想去凤凰旅行

2424条/页,1页

您是第875位读者

楼主 ……2007/6/21 22:47:00

RT

穷学生,最近打算去凤凰玩

想问的问题主要是

1,毕业中的大学生的学生证还有用么,门票可以打折否

2,有什么主要景点推荐,还有看介绍上面有凤凰N景XXX元这样的票价,是连票么?买哪一种比较好?

3,住的地方,现在是不是淡季啊?会便宜点么?

5天预算600-800包来回车票能够玩好么?

2 ...2007/6/21 22:49:00

5天预算600-800包来回车票能够玩好么

----

看你从哪里出发了

3 ……2007/6/21 23:10:00

5天预算600-800包来回车票能够玩好么

----

看你从哪里出发了

=================

邻省

4 2007/6/21 23:31:00

够了

我是觉得没必要玩5天……

景点的话买个通票不到200

住宿的话我前年去记得是15一晚

哦 如果要去苗寨的话我就不知道多少钱了

当时是很多人一起去了很多地方让我交多少钱我就交了 具体每项多少忘了

5 马上要出门2007/6/21 23:34:00

购物很花钱……

当年去,正好碰上瀑雨,困在小城里几天,购物欲极其旺盛……

凤凰的银子便宜又好,镯子现在还在戴(付记)。扎染衣服很有爱~(虽然被嘲笑像川菜馆小妹……)。有个老奶奶,坐桥头卖刻花,大的圆形的,鞋样的,很精致。另一头城门下面有个小伙也卖刻花,又方的,不过都是老鼠、猪八戒故事之类……………… 黄永玉那本老头书不错。

我很喜欢那里的腊禸,米酒没敢喝。突然想起还有个长的很像潘长江的在开面馆(?)。那里的西餐难吃的……

马上要出门

新人过门

• RP:274
文:62 分:499

6 去过两次的人~2007/6/21 23:51:00

没必要呆5天俺觉得,地方小也米啥可玩的,三天足够了.不过去凤凰玩还是很实惠的,没什么特别花钱的地方~~~~吃住都好便宜~住江边的家庭旅馆50/晚.很有情调.

1.不知道还有啥证是可以优惠的,不过俺的XX证是上哪都表钱的,SO门票价格不知道.不过你要是晚上去游沱江的话可以跟当地染讲价,俺曾经讲到过8/人.虽然最近一次去觉得沱江的水越来越差了......

2.游沱江,沈从文故居,南长城(这个好累),都罗寨(这个更累!还不好玩)......前两个在古城里,其他都在城外.

3.记得那里最好的酒店才三星,而且还旧,建议去住家庭旅馆.15/人~80/人不等.

最后推荐那里的猕猴桃~~~我是9月去的,好多好便宜~~我每天就光吃那个了~~~~~~晚上在那什么街?上有好多夜市摊,很热闹.

最后的最后~不知道LZ的消费度怎样,反正对我来说600~800最多只够去不够回啊~~~~

7 GIBBS2007/6/22 0:19:00

进楼跟问一下,那么住宿方面有什么好的推荐吗?

例如比较便宜又干净的旅馆,还有苗寨的话一般怎么收钱?

GIBBS

小小BLX

• RP:614
  • 马甲锁定
文:111 分:1129

8 我也来问2007/6/22 1:02:00

凤凰的话几月份去比较好?

9 我才去过2007/6/22 1:07:00

凤凰县城很让人失望。全民经商,喧闹非常,清晨大家都没起的时候还能看,夜市有一家烧烤不错,在中段的位置。凉粉不错吃。我只住了一夜。

千万表住虹楼和跳岩之间沱江边吊脚楼,酒吧卡拉OK吵死人,不到12点不能睡。

便宜住宿可以找凤凰青年旅社,信息可以到网上搜索一下。

我看到有人包车去苗寨,人不过可以在青年旅社门口留言板贴招贴寻旅伴。

10 我才去过2007/6/22 1:09:00

淡季只有半个月,其他时候人都多,但是千万表五一、十一去。

11 我才去过2007/6/22 1:12:00

扎染的围巾和衣服便宜。青年旅社好像25一晚。

邻省,不购物的话,5天600-800差不多。

因为除了交通,其他都可以尽量省。

12 我也来问2007/6/22 1:17:00

听了9L的话,觉得很失落

自从学了边城,就一直向往着去凤凰

唉,苍凉的现状

13 我才去过2007/6/22 1:31:00

但是想去的地方总是要去的吧。

或许你有另一番感受。

14 我也来问2007/6/22 1:38:00

对,总是要亲身去感受一次的

不管和以前的想象有多大的差别,那就是真正的凤凰

15 = =2007/6/22 1:40:00

去苗寨花不了多少钱,凤凰县城的车站就有大巴去三江,好像几块钱就的到了,不过没有想象中的有看头,集市很杂乱,要淘到精致的饰品不大容易,而且除了老年妇女都不着民族服装了。有个苗族博物馆,门票挺贵50左右,不过东西还行。

学生证如果你们学校还没注销就可以用,注销章不大的话也可以想办法混混看

住宿15~40左右的都有,现在应该不算淡季了,至少没我当时淡,我那时住在沱江人家,一晚30,感觉算品质最好的家庭客栈,隔壁就是黄永玉的画室,房间带了个露台,正好看虹桥。

不过假期学生优惠多,买景点连票划得来。600~800五天差不多吧

16 = =2007/6/22 1:45:00

其实感觉最好还是在古城里闲逛,发现一些有趣的摊子什么的,景点到是其次。有天晚上瞎逛撞到当地的阳剧社排戏,很有特色呢。还看到卖毛蜂糖的,第一次见这个东西,很好吃。

小吃也很棒,虹桥边上的烧烤摊太赞了,每晚都混到十一点左右才回旅馆。

17 2007/6/22 1:47:00

对,总是要亲身去感受一次的

不管和以前的想象有多大的差别,那就是真正的凤凰

----------

是啊,我在那边的时候也觉得商业味重,和想象的不一样,但是现在回来还经常怀念起在那里的时候

18 2007/6/22 1:57:00

其实现在的旅游景点,一旦开发,商业味重也是无法避免的

但是自己又不可能去未经开发的小村落

所以无奈啊

19 = =2007/6/22 2:05:00

去哪里玩都是看心情。。。

给你个良心的建议,学生证把日期改下先。。。其实还是很好混的。。。

20 = =2007/6/22 2:06:00

就算是为了黄永玉我也要去那里一次的 握拳

21 >。<2007/6/22 9:26:00

去过一次。颇失望。

22 = =2007/6/22 9:47:00

不好玩,环境恶差,住宿条件也不好,当时住在沱江边的吊角楼,卫生条件不好,非常简陋,小吃还不错.古城整个就一个商业街卖小商品的.卖银饰的小摊小贩表相信,基本都是假的.总之,对于习惯了FB的城里银来说,条件是比较艰苦的,LZ做好心里准备...

23 ……2007/6/22 11:08:00

我们学生证还没注销,毕业证书还没到手啊

这样的话应该不用改吧

现在基本上是三个女生去,打算住家庭旅馆,每个人吃住算60/天,应该够了吧

现在估计吃不上猕猴桃了

然后,按上面的jms说银饰表买,苗寨就看到时候的时间安排了

再去查查,谢谢jms,玩回来以后也过来通报一下给想去的jms好了>_<

24 ..2007/6/22 11:17:00

去年9月去过的人~~~我是从杭州坐火车走的,5天还是6天来着,两个人平均一人花费800多一点点~不过苗寨没有去~就在凤凰城里逛了,买了连票,学生证能打折,里头包括啥我忘了== 还去了一个古城,一个什么洞的...(人老记忆力减退地厉害)

要看你买什么东西了,我是没买啥..买了点小东西和姜糖..回去地时候给带了老爸带了壶当地的米酒~~~

南长城不建议上去,是新修的,又很长..门票还贵..我们就在下面拍了个照片= = 当地会有人围上来带你去啥啥啥地方玩的,我觉得自己去更便宜而已自由~~~

住坨江边上很好,选靠江的房间,我们上次是两个人住一个房间,80还是70一晚,挺好的,有电视有空调有卫生间有热水,挺干净的~早上还能听到姑娘在江边唱歌~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2424条/页,1页

ZB回复请先登录