泪奔 呼唤四大的JJ们!!!

8787条/页,1页

您是第3280位读者

楼主 以进四大为己任!!!2007/6/26 22:51:00

我个蠢人错过了四大的暑期实习OFFER申请..

真的好想进四大啊!![在墙上抓来抓去]

我明年就毕业了OTZ...

四大对英语要求很严吧...准备再去考个什么东西.各位四大的御姐们给点什么建议吧!!

一般来说手里拿着个啥证啥级别之类的比较好呢

日语对进四大有米帮助?

跪了...祝各位儿子一路红到天!!!当然不是在XQ...

2 = =2007/6/26 23:10:00

我只知道,四大挺喜欢理工科+英语好的~

3 = =2007/6/26 23:13:00

四大啊

进去累S累活的钱也不很多

4 //2007/6/26 23:15:00

就第一年工资来看,也算不错了,不过确实辛苦.之后的发展,要看个人了.

5 我LZ2007/6/26 23:18:00

英语方面具体有什么证.才可以在一大堆申请人中被挑出来呢??

6 四大2007/6/26 23:23:00

就是围城

俺就是在里面想出来的

7 我LZ2007/6/26 23:31:00

就是围城

俺就是在里面想出来的

-----

抓住抓住!!

当初是杂进去的呢?

哪家?

8 好奇2007/6/26 23:34:00

LZ想进四大的原因?

9 好奇2007/6/26 23:37:00

四大是啥= =.....

10 ==2007/6/26 23:42:00

我HD

四川大学

11 >///<2007/6/26 23:44:00

英语我觉得,6级高分就OK了吧~

12 = =2007/6/26 23:46:00

==2007-6-26 23:42:00

我HD

四川大学

============

别黑我母校

13 我LZ2007/6/26 23:47:00

LZ想进四大的原因?

-

我是财管出身然后喜欢审计= =+

工作狂性质= =+

长期打算就是:不想结婚想养儿子

这些理由好不好.....OTZ...所以四大如天堂~~[奔跑]

14 >///<2007/6/26 23:49:00

可是LZ啊,进了四大还有时间HC儿子吗,每天上班极其辛苦啊...

15 2007/6/26 23:49:00

理工科+英语好的~

====================

??????

理工科?

16 我LZ2007/6/26 23:50:00

可是LZ啊,进了四大还有时间HC儿子吗,每天上班极其辛苦啊...

-----

忙里偷闲总能挤点小时间吧...

17 我2L2007/6/26 23:51:00

恩,四大很欢迎名校理工科的人...有蛮多理工科的女生会选择四大的...

18 ~~~2007/6/26 23:51:00

我是财管出身然后喜欢审计= =+

工作狂性质= =+

长期打算就是:不想结婚想养儿子

这些理由好不好.....OTZ...所以四大如天堂~~[奔跑]

------------

还真有这种物种的存在啊

19 ==2007/6/26 23:53:00

LZ,支持你.

不婚养儿子!

20 2007/6/26 23:55:00

说得我心动了

我就是学工科的

还以为自己只能去做电子行业呢

21 我2L2007/6/26 23:59:00

20L的同学,我跟你差不多算同行,不过怎么也舍弃不了自己的专业,所以没选择四大..

只要英语够好,而且又是毕业于四大比较喜欢的学校,应该OK~

22 四大2007/6/27 0:04:00

KPMG的笔试刷人比较厉害

其他三个英语口语过得去,面试的时候会侃,准进

我的很多同学都很容易进了

话说四大也没什么好的,经常加班熬夜对身体很不好,虽然薪水还过得去

23 四大2007/6/27 0:09:00

不在乎你什么专业的,不过对口的学校机会多一点吧

反正面试的时候经常碰到校友的~囧

24 我LZ2007/6/27 0:16:00

话说四大也没什么好的,经常加班熬夜对身体很不好,虽然薪水还过得去

---

安永的话好象更加不在乎专业背景一些?不怎么在笔试用专业刷人的?

英语的话拿个啥证比较好? TOEIC之类的有用么?还是出国考试之类的

25 * 必填2007/6/27 0:17:00

四大月薪大概多少

现在招的是本科生?

26 = =2007/6/27 0:19:00

就我找工作的经验来看,CET6很重要...TOEIC似乎没什么价值...

27 = =2007/6/27 0:20:00

月薪的话,我认识一今年毕业进四大的,好象是5000多一点

28 ~2007/6/27 0:22:00

---------------------------

只同意最后一句话 - -

29 安永2007/6/27 0:26:00

主要在乎英语,笔试不怎么刷人的

感觉进去的同学都是平时英语还不错的

啥证书都比不上临场口语发挥啊,一般有个四六级就可以了,出国的那一堆有的话当然也很好

月薪大概5000吧,不同城市可能有出人,加班有加班费拿的不过不同所的具体规定有不同

本科生和硕士都招的,硕士的月薪大概会高几百块,现在招什么我不知道,去他们网上看就知道了嘛~

30 !!2007/6/27 0:28:00

六级是起码的吧

我周围很多都是专八啊

不过现在做项目大多数都用中文的

31 - -2007/6/27 0:29:00

一同学 工科 专业与经济财务会计等完全不相干

英语高口水平 进了四大

32 ZZ2007/6/27 0:31:00

31L的这种情况,我见得很多

CET6的成绩不错这是基本,有其他证书就再好不过了,不过最关键的还是看口语

33 * 必填2007/6/27 0:44:00

5000一个月不是很高啊

34 ZZ2007/6/27 0:47:00

不能算高,不过就现在的就业形势来看,已经很不错了.

35 * 必填2007/6/27 0:49:00

现在什么行业月薪比较高呢

36 ...2007/6/27 0:49:00

国际政治专业的人。。。

今年进的四大,

下个礼拜马上开始培训了

37 我LZ2007/6/27 0:52:00

国际政治专业的人。。。

今年进的四大,

下个礼拜马上开始培训了

----

说说经验吧.泪

38 ...2007/6/27 1:03:00

网申的时候看重学校的,好的学校基本上申了都让笔试。

如果学校不怎么样,那么简历要够漂亮。

进了面试以后就靠自己了

第一轮基本上是group interview

讲究team work,表过于锋芒毕露

英语口语不是绝对的,运气好的话。。。

我kp和pwc的合伙人面试全中文的。。。

39 - -2007/6/27 1:07:00

5000一个月不是很高啊

------

我同学6k+

40 * 必填2007/6/27 1:09:00

在上海的话一个月6000也很普通,基本温饱解决.住父母家好点

41 = =2007/6/27 1:13:00

就算是上海,本科毕业就拿6000的话已经很不错了啊,前几年6000是不算什么,不过现在平均工资基本都降到三四千了,我指的是上海最好的几所大学,默...

42 = =2007/6/27 1:14:00

四大一周工作多少小时呢?小时工资听说其实比IB高?

43 = =2007/6/27 1:31:00

一学姐进去了,读日语的...

44 - -2007/6/27 1:37:00

就算是上海,本科毕业就拿6000的话已经很不错了啊,前几年6000是不算什么,不过现在平均工资基本都降到三四千了,我指的是上海最好的几所大学,默...

------

俺们学校大概算上海最好几个大学之一吧  望天 不过我这届毕业的 平均工资大概只有2k左右吧  囧 反正很低 很低 现在大学生真的满地 6k+很高了||||||

45 我LZ2007/6/27 7:47:00

是不是四大的笔试部分,很多题目和GMAT的很像

尤其是数学?

46 ...2007/6/27 8:03:00

= =2007-6-27 1:31:00
一学姐进去了,读日语的...
================
读日语的也能进吗?

47 专门2007/6/27 8:28:00

有日本部的

进去后全部做日本客户

这种需要全日语面试

48 四大啊四大2007/6/27 8:53:00

lz可以去bbs取经啊,我们学校的bbs专门有人写面经笔经的,其实很多时候满看rp的,真的,不是说英语好或者专业学校好就一定可以进去。

49 四大啊四大2007/6/27 8:53:00

lz可以去bbs取经啊,我们学校的bbs专门有人写面经笔经的,其实很多时候满看rp的,真的,不是说英语好或者专业学校好就一定可以进去。

50 四大啊四大2007/6/27 8:54:00

gmat没做过。。。数学的话dtt就是靠逻辑,kpmg考效率,压力测试,题目量大,ey不怎么考数学,考英语,写文章什么的

51 四大HR2007/6/27 9:02:00

现在日语人才四大蛮需要的额

其实就校园招聘来说,还真不是喜欢理工科,应该说都可以啦,但是一定要是对口名校

四大普遍喜欢复旦的,交大也可以,还有西财,上外都可以

但是英语好是绝对必须的,我参加过多场校园招聘,哪怕你再GP开始事表现不是太突出

但是在最后英语的presentation表现好,也会引起注意的

实在不行就建议MM先进local firm比如长江立信,混2年考出CPA,再进四大也容易很多

ps:表问我是四大哪家的哦,笑

52 同2k的piao~~2007/6/27 9:20:00

------

俺们学校大概算上海最好几个大学之一吧  望天 不过我这届毕业的 平均工资大概只有2k左右吧  囧 反正很低 很低 现在大学生真的满地 6k+很高了||||||

--------------------------

MM这是还没开始找工作涅

其他地方怎么样,俺不知道

上海的话,重点滴学校,专业好一点的,也就3到4k吧,拿到手最多3k多一点

普通滴,试用期内,2k都没有也不稀奇~

童鞋们要看清形势

否则就会发现 现实很残酷阿~~~

RID

53 ^0^2007/6/27 9:20:00

西财诶~飘一个...上财捏,我感觉上财不是好的多么,非黑

专业同LZ,如果是ACCA,对进四大帮助大否?

这年头,外语就是优势,日语看来要抓紧啊...

54 * 必填2007/6/27 9:34:00

这种面试什么的RP真的最重要,我们班申四大的不少,有两个简历超漂亮居然连笔试都么让去,最后进的其中有个人我觉得讲中文还有点口吃呢。。专业也会考虑,虽然基本没啥问题,不过还是看RP。。个人觉得四大是看重学校的

55 * 必填2007/6/27 10:12:00

还是别进来了

现在有谁给我个工资差不多的俺肯定出去

56 * 必填2007/6/27 10:26:00

这个么也是人各有志吧,我是觉得还是男生比较合适

57 62007/6/27 11:31:00

这种面试什么的RP真的最重要,我们班申四大的不少,有两个简历超漂亮居然连笔试都么让去,最后进的其中有个人我觉得讲中文还有点口吃呢。。专业也会考虑,虽然基本没啥问题,不过还是看RP。。个人觉得四大是看重学校的

========

我认识个,有口吃地..

你是不是上外地...

58 * 必填2007/6/27 11:59:00

62007-6-27 11:31:00

========

我认识个,有口吃地..

你是不是上外地...

=============

八是地,八过确实是外语系。。

59 我LZ2007/6/27 12:42:00

现在日语人才四大蛮需要的额

其实就校园招聘来说,还真不是喜欢理工科,应该说都可以啦,但是一定要是对口名校

四大普遍喜欢复旦的,交大也可以,还有西财,上外都可以

但是英语好是绝对必须的,我参加过多场校园招聘,哪怕你再GP开始事表现不是太突出

但是在最后英语的presentation表现好,也会引起注意的

实在不行就建议MM先进local firm比如长江立信,混2年考出CPA,再进四大也容易很多

ps:表问我是四大哪家的哦,笑

----

谢谢你的建议

我是你上面列的大学中的一所出来的

对自己的口语还算有信心.可就是怕连笔试都不给.有啥惹HR眼的简历注意事项么

或者是宣讲会的时候,和到场的四大的人员交流,然后直接请求面试可以么|||这样礼不礼貌啊...

还有我是今年12月份参加日语2级,然后今年9月的话申请就开始了吧...这个日语到底要表加到简历里面去啊...尴尬得很= =+

60 二级2007/6/27 12:44:00

不是已经报完了吗?

61 日语专业的2007/6/27 12:47:00

RID

今年毕业的二十名左右的师姐中,有三人进了四大,过去两三年基本都这么多……感觉他们招日语人才招得也不少。

62 2007/6/27 15:00:00

------

--------------------------

MM这是还没开始找工作涅

其他地方怎么样,俺不知道

上海的话,重点滴学校,专业好一点的,也就3到4k吧,拿到手最多3k多一点

普通滴,试用期内,2k都没有也不稀奇~

童鞋们要看清形势

否则就会发现 现实很残酷阿~~~

RID

======================

就是这个样子的

哪有llls说的那么高啊

现在应届毕业生根本不值钱的。。。。

我有几个都是SH名校今年毕业的也只有2K而已

6K,真的真的已经非常非常好了

63 四大的JJ2007/6/27 15:04:00

今年的哪有6k 明明是5300吧

不过四大胜在涨幅比较大 一年涨30%+

64 = =2007/6/27 16:17:00

当年俺们一起毕业进四大的JMS很多都走了....

65 2007/6/27 17:54:00

--------------------

强烈排

辛辛苦苦考上名校,累死累活念了4年工科

还不如以前过得轻松些,上个上财,学得轻松些,好好学英语也能进四大,还比现在赚得多

66 LS2007/6/27 17:59:00

同哭,早知道考上财上外钱途还比较好 T_T

67 天哪2007/6/27 18:32:00

四大看重名校……

那我这个被高考志愿耍了的来了nau的人不知前途……在何处……

68 那个2007/6/27 18:40:00

LS的别灰心啊

中国又不是除了它们就再没好公司了

我学校就一般,但是有不少人找的非常好,去年一学姐签到北京,月薪9000,关键还是看实力。。。

69 天哪2007/6/27 18:53:00

谢谢啊

学校不是问题 但我来了 大学以后根本学不进去

学校很偏 也没干什么社会实践活动 连学生会进去了又退出来了……

甚至连放纵地玩一玩也没有 就这样空芒恍惚地度过了大一

觉得很悲哀 但学习真的是无力 自己都找不出来原因

专业是审计 看以前毕业的校友 感觉就是以进四大为己任的……

但我现在的课程学的极差……所以 更是没有前途……

70 ls2007/6/27 20:16:00

nau是南审??

71 ??2007/6/27 21:53:00

四川大学不是应该简称川大吗?

72 = =2007/6/27 21:59:00

四川大学不是应该简称川大吗?

nod

73 ==2007/6/27 22:01:00

川大好不好?

有人让我不如去西财OTZ

74 上班摸鱼的人2007/6/27 22:03:00

nau是南审??

===

南审进四大的不是很多啊

75 ==2007/6/27 22:03:00

四大里面都是J家FAN,想当初公司为了上市找了四大的人来审计了一年多,偶觉得她们素偶的启蒙老师,至少分清了AK。

76 = =2007/6/27 22:05:00

川大好不好?

有人让我不如去西财OTZ

看你要学啥了

川大较综合,文理医都不错,工科大体不咋地但也有好的专业

学财经的话,去川大的确不如去西财

不过为嘛你要选西部的

77 ==2007/6/27 22:10:00

看你要学啥了

不过为嘛你要选西部的

-------

是第2志愿...听说那里不错就准备选一个...

西财有机会进四大的话OTZ...我选这个...

78 = =2007/6/27 22:10:00

看你要学啥了

不过为嘛你要选西部的

-------

是第2志愿...听说那里不错就准备选一个...

西财有机会进四大的话OTZ...我选这个...

==============

老实说,四大对非BJ,SH以外的高校兴趣不大

个人感觉,去西财不如去川大

79 ==2007/6/27 22:18:00

--------

为啥子?请教><

我第一填了华科建筑,因为本身想学建筑但只有华科建筑招文科生..

西财和川大分我看下是差不多的,我准备第二就学财经类...还是川大好吗?

BJ,SH的几只高校我分都还差一点,进不去,爆...

80 .....2007/6/27 22:24:00

为啥子?请教><

我第一填了华科建筑,因为本身想学建筑但只有华科建筑招文科生..

西财和川大分我看下是差不多的,我准备第二就学财经类...还是川大好吗?

----------------

学建筑就代表了要经常熬夜

ls考虑清楚啊

81 = =2007/6/27 22:26:00

--------

为啥子?请教><

================

华科现在不错,建筑的话重庆大学也是很强的,重大唯一拿得出手的专业

如果打定注意学财经的话,那就还是去西财吧,毕竟专业性更强

川大的经济吧感觉也就嘛嘛,但是我个人更喜欢川大那种综合性的氛围

82 ==2007/6/27 22:27:00

学建筑就代表了要经常熬夜

ls考虑清楚啊

-----

不是问题啊...

不熬夜不爽,高三常常9点开始刷XQ刷到2点睡的一只飘,

83 ==2007/6/27 22:29:00

华科现在不错,建筑的话重庆大学也是很强的,重大唯一拿得出手的专业

如果打定注意学财经的话,那就还是去西财吧,毕竟专业性更强

川大的经济吧感觉也就嘛嘛,但是我个人更喜欢川大那种综合性的氛围

=========

呵呵,刚确了就是华科和西财了,准备起填表

谢谢=)

84 = =2007/6/27 22:53:00

不是每个地方都有四大么。。。。
广州这边也有四大阿好象

85 天哪2007/6/29 14:21:00

ls2007-6-27 20:16:00

nau是南审??

nod

86 今年刚毕业的一枚2007/6/29 14:42:00

ls2007-6-27 20:16:00

nau是南审??

nod

=============

87 楼歪了2007/6/29 14:55:00

哪位JJ解答一下。。。

海归的话四大好不好进呢?个么是米国某不知名的学校。。。学accounting。。。

另,有没有在重庆PWC的JJ?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8787条/页,1页

ZB回复请先登录