大学音乐类专业

2020条/页,1页

您是第809位读者

楼主 请教2007/6/21 20:38:00

想考音乐类,去音乐学院问说没有辅导课,有没有考过的前辈PLEASE介绍下经验,如请老师,用的书之类的

2 斗润狸猫精2007/6/21 20:46:00

有无天赋???乐器???

斗润狸猫精

新人过门

• RP:86
文:24 分:197

3 请教2007/6/21 20:55:00

钢琴,只想考录音艺术这种相对低要求的,但要考和声,作曲

4 过来人~~~2007/6/21 21:18:00

请老师的话可以找找大学里的音乐教授。。。只要肯花钱。。。

教的不错就是价钱超贵。。。

书的话大型的书店都有相对的教学用书。。。。

奉劝一句。。。这种考学可是很黑暗的。。。要做好心理准备。。。

5 = =2007/6/21 21:48:00

黑啊黑..起码我们学校就黑...只要不是太菜...专业不过塞钱就成....

6 = =2007/6/21 21:48:00

黑啊黑..起码我们学校就黑...只要不是太菜...专业不过塞钱就成....

7 请教2007/6/21 21:51:00

请老师的话可以找找大学里的音乐教授。。。只要肯花钱。。。

教的不错就是价钱超贵。。。

书的话大型的书店都有相对的教学用书。。。。

奉劝一句。。。这种考学可是很黑暗的。。。要做好心理准备。。。

------------------------------

这也听说过

没门没路的一枚.....

8 - -2007/6/21 21:52:00

====================
排个= =艺术类的大多很黑

9 2007/6/21 22:01:00

过来人啊~

10 2007/6/21 22:12:00

想考艺术类的特别是音乐类的,那就要准备好花大钱的心理.

一般好的音乐学院,去考的都是精英中的精英,在每个都这么优秀的人才里选人,自然是要看谁钱塞的多了.

不知道LZ要考的是什么专业.声乐?器乐?理论?音教?作曲?

反正不管什么都月兑不开视唱练耳和乐理这两门.就是每个专业对这两门的要求不一样,难易程度上会有相差.一般都会去想考的学校的老师那里上课.

至于专业上,那就一定要去老师那里上课了,这个时候就是塞钱的时候了.想上音老师500一小时的费用,还真不是一般的狠啊.

说实话,好的学校不是塞了钱上了课就可以进的.因为每个学生都是专业好的会塞钱的,所以,到时候只能看你和老师的关系,以及你能不能在某些方面有突出了.哎.多少人虎视耽耽啊.多少人考了三四年还在继续拼搏啊~

LZ,加油吧.

11 求助专用ID2007/6/22 13:49:00

JD LZ要考北广

求助专用ID

新人过门

• RP:96
文:22 分:202

12 = =2007/6/22 13:58:00

听说北广也很黑- -

不是走艺术路线的一枚飘过~

13 ///2007/6/22 14:04:00

我一个朋友考上音的时候请钢琴系的主任上课,一个小时1200,还是好几年前的价格

他考的时候已经钢琴十级考出了,汗。。。

14 同问2007/6/22 19:30:00

本科财务管理专业,想转上音钢琴研,从小学琴,初二过十级……专业人士看看有戏么= =

15 ?2007/6/22 22:06:00

我一个朋友考上音的时候请钢琴系的主任上课,一个小时1200,还是好几年前的价格

他考的时候已经钢琴十级考出了,汗。。。

==========================================

上音系主任?是陈宏宽么?

貌似没听说那么贵啊~汗~我同学在他那里上课啊~

其实所谓的钢琴的考级,当然包括器乐的考级,这些基本没啥用处.

LS如果想靠上音的研,那就找好你想跟的老师,一直在他那里学吧.说白了,上音考研比上音考本要好多了,文化上估计不是艺术类的学生都没什么大问题,英语和政治对艺术类学生来说简直是空白.

专业上就看你老师愿不愿收你,如果他心里已经用人,那还是表多花时间和金钱了.

16 同问2007/6/22 23:26:00

谢谢LS的解答……大三鸟……正在CPA与考研中纠结的某人,其实生平最大兴趣是美术啊但是知道不赚钱所以高中直接放弃一心学理= = 爱好太广泛也麻烦

17 ?2007/6/23 3:34:00

哎,偶自己也处在前途迷惑中啊~

高中那么多同学都要考上音中音,结果都没人进,现在的大学同学又是大批的要考上音的研.

哎~

自己完全不觉得有这样的能力.

18 同问2007/6/23 11:07:00

认识一个男孩子在读某师范钢琴系,给俺一沓谱子说是弹下来就绝对能考上音研……俺的神啊《钟》啊!!!!这辈子么见过那么恶心的谱子……MD比黄河还抽!!!……从此觉着上音真是高不可攀…………= =

19 -2007/6/23 11:21:00

我只知道好多学民族唱法的去考民族大学的音乐学院

不知道LZ学什么类的?

20 ~2007/6/24 20:00:00

认识一个男孩子在读某师范钢琴系,给俺一沓谱子说是弹下来就绝对能考上音研……俺的神啊《钟》啊!!!!这辈子么见过那么恶心的谱子……MD比黄河还抽!!!……从此觉着上音真是高不可攀…………= =

-------------------------------------

哎,这年头有实力又有钱的人太多了,所以,上音开始高不可攀了~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2020条/页,1页

ZB回复请先登录