JMS,为啥我妈非让我出国

187100条/页,2页

1 2
您是第3554位读者

楼主 周末人多2007/6/30 11:05:00

上海呆着不好么。。。

其实我也不讨厌出国,关键是去的国家我不喜欢,LN不想去匈牙利

一个完全不了解的国家,文化,经济,生活zenzen不明白不了解

好似是我妈认识学院的什么人,

说什么那个人奖学金申请名额特地留着

不去不好意思

什么和什么嘛,难道不好意思,我就要去我不想去的国家啊

学医是挺好,但是一呆就是六年啊,这个国家还不知道怎么样呢

JMS怎么看,我到底要表去?

2 跑一下题2007/6/30 11:36:00

匈牙利俺觉得挺不错的哇.

当年看啥本电影的时候,曾想去有生之年要去一次这个地方,飘.

3 2007/6/30 11:38:00

前一阵...有人说要去意大利留学

我已经SHOCK到了

现在匈牙利也出来了= =

真是...中国留学生无处不在...

那个....我想去捷克汗- -

LZ.....你上海如果没有什么好的大学可进

去那里也不失为一个曲线救国的方法

4 别去2007/6/30 11:43:00

上海多好啊,要什么有什么,

欧洲这种地方,很多想要的东西都没卖的,

去旅游一下还行。

在那折腾过4年的某只飘~~

5 = =2007/6/30 11:43:00

记忆中匈牙利还是挺美的阿,不过不确定现在是不是欧盟国家,否则也还不错。。

说实话意大利已经不算诡异了,我听人说要去什么印度什么老挝才觉得奇怪呢= =

6 周末人多2007/6/30 11:44:00

那个什么

我那分数。。。能进的学校也只是二本中算不错的一个

怎么说呢,匈牙利这个国家完全不了解

有JM了解么?

我说我要去也是去资本主义国家

匈牙利那个社会主义还是前社会主义来着

我妈说:社会主义安全

我想说:可是穷啊。。。

7 er2007/6/30 11:46:00

你是在布达佩斯?欧洲最漂亮的城市之一啊,很多景点很多音乐,发展前景很好,特别IT等科技方面的,是很多跨国公司目前在欧洲最看好的城市之一。

8 周末人多2007/6/30 11:50:00

你是在布达佩斯?欧洲最漂亮的城市之一啊,很多景点很多音乐,发展前景很好,特别IT等科技方面的,是很多跨国公司目前在欧洲最看好的城市之一。

======

那什么对的,是要去那里

只是不是IT,是学医

6年啊。。。要是去了后悔,这6年怎么熬

那人还说今天要给他回应

我妈正逼着我做决定呢

有高人指点下不?

肚子好额,等外卖送来,哎。。。

9 ==2007/6/30 11:56:00

我想说,在欧洲学医科是很难的,而且很贵的

匈牙利的风景,氛围都是很好的

如果我是LZ,我就毫不犹豫的过去

医学生一名眼巴巴的仰望

10 2007/6/30 12:00:00

我有很多高中同学

当年考不上大学集体去了乌克兰留学

ORZ

11 = =2007/6/30 12:05:00

LZ我替你去吧

太勉强不好~~拐。。。。。。。。。

12 周末人多2007/6/30 12:08:00

JMS的意见都是觉得去好?

13 ==2007/6/30 12:13:00

那个大学排名怎么样

学历国内承认否

这个还是要搞清楚的

14 周末人多2007/6/30 12:14:00

那个大学排名怎么样

学历国内承认否

这个还是要搞清楚的

=====

他自己说是欧洲第三的医学院

网上也没什么资料

15 ==2007/6/30 12:15:00

学校的名字是?

俺是医学生,给你JD一把

16 ...2007/6/30 12:16:00

我有很多高中同学

当年考不上大学集体去了乌克兰留学

-------------------------------------

这些孩子好有性格。

17 周末人多2007/6/30 12:18:00

学校的名字是?

俺是医学生,给你JD一把

======

等我找找

当初说的时候没放在心上

那资料也不知道放哪里了

18 周末人多2007/6/30 12:20:00

SEMMELWEIS UNIVESITY

中文名好似是什么斯麦尔维斯医科大学

you给鉴定下

我认识的几个学医的说没听说过

我就怕我妈给HQ了

19 er2007/6/30 12:25:00

你还有什么别的选择?实在不想去就算了,决定去了就要积极地对待一切,不过我觉得你怀着这种心态去不太好。。。
其实无论你去哪,开始都会有些不顺利,如果你老抱怨那个地方,就会比较麻烦,自己一路下来在好几个国家闯过,很多朋友后来都去了美国英国,不过布达佩斯始终都是让我们最怀念的地方之一,那里的人文环境那里的生活态度等等,让我变成一个坚强开朗,为生活努力的同时保持良好的心态懂得欣赏生活的人。

我知道你不读IT,但是我举那个例子一方面是因为自己一直在做这行业,所以比较了解,也算是因此被派到那的吧,另一方面是为了表明那个城市的机遇和潜力,就像你在的城市上海金融业发展快,即使你不做金融的,但是也会间接受益。其实呢,你虽然读医,但是不一定要当医生,像你这样,可以毕业后去美国继续深造医学,也可以进跨国公司做healthcare方面,我被派过去的时候,就做了一个healthcare方面的项目,我们公司就有学医出身的,我自己也有和一些医生合作过,目前来说,healthcare会是个很大的蛋糕!

20 ==2007/6/30 12:27:00

起码是匈牙利最好的

不比美国的医科大学差

一般欧洲医科大学在中国只招护士,假如是临床专业的话,LZ你赚到了

21 ==2007/6/30 12:29:00

这个医科大学的学历是全世界认可的

MS是英文授课,LZ要是打算去的话,假期要恶补英文了

22 周末人多2007/6/30 12:34:00

一般欧洲医科大学在中国只招护士,假如是临床专业的话,LZ你赚到了

======

他跟我说有临床,也没仔细问,当初没想去啊

其实我什么都不清楚我妈就让我做决定

还只给一天

至于英语嘛,问题不是很大

但是一天真的能决定么?那么大事情诶

19L说的那个心态,我不是抱怨这个国家

我是说,我不想去一个现在一点都不了解背景的国家

起码美国英国日本这种我至少还知道那么点

匈牙利,真的是完完全全没了解过

一天。。。竟然只给我一天。。。

23 ==2007/6/30 12:38:00

俺家一窝都是医生,所以要是碰上这种好事肯定一分钟都不用就定下了

国家不重要,学校最重要,学历更重要

背景可以慢慢了解,就像你到一个新城市上大学也要多方了解,经过一段时间才适应不是么

24 周末人多2007/6/30 12:51:00

俺家一窝都是医生,所以要是碰上这种好事肯定一分钟都不用就定下了

国家不重要,学校最重要,学历更重要

背景可以慢慢了解,就像你到一个新城市上大学也要多方了解,经过一段时间才适应不是么

==========

好事啊。。。

我妈那句:过了这个村就没这个店了

把我S死了,好似浪费这个机会是个错误

我现在也不知道怎么办了。。。烦死了

去还是不去。。。。。。LN哭S了要

25 - -2007/6/30 12:55:00

比在一般二本混要好吧。。

去吧。。。。

26 ==2007/6/30 12:56:00

要是LZMM不喜欢学医我劝你就放弃吧

学医非常累,而且那些解剖啊实验啊不是一般心理承受能力的女生接受不来

学下来连我都狼变一熟女了

在装满器官的桶里挑挑拣拣之类的很平常,后来还要接触病变的组织器官什么的

考试非常多,而且医学词汇也非常多

我是后悔也来不及了,LZMM多想想吧

27 周末人多2007/6/30 13:00:00

要是LZMM不喜欢学医我劝你就放弃吧

学医非常累,而且那些解剖啊实验啊不是一般心理承受能力的女生接受不来

学下来连我都狼变一熟女了

在装满器官的桶里挑挑拣拣之类的很平常,后来还要接触病变的组织器官什么的

考试非常多,而且医学词汇也非常多

我是后悔也来不及了,LZMM多想想吧

----------

。。。。。。。。。不是把

我也不知道能不能接受那个解剖还有那个器官

从来没接触过

想想感觉很恐怖的样子

28 - -2007/6/30 13:01:00

排26L。。

什么国家倒是其次。。LZ你好好想想对这专业有没有爱吧。。最好具体了解一下。。

我就是当年选了个看上去不错的专业。。一接触才发现zenzen不适合自己。。四年念的来累死。。

29 ==2007/6/30 13:02:00

不过大家一开始也都是怕的

后来慢慢也就没什么了

LZ这个要想清楚,医生是很好的职业,全世界都吃的开

不过也要付出相应的代价,想舒服就别学了,学这个要一辈子努力

30 en2007/6/30 13:07:00

跟我妈一样,总是不停的教育我要定居国外,表回去

我问她,你凭什么觉得米国好,你又没来过

你还不是听那些没有来过米国的人说,不就是听他们说,然后么就是看电视看的

为啥我这个现在米国住了几年的你女儿说的话你就是不信呢

我娘说,我回答不了,但是我就是不想你回来

以上..这个就是大人

31 ==2007/6/30 13:21:00

我家老妈也总是想赶着我出去~~

32 周末人多2007/6/30 13:28:00

我真不知道该怎么办了。。。。

33 ==2007/6/30 13:30:00

我还一直想去国外呢,家里不准

说医科大学学费高,不给钱除非有奖学金

LZ,机会要珍惜

34 = =2007/6/30 13:40:00

----------

。。。。。。。。。不是把

我也不知道能不能接受那个解剖还有那个器官

从来没接触过

想想感觉很恐怖的样子

------------

大家一起做就还好了,没那么恐怖的

进人专业氛围后看那些东西就是另一个视角了

35 0.2007/6/30 13:44:00

lz本身想不想去?

不想的话还是算了吧

去留学总是要吃苦的

36 - -2007/6/30 13:52:00

本来想读医科的.LZ我要是你我马上就答应了啊!国外的医生这个大环境好.回头看国内叹...

要有这机会我立马出去啊..

37 周末人多2007/6/30 13:58:00

lz本身想不想去?

不想的话还是算了吧

去留学总是要吃苦的

========

没有想不想去。。。。我只是怕我选错

其实我没什么特别不想或者特别想的专业

既然选择就尽力要去做的,但是万一很后悔,自己也觉得难受

而且国外的事情一无所知,这个才是最恐怖的

我不是那种把国外想的很美好的,一心想出国的那种

只是觉得出国也不坏,但是,不知道该怎么选

38 催化剂2007/6/30 14:00:00

被妈妈催了N年去加拿大一直不肯最终因为儿子义无反顾决定尽快考去日本的人飘.....

39 ==2007/6/30 14:00:00

LZ要是想事业有发展就去吧

要是想安稳平凡的过一辈子,就别去了

40 JIONG2007/6/30 14:11:00

RID LZ

奖学金都特意给你留着了

就当去玩

41 周末人多2007/6/30 14:15:00

奖学金都特意给你留着了

就当去玩

=======

玩。。。。玩六年啊。。。

要想到以后六年还不知道怎么样,一头雾水什么都不了解的就冲着这15W奖学金去啊

又不能躺在上面过日子

39L那个,我也是这么考虑的

两个都有两个的好,而且,出国其实挺冒险的

我也不知道我有没有干事业的能力

哎。。。

42 我看你2007/6/30 14:32:00

还是别去了,奖学金留给更迫切想要的人吧。
说实话,觉得你这样,到了外面会吃大苦的。。。
在上海其实挺好,安安稳稳的,美滋滋的享受大学生活,出来也不差的。
出去的很苦,不一定能承受的苦,而且前途未卜。

43 继续JIONG2007/6/30 14:38:00

LZ在给自己找理由吧= =因为看到LZ说的那些大部分我根本都没觉得是问题

您MS打定了安逸的主义

那就别去了

会成怨妇

还耽误了别人

44 周末人多2007/6/30 15:13:00

LZ在给自己找理由吧= =因为看到LZ说的那些大部分我根本都没觉得是问题

您MS打定了安逸的主义

那就别去了

会成怨妇

还耽误了别人

=======

您真了解我诶,我确实满想安逸的

不过什么叫都不是问题啊。。。

出国真的要考虑很多的好不好

一点小细节没注意就可能被骗

我还要考虑到出国的费用问题

刚才就说了,总不能躺在奖学金上

我妈三申五令的不许我打工,说她养我

我当然不希望她为我花那么多钱,LN家就一普通家庭

不算贫穷当然也不是给这么浪费钱的

在那边如果好就算了,不好,我妈还不哭死啊

45 哦也2007/6/30 15:19:00

在全世界最贵国家的某人飘过- -

有钱拿还不好么- -+

虽然那国家我也不了解.....

46 - -2007/6/30 15:19:00

怎么看都觉得LZ你自己根本不想出去

什么对那里完全不熟,一点概念都没有

那么对于你来说,美国或者说日本又到底了解多少呢

不试图尝试,你就永远不会了解那个地方

学医,在任何对方都是吃香的

唯独国内,学出来的东西国外是不承认的

你既然有那么好的机会为什么不去尝试

而是一心想着因为对这个国家不了解而退缩呢

还有,没人人出国会是觉得轻松之类的

国外的大学只会比国内读的累,各方面的原因

学医的就越加

你要是只想舒舒服服混个大学文凭的,那就拒绝你妈吧

不然以后只能后悔

47 、、2007/6/30 15:22:00

===========

那你又想过为什么你妈那么想你过去吗

出国可以很好的从各方面锻炼一个人

从你现在讲话看来,真的是不够成熟

48 所以2007/6/30 15:26:00

===========

----

扔LZ出去练练比较好,放国内一般大学小心荒掉

49 =.=2007/6/30 15:26:00

=============

现在貌似大部分还是承认的了,至少全国排名前十的医学院的话

50 周末人多2007/6/30 15:28:00

===========

=======

我要真能成熟的考虑到各方面我也不来这问了

而且我妈让我自己决定

我就怕决定错,她慢叫又要伤心了,我BLX的老娘啊

真出国我妈肯定很累的,又要担心我,又要养我,虽然我不想,但是

她就是不让我打工。或者我自己偷偷打。。。哎,知道了又要难过了

我累无所谓,我不希望我妈跟我一起累

51 - -2007/6/30 15:33:00

现在貌似大部分还是承认的了,至少全国排名前十的医学院的话

===============

你要说排名1,2的还有点可能

我认识一男的,国内5年毕业,结果这儿不承认

所以只能读护理....我在澳洲

52 - -2007/6/30 15:35:00

而且我妈让我自己决定

真出国我妈肯定很累的,又要担心我,又要养我,虽然我不想,但是

她就是不让我打工。或者我自己偷偷打。。。哎,知道了又要难过了

================

你妈想你去

就说明她做好了各方面的心理准备

表以为只有你在考虑这些

你妈只是没有说出来而已

因为她是一心想你能出国深造的

既然如此你不是更应该去,而且好好的读

这样才叫真的为你妈着想

53 所以2007/6/30 15:38:00

而且我妈让我自己决定

---------------

出去努力赚奖学金啊

既然是你妈希望你出去的,那要是你在国内混的不好你妈就能开心吗

实际地说只要你真拼命到累了,你妈就不累了

一会外国不熟啦一会怕你妈累着啦。。。||我看你是怕出去自己干不好心里不好面对你妈吧

54 周末人多2007/6/30 15:42:00

你妈想你去

就说明她做好了各方面的心理准备

表以为只有你在考虑这些

你妈只是没有说出来而已

因为她是一心想你能出国深造的

既然如此你不是更应该去,而且好好的读

这样才叫真的为你妈着想

======

她有心理准备,我还是不想她辛苦

如果我爸不是那个样子,一个家都靠我妈赚钱养着

LN就一挥手头也不回的去了

总不能让全家人不吃不喝把所有供我去国外上大学把

话题又回到原点,毕业之后真能赚回来么也算了

对于那个完全不了解的国家和学校,我怎么可能那么简单的下定决心去啊

55 =.=2007/6/30 15:44:00

===============

你要说排名1,2的还有点可能

我认识一男的,国内5年毕业,结果这儿不承认

所以只能读护理....我在澳洲

----------

那男的哪里毕业的?

56 .2007/6/30 15:46:00

你看看你周围的同学,就算读个一本二本出来之后能干什么。一辈子也就这样了。

最起码多个经历。

57 =.=2007/6/30 15:49:00

======

对于那个完全不了解的国家和学校,我怎么可能那么简单的下定决心去啊

----------------

觉得你去那里比在国内的二流大学念好,毕竟SH的竞争非常激烈

有些东西站在你现在的位置是永远看不到的,但只要上了一个台阶,新的一片前景就自然在你眼前了

58 - -2007/6/30 15:51:00

==============

算了,你不用考虑了

直接拒绝你妈吧

一句话,你不适合出国

59 继续JIONG2007/6/30 15:52:00

周末人多2007-6-30 15:13:00

您MS打定了安逸的主义

那就别去了

会成怨妇

还耽误了别人

=======

您真了解我诶,我确实满想安逸的

不过什么叫都不是问题啊。。。

出国真的要考虑很多的好不好

一点小细节没注意就可能被骗

我还要考虑到出国的费用问题

刚才就说了,总不能躺在奖学金上

我妈三申五令的不许我打工,说她养我

我当然不希望她为我花那么多钱,LN家就一普通家庭

不算贫穷当然也不是给这么浪费钱的

我的意思是你所说的问题都是可以解决的问题

或者不去TRY就根本无解的

所以不算什么问题

但是如果你觉得那就是难题的话

真心劝你表去了

虽然你妈妈希望你出去有个好将来

但是看了您的这些话

我觉得您在外边会让您家人担心

您也不好受您家人也不好受

安逸没什么不好

如果能安逸下去

说的实际点

估计到了外边您可能连一个人发烧个一星期都熬不过去

60 俺认为2007/6/30 15:55:00

---------

这些完全是借口!

LZ你别骗自己了,你妈不会不吃不喝养你的

不好下决心什么的...哪个中产家庭小孩真的是潇潇洒洒、没点烦恼地出去的啊?

看顶楼,那"关键"俩字应该是你心里最担心的

你是不是比较想轻轻松松国内HC着你的IDOL混毕业?省钱省力,呵呵

算了你别自己做决定了,直接跟你妈说你怕学不好、外国有点怕,看她咋说,让她做决定

61 百度了一下2007/6/30 15:56:00

校方安排每周4天上课,3天在医院合法工作,工资4.5美金/小时。节假日加班工资1.5-2倍。

挺好的也,每周差不多可以赚80块美金哟~~

62 周末人多2007/6/30 15:59:00

算了,你不用考虑了

直接拒绝你妈吧

一句话,你不适合出国

========

我也是这么觉得的

听了你的话,我更加觉得了

我就是一什么都经历过的,从下都是家人保护长大的

有人说这样子就该出国练练

也有人说根本不适合出国

其实要出国考虑的真的很多

不可能什么都不想,觉得好就直接去的把

我还没那气魄,总是要瞻前顾后的想很多

我现在用的又不是自己的钱

总希望选出的那跳路是不会让自己后悔的

最起码也是后悔程度最小的

63 = =2007/6/30 16:00:00

校方安排每周4天上课,3天在医院合法工作,工资4.5美金/小时。节假日加班工资1.5-2倍。

===========

学医学的好,绝对是个高收人的工作,特别是在国外

问题就是这个人有没有去学好它的心态

反正从LZ身上是看不出

而且那么多看下来,真心劝你还是别去了

国外读书的日子不适合你

64 - -2007/6/30 16:03:00

算了,你不用考虑了

直接拒绝你妈吧

一句话,你不适合出国

========

我也是这么觉得的

也有人说根本不适合出国

===========

不瞒你说

我也是个什么都没经历过,从小都什么都是父母给我全全包办的人

只是出来这么多年真的觉得各方面都成长了很多

所以,说到底一句话,其实你只是不想出国

所以给自己找了很多藉口

所以好好和你妈妈说说吧

65 2007/6/30 16:05:00

这么好的事咋不落到俺头上~飘

66 分析再多也白扯2007/6/30 16:05:00

上海呆着不好么。。。

LZ都有这句话了,想法不是很清晰了吗?

67 2007/6/30 16:08:00

学医学的好,绝对是个高收人的工作,特别是在国外

问题就是这个人有没有去学好它的心态

反正从LZ身上是看不出

而且那么多看下来,真心劝你还是别去了

国外读书的日子不适合你

---------

很多时候,特别年纪还小没定型的时候没有适不适合出国这一说

过去惯性和惰性占多数,给点压力不是坏事,置之死地而后生,何况没准还能在国外优哉呢

anyway,反正不能全听小孩的,LZ不适合自己做决定,把心里真的想的告诉父母,她们比较清醒(深有感触地说)

68 = =2007/6/30 16:10:00

很多时候,特别年纪还小没定型的时候没有适不适合出国这一说

过去惯性和惰性占多数,给点压力不是坏事,置之死地而后生,何况没准还能在国外优哉呢

anyway,反正不能全听小孩的,LZ不适合自己做决定,把心里真的想的告诉父母,她们比较清醒(深有感触地说)

================

你这么说是没错

但是你觉得LZ像是这样的吗?

只是为她好,所以建议她好好和父母商量商量

出国之路不适合她

69 = =2007/6/30 16:11:00

========

我也是这么觉得的

也有人说根本不适合出国

------------

现在中国小孩子大部分都是这样的,我上大学前还是连袜子都不自己洗,开液化气都不会,体育只有18分的超级娇气的小孩

后来大学念的军队院校,那个惨啊环境待遇的极度反差啊我就不说了,反正肯定比你出国会遇到的惨。

全家人都相信我挨不过军训就要跑回家,不过现在还不是好好毕业了,考了地方大学的研究生,不过回想起这五年的经历,完全不后悔的

人生嘛,就是要多多的经历不同的事情才有趣的,而且永远表低估自己的极限

70 这什么世道2007/6/30 16:12:00

果然不同命的人烦心的事都不是档次

想说周末人多同学,你不想去我替你去把文凭读回来算了 = =+

71 周末人多2007/6/30 16:14:00

不瞒你说

我也是个什么都没经历过,从小都什么都是父母给我全全包办的人

只是出来这么多年真的觉得各方面都成长了很多

所以,说到底一句话,其实你只是不想出国

所以给自己找了很多藉口

所以好好和你妈妈说说吧

==========

难道你当时什么都没考虑就直接出国了?

我很佩服你啊,我绝对做不到的

不知道从什么时候开始做事情总是想很多

而且老往坏的想然后越想越吓人

ma~我BLX了

我只想给自己一个决心,到底去还是不去

如果去的话,我也绝对会认真读的,毕竟这路自己选的

而且这个样子老妈才不会伤心

当然,如果不去的话,明天就得去报名读口译了

哎。。。我不是想读一个空的无聊的大学,然后混一个文凭的人

只是觉得国内可能压力会小。。

其实我真的什么都不知道,没有踏上过社会

所以才来问JMS的

72 = =2007/6/30 16:18:00

---------

ZENZEN不是那么一回事,国内关于“北大毕业生找不到工作”的报道还少么?

相比较下海龟多少还有点优势啊

73 2007/6/30 16:18:00

你这么说是没错

但是你觉得LZ像是这样的吗?

只是为她好,所以建议她好好和父母商量商量

出国之路不适合她

---------

同70L,空间还是有的

LZ那样也挺普遍的,这个年纪很多人都这样,晃荡晃荡

以前我也这样,走了一条轻松的路,现在后悔了,好像给家里的麻烦更大了

看学校那待遇那生活。。。我也想去。。。

74 ==2007/6/30 16:19:00

算了,你不用考虑了

直接拒绝你妈吧

一句话,你不适合出国

========

我也是这么觉得的

也有人说根本不适合出国

-----------

中国哪个孩子不是从小被娇生惯养的?我出国前从没离开过父母,从未自己烧过一顿饭,从未自己洗过一件衣服,连上下学15分钟路程都是爸妈送的,出国后还不都慢慢学会了独立?没有什么不行的,只要你努力做了。你又不是语言不通借了一屁股债直接出去打工,家里老小等着用你钱的,你是出去学习的呀,学校都安排得好好的。。语言又没很大的问题。现在还有什么顾虑啦?说出来好了。我们出来读书的有谁是从来都没用过父母的钱啊?就算是自己的钱,也不能乱用啊,你那样说好像不能但其这个责任似的。。。其实这样只有好,这样你就没有借口不好好学或者抱着尝试的心态了,必须为自己和家人负责。其实给你再多几天也没用,结果都一样的。你一直在说不了解学校不了解,除了在这里发帖子被动等我们回答,你自己主动做了什么尝试能够多些了解?你有没有千方百计找资料?你妈妈既然有认识的人,你完全可以打电话问他们,然后让他们联系一些读MED的中国同学,和那些人聊聊专业和前景。还可以去类似大使馆之类的地方了解信息。。。。不主动可是不行的!要知道长大后,就是为自己做事了,不是随便一句我找不到资料或者我不知道如何找就能打发自己的,还是那句话,要学会担起责任。这是必经之路,就算不出过今后也得学会的,与其之后吃苦碰壁,不如早点逼着自己学会。

75 - -2007/6/30 16:19:00

难道你当时什么都没考虑就直接出国了?

我很佩服你啊,我绝对做不到的

不知道从什么时候开始做事情总是想很多

而且老往坏的想然后越想越吓人

ma~我BLX了

所以才来问JMS的

好好在国内读吧....

因为你现在还没有想要出国的心态

76 说学医好的2007/6/30 16:19:00

例如bd到的这个:

=====================================

个么我稍微来扫盲一下米国的medical school

首先你要拿一个学士学位,然后申请medical school,没有奖学金,学费还很高

大多数的孩子们都会去银行贷款,所以你还没毕业就已经欠款不少

毕业了之后还要先去医院实习,收人十分的低,根本连自己的温饱都解决不了

且十分十分的辛苦,72小时不休息是很正常的事情

实习起码要1-2年,实习完你才可以进医院

有人比较过medical school跟law school,同样是要自己承担学费且工作后收人比较高的两个行业

得到的结论是MS是前期投人十分的多而且周期十分的长

我个人觉得,作为女生,如果你对此兴趣不大,还是算了

77 2007/6/30 16:20:00

所以才来问JMS的

真不知道该说LZ什么好了= =

你干脆列个表一条一条写利弊

然后比较下利多就去弊多就不去算了

78 俺认为2007/6/30 16:21:00

好好在国内读吧....

=====

等到有了就晚了,真的

那种心态要么天赋异秉,要么受打击多了...

79 周末人多2007/6/30 16:23:00

---------

ZENZEN不是那么一回事,国内关于“北大毕业生找不到工作”的报道还少么?

相比较下海龟多少还有点优势啊

======

问题是现在海带也很多

因为GG在泡菜,舅舅已经当着全家的面发话了

说什么不希望海龟变成海带

其实我一刚出高中校园的,考虑的总是不全面的

再说完全和复杂社会接触的也只是一小部分

我也是不知道该怎么办啊

这个说这个好,那个说那个好

我又没什么经验,再加上老娘说让我决定

虽然我知道她希望我说去

但是。。。。不得不想多点啊

80 = =2007/6/30 16:25:00

=====================================

首先你要拿一个学士学位,然后申请medical school,没有奖学金,学费还很高

毕业了之后还要先去医院实习,收人十分的低,根本连自己的温饱都解决不了

有人比较过medical school跟law school,同样是要自己承担学费且工作后收人比较高的两个行业

--------------

同样是米国的环境的话,高收人行业排名前十里有九个是医疗相关行业的啊

当然辛苦是客观存在的,永远都有读不完的书,特定科室的工作强度和压力也很大

不过哪个行业想出头都要吃苦的,觉得这点上医科并不真的那么突出,表妖魔化了

81 = =2007/6/30 16:27:00

这么好的条件要是我我就去,唉,MM真是娇气阿

82 ==2007/6/30 16:27:00

布达佩斯好地方阿

学医是苦

不过医学是专业技能

在哪里学都不会轻松的

国内二本读着也没多大意思

不如出国了

人的本事都是逼出来的

开始什么都不会

慢慢就会了

83 周末人多2007/6/30 16:27:00

好好在国内读吧....

=========

肯定的好不好

昨天晚上突然和我说的,我能一下子又什么心态啊。。。

我都愣了半天了

说什么早说怕影响高考

现在说我怎么能一下子就那么快调整啊

84 2007/6/30 16:30:00

纯粹路过

憎恨一下星条旗下的医法两专!!

85 俺认为2007/6/30 16:31:00

问题是现在海带也很多

因为GG在泡菜,舅舅已经当着全家的面发话了

说什么不希望海龟变成海带

其实我一刚出高中校园的,考虑的总是不全面的

再说完全和复杂社会接触的也只是一小部分

我也是不知道该怎么办啊

这个说这个好,那个说那个好

我又没什么经验,再加上老娘说让我决定

虽然我知道她希望我说去

但是。。。。不得不想多点啊

---------

回去真诚地和你妈商量,在这里说的担心都可以说给她听

如果你们俩合计着真的会苦到那啥啥样子(心理和前途上),估计你妈也不会舍得让你去了

多想很正常(其实也就那么回事,看出来了),只要不是烧钱的公子小姐,出国的多少会做思想斗争的

86 。。。。。。。。。。2007/6/30 16:37:00

例如bd到的这个:

---------

你和人家谈美国的md干吗?完全不相干。你说的这条路和她没有焦点的,就不用吓唬人家了。
你说的这条md路,说实话国际学生贷款门路都没,欠债的机会都没,不信可以试试看。
但还是有其他国家,包括中国的学生到美国来读医,有的读四年,有的就只来做residency,当然还有很多很多别的项目。
你说的那条只是给美国本科毕业的孩子提供的最正统的的路之一。
lz还是应该去问你将要去的国家的学校的老师阿同学阿校友阿等相关人员。

87 = =2007/6/30 16:40:00

---------

你和人家谈美国的md干吗?完全不相干。你说的这条路和她没有焦点的,就不用吓唬人家了。
你说的这条md路,说实话国际学生贷款门路都没,欠债的机会都没,不信可以试试看。
但还是有其他国家,包括中国的学生到美国来读医,有的读四年,有的就只来做residency,当然还有很多很多别的项目。
你说的那条只是给美国本科毕业的孩子提供的最正统的的路之一。
lz还是应该去问你将要去的国家的学校的老师阿同学阿校友阿等相关人员。
------------------

抓住LS的,是说国内医科大学毕业的可以去美国做住院?是不是要通过美国的医师考试什么的?

88 ^^2007/6/30 16:46:00

没什么可能去美国做住院

有所谓美国医师考试的到我们学校来做演讲宣传,但老师说没什么可能性

一个白种人是很难放心让黄种人看病的

所以想到美国做医生,还是别打这个主意了

要做就做基础吧,我已经决定将来做基础了

89 - -2007/6/30 16:48:00

LZ想的是出国后会不会后悔。

我就想问LZ:如果在SH上大学,N年之后你会不会后悔当初没有把握这个出国的机会?

90 周末人多2007/6/30 16:54:00

LZ想的是出国后会不会后悔。

我就想问LZ:如果在SH上大学,N年之后你会不会后悔当初没有把握这个出国的机会?

==========

恩。。。。。

所以才犹豫啊

我其实本来是没想过要出国的

但是又怕白白浪费这个机会,而且老妈也很想我去

但真要出去了把,想的更多了,各方面都要考虑

快烦死了

我又没什么经历,zenzen不知道该怎么办

早上和我妈说“你决定把”

我妈说:“你自己看着办,我可不想你以后后悔了怪在我身上。”

SO。。。

91 记得2007/6/30 16:55:00

多久以前,有个和这一样的帖子,问的一样的学校和专业,我说了同样的话,呵呵。

92 周末人多2007/6/30 16:56:00

多久以前,有个和这一样的帖子,问的一样的学校和专业,我说了同样的话,呵呵。

==========

您是想告诉我这个大学是骗子大学??

还是想说人人都想进这个大学。。。?

93 ==2007/6/30 16:57:00

-------
你说出来呀,我还真好奇有什么那么多要考虑的。
有些东西你列出来就会发现比想象中的好。

94 = =2007/6/30 17:04:00

你妈昨天告诉你的?

LZ你应该沉淀一星期

可以跟父母谈但不是要他们帮你决定

还有你想到的问题和阻力

提出来向父母争取回答

自己也要问好学校= =表让你父母去询问

如果一个星期这些都做过了

还没有一个想法

那么你在来发贴才对

95 orz2007/6/30 17:05:00

==========

您是想告诉我这个大学是骗子大学??

还是想说人人都想进这个大学。。。?

--------------------

rid 你怎么会想到这两样去|||||||||||||||||||||我只是感叹history repeats itself。。。

好吧,既然你有疑问,就想办法一个个解决了好让自己安心。

怕骗子学校,想办法去jd啊,大使馆,教育部,和那些有关的论坛等等。。。

怕学校质量不好,想办法联系学校联系学生然后到处问问。。。

你妈不都有人认识了。。。甚至大使馆签证/待签的人都可以问。

总之得用自己所有想到的办法去做,应该会给自己一个稍微满意的答复。

96 LZ2007/6/30 17:06:00

前面JM鉴定了是个好学校

而且你还有奖学金

的确是个很好的机会

如果你不去图安逸

说不定你二本出来到了社会上会后悔呢?

出去当然会受苦

但是真是能锻炼人

眼界也不同了

总之这是个好机会

你自己把握吧

或者听你妈妈的没错

97 大爱2007/6/30 17:07:00

多伦多大学来我们高三招人  很多同学去了

98 周末人多2007/6/30 17:09:00

你说出来呀,我还真好奇有什么那么多要考虑的。
有些东西你列出来就会发现比想象中的好。
=========

真的?你别HQ我

真要列出来么:

第一,这个学校文凭真有他说的那么好?网上完全查不到。问他本人总归是什么都好

中介也是一样的

第二,真出去了,我妈会很辛苦。学费生活费是很大一笔。谁让我老爹不争气,天天闲在家。我妈要养一家人呢。虽然有奖学金,但是完全是不够的。我算不上是大孝女,但是,总不希望我妈为了我拼命什么的

第三,匈牙利是个什么样子的国家?文化背景经济生存状况治安什么都不了解。基本上也没什么人了解那里的情况,我无处可以打听。而且短短的一天之内

第四,让我今天给回应。然后是昨天告诉我的。我一点准备都没有。这个出国的心态,心理什么都没准备好,就莫明其妙的让我决定

第五,上海本科考进了,真要放弃以后会不会后悔?万一那里是个骗子学校,我不白白浪费青春和钱么?我今天查过,有一个什么多瑙新城的正规的骗子大学,有人受骗了。这个大学不知道,查不到

第六,我现在真的是属于什么都不知道的情况就让给做决定。。。。心理没底

想想还有什么,等下补充。JMS给我治治心病

99 2007/6/30 17:10:00

我没语言了

既然前面列的证据LZ都不听,后面我们说的也不一定能接受

白费了嘴皮子

去二本呆着吧

100 俺认为2007/6/30 17:10:00

恩。。。。。

所以才犹豫啊

我其实本来是没想过要出国的

但是又怕白白浪费这个机会,而且老妈也很想我去

快烦死了

我又没什么经历,zenzen不知道该怎么办

早上和我妈说“你决定把”

我妈说:“你自己看着办,我可不想你以后后悔了怪在我身上。”

SO。。。

----------

现在大人都用你自己决定来表示开明

可是发现其实很多子女不会自己做决定,做对的决定

LZ你花点时间查查东西,问问父母老师同学那么的情况,让她们解决你心中的担心

商量着商量着就有结果了,我们这些人怎么说都不了解情况也不能像你家里人一样为你仔细考虑

当然你都不想去管这些真正的实际的问题的话...我看你自己做了决定也难免将来后悔

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

187100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录