[讨论][ HC ][讨论]学日语的JMS来帮个忙

1414条/页,1页

您是第735位读者

楼主 路人甲2007/6/26 9:33:00

如题,本人是今年高考的不幸受害者,

成绩离一本线差十分(我们这一本和二本之间就差36分)

想抱一个二本学校学日语,

知道XQ多达人,

问问学日语出路怎么样,好找工作否,考级难否,多谢~

2 ==2007/6/26 9:54:00

又是要学日语的

这真是仁者见仁的事儿哇

3 ...2007/6/26 10:30:00

几年前学日语确实出路很好找,因为人少,现在学日语的人越来越多,已经是大热门了

lz四年之后出来,那时候日语市场的需求肯定不可能像现在这样供不应求

4 最好2007/6/26 12:48:00

是学的别的专业,自学日语,考级真的不难

光学语言我觉得出路不大,能搭配别的比较好

我是这么觉得,仅供参考

5 ==2007/6/26 13:27:00

劝楼主还是找个自己喜欢的,将来能和日语搭上边的专业

语言这种东西,完全不用作为一个专业来学习(除非是小语种)

毕竟日语考级不难

6 = =2007/6/26 13:58:00

同楼上的

语言毕竟只能是一种工具

还是学一门专业性强的比较好

7 我觉得2007/6/26 15:49:00

上大学学语言和学一门技术最好~

我就后悔我当初没报外语类专业~~

像我学行政管理我觉得大学四年基本没学到什么东西...

现在上学就别想和就业有什么联系,你也不知道以后发展会怎样,学的好怎么也不怕找不到工作~

而且以后真正工作了专业能对口寥寥无几~~

觉得LZ报日语很好~兴趣是学习动力么~~

还有我堂哥也学日语专业,但现在在日本公司做动漫,一月也挣6000多~

别听现在老说计算机,英语什么的人才过剩.

再过剩也是技术,很重要~外面找工作甭管别的这两项是敲门砖~

反正我这么想的~也是仅供参考~

8 = =2007/6/26 16:46:00

那报日语辅修有没有用啊

我们学校报辅修的人像不用交钱一样疯狂

9 たぶん。。。2007/6/26 16:58:00

語学+技術=将来の進路

10 会计2007/6/26 17:33:00

现在上海那带最缺会日语的会计

不过要考出证书哦

11 MA~~2007/6/26 17:41:00

现在会日语的人已经很多了

从每年刷报名的速度就可以看出是以怎么样的速度在增长

别说等你4年大学读完了

到那个时候说不定会日语的人已经不希奇了

要学还是学小语种吧

12 不过2007/6/26 18:07:00

现在会日语的人已经很多了

从每年刷报名的速度就可以看出是以怎么样的速度在增长

别说等你4年大学读完了

到那个时候说不定会日语的人已经不希奇了

要学还是学小语种吧

==============

虽然说日语现在学的人很多

不过其实真的,考过级不代表什么,考前上个班突击一下就行,完全应试而已

学的人很多不错,但是真能应用自如和日本人熟练对话的,还是很少很少

所以很多公司是指明要日语专业的学生的,虽然说专业的学生也不见得好到哪里去

lz如果真想学日语,那么就下定决心学的出类拔萃吧

13 那个2007/6/26 18:12:00

10L说的是真的吗

我专业就是会计的啊

现在在自学日语啊

说说具体情况

14 ...2007/6/26 18:33:00

那个2007-6-26 18:12:00

10L说的是真的吗

我专业就是会计的啊

现在在自学日语啊

说说具体情况

====================

真的啊,具体我也不清楚拉

但是这类人才少,据说工资高,还可能去日本

要有会计的证书

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1414条/页,1页

ZB回复请先登录