JMS会无意识自言自语么??

6464条/页,1页

您是第1659位读者

楼主 双重性格倾向2007/6/18 21:52:00

一秒钟前对着手机说"哎呀,把地址删了",被室友说这样很奇怪,俺就顶回去“你嫌我吵就直说么,表拐弯抹角” OTZ……现在总结一下,一个人在家时会很吵,看小说漫画电脑视频会大声笑大声骂大声花痴,比有人时还要HIGH……碰到难题时会自言自语,高中时做数学物理喜欢嘴里默念解题步骤,现在碰到问题时还会把自己架空成第三人对自己说话来分析事态……JMS有这种状况么??自认还是正常人…………

2 = =2007/6/18 21:54:00

我也经常自己和自己讲话

不过1在只有独自在房间的情况下

2我是有意识的 就是喜欢和自己说话而已 囧

3 ==2007/6/18 21:55:00

貌似我没有过。。连跟人家说话都不高兴。。

4 我经常= =2007/6/18 21:58:00

自言自语

有时候想起自己做的傻事 会很大声的说 你个笨蛋~!

想到好笑的事情 就自己说 还挺好玩

我电脑桌旁边的一面大镜子 我老看着镜子跟自己说话= =

是不是变态了- -

5 我经常= =2007/6/18 21:58:00

刚回完上面那些 我又转头看镜子 说了句 难道你真的已经变态了- -

6 +2007/6/18 22:00:00

平时话很少的人

无意识地会自己跟自己说话,跟非生物说话

吓倒过别人,自认为正常

7 ···2007/6/18 22:00:00

我常常一个人的时候喊妈妈

然后常常念叨前男友

比如,XXX,我要忘记你

XXX,我要离开你

XXX,我挺恨你的``

我觉得我有病了已经

可是我都和他分手三年了,并且完全不爱他,不想他。可是自己还能总念叨他名字了。

哦对了

自己想起什么自己觉得特别尴尬的事情的时候

就会自言自语些奇怪的话

来分散自己注意力

8 = =2007/6/18 22:01:00

我是有意识的自言自语

9 erm...2007/6/18 22:04:00

最多只会在感叹的时候自言自语一下

比较经常想到什么就自己笑起来

10 = =2007/6/18 22:06:00

经常,但旁边有人时绝不会

11 = =2007/6/18 22:08:00

其实...说出来比压抑着好啊....

12 双重性格倾向2007/6/18 22:08:00

嘛,也不能说是完全无意识……因为在超级河蟹的家里长大,三口之家里一个人说话另外两个都会搭会有反应,所以总觉得冥冥之中有人在听俺说的话一样= =……一个人的时候就会超放纵,窝房间里狂吼也是常事……

13 ==2007/6/18 22:24:00

说真的,很讨厌自言自语到打扰到别人的人,当然不给人带来不便的情况下,无所谓

这个不是心理BT,应该说是习惯不良

14 刚看to heart2007/6/18 22:26:00

你让我想起深恭了。

15 超级会2007/6/18 22:40:00

自言自语...但从不用母语...

不是英就是日语.....

16 ...2007/6/18 22:40:00

喜欢自言自语= =

但是又怕别人说我有病......

17 ...2007/6/18 22:41:00

-----------------

=口=||

一模一样..

18 TH2007/6/18 22:42:00

刚看to heart2007-6-18 22:26:00
你让我想起深恭了。
----------------------
我一直也怀疑她是自己跟自己说话Orz

19 2007/6/18 22:42:00

超级会2007-6-18 22:40:00

-------------

多数时候是英语

有时候用日语

我朋友也有这问题...

20 0.2007/6/18 22:50:00

以前跟朋友聊过这个话题

才发现原来俺才是小众的那个 大部分女生都会自言自语。。。

ms俺现在偶尔也会自言自语一下 不过多语气词

其实主要是俺觉得说话很累。。

21 -2007/6/18 23:34:00

=口=||

一模一样..

----------

嗯,我也是~

一个人就什么话都说,当着别人习惯讲外语 = =

曾经宿舍一礼拜就俩人,那人还总是不在宿舍,只有我一个人整天待着

结果跟别人在一起的时候即使没有人理会我我也一个人自言自语

自己跟自己说话已经习惯了,在家也是

22 ==2007/6/18 23:47:00

喜欢用英语自言自语

有时高兴了还一人分饰两角,唧唧咕咕说的蛮开心

23 ..2007/6/18 23:47:00

小学有段时间有些忧郁症

然后每天半夜拿着镜子对着镜子讲话.大哭

现在倒是没什么了

24 //////////2007/6/18 23:54:00

桌子旁就是大镜子

看片子干什么的时候时常头转一下对着镜子自言自语

有时候我觉得是心理暗示,比如我总是会把接下去要做的事情说出来交待自己一下= =

25 02007/6/18 23:56:00

想到自家的还会HC笑

26 -00-2007/6/19 0:05:00

原来我是正常的!

27 2007/6/19 0:08:00

是属于比较严重的那种

其实如果只是在家也就还好

问题是我有时在公交车上也会想到什么了自言自语

然后猛的意识到刚才自己说了半天

丢人啊!

28 ...2007/6/19 0:11:00

经常在无人的寝室里说个不停...

还都是英语囧

29 2007/6/19 0:16:00

超讨厌自言自语的

比如某人在做题的时候把他怎么想的都小声说出来

最受不了了

30 ...2007/6/19 0:29:00

同2L

懒得跟别人说话

跟自己说话很愿意

31 俺不是2007/6/19 0:44:00

俺同学是,她也不自闭很活泼的平时也很吵的一个孩子,但很喜欢自言自语

例如:

“啊~现在心情不错~~要做什么呢~~?”

寻找一阵以后“啊,不如来玩游戏吧,我要玩纸牌~”

玩当中不断的“哎呀,怎么这样”“哎呀,又错了”“耶~终于赢了”等等

然后“好了,不玩了,接下来要做什么呢?看电视吧,看电视去~”

等等等等,每一个步骤每一件事都会说出来,但那个音量似乎又不像自言自语,感觉在宣告给所有人听囧

32 蒙面2007/6/19 0:46:00

掉了东西总会捡起来对东西说对不起

会和娃娃说话 换衣服的时候会把娃娃的脸转过去

33 这帖真好玩2007/6/19 2:02:00

本来因为好奇进来的,从顶楼开始我就一路丧笑下来,实在是太好笑了……

其实个人也非常喜欢自言自语的,而且n种语言轮换……个人感觉这是非常好的练口语办法……我的英文跟广东话都是这样练出来的………………囧

34 -o-2007/6/19 2:09:00

看到LS NNN多人和俺一样症状...

俺看电视的时候特爱自言自语...有人在旁边的时候会不好意思说出来...郁闷...

35 = =2007/6/19 2:13:00

超级会2007-6-18 22:40:00

-------------

多数时候是英语

有时候用日语

我朋友也有这问题...

-------------------

原来有人跟我一样啊。。。

我有的时候还会自动设定对话情境

然后自己默默的飚英语

都是很口语化的内容

= =+

36 -o-2007/6/19 2:17:00

然后自己默默的飚英语

都是很口语化的内容

= =+

==================

练口语的好方法...

口语...俺的死_Xue啊~~~~

37 = =2007/6/19 2:20:00

-o-2007-6-19 2:17:00

然后自己默默的飚英语

都是很口语化的内容

= =+

练口语的好方法...

口语...俺的死_Xue啊~~~~

就剩口语可以拿出来见人了

其实我自言自语的时候大都是在发泄

偶尔还会彪些英文脏话= =

38 -o-2007/6/19 2:22:00

就剩口语可以拿出来见人了

其实我自言自语的时候大都是在发泄

偶尔还会彪些英文脏话= =

============

看英文的电影能记下的基本上都是脏话...那叫个印象深刻...orz

39 - -2007/6/19 2:26:00

看英文的电影能记下的基本上都是脏话...那叫个印象深刻...orz

-------

这句已经向外拓展的与原题完全没关了……囧

纯来感叹一下语言的拓展关系的~~~有关发言人声音会被处理……不会瀑露的

40 -o-2007/6/19 2:30:00

拉回正题...

突然想到俺特爱用普通话自言自语...

偶尔会说日语...而且是不分场合...

有次对我妈说了一句撒米话来着,她说你说的怎么像日语啊?

orz 我说的就是日语啊...

41 - -2007/6/19 2:35:00

上次被突然从?处飞出的蟑螂吓到,冲口而出的是:oh my gosh!条件反身寸说出的是英文,我大学没白待了……

42 -o-2007/6/19 2:36:00

上次被突然从?处飞出的蟑螂吓到,冲口而出的是:oh my gosh!条件反身寸说出的是英文,我大学没白待了……
===============
看来我大学白待了....

43 - -2007/6/19 2:40:00

我经常边走路边说话,而且自己都没有意识到自己声音很响

路过的人都会盯着我看||||||

44 -o-2007/6/19 2:51:00

==============================

也会这样,不过声音肯定很小...俺面子薄得不得了...

但是常傻笑...而且么法克制.....

45 握手2007/6/19 9:21:00

==============================

也会这样,不过声音肯定很小...俺面子薄得不得了...

但是常傻笑...而且么法克制.....

======================

我已经N次边走边小声说话被人行注目礼了,还有两次傻笑时,被两个不同的陌生大叔说:“小姑娘有什么是那么好笑啊?”

46 *2007/6/19 9:28:00

看多节目晕了

自言自语也是用仅知道的常用日语来发音= =||

47 = =2007/6/19 10:29:00

常常念叨前男友

比如,XXX,我要忘记你

XXX,我要离开你

XXX,我挺恨你的``

我觉得我有病了已经

可是我都和他分手三年了,并且完全不爱他,不想他。可是自己还能总念叨他名字了。

哦对了

就会自言自语些奇怪的话

来分散自己注意力

=========

排这个

而且我还特别喜欢一边走路一边跟自己说话,只要身边没有熟人,在任何地方都会自言自语

48 2007/6/19 10:49:00

现在碰到问题时还会把自己架空成第三人对自己说话来分析事态

--------------------------------------------------------

排这个 常常Fen_Lie出另一个人, 然后对话

有时候自言自语完才反应过来刚才自己在说话

其他人在的情况下, 一般没出现过这些情况

49 - -2007/6/19 10:54:00

我会自言自语,但是没LZ这么躁

你估计有点躁郁

50 = =2007/6/19 10:57:00

ms很早开始就自言自语,但从没有意思到过,

直到高中时候有一天朋友问我,你有自言自语的习惯哇,

当时还说她很奇怪来。。。

那天回家就发现其实自己确实有这习惯,而且是会有假想的相谈对象,

例如作某件事的时候,会就按照某个人的思维模式和他聊天。。。

倒是不大愿意和自己说话,因为有点害羞Orz,我这什么毛病啊。。。

51 -.-2007/6/19 10:59:00

一个人在家时会很吵,看小说漫画电脑视频会大声笑大声骂大声花痴,比有人时还要HIGH……碰到难题时会自言自语,高中时做数学物理喜欢嘴里默念解题步骤,现在碰到问题时还会把自己架空成第三人对自己说话来分析事态……

=====================================

ORZ...忽然发现一模一样啊~~~~~~

也会冒出N句日语OR英语...

人家都觉得俺不正常,问题是我觉得自己还满正常的.

52 绝对的.2007/6/19 11:02:00

多重人格滴一枚飘~

53 狠狠排2007/6/19 11:04:00

哦对了

就会自言自语些奇怪的话

来分散自己注意力

---------------------

rid,我老这样,如果尴尬就会自己对自己说些奇怪的话缓解(……囧),还有时候抽风就发出一些象声词……

54 。。。2007/6/19 11:08:00

我就不会...曾经在一次重要考试前,心情特别紧张,就按照网上教的缓解压力的方法,自己跟自己说"你没问题"之类的话...边说边心虚...因为从来没有跟自己说过话...

看到楼上那么多JMS的描述 尤其4楼那位XDDD太可爱了

55 双重性格倾向2007/6/19 12:24:00

曾经在一次重要考试前,心情特别紧张,就按照网上教的缓解压力的方法,自己跟自己说"你没问题"之类的话...

-------------------------

当年也是某场考试,不停念叨着“没问题的你是天才没问题的你是天才”OTZ……躁郁??焦躁的状态么?那倒是有点觉得,因为性子急,做事很风火,说一不二的型,有时候会觉得周围的人节奏太慢……那,算不算是轻微病态???

56 喷了2007/6/19 14:08:00

=口=||

一模一样..

----------

RID,我也是啊!!我都是自己脑子里一直是用日语嘀咕的。然后会不自觉的嘀咕出来= =

57 2007/6/19 19:50:00

有人在德时候完全不会

一个人的时候经常自言自语

有时自己对话 通常用于分析比较纠结的问题

58 ...2007/6/19 19:55:00

父母看着我我才反映过来自己自言自语到忘我境界了 = =

59 --宅2007/6/19 19:59:00

自言自语挺正常的,我有时也乱感叹,过马路时,看视频时。。

不过和自己对话的话。。除了心里小声鼓励自己外,没有这种经历。。

--宅

开始8CJ

• RP:1563
文:638 分:3584

60 ~2007/6/19 20:35:00

我一边走路一边自言自语||||

脸上还带着"虚幻的微笑"(朋友评价)

被N多朋友说神经||||||

61 ~ ~2007/6/19 20:44:00

一样。。

一个人放学回家的时候。。

只要旁边没人。。就一定会自言自语。。

有时候是针对现实状况对自己分析问题。。

有时候是设定一个虚拟环境。。分饰N角

在公车上人多不会说出来。。但会在心里默默地想。。

而且中文日文混着说。。

晚上喜欢对着镜子说话。。= =

一直以为自己不正常。。今天总算找到同类了。。

不过为什么我身边的人都不会这样。。难道是XQER的特色?

62 有趣2007/6/19 20:46:00

我也会这样啊..而且从小就是这样..

小时候自己在家完娃娃..就拿两个娃娃来角色扮演..

帮它们设定场景自己扮演两个角色帮它们对话..- -||||

可能习惯了..变成现在自己经常给自己对话..

只要自己一个人的时候就会不自觉的设定一个场景和人物..

然后自己就在那里扮演起来,和自己对话..还会想象要是自己说了这些话别人应该怎样回答..

囧。。。一直怀疑自己有精神Fen_Lie..

不过看了这个..我想我应该是正常的..- -||||||||

63 - -2007/6/19 20:55:00

一样。。

一个人放学回家的时候。。

只要旁边没人。。就一定会自言自语。。

有时候是针对现实状况对自己分析问题。。

有时候是设定一个虚拟环境。。分饰N角

在公车上人多不会说出来。。但会在心里默默地想。。

而且中文日文混着说。。

晚上喜欢对着镜子说话。。= =

一直以为自己不正常。。今天总算找到同类了。。

不过为什么我身边的人都不会这样。。难道是XQER的特色

-----

完全一样.

在家里我会很自在的这样.在外面的话,我会用手机- -+

反正一般是用日语在说,被听到一些也没什么.

从没觉得自己奇怪什么的.......

自己还经常装成另外一个人对自己说教.....很有效

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6464条/页,1页

ZB回复请先登录