急!请问有无学医的JM知道关于淋巴癌的知识么?

2525条/页,1页

您是第991位读者

楼主 小蛇蛇2007/6/18 15:20:00

俺的一个同学,去年7月患上淋巴癌。。今年6月进人ICU。由于她单独出国,国外有医疗保险,她无法回国。。

想问问学医学的JMS。。估计她还能坚持多久???几个月???还是能有几年寿命???

谢谢回复!

2 小蛇蛇2007/6/18 15:36:00

没人回复么???

3 ;;;;;;;;;;2007/6/18 15:39:00

不是学医的

LZ赶紧去摆渡知道问问

4 不学医的2007/6/18 15:50:00

哎,看情况,一定要全心治病啊~

我表弟也是这个毛病,高一时候查出来的,修学两年,化疗手术休息,现在情况还比较稳定,今年高考成绩也很不错。

万能的XQ啊,求你保佑生这个病的人都康复起来,健康生活下去!

5 俺是医生2007/6/18 15:52:00

我想你说的病应该是淋巴瘤?淋巴瘤分两类,其中霍奇金病,也就是我们简称为HD的,这个青少年比较常见,你同学是否患的就是这种病?

如果是HD的话,那我可以告诉你,HD是可能治愈的。但是它的预后和组织类型还有临床分期有很大的关系。如果是淋巴细胞为主型预后会很好,5年生存率差不多是95%吧。而且这病女性预后比较好,中青年预后比较好,所以表太悲观。

疾病是千差万别的,具体情况具体对待,你只说一个淋巴瘤,我也只能大概的介绍一个基本情况。

而且不是血液科医生,虽然因为都有学过也有轮过科,还是有一定的了解的。但是这个还是要问专业医生比较好。如果你能打听得到你同学的具体情况,特别有没有病检结果,我可以帮你问同事。

6 俺是医生2007/6/18 15:57:00

PS:这个时间太多数人都在上班啦,除了休班的和上级,晚上人应该会多。

再PS:如果你对医学上的事情有疑问可以去丁香园上问,那里是专业医学论坛而且人挺多,你这个问题去血液专业版发帖就可以了。

http://www.dxy.cn/bbs/post/page?bid=102&sty=1&age=0

7 那个2007/6/18 16:08:00

我知道,身边有人得这个病.老年人大概两年多吧,年轻人应该会更快一点.

很无奈,不化就全身窜,化了身体顶不住,最后器官衰竭.

可以么

8 小蛇蛇2007/6/18 16:16:00

谢谢楼上的。。。各位JMS。

由于这个同学人在国外。无法知道很具体的情况。只知道她这个月进人重症监护室。她无法回国,因为她在国外医疗有保险,国内没有保险,纯自费。

具体的情况知道的非常有限,她今年大约27岁,发病的部位是脖子和鼻子。。2006年8月发病,2007年6月进人重症监护室。。

在这里祈祷她的生命能多延长一些吧!

9 小蛇蛇2007/6/18 16:21:00

LS的网址我打不开。。。

10 ==2007/6/18 16:23:00

我就能打开啊。LZ你哪里的?

11 俺是医生2007/6/18 16:29:00

恩,起码要搞清她到底患的是哪种类型的淋巴瘤,进展到哪期了才好估计预后的,否则问谁也不好说的。不过进ICU倒也不能说明病情进展到哪里了,基本情况不好的病人都可能转人ICU治疗,情况好了再出来。

发达国家的医疗水平还是高于国内的,而且这病预后比起很多肿瘤而言还是比较好的。27岁还很年轻啊,祝愿她早日痊愈。

12 俺是医生2007/6/18 16:31:00

丁香园可能有时候不好开,多开几次试试就好。或者你从主页进去http://www.dxy.cn

13 ><2007/6/18 16:35:00

应该是淋巴瘤吧

不是血液科医生,非本人专业

但淋巴瘤相对于其他血液病的化疗效果较好

只是化疗用药较贵

14 ...2007/6/18 16:41:00

不是医生,不是以前有个邻居得了这病,病了二年后就S了..

属于扩散的病变,我那邻居到后来脖子里长满了淋巴,可怜呀.

15 -2007/6/18 16:49:00

发达国家的医疗水平还是高于国内的

---------------------------

灰也灰也,加拿大的就不好,医生都很白痴,我周围的同学有病也都基本回国医,但是听说药好。有个沈阳去加拿大留学的人莫名得肝癌,加拿大的医生怎么都查不出症状,中国医生靠病例判断毛病出在肝上,留在加拿大治病的原因是药好,国内最好的药在加拿大属于淘汰品种

16 ><2007/6/18 16:54:00

15L的MM

单纯请收回最后一句话

17 -2007/6/18 17:02:00

sorry sorry,是那沈阳留学生的报道上说关于他那肝癌的治疗药,貌似说国内在这方面最好的药是属于加拿大不用的,因为听说副作用很大。

P.S 不是MM,我都postgraduate了

18 Lutscher2007/6/18 17:05:00

我外公也是相似的病症

但是浸润的不是很严重

在肿瘤医院定位放疗了两个月,现在已经没有癌细胞了

Lutscher

开始8CJ

• RP:1798
文:843 分:4381

19 ai2007/6/18 18:52:00

这病真的很难治的,因为那是淋巴全身都是.认识的人曾经放化疗做完一套,当时也说没有了,但是半年后一样长.但是据说只要五年之内不复发,就可以说基本痊愈.不过身边的人没有这么幸运罢了...

20 小蛇蛇2007/6/18 20:38:00

今天和她的家人联系上了。

现在情况是重度昏迷之后的轻度苏醒,能勉强认出人。

但是食道,心脏,尿道揷管。

看来,生命真是如此脆弱。。。果然,要趁自己还年轻健康的时候多做自己想做的事情。。

难过也是一天,开心也是一天,还是让自己开心的过吧。。。

PS:千万少接触化学品。我的这位同学硕士就是搞和化学相关的项目的。

唉。。

21 儿子他妈2007/6/18 20:50:00

哎~~生命可贵,mina一定要珍惜 = =

没什么比这个更宝贵的了

22 小蛇蛇2007/6/18 20:56:00

预防癌症注意

1。心态健康,心情舒畅

2。远离放身寸线污染,化学污染

3。健康饮食。。。。

23 附加2007/6/18 21:34:00

合理作息

适量锻炼

坚持体检

24 俺是病人2007/6/18 22:05:00

出院一年半了

在家好好蹲着呢

正准备回学校去补考....就可以毕业了

25 ....2007/6/18 22:17:00

正在復習內科的人漂……

還是要知道是那個種類和分期,理論上來說……

預後要受到很大的影響的啊!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2525条/页,1页

ZB回复请先登录