想买液晶显示器,大家给点意见吧

3030条/页,1页

您是第1229位读者

楼主 2007/6/27 22:01:00

因为自己的机子比较老,所以买22的估计用不了吧,显卡才64M

19寸的,到底哪个牌子的比较好?本来考虑冠捷的,不过网上说那个冠捷22寸便宜但不好用,突然又不想买这个牌子的了

三星,LG,还有优派,看得我眼都花了

有用液晶的给点意见吧

还有宽屏的看4:3的会不会变形很多呀?

液晶的真的清晰一点吗?我主要买来HC儿子的……

2 好人2007/6/27 22:02:00

我家三星,不错

以前是LG,感觉嘛嘛

好人

弱弱调教师

• RP:8798
文:4116 分:21212

3 = =2007/6/27 22:04:00

呼唤VinceGG

4 ==2007/6/27 22:27:00

我家的是优派,还不错

5 Vince2007/6/27 22:34:00

我都成硬件召唤兽了~~~

告诉我你的心里价位~

很多时候,牌子好,也会有垃圾货~

Vince

民工

• RP:20831
文:9399 分:49771

6 横陈2007/6/27 22:36:00

我的是明基

真的还不错

7 = =2007/6/27 22:40:00

BENQ不错用

买显示器大小一定要注意啊

我现在完全没WP用...

8 2007/6/27 22:40:00

VGG真可爱

9 我同学2007/6/27 22:43:00

五月份买的妈呀,19宽屏

好象才1600吧,甚至更便宜

现在涨了,不过看着真比别的好

10 **2007/6/27 22:53:00

我机器是联想的,是不是只能配联想的液晶阿?

11 2007/6/27 22:58:00

我都成硬件召唤兽了~~~

告诉我你的心里价位~

很多时候,牌子好,也会有垃圾货~

————————————————————

刚刚走开了下,米看到VINCE GG

心理价位,2000以内吧,表超过2100

汗,这个价钱,也只能买19的了

我的显卡只有64M,如果买22寸的,能用吗?

12 - -2007/6/27 23:00:00

我买了个冠捷的19寸的2000出头 = =

因为那个样子太可爱了

我只能自我安慰就算有视觉上的差别迟钝如我也感受不出来吧

13 |||||2007/6/28 0:05:00

现在显示器都是19的了么?

会不会没有WP用啊?就担心这个==||||

14 飞飞2007/6/28 0:44:00

飞立浦是王道......

你去各大电脑配件论坛啊什么的看看,绝对是飞家的质量和信誉和评价最好.

我前一阵买了19的,就是参考了很多帖子,最后锁定三星和飞家的.

最后还是买的飞的190C.  1280 * 1024

15 Vince2007/6/28 1:10:00

19的不建议买了~

老的屏,分辨率也上不去,效果也不好~20以上的是1650X1050的分辨率,19的到不了~

飞利浦的性加比很糟,我最早想买他的一个20的显示器,上市时间晚了半年,其他性能好的价格也降了,他自己的IPS屏用的很少,一般大屏幕的才用,其他都是采购友达的,所以不是很推荐~

首先,现在很多牌子的22的显示器,价格已经在2000以内了~

早期的廉价TN屏,发色数不够,16.2M色,一般标准的屏,是16.7M色~所以16.2M色看着感觉颜色很淡~

19寸的屏,有相当一部分是那个时期的产物,所以不推荐~

现在的大部分22寸TN屏,用了一种加压技术,都做到了16.7了~

所以22的基本上都差不多,最好要带支持HDCP协议,为了VISTA的高清作准备,剩下的挑你喜欢的外观就可以了~

还有一个就是20的,赛普特,那个20的卖2300,因为是MVA的面板,效果要比TN的好很多~

两个比较的话,TN相比MVA的产品,看着颜色就很淡~

MVA比3*的SPVA面板,颜色要淡~

SPVA比飞利浦-LG的IPS面板,颜色要淡~

IPS比SHARP的龟山屏,颜色要淡~

然后我大致浅谈一下,各家的产品,3*的,不是高端产品,表想他会用好东西,22的他都是买的友达的TN屏,因为他自己的屏就没有切割过22的~

24的,一般都是3*的,IPS的是23寸的,新的IMAC的屏幕从23变为24了,很多果饭特美,我觉得不是升级,是倒退~

64M显存,分辨率可以到达1650X1050的分辨率,OK的,如果要24的,就不行了,24的是1920X1200的分辨率,30的分辨率,要2560我记得~而且一个DVI口,达不到,必须揷两个DVI口提供才可以~

基本上,就是这样,一分钱,一分货,如果要求不高,大屏幕才是王道~

Vince

民工

16 = =2007/6/28 1:10:00

我 新 买 的BENQ的不错用。。。

17 Vince2007/6/28 1:16:00

BENQ给很多家做OEM~

DELL,是BENQ做的,所以你看两家的东西几乎一样~

BENQ也是,不是高端货,不用好东西,所以,我觉得,如果不是样子特别好,不必要多花那些钱去买牌子~

Vince

民工

18 CHK2007/6/28 6:29:00

Vince好象是推荐过AOC??

19 ==2007/6/28 9:32:00

嗯,最近也想换,哪个牌子性价比比较高啊.

20 = =2007/6/28 9:38:00

我用的三星的…………反正一直没什么问题

21 乱入2007/6/28 10:33:00

为什么我的显示器白天不闪晚上闪?刷新频率设置什么都应该没问题OIZ

综上,是说夏普的液晶显示器最好?

22 - -2007/6/28 10:37:00

决不买韩国东西。。。

23 ==2007/6/28 10:58:00

表买宽屏,个人不推荐LG,还有,数字接口HC起来好一些。看下你的主机后面数字信号接口是什么样子的,然后显示器要匹配接口(这个可上网查查,有4种)。当然,传统模拟信号接口(一般都带这种D-sub接口)也可以,禸眼看起来ms无差吧。。

24 做硬件的人飘过2007/6/28 10:58:00

推荐AOC 性价比最高 现在的东西都是中国人自己做的 根本就没啥大区别

25 ls的顺便2007/6/28 11:08:00

RID推荐一下移动硬盘和笔记本电脑散热器吧……

26 = =2007/6/28 11:14:00

CHK2007-6-28 6:29:00
Vince好象是推荐过AOC??
----------------------------
记得说是今年出的新款22?

27 硬件的人飘过2007/6/28 11:18:00

移动硬盘的话我推荐日立 发热量小 噪音轻 但是 市面上有一年保修和三年保修的两种 一定要看清楚 买三年保修的

外面的盒子一定要买好的 否则的话会产生供电不足的现象

笔记本散热器的话市面上有酷冷系列的还不错 就是价格比较高 个人建议可买可不买 毕竟是治标不治本 如果你的机器没有过保修期 建议你定时到维修处让他们把机器打开帮忙把CPU上的风扇清理下 这个反而散热效果更好

28 拉住vince2007/6/28 17:27:00

那22寸的,买哪款性价比比较好呢?

我原先看中的AOC 1999的那款22寸的,但是网上很多人说不好,画面显示不好

三星的比较贵吧?现在更不知道怎么买了,汗

还有那个数字接口是甚么呀?我只知道显示器揷在后面显卡的揷口上,数字接口在哪呀?

29 Vince2007/6/28 17:40:00

说过了,区别不大的,面板就一种TN的,其他就是看工艺了~

还有,宽屏是趋势,现在非宽屏的越来越少,相应的厂家切割的4:3的板子也就少了,技术也就进步的慢了~

数字接口是DVI-D,这个是替代VGA接口的一种方式,由于在高分辨率下,VGA接口会模糊,所以用DVI口

VGA也叫D-SUB,但是是模拟信号~

Vince

民工

30 ...2007/6/28 19:14:00

我家philips很不错!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3030条/页,1页

ZB回复请先登录