高考成绩出来了

14242条/页,2页

1 2
您是第4102位读者

101 FN2007/6/22 19:42:00

广东要27号才出啊T-T

FN

小小BLX

• RP:482
文:185 分:1089

102 ano2007/6/22 20:03:00

T T2007-6-22 18:26:00

我们江苏后天公布成绩

XQ保佑我

====================

同是江苏的,你想学日语伐?

103 ano2007/6/22 20:04:00

T T2007-6-22 18:26:00

我们江苏后天公布成绩

XQ保佑我

========================

104 ......2007/6/22 22:54:00

----------------------
gz人
那啥...
考什么学校比较好啊?
我特钟情南京大学
可是犹豫...
其实都不了解阿...
江南有啥好的学校的?
个人偏数学阿,物理阿,英语阿之类的比较好...语文是有时好有时一般(取决于作文)
我不打算读文科,我觉得我文科差极了...也不是喜欢背书(一字一句毫无差错)
所以想说读理科或工科...
哪间大学好一点啊?

105 ls的2007/6/22 23:19:00

考虑浙大?

不过gd的不是都填了志愿的么?

106 ......2007/6/22 23:22:00

我不是今年高考生= =

107 光从就业而言2007/6/22 23:28:00

RID

又不嫌弃北京的话,人大日语系的就业是华丽丽的……

108 ...2007/6/23 0:54:00

gz人
那啥...
考什么学校比较好啊?
我特钟情南京大学
可是犹豫...
其实都不了解阿...
江南有啥好的学校的?
个人偏数学阿,物理阿,英语阿之类的比较好...语文是有时好有时一般(取决于作文)
我不打算读文科,我觉得我文科差极了...也不是喜欢背书(一字一句毫无差错)
哪间大学好一点啊?
===========================
南京大學啊...我同學在那邊... ...
南大基本上是不靠國家支持獨立發展的爲數不多的大學
學風也不錯的。
如果你想知道什麽具體的我可以幫你問問看^^
=======================================
是說我妹今年考...
全家都跟打仗似的... ...
反正就是做好最壞打算...
27號... ...還得等幾天啊><

109 -2007/6/23 0:56:00

望天。。。法语绝对是相当S的。。。要是找虐就学法语

110 - -2007/6/23 2:26:00

上外男人少,所以各种好男饭,泡菜饭,j+饭,动漫饭不少。

个人感觉ao最多.

lz可以考虑复合型专业,比较吃香,实在想读语言可以辅修,二外什么的,机会还是不少的。

111 + -2007/6/23 6:16:00

望天。。。法语绝对是相当S的。。。要是找虐就学法语

------------------------------------------------

为啥? 还有是学法语好还是西班牙语好啊?

112 ……2007/6/23 8:56:00

又不嫌弃北京的话,人大日语系的就业是华丽丽的……

=================

我当年听我们老师的话

嫌弃了那所据说已经不行的学校……

现在都要从某二流学校毕业了啊……

113 ~~2007/6/23 9:42:00

来发酸

药学也还好啦

我每学期考15门以内就会非常高兴了

114 ==!!2007/6/23 9:52:00

帮人问..浙江文科590..上外英语or日语有戏伐?看了看去年好像超出投档线四十多分啊..抖~
====================
不得不来回一下
偶02年高考
浙江文科
就是考了590啊 当年重点线560 
可这分数真TM不上不下
本来一心要报上外的
没敢报啊 想着至少要620来分才能上吧
然后由于本人太过保守 报了个肯定会上的
结果我同学比我分数低10来分的竟然给上外录取了 还有一个是厦大
当时那个悔啊 场子都青了
不过也只能自己安慰自己 是金子哪都能发光
事实证明也是这样
其实学校没有专业重要 只要选对专业 什么都好说 然后地方也注意一下

115 = =2007/6/23 9:55:00

JJM,现在学日语有前途吗??

哪个学校日语好呢,北大?人大?

那个就业好些呢?

116 -2007/6/23 10:05:00

那个就业好些呢?

--------------------------------

北大的一切外语专业都是在扯

唯一的好处就是可以用北大的牌子,如果想出国占便宜

117 江苏2007/6/23 10:21:00

我们江苏后天公布成绩

XQ保佑我

读外国语学院的话

一外学英语,二外可能学日语

不过好象现在西语很吃香...

等分数下来再说...

U文/理?

118 我107楼2007/6/23 12:50:00

那个就业好些呢?

============================

人大日语系一只

日语的教学水平和声誉来说,当然是北大,这个不得不承认。

北大就业不详。但人大这一届毕业的基本都是去四大和大型日企的,少数考研或者出国的,而且每届都是这么华丽。

119 = =2007/6/23 12:52:00

人大日语系一只

北大就业不详。但人大这一届毕业的基本都是去四大和大型日企的,少数考研或者出国的,而且每届都是这么华丽。

---------------------

谢谢JJ,我明年考,有点希望吧,

您觉得北外日语怎么样呢?

120 我107楼2007/6/23 12:56:00

人大日语系一只

---------------------

谢谢JJ,我明年考,有点希望吧,

您觉得北外日语怎么样呢?

======================

北外日语水平很高,真的很高,而且日本研究中心也在那,学习环境应该是很好的。但因为平时北京市的什么日语比赛或者活动,他们基本都派快班(就是学生是初高中开始就一直学日语的)的人参加,所以不知道他们零起点班的水平怎么样。

121 Orz2007/6/23 13:06:00

人大日语系一只

----------------------------------

羞愧了,看平日里其他专业的都说外语专业不行,基本都仰慕北外,还以为真得那么糟

现在看来还不错

122 我107楼2007/6/23 13:15:00

人大日语系一只

----------------------------------

羞愧了,看平日里其他专业的都说外语专业不行,基本都仰慕北外,还以为真得那么糟

现在看来还不错

===============================

这个……外语专业的通常都被认为是混日子的不学东西的,别的专业,尤其是一流大学里的稍好一点的专业的人都会BS外语专业的。不过也不能否认外语专业里面混日子的也有一部分。

123 - -2007/6/23 13:23:00

北外日语水平很高,真的很高,而且日本研究中心也在那,学习环境应该是很好的。但因为平时北京市的什么日语比赛或者活动,他们基本都派快班(就是学生是初高中开始就一直学日语的)的人参加,所以不知道他们零起点班的水平怎么样。

-----------------

大谢JJ,我是学英语的,所以肯定要是零起点的,那到时候看看模拟的成绩吧。

北外日语还有那种快班呢,人家都学了6年了,肯定比不了人家的。

其实我觉得学习语言一点也不轻松呢,四年掌握一门语言,压力是很大的

我学了这么多年英语,也没觉得学的很好了呢。。。

您上大学学日语有什么感受吗?

124 Orz2007/6/23 13:23:00

这个……外语专业的通常都被认为是混日子的不学东西的,别的专业,尤其是一流大学里的稍好一点的专业的人都会BS外语专业的。不过也不能否认外语专业里面混日子的也有一部分。

-----------------------------------------

呃,他们只是觉得北大自己的外语专业不好,不是觉得外语专业本身不好

其实我们就是一帮路人,还是需要了解的人来说明

125 - -+2007/6/23 13:27:00

gz人
那啥...
考什么学校比较好啊?
我特钟情南京大学
可是犹豫...
其实都不了解阿...
江南有啥好的学校的?
哪间大学好一点啊?
===========================
南京大學啊...我同學在那邊... ...
南大基本上是不靠國家支持獨立發展的爲數不多的大學
學風也不錯的。
如果你想知道什麽具體的我可以幫你問問看^^
=======================================
是說我妹今年考...
全家都跟打仗似的... ...
反正就是做好最壞打算...
27號... ...還得等幾天啊><
================
广东银最好还是留广东
中山大学是第一选择
不过中大竞争激烈
外省大学竞争就相对少很多

126 ==2007/6/23 13:30:00

北京的考清华北大这些学校是不是很容易啊

我们这边没有华丽的640 650根本表想

127 西语2007/6/23 13:45:00

读西语的一枚飘过……

就业还是比较乐观的,看你喜欢什么样的工作了。

德国巨难,法语也不容易

不过读语言确实比起理科的轻松多了

个人觉得乐趣也不少,生活挺丰富的,呵

128 西语2007/6/23 13:46:00

Orz,德语变德国了……语文果然退步不少啊……

129 - -2007/6/23 13:48:00

我弟594,报的北工大。他说觉得亏了。

130 ~~2007/6/23 13:51:00

==2007-6-23 13:30:00

===============

看您怎么想了

山东的700+不一定上得了清华北大

北京的高过一本线120+也不一定上得上

131 = =2007/6/23 14:02:00

gz人
那啥...
考什么学校比较好啊?
我特钟情南京大学
可是犹豫...
其实都不了解阿...
江南有啥好的学校的?
哪间大学好一点啊?
--------------
去交大吧,毕了业出国

132 =2007/6/23 14:22:00

===============

看您怎么想了

山东的700+不一定上得了清华北大

北京的高过一本线120+也不一定上得上

===============================

就分数来说相对低,一度以为北大清华从北京招了一堆歪瓜劣枣

进了北大才发现,北京才四十多名的学起来也不比别家的全省前几名差

这东西不好说

133 ~2007/6/23 14:28:00

进了北大才发现,北京才四十多名的学起来也不比别家的全省前几名差

这东西不好说

==============================================

县中的那些分都狂高 不是我BS农村人 但是那些人的rp 真是没话说

134 - -+2007/6/23 14:53:00

gz人
那啥...
考什么学校比较好啊?
我特钟情南京大学
可是犹豫...
其实都不了解阿...
江南有啥好的学校的?
哪间大学好一点啊?
--------------
去交大吧,毕了业出国
---------
交大在广东巨难..
才招几十个人

135 ...2007/6/23 15:12:00

-----

这两年北京学生没有660~670清北就表考虑了...如果单纯说分的话,华丽吧?

不过题目难度降低也是真的,所以看分没意义.

136 我107楼2007/6/23 15:24:00

-----------------

大谢JJ,我是学英语的,所以肯定要是零起点的,那到时候看看模拟的成绩吧。

北外日语还有那种快班呢,人家都学了6年了,肯定比不了人家的。

其实我觉得学习语言一点也不轻松呢,四年掌握一门语言,压力是很大的

我学了这么多年英语,也没觉得学的很好了呢。。。

您上大学学日语有什么感受吗?

=============================

ORZ 刚才打了一大段话居然都没了……

不谢。模拟的成绩是很重要的,不过除了模拟,月考什么的成绩也是很好的参照标准。

感受……我自己学日语最大的感受就是,一得有兴趣,二得有天分,三得有方法,四得有努力。这四项是个递减关系,前一项没有的只能靠后一项来补。有兴趣的学起来比没兴趣的轻松,有天分的比没天分的轻松,方法灵活的比读死书的轻松。努力是必须保证的,但如果前三项好的话,相对来说可以不用读得那么苦。

PS:我是广东人,那位广东MM,如果你要到外省读书的话,必须做好对生活条件的思想准备。

137 紧张2007/6/23 17:43:00

上海的什么时候出来啊?

138 0.2007/6/23 17:44:00

上海的什么时候出来啊?

=====

比较晚 通知是28号到 不过听说25号晚上就可以查了

139 = =2007/6/23 18:07:00

~2007-6-23 14:28:00

这东西不好说

==============================================

县中的那些分都狂高 不是我BS农村人 但是那些人的rp 真是没话说

===================================================

我们这里所有重点中,县中偶最想不明白,一本率90%+怎么整出来的!!!

我们学校说说百年名校,据说N年前在中国还能排前10来着=V=才62%算历年最好的一界了

在说说某个学校某个班吧……偶同学在那……据说他们班长拿到南开的录取通知书看都不看扔掉了……重点素!!!他才高一T————————T

放眼下来……我们学校果然素弱受来着=V=

140 yama p2007/6/29 10:21:00

小语种招不招复读生?

141 ==2007/6/29 10:52:00

看到GZ欲报考南京大学的MM了

不知道最后报了没有

以前读书的时候认识的GZ来的学姐

非常优秀

长得漂亮不说

普通话说的一点口音都没有

又能歌善舞组织能力特强

怀念阿……

广东人恋家不爱到外地上学

不过我觉得读书的时候应该出来多走走多看看

就业再回家乡也不迟

家庭的人脉什么的

你在外地读书也不会少的

一辈子都在一个地方度过太没有意思了阿

142 2007/6/29 11:09:00

像我们这种才比较惨家在的城市不是很发达

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

14242条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录