上班内容和专业不搭边的JMS近来下

2525条/页,1页

您是第966位读者

楼主 问下2007/6/23 10:48:00

问下,大家上班内容和专业没关系的话,也就是完全没碰到过的,一进公司会有人教吗?或有人带吗?

2 WZ2007/6/23 10:50:00

WZ在呼唤

3 问下2007/6/23 10:50:00

不好意思,GLY帮转下...

发错地方了OTL...

4 YY2007/6/23 10:51:00

要看你运气,没人带是很艰难的

5 ...2007/6/23 11:30:00

这里不是ZB么...

6 =V=2007/6/23 11:32:00

肯定有人教的

我当初就是和专业完全不搭边

学校哪会教小灵通的光纤和光板问题|||

7 LZ2007/6/23 11:48:00

这里不是ZB么...
======
我都说了发错地方了拉..GLY帮忙转下..
没注意到ZB就发了,以为是WZ来着

8 ==2007/6/23 11:50:00

学的纯文科,天天在和理工科打交道,还天天回答人家理工科的问题= =计算机倒还好了,天天问啥化学物质名称、工业废水处理、金属模具……

比我早来的都是学文科的,大家也不都过来了

9 2007/6/23 11:52:00

等这帖到了WZ,我再来玩……

10 我也2007/6/23 11:54:00

马上该实习了,可是不想做专业相关(太累,收人与

付出貌似很不成比例)但其他什么也不会,很迷茫

11 。。。。。2007/6/23 12:20:00

专业才不算太重要

特别是一些专业性其实根本不强的偏文的学科和工作

谁做不行?

关键是态度。。。。。。。。

12 不能说2007/6/23 12:36:00

不能说完全无关,但是也联系不大

以前学计算机的,现在做建筑 = =

累是肯定的,不过其实学这个专业的人刚工作的时候也是什么都不会的

13 = =||2007/6/23 12:37:00

我学的是生化,大学搞的是贸经……将来……远目

14 学的是社会学2007/6/23 12:44:00

现在在当翻译,每天和化学药品名称还有电气相关打交道

我都要疯了

15 = =2007/6/23 12:47:00

应该问题不大.

以前读书时..老师上课说股票,听不懂只有睡觉.

毕业后的工作就是证券.第一天进证券,完全不认识电脑里的那些红红绿绿的玩意.

不管对不对口,刚开始都会由前辈带着的..书本与现实业务还是有距离的.做好一个新人的本份就没什么大问题了.

16 :Q2007/6/23 12:47:00

学的是人力资源 现在做传媒= =

17 - -2007/6/23 12:48:00

学的是外语,现在做QUALITY。。抖着飘

18 = =2007/6/23 12:59:00

学的是语言

现在工作是在做些教育相关的东西= =

完全没概念

19 顺便问2007/6/23 13:00:00

学的是语言

现在工作是在做些教育相关的东西= =

完全没概念

--------

RID哪国语

20 --2007/6/23 13:50:00

文学

金融

肯定有人带,要不然招你进去干嘛。一开始会痛苦就是了

21 14L2007/6/23 13:53:00

俺也学的是社会学.........

22 社区管理2007/6/23 13:54:00

在物流公司上班 确切的说是物流公司下面的网络公司

23 不搭边2007/6/23 13:54:00

有人教的~

你进去什么都不懂怎么工作啊?

就算先不教,等你犯错矮骂的时候

自然会说,这个该怎么做啊

不然你一直不会,你的领导也是要挨批的~

所以无论是真心想帮你还是没办法

都是会或多或少教你点,你也是能学到些的~

但是自己主动是最好的,要多问,但看准时机,表让人觉得烦

最不可,人家很忙的时候问,人家没时间搭理你,你就一付大家都不教我的委屈样

我们公司就有这样的人,这样的人再好学,也会让人讨厌的

24 @@2007/6/23 14:01:00

学的城市规划,现在管理+金融

管理简单,金融需要人带一阵

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2525条/页,1页

ZB回复请先登录