被塞红包了,怎么办??

2828条/页,1页

您是第2490位读者

楼主 烦恼的实习生2007/6/28 15:39:00

本人大四学生,在一间规划局实习满一个月。

今天去一个住宅现场视察情况,户主的委托人塞给我一个红包(1000大元),我一再拒绝,对方却坚持不肯收回。对方也提出过以后有同类案件可否直接找我,我清楚解释了要按手续办事,无法帮他。现在拿着这个烫手山芋我简直坐立不安,大家教教我怎样做比较好吧!

2 2007/6/28 15:40:00

怎么没人赛给我

3 2007/6/28 15:40:00

决定以后就去规划局混

4 烦恼的实习生2007/6/28 15:41:00

今天下班前要解决啊,帮帮忙吧OTL

5 可不可以这样2007/6/28 15:44:00

死都要塞回,表明自己无足轻重,很快就不混啊

还要小心别人一律当你收了

6 2007/6/28 15:47:00

想继续待下去么

不想的话拿了走人

谁叫委托人看走眼了。。。

7 - -2007/6/28 16:06:00

看来LZ看上去比较象正式员工

8 ....2007/6/28 16:12:00

<p>用1000块买个东西再送还给他</p><p>记得以前一人送我妈一台电视机还扛到我家来了,那不好意思叫人家再扛回去</p><p>我妈就趁他结婚的时候把电视机的钱当礼金再还给他...可怜我们家根本不需要3台电视机的</p>

9 -2007/6/28 16:14:00

真的不能要啊

你不是正式的收了,人家更恼火啊

10 = =2007/6/28 16:15:00

把红包交给领导。。最好是有两个领导级别的人在场的时候。。。

11 烦恼的实习生2007/6/28 16:26:00

领导出差了,半个月才回来= =

刚找了那人,说明自己不是什么正式员工,收了不能安心工作。对方说如果实在为难他就收回去,这样解决行吗?

12 -2007/6/28 16:30:00

嗯 ,并且表让人知道

13 2007/6/28 16:30:00

同在规划局一枚飘过,怎么就没人塞给我

14 好人2007/6/28 16:32:00

一定坚决不能要

这关系到你将来的前途= =

我爸爸也是公务员

曾经看到过他们单位里面的一个人因为收了人家的红包但是没有帮人家办好事情,被送红包的人写检举信告到领导那里去,最后开除的惨淡下场...

你还是快点把红包上缴的比较好

PS:说不定那个送你红包的人就是领导派来试探你的

好人

弱弱调教师

• RP:8798
文:4116 分:21212

15 -2007/6/28 16:33:00

还是直接塞回本人吧

16 烦恼的实习生2007/6/28 16:46:00

那人还不来,烦死我了~

他该不会是敷衍我然后不来拿回吧?

17 去找他吧2007/6/28 16:47:00

那人还不来,烦死我了~

他该不会是敷衍我然后不来拿回吧?

------------

不能还没工作就先沾腥了OTL

18 烦恼的实习生2007/6/28 17:02:00

还了还了,对方一脸费解的表情,估计我这样蠢的还是比较少见= =

如果对方是大老板可能我已经被当作不识时务那种,不过自己落得轻松,反正事实上我也帮不了多大的忙= =

19 2007/6/28 17:25:00

送给领导那是最好了,而且领导对你印象也会不错的

20 ==2007/6/28 17:29:00

因为职务性质(不管是不是正式员工)如果收红包的话已经算是受贿了.自己心里掂掂.

21 ==2007/6/28 17:35:00

只要他求你办的不是触动原则性问题的,LZ你最好收下

装清高是做这类工作的大忌,当心被人排挤。

出淤泥而不染,是不可能的

你不收,反而回树敌

经验之谈,LZ自己想想吧

22 同样遇到过这种情况2007/6/28 17:57:00

当时我是交给领导让领导决断的...

后来因为数目不是很大就几百领导就轻描淡写的说了句"你就收下吧,反正是小意思"...OTL

事业单位或Zheng__Fu机关这种事多了去了...

23 你可以2007/6/28 18:02:00

往他的手机里充1000块钱话费

于是两清了。

24 = =2007/6/28 21:07:00

为了1000元终日提心吊胆的,不值得

25 嗯嗯2007/6/28 21:16:00

跟领导说一声,表瞒报就可以了

本人以前也收过这类东东

基本上领导睁一眼闭一眼比较多

他默认,你为什么不收?

好歹可以用来养儿子

26 条件反射2007/6/28 22:36:00

rid 给我- -

27 水瓶AO同飘2007/6/28 23:16:00

规划局这么好

为什么上次我在纪委那帮忙,评比什么项目,规划局垫底,当时大家还说它不垫底谁垫底啊

28 * 必填2007/6/28 23:28:00

==2007-6-28 17:35:00

只要他求你办的不是触动原则性问题的,LZ你最好收下

装清高是做这类工作的大忌,当心被人排挤。

出淤泥而不染,是不可能的

你不收,反而回树敌

经验之谈,LZ自己想想吧

=====================

同意这位的意见,不过注意红字。

基本上你不越权,领导是不会管的。

当然如果你不在那干了就无所谓还不还了,才1k,根本不算什么大事。

户主背后塞得更多,这个项目成不成功,决定权不在你手上,

他给红包只是意思意思,一个惯例而已

by 同样收过的人

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2828条/页,1页

ZB回复请先登录