007/6/18 11:23:00

俺宅呀,但是跟陌生人见面完全不紧张= =+

可是就是面试的时候会超紧张,然后在很多人面前演讲什么的,完全不行。

还有跟人家对话不能一直看眼睛,越看越放电。ORZ。。

19 ~~~~~2007/6/18 11:25:00

OMG……

个么偶神经已经粗到无以复加的地步了

有时候说话说的好好的……一帮人都很无语的望着我~~~还有某女会狼扑倒我大叫“U太可爱鸟!!!”0-0!偶还不知道怎么回事= =+

20 那就2007/6/18 11:36:00

什么不行挑什么上贝。感觉面试到最后完全机械了,一开始还会有紧张,后面就熟练到无感了,要突破没别的办法,只有多练,演讲也是这样。

21 尖叫2007/6/18 11:41:00

野猪MM、???

遇见彰就会OK的。。。。

----------------

我就是容易脸红紧张说不出话来

送我一个彰吧,XQ之神!!

22 言多必失2007/6/18 11:48:00

野猪阿……对啊,就是很象野猪

难怪俺看野猪饭上p……终于找到原因了

言多必失

相当8CJ

• RP:6352
文:3069 分:15306

23 XQ大神2007/6/18 11:52:00

也赐给我一个akira吧。。。

24 **2007/6/18 13:07:00

万能的闲情大神,赐我一个akira吧

25 = =2007/6/18 13:23:00

俺也是= =+,心一急,什么事都做不了了。。。人会不自觉的团团转

一有心事就要睡不着。。。而且经常有过激的想法,想如果不行那就去死。。。

汗= =+

26 ...2007/6/18 14:13:00

同容易紧张,面试时爱脸红的人蹲...

27 = =2007/6/18 14:21:00

噗,XQ大神顺便赐我一个修几吧。。

。。

虽然上小学高中的时候常参加演讲比赛之类的东西,但我知道自己是什么样的人

上了台之后除了背稿子什么都做不到,因为脑子在那种时候已经停止运转了

所以大学里几乎没上讲台说过话,一开口就语无伦次。据说人分读者型和听者型,我估计是属于前者,对写在纸上的东西接受比较快,相对来说对纸面表达比较擅长,但听和说就差很多,常常是憋着表达不出来。

觉得这个东西有的时候是天生的,倒也不是性格内向或者怎么样。。。我中学的时候英语学的那么熟,但你让我用嘴说出某个单词是怎么拼的,我就死活开不了口,不是不知道,而是脑子和嘴衔接不上。。面试的时候也是,该说的不该说的月兑口就出来了,完全不知道怎么控制自己的语言,结束了之后后悔得要命。。。

28 一样2007/6/18 14:30:00

被老师叫起来回答问题声音都_chan抖,有时候干脆就说不会

脸动不动就红了

和亲友以外的人交往很困难

明明在下面都准备好了的话,一到讨论的时候就全忘了,等完事了才想到很多该说的都没说

真不知道工作了以后会怎么样,一定受人排挤吧

29 = =2007/6/18 14:36:00

脸红真的真的真的很讨厌

我简直太容易脸红了

有时候自己都觉得根本没什么的事脸就红的跟个什么一样

脸一红我就更紧张简直想找个洞把自己埋了

30 2007/6/18 15:27:00

去面试的时候就会紧张 这样下去没有单位会要俺啊 哭死

31 这个2007/6/18 15:44:00

初中开始就被老师说心理素质差

最难堪的是竖笛考试的时候手脚抖个不停.满脸通红,最后实在撑不住,哭了

32 TT2007/6/18 15:56:00

= =2007-6-18 14:36:00

脸红真的真的真的很讨厌

我简直太容易脸红了

--------

我也是这个样子,

没法控制,就是超级脸红

自己都没法说服自己

33 MM2007/6/18 16:01:00

MM 接触过市场研究这个行业吗? 这个行业需要大量兼职 可以接触到各式各样的人 和他们打交道 也可以碰到各式各样难缠的客户 突发状况更是常有的事 因为是个夹心饼干的角色 所以非常能锻炼人  说白了就是交际能力 口才 久而久之 胆子就大了 我就是这个锻炼出来的 表怕 你开口之前 要跟自己说 指不定对方比你更紧张呢

34 那个...2007/6/18 18:54:00

有小时候心里素质很好,越大心理素质越差的吗。。。

35 - -2007/6/18 19:03:00

同会脸红的人

楼上的mina

这个问题很难的解决

36 TAT2007/6/18 20:19:00

我应该是奇差了...

没见过世面...TAT

一有事就脸红+发抖+大脑短路

导致常说些蠢话

高考居然也是这样...都不知道到底写了些啥...TAT

37 举手2007/6/18 20:50:00

有小时候心里素质很好,越大心理素质越差的吗。。。

-----------------------------------------------

我……

想起来小学前半期,常被派以公众性质的领头工作,完全不知紧张和害羞是啥东西

后半期开始有点退缩,到了初中换了个不熟悉的环境之后,完全缩到壳里去了

高中跟着几个朋友好容易开朗一点点,大学又整个打回原形 Orz

现在是只有熟人小圈子的时候放得开,一旦有外人都不会主动开口的那种,就算不紧张也找不到话说= =

38 --2007/6/18 21:06:00

高中的时候背文言文,明明已经背得出来了,

到老师那里愣是背不出来T_T

反正一紧张,脑中一片空白。= =+

----------------

想到当年我们一个JP班主任的事了

他教英语的,他叫人出来背课文,那人紧张,背得结结巴巴的,后来背不下去了,说我紧张

他说,那你现在背26个字母呢

那同学说背得出来

他说,你现在就不紧张了?这是借口.明明就是课文背不熟

39 其实2007/6/18 21:23:00

我小时候也很胆小

转学的时候一个人站在新班级的教室后面哭

也不和陌生人说话

可是现在吧...已经练到虽然心里紧张可是表面上无敌自信的境界了

每次presentation我都是看起来最大声最自信的..

其实自己知道声音都有点_chan了

不过现在有兼职做sales

对陌生人没那么苦手了

主要还是要有自信吧

40 53542007/6/18 21:55:00

我跟我的寄宿家庭一起住了一個月了...

現在還是會害怕跟他們講話...

41 才知道2007/6/18 22:53:00

这个叫做心理素质差

我是其差

跟熟人时超多废话

跟陌生人不熟的人手都不懂放哪里orz

JMS来救救我吧,PRESENTATION简直是我的末日

都不知道自己在说什么了……

42 媚娘无泪2007/6/18 23:24:00

我觉得其实是不太自信的一个表现

你要学会傲视其他一切人

觉得他们没啥了不起的

那你在任何人面前都不会紧张了

当然不是让你嚣张

媚娘无泪

开始8CJ

• RP:1424
文:680 分:3493

43 大家2007/6/18 23:29:00

有没有觉得  自己事前感觉很紧张

但是如果完全投人一件事情的时候  是完全感受不到紧张的

我就是常常事后害怕当时如果怎样怎样就会如何丢脸

但是真正做的时候完全没有考虑太多

建议LS要做presentation的同学也表想太多

其实顺其自然就好

44 嚣张2007/6/18 23:50:00

是我喜欢的特性之一...

我喜欢嚣张而且有能力嚣张的人...

45 媚娘无泪2007/6/18 23:52:00

嚣张2007-6-18 23:50:00

==================

你也挺嚣张的.呵

媚娘无泪

开始8CJ

46 。。。2007/6/19 0:06:00

脸红真的真的真的很讨厌

我简直太容易脸红了

--------

我也是这个样子,

没法控制,就是超级脸红

自己都没法说服自己

-----------------------

找到和我一样的苦难同胞了

有时真的很莫名,本来自己并不觉得不好意思或者怎么样的,偏偏脸就红了

然后自己就觉得不好意思了,真让人很懊恼...

羡慕那些心里虽然会紧张,但脸上不会表现出来的人TT

47 ...2007/6/19 0:09:00

你也挺嚣张的.呵

-------------------

所以说其实我自恋...

48 媚娘无泪2007/6/19 0:14:00

你也挺嚣张的.呵

-------------------

所以说其实我自恋...

-------------

我暗恋你~~~

啊啊啊啊啊

现在变明恋~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

媚娘无泪

开始8CJ

49 = =2007/6/19 0:16:00

脸容易红和皮肤白有关系吗?

见有些人也紧张但是看不出脸红

50 = =2007/6/19 0:21:00

脸红真的真的真的很讨厌

我简直太容易脸红了

--------

我也是这个样子,

没法控制,就是超级脸红

自己都没法说服自己

------------

一样啊

就是心理有阴影了

其实不是什么大不了的事,但是做之前或是正在做时突然意识到"我会紧张会脸红"就真的变紧张变脸红了 OTZ

给自己的心理暗示害死人

不过最近好多了= =

51 。。。2007/6/19 1:30:00

脸容易红和皮肤白有关系吗?

见有些人也紧张但是看不出脸红

----------------------------

估计有的

我就是皮肤很白,很薄,毛细血管很明显

所以遇点什么状况,血马上涌上来,脸就红了OTZ

52 那个。。。2007/6/19 13:02:00

我……

想起来小学前半期,常被派以公众性质的领头工作,完全不知紧张和害羞是啥东西

后半期开始有点退缩,到了初中换了个不熟悉的环境之后,完全缩到壳里去了

高中跟着几个朋友好容易开朗一点点,大学又整个打回原形 Orz

现在是只有熟人小圈子的时候放得开,一旦有外人都不会主动开口的那种,就算不紧张也找不到话说= =

-------------------------------

世界上的另一个我T T

53 ~~2007/6/19 13:51:00

单挑的话还成,和领导谈话时忽悠的也叽里呱啦的

就是面对众人不行,几乎是多熟都不行

可是怪了,喝点酒就无敌了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5353条/页,1页

ZB回复请先登录