谁能帮我摆脱这个心理阴影阿!!

4949条/页,1页

您是第1687位读者

楼主 爸爸对不起2007/6/18 22:16:00

小学一年级  发现我爸有“外遇”

其实当时也不懂什么是外遇  就看到我爸跟别的女人很热乎  觉得这是不对的

然后就傻乎乎地就把这事告诉我妈了

可想而知  世界大战  吵到要离婚

不过为了我  还是没离

之后爸妈感情就不好了  经常吵架 

我妈总怀疑我爸在外面养小姐(不过就我了解确实没有  我对方面还是很敏感的) 

虽然骂的很隐讳  以为我小听不懂  不过我都懂 

我爸怕我难过都不反驳  就说别当着孩子说这些 

有时我觉得我爸很可怜  因为一次错  这辈子都在我妈面前抬不起头

我总是很自责  觉得都是我的错  因为小时候不懂事  让爸爸受了很多委屈

我爸知道是我说的  也试探着问过我一回  不过我没胆量承认 怕失去父爱

不过我爸还是对我那么的好  我更愧疚  如果我爸对我不好可能我还好过点 

有时希望他们离婚  表为了我硬绑在一起过  可是又不希望真的离婚

因为我爸我妈都很疼我  特别是我爸  如果说我妈做到了母爱的100%  那我爸就是做到父爱的200%

但他们俩关系不好让我很难过   因为他们有时会说对方坏话  让我很伤心  明明是我都爱的两个人

这辈子最后悔做的一件事就是当时告诉我妈。。很后悔很后悔 。。。真希望时光倒流二十年啊

爸爸,我只敢在这里对您说:

对不起。。。对不起。。。。

------------------无比悔恨的分割线----------------

今天看了这么多关于父亲的贴子看到想哭

这是我为数不多的心理阴影

大家说我是不是不该告诉我妈不该欺骗我爸啊 

2 2007/6/18 22:20:00

这种爸?

无念

我总是很自责  觉得都是我的错  因为小时候不懂事  让爸爸受了很多委屈????????????????????

不解

3 - -2007/6/18 22:20:00

LZ那时候还是个孩子啊,表太苛责自己

4 ==2007/6/18 22:22:00

我觉得没什么对不起的,

高中的时候,我爸以前和外面的女人打电话,就我在家

他在他房间打,我在我房间听,他竟然没有发觉

那天是周日,我永远忘不掉,回到学校的时候,突然觉得和同学没话说了

我爸也对我很好,我对他也恨不起来,虽然他至今仍不承认

我爸妈也没离婚,就这么过呗,现在都50多岁的人了,他们也不可能离了

其实婚姻就这么回事,凑合着过,

lz也别伤心了,以后对爸妈好一点倒是真的

5 0002007/6/18 22:23:00

如果照我来看的话。。

这种事情跟大人双方都说清楚会比较好- -

6 = =2007/6/18 22:23:00

既然后悔就现在说出来大家了解不就好了

7 = =2007/6/18 22:24:00

我觉得这种事情没有应该怎样不应该怎样的吧

如果能哈利路亚呛死的话,也不代表现在的局面会更好

LZ同学表太自责了

好好爱父母,至于父母之间的事,也许罗马不是一天造成的

8 = =2007/6/18 22:27:00

那也是你爸自找的吧……

你想想,你当初如果没有告诉你妈,如果你妈没和他吵,说不定你爸和那个女人的关系持续更久,那你不是间接伤害了你妈?

9 爸爸对不起2007/6/18 22:33:00

如果照我来看的话。。

这种事情跟大人双方都说清楚会比较好- -

------------------------------------

如果是十年前  我会说的

可是现在父母老了  基本也吵架了  心里虽然有隔阂  但表面都还算过得去

我怕我说了会打破这种平静

只是这是我心里的一个很大的阴影  不知道怎样摆月兑

10 爸爸对不起2007/6/18 22:34:00

基本也吵架了 = =

11 2007/6/18 22:36:00

上一辈的事不是出在孩子身上

孩子最好表管

12 爸爸对不起2007/6/18 22:41:00

你想想,你当初如果没有告诉你妈,如果你妈没和他吵,说不定你爸和那个女人的关系持续更久,那你不是间接伤害了你妈?

----------------------------------------------------------

这我也想过  但我觉得我应该用另一种方式让我爸回头  比如自己提醒他

因为我爸真的不是那种会搞外遇的男人  大概就一时脑热  还被我看到了 

后来知道那个女的是公司有名的风骚女人

特别是我长大后有点理解男人了  一个男人一辈子不犯错难

13 = =2007/6/18 22:43:00

我疑惑了

LZ爸到底外遇没有= =

要外遇了还有啥阴影的

你不告诉你妈让你爸欺骗她你如今就不阴影了?

14 = =2007/6/18 22:43:00

有没有老爸热中电话交友的orz.....

跟他说了表乱跟人聊天,浪费钱还不知道有啥用,就是不听

反正老妈早死了,现在我又在外地读大学...他又可以随便来了......望天

15 = =2007/6/18 22:45:00

爆发一下

这种老爸养出来的女儿早恋早婚你有敢啥意见

LN就是想嫁人了怎么着

16 = =2007/6/18 22:45:00

LZ,你真搞笑

有你这种孩子,我是不是该为你妈妈哭一下

17 = =2007/6/18 22:50:00

工作关系 见过很多很多热衷电话短信交友的中年男人

如果是自己的爸 我大概还是会囧

18 爸爸对不起2007/6/18 22:58:00

大概我用的“外遇”这个词有问题  到底有没有跟那个女的真的好过我现在都怀疑 

就那一次  那个女的来我家  明显tx我爸  有点搂搂抱抱  不过被我看到了  那个女的就走了 其他什么都没有了  以后我也没发现我爸有外遇的迹象  因为我小时候几乎每天放学都去我爸班上待到他下班一起回家  那个女的之后看到我和我爸都装作没看见

我对这方面不知道怎么从小就这么敏感 

对我妈我也很愧疚  觉得不告诉她也是伤害她  告诉她也是伤害她  所以我很困惑阿

19 = =2007/6/18 22:58:00

高中时候无意间发现娘外遇的证据
第一天还能撑着不坑一声
第二天实在是受不了了,哭了出来
然后娘在旁边不停地问为什么哭,问急了就把事情说出来了
然后就吵架
然后娘说了一句我一辈子都不会忘记的话,XX,你给我搞清楚,现在撕破了脸大家都不好看
正好爸爸回来了,问我为什么哭这么厉害,看着爸爸我半天说不出话来,最后说了句我数学考试没考好

这件事情从那以后我就没再提过,而且,也因为这个,从此对娘寒了心

20 爸爸对不起2007/6/18 23:07:00

妈妈对不起 T T  没生过我就好了

21 ME2007/6/18 23:14:00

6岁遇到相似的事

一个人瞒了13年

至今世上没第四个人知道

跟LZ比我真成熟

22 媚娘无泪2007/6/18 23:18:00

别自责了

你父母不离婚都是为了你

你要是觉得愧疚就对爸爸好点

争气点做个好女儿

让你爸爸感受到你对他的爱以及你为了父母而作出的努力

媚娘无泪

开始8CJ

• RP:1424
文:680 分:3493

23 - -2007/6/18 23:26:00

= =2007-6-18 22:58:00

第一天还能撑着不坑一声
然后就吵架
然后娘说了一句我一辈子都不会忘记的话,XX,你给我搞清楚,现在撕破了脸大家都不好看
正好爸爸回来了,问我为什么哭这么厉害,看着爸爸我半天说不出话来,最后说了句我数学考试没考好

这件事情从那以后我就没再提过,而且,也因为这个,从此对娘寒了心

-------------------

同ls

至今都没把这件事拆穿

不恨我妈

我不想因为自己的一句话把家庭拆了

想想其实自己是最自私的

第一天还能撑着不坑一声
然后就吵架

同ls

至今都没把这件事拆穿

不恨我妈

想想其实自己是最自私的

24 ING的2007/6/18 23:28:00

我娘正在那啥啥的。她和那人至少4年了

离谱的是,还是超JP的姐弟恋。两个人相差一轮多

我忍了这么多年,我都结束了一场恋爱了,我娘还在和那人纠缠不清

不幸中的万幸,我爸在这方面比较迟钝,加上真的很信任我娘

25 = =2007/6/18 23:29:00

我娘正在那啥啥的。她和那人至少4年了

离谱的是,还是超JP的姐弟恋。两个人相差一轮多

我忍了这么多年,我都结束了一场恋爱了,我娘还在和那人纠缠不清

不幸中的万幸,我爸在这方面比较迟钝,加上真的很信任我娘

----------------

我替你爸悲哀...

26 ==2007/6/18 23:30:00

个人体会,如果双方有一方有了外遇,

另一方不可能一点感觉都没有的

而且只要有了一次,信任就没有了

27 那啥2007/6/18 23:31:00

LZ想开点,谁一生中没几个心理阴影阿。你算幸运的了,你父母都那么爱你,而且现在也不吵架了,看起来过的不错就很好了,多少人因为这种父母的问题就成了单亲孩子啊。

过去的后悔也没用,珍惜现在吧。

28 问LS的2007/6/18 23:33:00

那啥的我们这边好像都是男方出轨比较多的啊

还有22L的

你那么说才是大错特错

不离婚完全是为了双方小孩才是次要

仔细想想就明白了

29 24的2007/6/18 23:38:00

我从来没想过要揭穿什么

有段时间爸爸怀疑过,我还很紧张

比起其他的,我只知道

如果爸妈分开,对谁都没好处

再说,这种事情如果不是摊牌了

都长不了,就跟小朋友谈恋爱玩一样

MS前段时间我娘跟那人闹来着,那人要结婚了,摊手

30 爸爸对不起2007/6/18 23:38:00

6岁遇到相似的事

一个人瞒了13年

至今世上没第四个人知道

跟LZ比我真成熟

---------------------------

真PF你  MS我从这件事后也一夜间成熟了 

会让父母伤心的事尽量不做  做了也决不能让他们知道

从来都是报喜不报忧  遇事三思而行 现在变得有点理智过头了 

31 爸爸对不起2007/6/18 23:56:00

第一天还能撑着不坑一声
然后就吵架

同ls

至今都没把这件事拆穿

不恨我妈

想想其实自己是最自私的

-------------------------------

我以前也是这种心理  虽然很自私  但就是不想他们离婚  很怕家庭破碎

不过后来他们不吵了不想离了  我倒是想通了  觉得他们为我牺牲了婚姻幸福  倒希望他们那时能分开 

我曾笑着对我爸说  如果你们离婚了再找的话一定要过我这关  我觉得好才行 

32 ……2007/6/19 0:16:00

我爸妈明天去离婚   我爸有外遇了
   前两天刚发现的  吵也吵过 打也打过
    我真的很努力的劝了  完全不受控制  太混乱了
      离了也是解月兑吧  但不知两个人以后怎么过 特别是老了后
       就我一个女儿   好累  以后都不敢结婚了

33 ==2007/6/19 0:18:00

6岁遇到相似的事

一个人瞒了13年

至今世上没第四个人知道

跟LZ比我真成熟

真PF你  MS我从这件事后也一夜间成熟了 

会让父母伤心的事尽量不做  做了也决不能让他们知道

从来都是报喜不报忧  遇事三思而行 现在变得有点理智过头了 

----------------------------------------

可能当时年纪小,第二天就不太在意了

对方是个认识的人

有段时间天天祈祷让他死掉好了

34 - -2007/6/19 0:22:00

可能当时年纪小,第二天就不太在意了

对方是个认识的人

有段时间天天祈祷让他死掉好了

==================

高中的时候发现的,然后就特别想弄到那人的电话然后没头没脑的去臭骂他一顿

当时的自己只能想到这种方法去泄愤

但后来真的弄到了却又不想去打了,觉得没有任何意义

35 2007/6/19 0:25:00

看下来发现我比较幸运。。。或者是比较迟钝?

小学四年级时母亲外遇,我居然没发现

被父亲知道之后父母大闹一场,但这事他俩居然联手把我瞒过去了orz

那之后也没提过离婚,现在年过半百了倒恩爱得不得了了,敢把这事告诉我了

其实我还是宁愿他俩不告诉我,我现在还是怎么想怎么别扭

36 羡慕LS2007/6/19 0:33:00

很强的父母

37 爸爸对不起2007/6/19 0:43:00

我爸妈明天去离婚   我爸有外遇了
   前两天刚发现的  吵也吵过 打也打过
    我真的很努力的劝了  完全不受控制  太混乱了
      离了也是解月兑吧  但不知两个人以后怎么过 特别是老了后
       就我一个女儿   好累  以后都不敢结婚了
-------------------------------------------
摸摸  不过想开点  做儿女的真的没权利干涉父母的生活方式的  希望你已经是个能独立生活的人了 
不过父母婚姻的不幸没有让我对婚姻产生恐惧  倒是让我变得对人很宽容  希望能找个对我好的LG

38 2007/6/19 1:02:00

很强的父母

是很强

但是我宁愿他们永远都表告诉我

我爸两年前告诉我这事的时候我懵了

跑去跟我妈求证,我妈居然跟我分析她当时的心理状况和环境因素orz

我现在都还是觉得怪怪的,反正就是别扭

那个外遇对象是我小时候很喜欢的一位叔叔,是我爸的好友,突然有一天就从我们的生活中消失了一样断绝来往了,那是我小时候一直想不通的事情

没想到都成人了还要来面对小时候的真相

39 MA2007/6/19 18:10:00

原来大家都有相似遭遇

我也是小学低年级的时候发现了妈妈的外遇,那人是妈妈的同事,我管他叫舅舅,爸爸不在家的时候他会来我家。对我也不错。我那时候已经明白是怎么回事了。

但是我没有告诉爸爸。因为爸爸对妈妈不好。他们经常吵架。爸爸有时候还会打妈妈(当然挨打比较多的还是我。。。)而妈妈和这个人在一起很开心。

后来时间慢慢地过去。到去年,可能因为财务以及别的一些人际方面的原因,那个人和我妈妈不太来往了。我妈因此差点得了抑郁症。她觉得人的感情说变就变,太不可靠了。幸好后来熬过来了。这些我都是后来和妈妈完全谈开后才知道的。

说实话,我觉得我的心理年龄或者说心理素质绝对要比我妈好。我那时候教育我妈,人与人之间只有血亲之间的感情才是最牢靠的。

40 @};--2007/6/19 18:33:00

我也是小学时候发现我爸的外遇,当时很伤心,但又不能明说,就拉着他很隐晦地说,要对我妈好呀,不可以对不起她

然后就憋住再没对任何人提过

我爸后来就一直很安分了,现在家里也很河蟹,有些事情,就永远作为秘密好了

41 ...2007/6/19 18:41:00

看着LS各位的经历,突然对婚姻充满了恐惧= =

42 = =2007/6/19 18:42:00

我觉得你没有做错啊

其实说起这个,我也有个心理阴影的- -

我们家以前一家关系都很好,我爸爸妈妈都很疼我的

可是大概10几年大概我小学的时候,我爸爸那时候公司生意不好,家里搞的气氛也不是很好

主要是我妈被搞的很敏感,对我爸挑毛病什么的

然后有次就爆发了,两人第一次吵架啊!好象还打了我妈一下...

我爸哪次真的是发火了,我看到我爸对我妈吼,吓死了

虽然后来他们又和好了,家里还是和以前一样和睦,我爸爸也对我和我妈更好了

可是我真的被他那次给吓到,不敢对他很亲近,有时连叫都不怎么愿意叫他

可我觉得我对不起我爸,因为他真的除了那次以外简直无可挑剔

年纪越来越大了,有些话更说不出口了.

这个心结怕是要一直下去了...

有时候会讨厌这样的自己

43 MA2007/6/19 18:51:00

我因为小时候经常挨打,所以和爸爸没办法亲昵起来。

虽然长大了能理解他,也知道他很爱我。

但是,和他的感情是不可能像隔壁父爱帖子里的JMS那样了,始终掺杂着畏惧心理。

44 知名不具2007/6/19 19:21:00

我觉得关系不和不一定因为某次事件,可能真的不和也难说

我见过有外遇吵架但是后来关系睦幸福的家庭,人生非常之漫长,人的感情又很复杂,一二次迷茫不该否定一生的感情

我其实是想说,我觉得未必是因为你说的这个,不必这么自责

45 = =2007/6/19 19:29:00

6岁的时候也看到过,当时恨死那个男的了,而且一直到现在看到那种长相的男人都想吐=  =+

后来中学时有一次无意中偷听到电话,当时实在是忍不住了,立马去敲了妈妈的门,把话说了清楚

说实话看到妈妈那种惊恐羞愧的表情,我很后悔

妈妈说一定会处理好,我相信她吧,反正后来我也不在家里了=  =+

再后来看到妈妈为别的女人吃醋,就觉得应该是没什么问题了吧,到了年龄就知道收心了吧

啊,说出来真舒服,这件事只有我自己知道,这么多年了......

46 `2007/6/19 20:42:00

摸摸楼上各位

都过去了  过去了  今天大家都把心里的压力发泄发泄 

日子还是要过的  以前的影响再深 也没以后的生活重要

觉得对不住家人的 以后的日子好好弥补 好好孝顺吧

表一直活在过去的阴影里  往前看最重要

更重要是别对生活什么的失去信心  坚强点

47 --2007/6/19 21:20:00

我爸以前外面有女人

我妈据说现在外面有男人,我爸说的,我妈不承认

我能怎么样?他们爱离不离,我管不动

48 婚姻2007/6/19 22:22:00

对于婚姻从来不抱有什么希望

从小看着爸妈吵架长大的,

小时候BLX,爸妈一吵架就哭,

现在50多岁了还是这么喜欢吵,

哎,每次吵架都少晓得关门,害得俺每次都得塞耳机

小时候看多吵架了,俺就对婚姻啥的米啥兴趣的

婚姻真的就是这么回事,不用看得太认真的,

49 - -2007/6/19 22:56:00

看了这贴,我更爱我的父母了.....

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4949条/页,1页

ZB回复请先登录