高考成绩出来了

142100条/页,2页

1 2
您是第4103位读者

楼主 = =2007/6/22 14:14:00

帮人问..浙江文科590..上外英语or日语有戏伐?看了看去年好像超出投档线四十多分啊..抖~

2 = =2007/6/22 14:15:00

不是28号么 抖~

3 ==2007/6/22 14:15:00

603,省里317名

和LZ同省文的

同想上外一只飘

4 为什么2007/6/22 14:16:00

大家都要报英语和日语?

报个小语种多好

5 = =2007/6/22 14:17:00

什么小语种好啊

6 = =2007/6/22 14:17:00

小语种大概这个分数不够的吧.....

7 我LZ2007/6/22 14:20:00

603,省里317名

和LZ同省文的

同想上外一只飘

---

我问的这只跟你相差十多分...排出1000名以外去了Orz

8 = =2007/6/22 14:20:00

为什么都要来上外… 摸头… 

--某个上外日语系的,正为了找实习焦头烂额的= =

9 ==2007/6/22 14:21:00

我问的这只跟你相差十多分...排出1000名以外去了Orz

---------

因为人多啊= =

10 - -2007/6/22 14:21:00

603,省里317名

和LZ同省文的

同想上外一只飘

===========================

3楼大概报个日语比较稳,但可以考虑冲西语.

反正今年不是平行志愿么...

学英语没意思...

P.S其实上外真不咋滴,读的后悔死饿

11 =口=2007/6/22 14:26:00

俺们分还没出来...........................................

12 同是日语系2007/6/22 14:29:00

为什么都要来上外… 摸头… 

--某个上外日语系的,正为了找实习焦头烂额的= =

-------------

某个靠近上外的学校的日语系的,正为了能不能毕业而焦头烂额

13 ==2007/6/22 14:29:00

我3L

问了一下我这分去上外进哪个系都行= =

所以想去北外了OTZ

14 10L2007/6/22 14:33:00

我3L

问了一下我这分去上外进哪个系都行= =

所以想去北外了OTZ

================

我当年名次和你差不多,想离家近点才报的

结果被一100多名的从法语挤到日语- -|||

现在想来都心疼

上外这学校要么进西语系,否则待在学校还不如出国.不灵的

15 = =2007/6/22 14:33:00

同上外日语系的一只飘过...

16 曾经上外英语的2007/6/22 14:35:00

如果后填的话还是放弃比较好

我的四年就是在混混中度过的然后毕业也就多了几张证书而已

17 ?2007/6/22 14:36:00

志愿不是应该已经填好了吗?

难道是分数出来了再填的?那也太开心了吧~

18 我LZ2007/6/22 14:37:00

现在想来都心疼

----

为啥?具体说说.....

顶楼这分进西语应该无望...我好劝他出国了Orz

19 ==2007/6/22 14:37:00

现在想来都心疼

----------

只恨不能再考得好点,前面还有那么多人挤我,哈利路压,呛死

不过今年平行志愿好点,可以多填几个

对西语没什么兴趣,想学日语或意大利语= =

20 = =2007/6/22 14:38:00

上外英语系是保底系,读英语系人生差不多就完了= =

日语系是上外半废系,你读个四年出来也不知道到底学了些什么= = 要不是大四的辅导员每年靠着人脉撑着就业率,我看上外日语系这块牌子老早塌了。

21 ==2007/6/22 14:40:00

晕死,我不来上外了

22 10L2007/6/22 14:41:00

现在想来都心疼

----------

只恨不能再考得好点,前面还有那么多人挤我,哈利路压,呛死

不过今年平行志愿好点,可以多填几个

=========================

日语推荐华师大,出国机会多

我指的西语是西方语系...全部都爆吃香...OTZ

上外日语系早不行了...我们天天被老师说,你们学了四年出去还不如十年前学了两年的水平- -

23 = =2007/6/22 14:42:00

为什么非要去外语系啊

一技之长才是王道

外语自己也能学

24 = =2007/6/22 14:43:00

---------------------------------------

意大利语就是属于西语的呀同学…

西语是金蛋啊,读了西语,你大学四年的学费在大学四年里就能赚回来。希腊语葡萄牙语西班牙语… 啊那真的都是闪着金光的专业啊= =

日语么… 真的是… 很废… 某个日语老头子来上外日语系做外教,做了几年回去时这么说:上外的日语系,只不过是个日语预备校。

25 ==2007/6/22 14:43:00

上外日语系早不行了...我们天天被老师说,你们学了四年出去还不如十年前学了两年的水平- -

---------

晕,去华师大是不是出来一定要做老师啊,我对小孩没耐心的= =

26 10L2007/6/22 14:45:00

---------

晕,去华师大是不是出来一定要做老师啊,我对小孩没耐心的= =

===================

饿...不是的

只是相关的师范专业而已...华师大表太好哦

就看他招不招了

华师大么...要么日语要么外汉.个人感觉

27 = =2007/6/22 14:46:00

上次遇到个日语系大三的 口语居然比我都差

ORZ

自学也能搞定的 非要选外语系的话请选西语

28 = =2007/6/22 14:46:00

---------

----------

废话… 当然不是|||

只不过你当了老师可以回头拿回一些交出去的学费做补贴。

华师大最近很牛啊,日语口译考这块肥禸被大权独揽在华师大手里… 相比上外手里捏着的日语专四专八考,真的是连P都不算啊…

29 ==2007/6/22 14:46:00

饿...不是的

只是相关的师范专业而已...华师大表太好哦

就看他招不招了

华师大么...要么日语要么外汉.个人感觉

----------

同学多谢,偶去看看~

30 FH?2007/6/22 14:46:00

俺同学弟弟,意大利语的,乖乖,上了大学没要家里一分钱,还寄钱回来。据说还老被派出去做翻译

31 - -2007/6/22 14:47:00

啊啊啊个么想进西语的话差不多要什么分数?

32 = =2007/6/22 14:48:00

我只记得希腊专业每两年招一次… 分数吓死人的高…

33 10L2007/6/22 14:50:00

---------------------------------------

意大利语就是属于西语的呀同学…

西语是金蛋啊,读了西语,你大学四年的学费在大学四年里就能赚回来。希腊语葡萄牙语西班牙语… 啊那真的都是闪着金光的专业啊= =

日语么… 真的是… 很废… 某个日语老头子来上外日语系做外教,做了几年回去时这么说:上外的日语系,只不过是个日语预备校。

===============

个啥人啊?

34 = =2007/6/22 14:50:00

---------

但我们是十年前学了两年就很牛的人教出来的学生呀… 你说奇怪伐= = 摸头

35 = =+2007/6/22 14:51:00

= =2007-6-22 14:48:00

====================

各么希腊语的04级曾经受到希腊教育部的邀请,在某个暑假全体去希腊免费玩了一圈

36 10L2007/6/22 14:52:00

---------

但我们是十年前学了两年就很牛的人教出来的学生呀… 你说奇怪伐= = 摸头

难道U说的素最近要生小孩那个?

37 - -2007/6/22 14:52:00

各么希腊语的04级曾经受到希腊教育部的邀请,在某个暑假全体去希腊免费玩了一圈

-----------

TAT

38 = =2007/6/22 14:53:00

--------------------

德语的不是说也是想去德国就去德国的嘛…

看看日语的… 就那么几个出国名额抢得跟什么似的… 唉

39 = =2007/6/22 14:54:00

---------

难道U说的素最近要生小孩那个?

还有今年刚刚生了小孩的那个…

40 10L2007/6/22 14:54:00

==============

那都还是三流野鸡大学...晕倒

41 昵称2007/6/22 14:55:00

很难说啊,问题是。欧洲那些语种,各种卷舌音,我是有些痛苦。

断续修了两年德语还是放弃了。

42 - -2007/6/22 14:56:00

原来日语已经那么不值钱了麽....抖....>"<

43 = =2007/6/22 14:56:00

-----------------

某个回来之后很茫然地问,我到底是干什么去的来着。

44 = =2007/6/22 14:56:00

某个回来之后很茫然地问,我到底是干什么去的来着。

45 读一门厌一门2007/6/22 14:58:00

这里几个都是日语系的,所以比较看得到日语系的阴暗面而已。

其他学校的日语系对上外日语系还是很看重的。几个日企很很喜欢上外日语系出来的人。大家表妄自菲薄嘛。

46 ?2007/6/22 14:59:00

希腊语葡萄牙语西班牙语… 啊那真的都是闪着金光的专业啊= =

=======================

ORZ啊~~LN当年就是放弃了上外的葡萄牙语保送啊...跑到同济去读德语鸟~

结果现在竟然要去日本留学鸟

晕死一帮人...

47 抽打LZ2007/6/22 14:59:00

吓我一跳==

48 = =2007/6/22 15:01:00

希腊语葡萄牙语西班牙语… 啊那真的都是闪着金光的专业啊= =

ORZ啊~~LN当年就是放弃了上外的葡萄牙语保送啊...跑到同济去读德语鸟~

结果现在竟然要去日本留学鸟

晕死一帮人...

------------------

同济的德语不也是金光灿灿的嘛… 抽打你

49 ==2007/6/22 15:03:00

我高考的时候要是也有xq,然后可以来这么问问就好了

50 ×32007/6/22 15:04:00

抽打以上所有人.....T_T

51 = =2007/6/22 15:05:00

LZ还是自己选吧

最好表读外语系

大学里最会混时间的 一中文二外语三经济

52 -2007/6/22 15:05:00

同上外的一只飘

想不到我们学校这么红

53 顺便问下2007/6/22 15:08:00

复旦的英语好不?

54 = =2007/6/22 15:10:00

英语专业和中文专业都是万精油,哪里都能贴但哪里都贴不牢,实在没得选了再考虑吧。

55 也问2007/6/22 15:10:00

复旦的日语怎样?

56 ....2007/6/22 15:10:00

惊 上外毕业一年的一枚

想说上外的复合型专业还是不错的- -

57 = =2007/6/22 15:10:00

LZ还是自己选吧

最好表读外语系

--------------------------

竟然被我占了两项… 怪不得我觉得我大学那么混… = =

58 重复楼上某句话2007/6/22 15:13:00

上海读日语的人太多了… 读日语的途径也太多了… 学语言还是要靠自己的钻研,如果有了一定要学日语的想法,那进日语系反而是最费时费力,效率最低的。

59 日语系2007/6/22 15:14:00

上海日语系两块牌子,上外和华师大。其他的… 读出来稍嫌不伦不类。

60 ==2007/6/22 15:14:00

我倒是觉得学语言还是挺不错的
至少会多说一国话啊
我当初被调剂去工科
那才叫一个生不如死
每门课都讨厌,每门都要学
那时候真想读外语啊

61 = =2007/6/22 15:15:00

基本调剂的都去日语系

62 = =2007/6/22 15:16:00

中文外语经济与其说是专业知识

倒不如说是个大学生都该掌握到一定水平

除非是当老师

LZ最好还是选个能学出一技之长的

63 = =2007/6/22 15:16:00

基本调剂的都去日语系

-------------------

其结果就是,每年日语系都有以死威胁说要从日语系转出去的人= =

64 -2007/6/22 15:18:00

基本调剂的都去日语系
+++++++
是说上外的吗
这已经是好几年前的行情了
现在日语分还是蛮高的
调剂一般去英语系

65 `2007/6/22 15:20:00

中文外语经济与其说是专业知识

倒不如说是个大学生都该掌握到一定水平

除非是当老师

LZ最好还是选个能学出一技之长的

什么叫一技之长

我还是觉得女生学语言挺好

比理科特别是工科好的多

学起来轻松 以后工作环境又好 也不用和男人抢饭碗

66 2007/6/22 15:35:00

----------------------------

不觉得经济类的混时间啊,那些数学课统计课计量课差点没把我们这些文科出身的整死

那些模型都往死里推啊,还有衍生品工具类课程

67 -2007/6/22 15:40:00

建议别选英语专业,除非学得鹤立鸡群,现在牛校全民英语

根本看不出来是英语系出来的还是数学系出来的

包括那些纯理工科的,GRE一把再PhD一把,无论单词量还是口语听力都很BH

展示不出特长来

68 ……2007/6/22 15:43:00

一中文二外语三经济

===============

我果然已经占得差不多了

不过,看上面那些说上外的外语的各位

可不可以说是对我这种非名牌大学,混了四年,但是英语专业四八级到手的人的安慰?

还是说,现在专业四八都一抓一大把了?

69 默了2007/6/22 15:44:00

我读中文,平常悠闲无比,现在临近考试,论文读书笔记十多篇

认识的几个日语系的,都后悔读那个,.....

70 ……2007/6/22 15:44:00

不觉得经济类的混时间啊,那些数学课统计课计量课差点没把我们这些文科出身的整死

经济里面只要混过大一大二的数学,后面的都好说的

已经混到答辩完的飘

71 = ="2007/6/22 15:47:00

已经混到答辩完的飘

已经混到拿证的跟着飘

72 2007/6/22 15:49:00

已经混到答辩完的飘

---------------------------

BH的都在后面啊,随机过程啊博弈论啊时间序列啊实变函数什么的

微积分线代概率什么的好说

73 ==2007/6/22 15:49:00

什么叫一技之长

比理科特别是工科好的多

----------------

排,我大学读的工科

毕业后死也不像进一个单位画cad

对机械设计又zenzen没兴趣,只能做了一个助理的工作

再说你做得过那些男人么,首先在出差的时候就n不方便

然后大多数工厂在遥远的郊区,每天花在班车上的时间长得要命

我是sh的,哪些工厂不是在外高桥就是在闵行,要么在嘉定

除非你住市中心,否则还真不太方便

更别提平时接触的人了,哎

74 - -2007/6/22 15:51:00

借地问下

浙江的理科分数线出来么???是多少

75 ==2007/6/22 15:51:00

这L歪了

76 = =2007/6/22 15:58:00

上海日语系两块牌子,上外和华师大。其他的… 读出来稍嫌不伦不类。
--------------
我承认我看到这里才发现华师大说的是华东师范大学不是华南师范大学
还想什么时候这那么吃香……
请54我这个看贴不仔细的人
其实你西语的话,就业面相对是比较窄的
像西班牙语,没错会的人不算多,拿钱也就多(广州华丽丽每年两次广交会啊,学费完全赚回来了)
但是就业的时候,同理需要这类小语种人才的企业也不多,进去了就好,进不去估计就是当soho翻译的情况,虽然soho也不错

77 我LZ2007/6/22 15:59:00

这L歪了

---

一直默默地看着它歪....

78 - -2007/6/22 16:05:00

羡慕LS的所有读语言的

我大学医药的,每个学期忙的要死平均八门课

数学物理化学生物

下个学期据说有11门课,还都是很厚的大砖头,我不想活了

79 = =2007/6/22 16:06:00

羡慕LS的所有读语言的

数学物理化学生物

学语言的...一直都有11门课

而且下学期开始是11门全部专业课...

80 `2007/6/22 16:08:00

羡慕LS的所有读语言的

数学物理化学生物

学语言的...一直都有11门课

而且下学期开始是11门全部专业课...

但是我情愿语言也表大学理化

81 - -2007/6/22 16:09:00

我们的11门课每门都是想要你死的。。。

万恶的理工科

真心的劝各位要报志愿的同学

千万表跟医沾一点点的边啊!!!!

82 - -2007/6/22 16:11:00

但是我情愿语言也表大学理化

=================

对的,大学数学学一年,大学物理一年,化学所有分科都学

到了大三的专业课,药理学 病理学 毒理学 生理学

我真的已经对我的大三开始恐惧了= =|||||||||

83 滚过taku床单的福岛嫂2007/6/22 16:12:00

学艺术的..

羡慕LS所有学艺术以外专业的..Orz

滚过taku床单的福岛嫂

小小BLX

• RP:344
文:135 分:815

84 ==2007/6/22 16:15:00

看来人永远不会满足

我就特羡慕学艺术的,那可是真本事,不学这个的人一点都不行不是

最后忠告各位jm,表选工科,当然你喜欢高等物理,机械设计,分析那根钢的应力什么的例外

85 ……2007/6/22 16:15:00

对的,大学数学学一年,大学物理一年,化学所有分科都学

到了大三的专业课,药理学 病理学 毒理学 生理学

我真的已经对我的大三开始恐惧了= =|||||||||

==========================

难道是zgykdx的?

专业课看着好眼熟

86 = =2007/6/22 16:17:00

其实本科就应该面向职业市场,除非是安了心做学问
要考虑好自己的能力
1. 把英语学好
2. 掌握一点文艺修养,不用太多。
3. 掌握一点基本的社科、社会理论,哲学上人一点门,看一二本外国人写的教科书或导论就可以。
    比如社会学看Giddens, 政治哲学看英美的, 比如Kylimcka。不用学太多
4. 人人学习经济理论, 人门级的宏观、微观经济学。有空的建议学习一点投资理论。了解金融。
5. 多看时评杂志,关心国家大事,少上XQ,表和社会月兑节.

大学期间要综合发展,重点是全面培养个人能力上
读书只有有限的作用。要培养组织能力、社交能力、观察与分析事务的能力、处理问题能力,全面发展
要迈出能折腾,会忽悠的第一步

87 = =2007/6/22 16:17:00

学语言的,到大四最后一个学期还八门专业课

88 ……2007/6/22 16:18:00

多看时评杂志,关心国家大事,少上XQ,表和社会月兑节

=============================

作为一个已经宅了的女人……我想说最后这条,很难做到了

89 = =2007/6/22 16:23:00

什么叫一技之长

比理科特别是工科好的多

------------

学工科的一枚,自觉没后悔

本专业 计算机科学与技术

二专经济

工作近3年,越来越觉得有技术在手没什么好慌的

随着工作经验的增多,不少猎头都会自己找上门

公司为了留人,每年加薪至少20%+

本人英文本来不错,派海外组之后也越发锻炼了

现在有时间还自学些日语

其实学语言的关键在于你自己,自己要学,有机会多用自然会好的

一从小到大的朋友,上外英语的,现在也很不错

只想说再“一般”的系,你如果好好学

在同等的人中高出那么一点,也不会混太差的

关键还是在自己,没有什么是肯定好肯定不好的

90 - -2007/6/22 16:25:00

难道是zgykdx的?

专业课看着好眼熟

哪个学校???

基本上药学的都这些个专业课= =

大三要分专业,一个是药物制剂,一个是药物分析

唉。。。。。。。。。

91 ……2007/6/22 16:29:00

专业课看着好眼熟

哪个学校???

我只是路人……那个学校就是xx药x

92 =0=2007/6/22 16:39:00

借地问下,浙江省的怎么查分........怎么我找的MS都还没开通查询?

93 大囧2007/6/22 16:45:00

日语系2007-6-22 15:14:00
--------------
我承认我看到这里才发现华师大说的是华东师范大学不是华南师范大学
还想什么时候这那么吃香……
请54我这个看贴不仔细的人
其实你西语的话,就业面相对是比较窄的
像西班牙语,没错会的人不算多,拿钱也就多(广州华丽丽每年两次广交会啊,学费完全赚回来了)
但是就业的时候,同理需要这类小语种人才的企业也不多,进去了就好,进不去估计就是当soho翻译的情况,虽然soho也不错
-------------------------------
一直以为华师是华中师范的简称........XXX

94 仰望ls2007/6/22 17:17:00

排,我大学读的工科

毕业后死也不像进一个单位画cad

对机械设计又zenzen没兴趣,只能做了一个助理的工作

再说你做得过那些男人么,首先在出差的时候就n不方便

然后大多数工厂在遥远的郊区,每天花在班车上的时间长得要命

我是sh的,哪些工厂不是在外高桥就是在闵行,要么在嘉定

除非你住市中心,否则还真不太方便

更别提平时接触的人了,哎

同工科,同用cad,大学4年没进过城几次,苦啊~~~``

一定要学工科,也请学it之类的新学科。。。。

95 同意2007/6/22 18:02:00

1. 把英语学好
2. 掌握一点文艺修养,不用太多。
3. 掌握一点基本的社科、社会理论,哲学上人一点门,看一二本外国人写的教科书或导论就可以。
    比如社会学看Giddens, 政治哲学看英美的, 比如Kylimcka。不用学太多
4. 人人学习经济理论, 人门级的宏观、微观经济学。有空的建议学习一点投资理论。了解金融。
5. 多看时评杂志,关心国家大事,少上XQ,表和社会月兑节.

大学期间要综合发展,重点是全面培养个人能力上
读书只有有限的作用。要培养组织能力、社交能力、观察与分析事务的能力、处理问题能力,全面发展
要迈出能折腾,会忽悠的第一步
-----------------------------------------------
很有道理,明白我们学校通选课为什么逼着每个领域多少分
我大学进步最大的一点:学会自学,指望教授给你讲明白是不行的,自己底下翻书讨论去,课堂是和教授叫板的地方

96 =皿=2007/6/22 18:17:00

我一个小小的后辈看着这些我真心寒啊……

请各位前辈给我一点点迈向未来的信心吧

是,我是玻璃心了。我读的就是上外日院著名的吃力不讨好读得死去活来大四就业“靠辅导员人脉关系”的日语国际经贸专业了。

如果说上外日语的牌子瘫了,上外辅修200多一学分的前还有这么多人交?

表不满了,这毕竟是当初自己的选择,就算不是第一志愿也是自己当初往上填的。

人都是这样的,总觉得别家的比自己的好,而自己的总有这样那样的不好。。。

ps,LZ专业没必要念英文,但是英文在大学里一定要学好。

97 T T2007/6/22 18:26:00

我们江苏后天公布成绩

XQ保佑我

98 别灰心2007/6/22 18:31:00

是,我是玻璃心了。我读的就是上外日院著名的吃力不讨好读得死去活来大四就业“靠辅导员人脉关系”的日语国际经贸专业了。

如果说上外日语的牌子瘫了,上外辅修200多一学分的前还有这么多人交?

表不满了,这毕竟是当初自己的选择,就算不是第一志愿也是自己当初往上填的。

人都是这样的,总觉得别家的比自己的好,而自己的总有这样那样的不好。。。

-------------------------------------------------

LS的大概都是专业人士,有评价的水平,像我们这种纯路人根本辨别不清

我们这种门外汉,一般都觉得外语专业基本就是北外上外,应该能代表社会大众吧

99 ==2007/6/22 18:56:00

单纯想说,LZ去上外,这点分够了。。。

100 - -2007/6/22 18:59:00

-------------------------------------------------

LS的大概都是专业人士,有评价的水平,像我们这种纯路人根本辨别不清

我们这种门外汉,一般都觉得外语专业基本就是北外上外,应该能代表社会大众

=================

晕...LS是大几的呀?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

142100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录