JMS,为啥我妈非让我出国

18787条/页,2页

1 2
您是第3555位读者

101 周末人多2007/6/30 17:12:00

既然前面列的证据LZ都不听,后面我们说的也不一定能接受

========

什么证据?指条路

102 ==2007/6/30 17:16:00

有怀疑就去证实,可以理解你是高中生还没什么经验。首先你妈妈是从哪里得来的消息,还有奖学金,那应该是和我国的正规机构接触才有的,你可以从那边去打听。还有就是直接打电话去问匈牙利大使馆。证实了这个大学确实不是野鸡大学,就可以放心的去念。高中生高考报志愿,又有几个人了解填报的那所大学那个专业那个城市是怎么样的?一样是糊里糊涂的报的,所以你也不用难受,至少你现在比大部分高考生都要自主,他们才是盲目的。

103 周末人多2007/6/30 17:17:00

现在大人都用你自己决定来表示开明

可是发现其实很多子女不会自己做决定,做对的决定

LZ你花点时间查查东西,问问父母老师同学那么的情况,让她们解决你心中的担心

商量着商量着就有结果了,我们这些人怎么说都不了解情况也不能像你家里人一样为你仔细考虑

当然你都不想去管这些真正的实际的问题的话...我看你自己做了决定也难免将来后悔

============

问了交大医学院和同济医学院的朋友,结果回答基本都是:啊?没听说过这个学校。你自己再打听打听

要么就是:匈牙利啊?你怎么想到去那里其?看多瑙河啊?不过那里我还真不了解

就给我一天时间。。。。几乎身边人都不知道

网上么又找不到,急都急死了,都没信心了

那么唐突的让我决定,我不慌了啊

104 = =2007/6/30 17:20:00

唐突得让你走。。。。

有多唐突。。。

机票最晚什么时候。。。。。

别人没听过不代表什么

你可以把世界大学排名前100念给他们听

能听过30所就算不错了

105 LZ2007/6/30 17:21:00

106 ×32007/6/30 17:21:00

LZ啊我跟你换吧..我高二的时候是因为男朋友所以不肯出去...现在想想简直是自己人生中做过的最蠢的事...TAT

一个人去国外念书肯定苦..可是在国内二本学不到有用的东西然后眼看着时间一点点浪费掉..这种感觉更郁闷..

你现在眼前那么好的学校那么好的条件..不去太可惜了..以后本科毕业想出去读硕的话就没那么容易了..

107 = =2007/6/30 17:22:00

我念的也是医科,说实话对国外的医科大学ZENZEN不了解

所以没听说过很正常啦,不代表什么的

不过刚才在网上看到的是这个大学在中国招的是护理专业,这点U最好再核实一下

108 LZ2007/6/30 17:23:00

请去google英文站搜

你搜国内的当然很少

109 周末人多2007/6/30 17:23:00

唐突得让你走。。。。

有多唐突。。。

别人没听过不代表什么

能听过30所就算不错了

=========

昨天半夜,不是半夜11点多告诉我的

今天之内让我给回应。突然让我出国我一下子还没回过来,然后就开始

调查学校,然后一无所获。郁闷都郁闷死了

我也查过排名,没查到。。。

LS的JJ说问那个大学学姐电话。。。我想知道现在去哪里问。。。。

家里连个鬼影子都没有。。。还不都要自己来

110 02007/6/30 17:23:00

第一,这个学校文凭真有他说的那么好?网上完全查不到。问他本人总归是什么都好

中介也是一样的

=============

怎么可以完全凭借网络?去使馆教育部还有专业圈子问问去。之前在那里呆过还有读医的jms也都好心提供jd了,觉得这不会有问题了。

第二,真出去了,我妈会很辛苦。学费生活费是很大一笔。谁让我老爹不争气,天天闲在家。我妈要养一家人呢。虽然有奖学金,但是完全是不够的。我算不上是大孝女,但是,总不希望我妈为了我拼命什么的

国内大学也要很多钱,回报率却不一定高。作为养一家人的母亲,一般都有合理打算的,这点你不用担心。你如果不好,今后家庭翻身机会都没了。

第三,匈牙利是个什么样子的国家?文化背景经济生存状况治安什么都不了解。基本上也没什么人了解那里的情况,我无处可以打听。而且短短的一天之内

===============

好地方。之前也有人说了,总之是个不错的地方。其实哪里都差不多,美国也好英国也好中国也好匈牙利也好,真的都差不多,没你想象得那么大差别。。。中国在外国人眼里妖化成那样,好像喝一口水都会毒死的,我们不都过得好好的?

第四,让我今天给回应。然后是昨天告诉我的。我一点准备都没有。这个出国的心态,心理什么都没准备好,就莫明其妙的让我决定

===============

我姐姐中考完那天告诉她要出国,15岁的大小姐一周之后就跳上飞机走了。。。不也活得好好的?

第五,上海本科考进了,真要放弃以后会不会后悔?万一那里是个骗子学校,我不白白浪费青春和钱么?我今天查过,有一个什么多瑙新城的正规的骗子大学,有人受骗了。这个大学不知道,查不到

==============

你所谓的查是不是就是google一下?这也太不负责了吧!网上查得到难道就是正规的?查不到就是骗子?

总之害怕就去查,就像生活,饿了就做吃的,至于做不做得成就靠自己了,表总以为自己有退路,退路不一定就是活路,上海本科进了,之后呢?有没有想到过会有什么下场?

第六,我现在真的是属于什么都不知道的情况就让给做决定。。。。心理没底

想想还有什么,等下补充。JMS给我治治心病

===========

没有情况自己找,自己动手丰衣足食。而且人生大多数事情都是没有底就得去做的。

111 LZ2007/6/30 17:24:00

Semmelweis University

From Wikipedia, the free encyclopedia

Jump to: navigation, search

Semmelweis University

图片点击可在新窗口打开查看
Latin: Universitas Budapestinensis de Semmelweis nominata

MottoSol Omnibus Lucet (the sun shines on everyone)
Established1769
TypePublic
RectorProf. Dr. Tivadar Tulassay
Students2,907 (Faculty of Medicine)
LocationBudapest, Hungary
CampusUrban
AffiliationsNCFMEA, EUA , WHO
Websitewww.sote.hu

Semmelweis University, university for medicine and health-related disciplines, located in Budapest, Hungary, named after the Hungarian physician Ignaz Semmelweis.

The main building of the university, the 23-floor NET (Nagyvárad téri Elméleti Tömb, Theory Block of Nagyvárad tér) is 88 m tall, thus it is the tallest tower block and the third tallest building in Budapest (after the Parliament Building and the Saint Stephen's Basilica in tie, both 96 m).

The university gives degrees to

• Doctors
  • Dentists
  • Pharmacists
  • Nurses
  • Trainers

[edit] History

The school was created from one of the faculties of what is now the University of Budapest, originally founded in 1635 by Péter Pázmány.

http://www.webometrics.info/top100_europe.asp?country=hu

112 = =2007/6/30 17:25:00

楼上的ranking让我惊恐了

彻底惊恐了

从未有过的惊恐了

xx大学和xx大学和xxx大学居然在我学校之后?!

xx大学和xxx大学居然在我学校之前?!

113 LZ2007/6/30 17:29:00

你是说ranking不对

这个是匈牙利国内的ranking啊

当然世界排名靠后

我也是google的

只是想告诉lz是搜的到的

她说什么资料也找不到真是奇怪

114 2007/6/30 17:30:00

我没语言了

既然前面列的证据LZ都不听,后面我们说的也不一定能接受

白费了嘴皮子

去二本呆着吧

----

我熬夜写paper,还帮lz打了那么多字,竟然还让指路,吐血,lz啊,建议你自己把大家恢复一字一句看完,我自己看了都觉得大家都是很用心在写 的。如果你脑子里只是阿怎么办怎么办,连现成的答案都不愿意看,更表说自己搜索自己解决问题了,你也许是没有成熟到一定程度。

115 周末人多2007/6/30 17:34:00

112L的排名是匈牙利排名对把?

我去查查欧洲各校的排名

总之不是野鸡大学就好

那个什么回来和我妈商量下再

我妈也不知道是哪里的朋友,昨天那个“要表来匈牙利留学?明天给我答复,帮你留了个奖学金名额。13号来北京面试。”

我那个莫名啊。。。什么和什么啊。。。

今天就开始查,为啥BD了那么长时间就啥都没查到。。。

现在还是有点不能接受

116 = =2007/6/30 17:35:00

唐突得让你走。。。。

有多唐突。。。

别人没听过不代表什么

能听过30所就算不错了

=========

昨天半夜,不是半夜11点多告诉我的

今天之内让我给回应。突然让我出国我一下子还没回过来,然后就开始

调查学校,然后一无所获。郁闷都郁闷死了

我也查过排名,没查到。。。

LS的JJ说问那个大学学姐电话。。。我想知道现在去哪里问。。。。

家里连个鬼影子都没有。。。还不都要自己来

lz滴妈咪让偶orz了

偶看lz还是去问lz妈咪素8素已经把lz行李打包好了吧

么有这么干滴

24小时都不到

让一个高毕的家庭正常的姑娘做一个可能关乎到人生的抉择

117 LZ2007/6/30 17:36:00

请看匈牙利排名右边有世界排名的

这个是英文相信你仔细看看

能看的懂的

118 ||||||||||2007/6/30 17:38:00

今后请用google,请用英文。
面试时候是个不错的交流机会,顺便可以问他们要中国留学生或者任何学生的联系方式。

还有,排名都是没什么意思的, 而且有jm已经说了是个好学校,你要彻底安心就去大使馆之类的问。

119 ==2007/6/30 17:39:00

我想说,LZ真的不是来炫耀的么

120 LZ2007/6/30 17:39:00

另外那个页面上面左边

有top 500 european univ.的link

你再仔细找找

关键是看这个学校到底找的是医生还是护士

这个要问清楚

还有mm我是在国内的

这些资料相信你也能找到

121 13号才面试啊小姐!2007/6/30 17:40:00

还有那么久,面了再说咯,其间还可以有那么长的时间考虑。。。

122 - -2007/6/30 17:41:00

今天就开始查,为啥BD了那么长时间就啥都没查到。。。

现在还是有点不能接受

===========

请善用GOOGLE- -

123 ==2007/6/30 17:43:00

LZ,

建议你,

还是去吧!!!

虽然是匈牙利,

从那里走别的地方比中国容易!!!

124 周末人多2007/6/30 17:43:00

还有那么久,面了再说咯,其间还可以有那么长的时间考虑。。。

========

今天就要给他回复啊。。不然那个奖学金名额就没了。。。

所以我才那么急

117L提醒我了,我大概急得昏头了这没想到

有我妈咪怎么干的么。。。话说如果我说不去会怎么样。。。

那什么习惯BD了

125 ==2007/6/30 17:46:00

我真的抽到了...........

LZ好自为之吧,我觉得呢,还是不去比较好

匈牙利要说匈牙利语,不是英文

外国习惯也不同,人块头又大,听说都很凶

饭也不一定吃的下,万一生病了也没人照顾

LZ的妈妈太不对了怎么能这样把女儿往火坑里推呢

126 客观建议2007/6/30 17:48:00

我觉得LZ在决定去不去之前,先了解这几个方面

LZ是女生从没离开过父母,对医学可以说没有亲身体验过,你去的话,还是比较困难的,

我觉得大学毕业后去,效果更好,如果那个学校允许的话

原因有以下

1。我有很多上大学的同学,也是学医学的女生,医学很特殊,有些人天生对一些器官和人体敏感,或者根本不敢下手,在锻炼也不行,就好像有些人恐高一样,她们不适应的人,在第二学期,就转了专业,LZ应该问清你去学的具体领域是什么,医学领域很大,再就是去了发现自己针的干不了怎么办??

2LZ孤身一人去那,没有认识的人,确实困难

3。你应该问问你妈,那个学校到底和你们有多熟,如果有值得相信的人在,那可以考虑去,如果是些根本不了解的所谓朋友,那就应该小心了

4,你为学校又硕士点没有,如果有,而且允许你大学毕业后去深造,那么LZ你先在国内上完这四年再说,如果有说是点,又不答应你去,非让你现在去,那么你应该考虑它们的用心了,为什么非让你这么急着去,既然和你妈妈认识,那么毕业后去读硕士为什么不行

127 ==2007/6/30 17:50:00

那是医学专业

LZ的成绩在国内哪所医学院校能读?

128 周末人多2007/6/30 17:50:00

外国习惯也不同,人块头又大,听说都很凶

饭也不一定吃的下,万一生病了也没人照顾

LZ的妈妈太不对了怎么能这样把女儿往火坑里推呢

------

您别说风凉话行不行,我都急得跟什么似得了

我从来不知道出国该怎么弄得你让我一下子哪里来那么多办法

不过你那个匈牙利不说英语我早上查到了,挺S人的。。。

我在想除了上课能听懂,日常交流怎么办

129 = =2007/6/30 17:52:00

LZ你可以查下国家留学学历认证机构的电话

打过去问问就知道了

路是走出来的 你一个劲怎么办也没用

也可以去留学中介问问假装想通过他们

办法是很多的

不过觉得你现在这样出去不是回事

心理建设什么完全没准备好

而且也许我说的不好听 你的办事能力不行 这样出去很累

lz的确不是俺同学那种今天告诉你下个星期六晚上六点飞纽约一个星期后就没影的强人= =

我也不是= =但是我心里准备时间过长都厌烦了。。。

130 ==2007/6/30 17:56:00

LZ的楼名就是非常不愿意的意思

你要是首先给自己定位的就是很别扭很不愿意

将来即使读出来有成果估计也难免埋怨

131 、、、2007/6/30 17:56:00

您别说风凉话行不行,我都急得跟什么似得了

我从来不知道出国该怎么弄得你让我一下子哪里来那么多办法

没有人天生知道出国以后怎么做的

路都是靠你自己走出来的

只是看你这一心只想着怎么半怎么办的样子

还是别走了...

132 周末人多2007/6/30 17:57:00

我觉得LZ在决定去不去之前,先了解这几个方面

LZ是女生从没离开过父母,对医学可以说没有亲身体验过,你去的话,还是比较困难的,

我觉得大学毕业后去,效果更好,如果那个学校允许的话

原因有以下

1。我有很多上大学的同学,也是学医学的女生,医学很特殊,有些人天生对一些器官和人体敏感,或者根本不敢下手,在锻炼也不行,就好像有些人恐高一样,她们不适应的人,在第二学期,就转了专业,LZ应该问清你去学的具体领域是什么,医学领域很大,再就是去了发现自己针的干不了怎么办??

2LZ孤身一人去那,没有认识的人,确实困难

3。你应该问问你妈,那个学校到底和你们有多熟,如果有值得相信的人在,那可以考虑去,如果是些根本不了解的所谓朋友,那就应该小心了

4,你为学校又硕士点没有,如果有,而且允许你大学毕业后去深造,那么LZ你先在国内上完这四年再说,如果有说是点,又不答应你去,非让你现在去,那么你应该考虑它们的用心了,为什么非让你这么急着去,既然和你妈妈认识,那么毕业后去读硕士为什么不行

=========

天知道她哪路子的朋友。。。。

不过谢谢你的建议了,很受教

当然其他JMS的回复我后来也认真看了,谢谢JMS拉

怎么说呢,其实自己也挺迷茫的。就这24小时不到,让我决定。

前面是真的我都蒙了,满脑子都是怎么办好。。。。。

133 ==2007/6/30 17:58:00

我晕,这么点事就想着不知怎么办了

现在的孩子果然不同

134 周末人多2007/6/30 17:58:00

现在的孩子果然不同

=======

这么点事。。。。。。。。。哭S。。。

难道出国不是大事么。。。。

135 算了2007/6/30 18:00:00

你真的表出去了,没什么意思,比你更迫切更能干的孩子多的是,他们比你更值得拥有这个机会,也会更好的感激利用这个机会。

一人在外会遇到很多突发事件,都要求你冷静快速自己想办法解决。据个例子,刚到布达佩斯的时候,不会匈牙利语,一天突然肚子疼,连个厕所在哪里都问不到,不过后来还是顺利问到解决了。再比如,刚到那,你没有车,又坐不来公交地铁打不来taxi,你又会怎么办? 还有,欧洲很多地方周末商店都关门的,到时候你不知道,又会不爽;...你想,你刚去,也会像我那样,不过很多现实的事情都得靠自己,比如申请一些证件,开户办卡,保险等等。。。然后你一句匈语都不会,你如果想不出办法,那怎么办?当然你在学校,会有很多保证措施,会好很多.

136 、、、2007/6/30 18:03:00

===========

只能说,你真的太不成熟了

如果有心,今天一天其实可以查到很多资料

137 = =2007/6/30 18:09:00

现在的孩子果然不同

=======

孩子啊= =俺们家从俺爸这辈开始都在祖国母亲怀抱外飘过多年。。。。

俺滴同学。。。六分之一。。。分布英美日和大洋。。。。

哦,还有个丹麦的。

lz本来不想去

可是俺们这么一说lz又急了

俺了解这种感觉= =但是

lz要镇定好伐

不说钱

不说医的难处

先说最基本的生存问题

你的语言关打算怎么办

138 周末人多2007/6/30 18:10:00

你真的表出去了,没什么意思,比你更迫切更能干的孩子多的是,他们比你更值得拥有这个机会,也会更好的感激利用这个机会。

我当然不迫切,我真的是很莫名的知道这个消息

你说对一个完全没想过要出国的人,能迫切么

至于能干么,我确实不能干。我就家里一娇生惯养的小姑娘

身边也没人教我要怎么样变能干。

从来没接触过社会,也不知道外面的世界是什么样的,

什么事都是父母给安排的,一路上也没什么不顺大起大落的

这个家里只有这么一个小姑娘都跟宝一样。我承认是家人宠坏了

不过,现在的孩子不都是这么养的么?我身边都是,大概我圈子小

当然,我也想明白了,我妈既然只给我一天,肯定是有什么安排的。。。。

不过我会和她商量让她放弃这个念头的

我也觉得我不适合出国,所以才发这个题目的

JMS都JD我不适合,我也觉得自己JD自己很准确

139 ==2007/6/30 18:12:00

我在这个帖子里浪费了一个下午,复习考试去了

140 = =2007/6/30 18:12:00

我也觉得我不适合出国,所以才发这个题目的

JMS都JD我不适合,我也觉得自己JD自己很准确

既然你都有了明确的答案了

那不就结了

直接和你妈妈谈吧....

怎么变能干都还想要有人教你的小MM

141 mm2007/6/30 18:13:00

18也不小拉

hey say7都要出道了

你自己成熟一点吧

表给自己找借口了

142 周末人多2007/6/30 18:15:00

我在这个帖子里浪费了一个下午,复习考试去了

===========

您是想说让我出国?

不都那么多人JD我不适合出去么

我只是觉得你们坚定了我不出国的年头,至少现在不出国

143 周末人多2007/6/30 18:17:00

=======

喷记

我承认J家的孩子个个比我能干

那么小出来打拼

只是我妈那羽翼护得太大,我也给叫娇生惯养惯了

真的是从小到大一路很顺得那种。。。

144 算了2007/6/30 18:19:00

吃完饭回来无语了

LZ,都是父母的错,不该宠你的,都是社会的错,不该造温室的,都是教育部的错,不该种花的

你要是觉得大家这一页下来主要是为了JD你适不适合,那我就只剩下为你祝福了

找住处去了

145 ...2007/6/30 18:19:00

xq难得大家那么直白地给你那么中肯的建议,结果就被你那么一句大家都jd我不适合给挡回来了,你其实本来就不想去的,现在开这个帖子不过是收集理由心安理得吧,不然怎么会那么多给你勇气和希望的好的理由都看不到,偏偏就盯着那几句甚至可以说激将的话。

稍微google了一下,这里信息还是很丰富的...
http://www.semmelweis-english-program.org/

146 观众2007/6/30 18:21:00

lz其实。。。等待的是jms坚定您留在上海安逸的决定吧。。。。

147 mm2007/6/30 18:22:00

J家大多数孩子也是中产阶级的

生活也算富裕

不过日本教育ms都不娇惯的

148 ==2007/6/30 18:23:00

我觉得大家不用再说了

都散了吧

149 = =2007/6/30 18:23:00

=======

喷记

我承认J家的孩子个个比我能干

那么小出来打拼

看来你真的很引以为傲

现在的中国单身子女居多

你觉得哪家会不宠家里这唯一一个

表再为自己找藉口了

去和你妈妈说吧

这里的JMS也和你说了,就留在上海吧

永远留在你父母身边最适合你

150 2007/6/30 18:24:00

那你就继续陶醉吧,告诉你,没多少年了,你妈妈让你走那条路,也是尽力让你你可以苦个5-6年,然后继续享受最好的生活,可是你根本不行,好心劝告,现在苦苦几年,今后苦苦一辈子。

151 mm2007/6/30 18:24:00

吃完饭回来无语了

LZ,都是父母的错,不该宠你的,都是社会的错,不该造温室的,都是教育部的错,不该种花的

你要是觉得大家这一页下来主要是为了JD你适不适合,那我就只剩下为你祝福了

----------------

mm年纪小就是好啊

碰到什么都可以当挡箭牌

152 我说2007/6/30 18:25:00

你真的很不懂事,最终来,今后吃苦的还是你自己。

153 2007/6/30 18:27:00

我好伟大自己把自己扔了出去虽然我当年比lz大一岁= =

154 ==2007/6/30 18:28:00

10岁那年日语一句不懂,就凭着学的一点英语爹娘就放我去逛东京了

小学之后每到假期都自己打着背包出去旅游,也去过泰国,马来西亚

不觉得怎么样,反而很享受

父母工作忙,从小让我自己管自己,所有一切都是我自己办的,他们没有揷过一点手

所以现在经常听到周围的人说苦啊什么的,一点感觉都没有

能挺下来不就行了,死不了还有什么可苦的

155 = =2007/6/30 18:30:00

10岁那年日语一句不懂,就凭着学的一点英语爹娘就放我去逛东京了

小学之后每到假期都自己打着背包出去旅游,也去过泰国,马来西亚

================

喷,,,U真强...10岁

不过其实我觉得长大以后有过这样的生活经历真的好....

156 = =2007/6/30 18:33:00

人都是有惯性的,只要还算过得去,都不想主动改变自己现在的生存状态,即使明明改变了才会更好

LZ害怕的心情可以理解,不过人总是要长大的,你今天不付这笔学费,将来早晚也要还的

勇敢一点吧

157 嗯嗯2007/6/30 18:33:00

喷,,,U真强...10岁

不过其实我觉得长大以后有过这样的生活经历真的好....

-------------------------

很多当时觉得好恐怖的事回头会很美好,很多当时觉得美好的事回头会很不堪

158 = =2007/6/30 18:35:00

我被老爸老妈踢去美国的时候才12岁

机场老爸老妈那叫一把鼻涕一把眼泪

现在不也很好

我18岁出来的

走之前一个礼拜天天听见我妈妈在房里哭

过来以后的第一个生日,我爸打给我,没说几句就哭了

刚出来的时候确实很辛苦,也有想过为啥要走这条路

毕竟也是从小被家里捧到天上去的

但是这么多年下来不也很好

所以说最关键的也就是个心态而已

159 上面2007/6/30 18:35:00

都是强人

日本没有人10岁就出去了?

160 LN爱红楼梦2007/6/30 18:36:00

xq难得大家那么直白地给你那么中肯的建议,结果就被你那么一句大家都jd我不适合给挡回来了,你其实本来就不想去的,现在开这个帖子不过是收集理由心安理得吧,不然怎么会那么多给你勇气和希望的好的理由都看不到,偏偏就盯着那几句甚至可以说激将的话。

我是本来就不想去,不然也不叫这个题目了

然后我妈那句:过了这个村就没这个店。又让我犹豫了一下

那些好理由我当然有看到啊。我也说了,如果真决定去得话我也会很努力得在那边的

我当然知道今天大家都很帮忙,意见也很中肯,很受用的,我等我妈回来会跟她在商量的

特别感谢帮我找连接的JJ

其实,从第一个开始JD我不适合出国开始,看到更多JMS说的,我就更加坚信自己目前还不成熟

不能出去

我确实不太成熟,其实不是说怪父母,只是怪我自己平时从来没意识到,什么东西都是都是靠父母。我承认我是温室里的花朵,有时候想走出去看看,反而会被父母拉住,大概思想上也有了依赖。。。。

老师说从来没见过那么乖的小姑娘,有时候犯了错误都不忍心说她(别EX啊——)

所以,我就越来越无法意识到某些问题了

其实高三之前完全没意识到自己过分的依赖,还觉得挺正常的呢

也是最近才明白的

不过看完这帖,我挺感动的,JMS,谢谢你们拉。

如果说大家被我前面的话S到的话,我道歉

那什么,这帖用绿MJ露面

能接受道歉不?我真的不太会说让人开心的话。。。俗话说的那种嘴巴不甜还特别毒的小丫头片子

LN爱红楼梦

开始8CJ

• RP:1112
文:510 分:2709

161 ==2007/6/30 18:36:00

我爹爹在日本留学,俺和娘跟过去玩

现在我怀疑他们把我支出去自己玩是为了做什么……OTL

……我是坏孩子

162 ==2007/6/30 18:37:00

LZ,您一直在说让我们开心的话

真的

163 2007/6/30 18:38:00

很多当时觉得好恐怖的事回头会很美好,很多当时觉得美好的事回头会很不堪

-----------

太经典了!

还有,我小时候是那种见到陌生人都会害怕的哭的人,就这样被扔到什么语言习俗都不一样的地方,受到很多欺负,想家想到每个礼拜都哭,这样的日子持续了好久好久,不过后来也习惯了,现在那段经历成了我最珍贵最美好的东西。

164 LN爱红楼梦2007/6/30 18:41:00

LZ,您一直在说让我们开心的话

真的

======

哪有。。。。

我是很发自内心的好不好

我本来是那种认真道歉都觉得拉不下面子的那类

也不是拉不下面子,但是,好像很少有很认真道歉的时候

每次意识到自己错误的时候总是嘻嘻哈哈的随便倒个歉

我这次真的很很很真诚的

LN爱红楼梦

开始8CJ

165 lz2007/6/30 18:42:00

我想出我媽也不給呢==

166 ls的2007/6/30 18:42:00

都是好人,一个劲给LZ讲开始会辛苦以后多美好

可是呀,中间会遇到很多问题的,

每个人的家庭情况是不一样的,

未来的前途也是不一样的

个人性格也是不一样的

可是以前也没接触过留学更没出去看过啊,不慢慢解决掉怎么能没头没脑冲出去呢

对吧lz?

我太不理智了,就这么冲出去了,未来会怎样啊,远目、、、

167 ==2007/6/30 18:42:00

LZ

把名额让给我好不好

168 = =2007/6/30 18:43:00

太经典了!

还有,我小时候是那种见到陌生人都会害怕的哭的人,就这样被扔到什么语言习俗都不一样的地方,受到很多欺负,想家想到每个礼拜都哭,这样的日子持续了好久好久,不过后来也习惯了,现在那段经历成了我最珍贵最美好的东西。

====================

其实我到现在还是很内向- -

不过每次回去别人都会说,啊~谁谁感觉上又成熟了很多

其实不说学习之类的

出来一个人的锻炼在今后的人生道路上也是很有帮助

现在看看以前国内高中的朋友还是什么靠父母的时候

才觉得,出来真的是一条正确的道路

虽然我还是很恋家的=V=

169 ==2007/6/30 18:45:00

我是家里没钱,所以只能乖乖考大学

在努力考奖学金,唉

170 所以说2007/6/30 18:46:00

有苦才有甜
没有经历过痛苦或者努力得到的东西是不会觉得开心不会珍惜的
像lz那样,别人要花费好多努力才能得到的东西,那么容易就得到了,不过上天很公平,你得到了,却没有那份快乐,有的却是不安和急躁,想必也不会像自己迫切要争取到的孩子那样很珍惜这份经历,所以还是放弃吧。
等到哪天有了这个觉悟,再靠自己去争取。

171 2007/6/30 18:51:00

可是以前也没接触过留学更没出去看过啊,不慢慢解决掉怎么能没头没脑冲出去呢
---
每人都有第一次,这种问题都是之后出去后才能解决的,怎么可能在国内就解决呢。

172 自闭2007/6/30 18:53:00

= =2007-6-30 18:43:00

太经典了!

其实不说学习之类的

我这种性格其实比LZ更不适合出国

自闭= =再国外更没有朋友

可是现在我发现我可以对陌生人想笑就笑不想笑就不笑

不必经常对熟人假笑

上的学校还不错所以整体水准好也没有怎么被太厉害的欺负过

性格懦弱又懒散

这个依然没能改

但是回头去看很多事情

觉得自己走过来了真是不敢想象

虽然是逃出来的= =不过多少还是成长了

然而我和LZ区别就在此,我是逃出来的。

我就算呆在国内,也没有安逸。

LZ别逼自己就好。

173 LN爱红楼梦2007/6/30 18:56:00

太经典了!

其实不说学习之类的

=========

我不是那种看到生人会哭的类型

但是,看到生人我会躲的

躲不掉也不会笑着对他们(至少我觉得是)

总是用冷冷的语调和他们说话,掩饰内心的害怕

我妈老说我嘴巴不甜

那个是怕生么?我也不知道

朋友说我乐观开朗,但是,自己也只有自己知道

所以说我每次意识到错都是嘻嘻哈哈打马虎眼的

今天我真的是很认真的道歉,

不知道为什么,可能是网上还是XQ呆了长了,感觉熟悉了(再次求你们表EX)

反正我前几楼说的话,有被S到的JM,我再次道歉。。。

真的不是故意的。。。

还有LS的话我看到了,我也会仔细考虑的。。。。

LN爱红楼梦

开始8CJ

174 ==2007/6/30 18:58:00

嘴巴不甜是没成熟的标志之一啊

长大了点我才学会嘴甜,这点无论在哪里混都有好处

175 LN爱红楼梦2007/6/30 19:02:00

嘴巴不甜是没成熟的标志之一啊

长大了点我才学会嘴甜,这点无论在哪里混都有好处

=======

因为在我的理解中嘴巴甜是油腔滑调,可能真的不成熟

我哥哥从小就是那个样子,最少一套行动一套,哄得别人很开心

那个叫承认错误屡教不改,但是哄的别人都开开心心的

我妈老对我说:看看你哥哥,说话多好听

然后我就开始厌恶,他不就一个嘴上说说什么都不做的人么

接着就决定以后不做这样子让自己讨厌的性格

原来这个叫不成熟。。。。哎。。。好似真的想法满幼稚的

LN爱红楼梦

开始8CJ

176 我是128楼的2007/7/1 11:50:00

我不是JMS,叫我哥哥吧,呵呵,从给你建议的人来看

我发现,男人和女人考虑的重点和方向果然不同

177 lsgg2007/7/1 12:07:00

你觉得考虑问题有哪些差别的?有兴趣讨论。

顺便忍不住问你哪家爹?或者不是爸。。。是别的之类。。。

178 ..2007/7/1 12:34:00

你和人家谈美国的md干吗?完全不相干。你说的这条路和她没有焦点的,就不用吓唬人家了。
你说的这条md路,说实话国际学生贷款门路都没,欠债的机会都没,不信可以试试看。
但还是有其他国家,包括中国的学生到美国来读医,有的读四年,有的就只来做residency,当然还有很多很多别的项目。
你说的那条只是给美国本科毕业的孩子提供的最正统的的路之一。
lz还是应该去问你将要去的国家的学校的老师阿同学阿校友阿等相关人员。
============================

如果不是人家po美金,我有必要来说MD么

还有,谁说国际学生贷款不了的

那我那些贷款去读的朋友都是哪里来的

179 = =2007/7/1 13:50:00

看了一部分

看不下去了。。。字太多

不管怎么样?有这样一个经验也算是好的

国外的大学蛮严格的 对自己来说是一个很好的锻炼

另外,临床的话是一个很好的专业

就是比别人辛苦很多

至于你说的什么解剖之流的

完全没有问题 学术和娱乐是不一样的

ln我解剖过多少尸体

到头来 还不是一样不敢看鬼片?

所以说 只要是大学没有问题 又有奖学金的话

就应该可以考虑去看看了 至少 比国内的大学来的实用

省得自己虚度四年的光阴

180 - -2007/7/1 19:16:00

后面字越来越多..没仔细看了

其实...俺一直相信一句话: 经历就是财富

181 = =2007/7/1 19:48:00

感叹下,同人不同命啊,努力考研的某人羡慕着PIAO过

182 自由呀么真自由2007/7/1 20:32:00

LZ....你还是问问你妈认识的是哪路的朋友吧...

感觉...很诡异.

怎么说呢。有这样出国的名额,难道没人知道没人主动去走后门么?

如果这个朋友是主动问你妈那应该跟你妈交情很好的很好的。你应该认识吧?特别是留着专门给你的。关于资料你何必问我们不去问他?

另外你没拿到那种大学资料么?如文件夹一样的大学介绍。好好看看...

反正问清楚比较好。个人觉得前提是确定那里是不是都安排好了。然后再想到底去不去。

就当某只朋友被骗去加拿大"农村"的随便一说提醒一下好了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

18787条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录