高考失意,想问问以后的发展

8282条/页,1页

您是第1343位读者

楼主 - -2007/6/30 13:44:00

这次高考分才486分.上海理科.害怕如果第二批的上大也不能把我捞走.估计进二本的上海金融了.不过还是报了金融系.叹~想4年出来继续考FUDAN的研.

想问JMS这学历和以后的工作有没直接关系.

2 清水布布2007/6/30 13:48:00

这个分担心 好象有点杞人忧天了

清水布布

弱弱地

• RP:556
文:202 分:1215

3 0.2007/6/30 13:50:00

这哪说的准

有人学历好也未必能找到好工作

有人学历不杂样 混的也不错

4 - -2007/6/30 13:51:00

第二批上海大学还不低的啊...

这次最得意的物理给我考的一踏胡涂..真对不起教物理的大哥~

5 = =2007/6/30 13:51:00

读了两年的大学

发现其实同批次大学的就业差别并不是很大的

如果能在大学里做好职业计划

并且按计划进步

就业是没有问题的

大多数人是混了4年大学以后抱怨自己的大学太差

没有从自身找问题

现在的大学太腐败了。。。

6 我LZ2007/6/30 13:53:00

就像问如果去了二本的上海金融的那个系.不考研,就业都能去哪儿?

7 想问下2007/6/30 13:57:00

上大的研究生好吗?

8 MA2007/6/30 13:58:00

一般而言很多好单位会注重第一学历

BUT事在人为,学历本来就不能代表能力,人也不是一步决定一生的

9 2007/6/30 13:59:00

发达地区就是好

486在我这三本都上不去

10 周末人多2007/6/30 13:59:00

这次高考分才486分.上海理科.害怕如果第二批的上大也不能把我捞走.估计进二本的上海金融了.不过还是报了金融系.叹~想4年出来继续考FUDAN的研.

========

您开玩笑啊??

上海大学是踩线就进的好不好

486估计都可以进华政了往年

但是今年华政是黑马,不好说

11 - -2007/6/30 14:01:00

周末人多2007-6-30 13:59:00

========

您开玩笑啊??

上海大学是踩线就进的好不好

486估计都可以进华政了往年

但是今年华政是黑马,不好说

========================

您错了.到了录取第二志愿的时候就不知道上海大学是多少分了..

我这分数真不杂地真的.我第一志愿估计是掉了

12 周末人多2007/6/30 14:03:00

您错了.到了录取第二志愿的时候就不知道上海大学是多少分了..

-------

你一本第一志愿没填上大啊?

第二批的话好似是三门+综合,再乘以一个什么的,忘记了

不过你那分应该能进的

13 2007/6/30 14:04:00

同学.能进就很好啦

摸摸.

我还没到486呢.怎么这分这么RP的= =

14 - -2007/6/30 14:06:00

周末人多2007-6-30 14:03:00

-------

你一本第一志愿没填上大啊?

第二批的话好似是三门+综合,再乘以一个什么的,忘记了

不过你那分应该能进的

-----------------------

索性我那个算法算下来还素不低...

15 LZ是我2007/6/30 14:09:00

怕怕...

上大考FUDAN的研.可行性有不?

16 好久2007/6/30 14:09:00

索性我那个算法算下来还素不低...

------

那你怕什么

我一445的人都没叫呢

我都没担心,你担心什么呀

话说上大的宝山小区真是秀丽啊

但是每撞楼都一样,容易迷路

17 LZ是我2007/6/30 14:10:00

人家可是从来都没考过这么RP的分数啊~~人家高中三年好歹还是某重点高中的年级前100长期住户啊...泪~

18 出国阿2007/6/30 14:26:00

= =考不好就出国呗

19 LZ2007/6/30 14:28:00

出国阿2007-6-30 14:26:00

= =考不好就出国呗

--------------------------------

LN家条件只是一般,而且家里不可能供我出国的..

20 2007/6/30 14:31:00

不过- -

J家也就486这个数最大了吧OTZ

21 0.2007/6/30 14:34:00

发达地区就是好

486在我这三本都上不去

==

俺忍不住又想说一句 上海满分630 不是750

22 2007/6/30 14:35:00

==

============

原来鱼死

23 - -2007/6/30 14:39:00

==

============

原来鱼死

===============

呵呵,其实外地同学心理表太不平衡。

俺的感觉就是,上海同学虽然考分被外地同学鄙视,可是真正学起来,水准都不低的。

24 2007/6/30 14:41:00

===============

呵呵,其实外地同学心理表太不平衡。

俺的感觉就是,上海同学虽然考分被外地同学鄙视,可是真正学起来,水准都不低的。
================

想去上海啊,.,,但是挤破头都进不去

学费还很贵.很羡慕在上海的同学

25 类别成么2007/6/30 14:55:00

出国阿2007-6-30 14:26:00

= =考不好就出国呗

--------------------------------

LN家条件只是一般,而且家里不可能供我出国的..

去日本这样自食其力的国家

一些基础费用可以拿的出的话。。。剩下的靠自己努力也可以

26 ...2007/6/30 15:42:00

LZ的分和我妹妹的一样...她也加理的......486啊

别太担心了,今天上海理科难,说不定还有转机呢...

LZ一本一志愿报的是什么?方便透露么?

27 高考失意2007/6/30 17:51:00

同LZ一样RID

也是加物理的,可是这次竟然败在两门理科上了

只能进二本了啊.我都欲哭无泪了

28 高考同失意2007/6/30 17:53:00

与楼上人握爪

不过俺是成都的...还好学校定了...不过偏远了点.....

进个还过得去的大学然后考其他大学的研究生吧...俺这么想

29 高考失意2007/6/30 18:00:00

..现在上海学校的分数线还没放出来

我就只能祈祷外贸的分数表太高,

要不连二本都要掉就真的好去跳黄浦江了

30 感觉2007/6/30 18:07:00

其实看专业和能力吧

二本也未见得差

别太在意学校了

31 我是LZ2007/6/30 18:10:00

...2007-6-30 15:42:00

LZ的分和我妹妹的一样...她也加理的......486啊

别太担心了,今天上海理科难,说不定还有转机呢...

LZ一本一志愿报的是什么?方便透露么?

----------------------------

我一类本科第一志愿报的是今年挤破头的一所非综合性的本地大学.这么说应该明白了

32 高考失意2007/6/30 18:13:00

也许我死脑筋吧.

知道学校什么的不重要,看后来的发展也不是高考就决定的了的

这些道理都知道,可是就会一直在想自己一本掉下来了,人家成绩明明没有我好的都上第一志愿了,心里就纠结,知道没有用还在想,我看我是永远也放不下了

33 上外2007/6/30 18:14:00

吗?

34 >"<2007/6/30 18:14:00

猎头公司的朋友说

他们接触的HR看简历从不看校名

能力+经历

35 我是LZ2007/6/30 18:15:00

高考失意2007-6-30 18:13:00

也许我死脑筋吧.

知道学校什么的不重要,看后来的发展也不是高考就决定的了的

这些道理都知道,可是就会一直在想自己一本掉下来了,人家成绩明明没有我好的都上第一志愿了,心里就纠结,知道没有用还在想,我看我是永远也放不下了

-----------------------------------

几年我们学校上500的根本两百不到...居然考这个分数我也很纳闷~

不过LS的别灰心呗.咱们考研吧

36 我是LZ2007/6/30 18:16:00

算了,我就说了吧.上海财经大学.ORZ

37 财大2007/6/30 18:19:00

是不错

不过lz你落到哪个学校就读哪个

现在不是也有可以大学时候跳校的嘛

就算跳不成功

自己努力还是没问题的

人家都说了

们接触的HR看简历从不看校名

能力看个人的

38 我是LZ2007/6/30 18:20:00

现在这个分数不知道能不能被第二志愿捞走.ORZ

本来想读个财大就进四大了.天意弄人呗~

39 我是LZ2007/6/30 18:22:00

我二本第一个填了上海金融学院的金融系.看了一下这个学校的第一志愿差不多是保底.我想知道这个系到底怎么样.ORZ

40 倒退2007/6/30 18:25:00

复读或者出国!

41 我是LZ2007/6/30 18:26:00

倒退2007-6-30 18:25:00

复读或者出国!

----------------------

我已经想好了,这两条路都不合适我.真的

42 高考失意2007/6/30 18:30:00

汗死

LZ我和你一样报的财大啊....

43 - -2007/6/30 18:31:00

大学毕业的人告诉LZ
今后有更多比高考更为严峻的考验。
进了大学你就会发现,其实无论落到啥学校,都不如想象中的那么糟。
有能力有志气的话,一样能成事。
除了顶级名校,其他其他都一样的,(顶级名校或许也没我们想象中那样)
所以,安心啦。要是金子都会闪光的。

44 -v-2007/6/30 18:39:00

同报上财的进来PIAO

45 抓住LS2007/6/30 18:41:00

上海的?

46 -v-2007/6/30 19:01:00

不是,首都的|||

47 LN爱红楼梦2007/6/30 19:06:00

算了,我就说了吧.上海财经大学.ORZ

==========

今年将更名为财大附中的高中毕业生飘过。。。

为什么明年才更名,不然可以加分啊。。。

MA,我也不BLX了,

感觉上我是加了分也不会进的那种

就我那破数学。。。。

LN爱红楼梦

开始8CJ

• RP:1112
文:510 分:2709

48 路過2007/6/30 19:07:00

單純進來膜拜那個486

大家繼續

49 我是LZ2007/6/30 19:13:00

486我知道很低...也不用膜拜那么损俺吧...

50 高考失意2007/6/30 19:16:00

其实486满好了就是不能进财大

51 我是LZ2007/6/30 19:21:00

486能第二批进上海大学不?

480以上的上大都行不?

52 高考失意2007/6/30 19:26:00

上大我不知道

反正我一本就没填上大

如果上大真的是461以上都收的话应该能进的

而且财大掉下来了他应该收的吧

53 ...2007/6/30 19:26:00

我也这么觉得.

帮我们上国际经济课的老师很嘲的,

之前他说,今年股市这么红火,高考报财大的人肯定会多...

果然被他老言中了OTLOTL...

54 我是LZ2007/6/30 19:26:00

高考失意2007-6-30 19:26:00

上大我不知道

反正我一本就没填上大

------------------------------

冒昧一问JM你这次考了多少?

55 高考失意2007/6/30 19:27:00

恩,比你高但是500没到

56 56L2007/6/30 19:28:00

JM,你以前哪个学校的,说不定我们一个高中的...ORZ

57 --2007/6/30 19:28:00

觉得专业比学校重要的人飘过

58 高考失意2007/6/30 19:30:00

额...觉得一个高中的可能性很小啊.我们学校J饭貌似不多

虹口区的

59 LN爱红楼梦2007/6/30 19:31:00

上大我不知道

反正我一本就没填上大

=====

上大和东华是第一志愿达线就进的

第二志愿,大部分是复旦交大落下来的,他们接着的

财大落的我不太清楚

我姐姐进东华的时候说他们当时第二志愿进的人比他们第一志愿的平均高

近50分,都是强人

486上大二本肯定进的

你自己折算下3门+综合

参考03年分数,因为据传今年和03年差不多的录取分数

LN爱红楼梦

开始8CJ

• RP:1112
文:510 分:2709

60 我是LZ2007/6/30 19:31:00

JM,你今年财大也..不行么?

61 高考失意2007/6/30 19:34:00

今年财大报的人不是一般的多啊

觉得没到500是进不去的.

但是还是期望今年爆个冷门出来财大就把我收了那多好

62 我是LZ2007/6/30 19:37:00

这个分数...诶....

都从来没考过这个RP的分数...叹

63 我是LZ2007/6/30 19:38:00

如果只看3门+综合我的分数肯定够我报的第一..可是

64 高考失意2007/6/30 19:39:00

我每次至少是年级前50啊...

想想连500都没考到真的没脸见人了...

65 我是LZ2007/6/30 19:40:00

同拍~没关系看来咱们的还是差不多.问一句.是市重点的JM哈?

66 2007/6/30 19:42:00

中财的一枚飘~

67 高考失意2007/6/30 19:42:00

恩,市重点还考成这样,哎,我就是放不开

68 我是LZ2007/6/30 19:45:00

高考失意2007-6-30 19:42:00
恩,市重点还考成这样,哎,我就是放不开
------------------------------------
我二本填的那个上海金融都已经没啥不能接受的.
JM你最差也是上大保底!慌个啥.现在想想人生是的确比较狗血
但是鲁迅爷爷说过.真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢与正视淋漓的鲜血~

69 我是LZ2007/6/30 19:45:00

中财的一枚飘~
-----------------------
抓住~JJ.中财的研究生毕业多少能进四大....ORZ

70 高考失意2007/6/30 19:48:00

我一本的志愿里面就没填上大啊怎么保底

财大掉下来就是外贸了

71 我是LZ2007/6/30 19:50:00

高考失意2007-6-30 19:48:00

我一本的志愿里面就没填上大啊怎么保底

财大掉下来就是外贸了

---------------------------

JM,咱说句掏心窝子的话,外贸真不错.去年535的那人我认识,就人家那分都能去哪儿不委屈,咱也没啥好委屈的

72 高考失意2007/6/30 19:55:00

LZ我被你治愈了啊啊啊啊啊

其实这么多天也就是自己在纠结,这人生真狗血的

73 我是LZ2007/6/30 20:00:00

高考失意2007-6-30 19:55:00

LZ我被你治愈了啊啊啊啊啊

其实这么多天也就是自己在纠结,这人生真狗血

=======================

JM我真想和你热情抱抱....

诶~人生给我们狗血,我们就狗血给他看!JM准备考研不>

74 高考失意2007/6/30 20:04:00

来,抱个~

考研是肯定的啦,我没什么要求的就是想赚钱养男人

75 我是LZ2007/6/30 20:09:00

高考失意2007-6-30 20:04:00

来,抱个~

考研是肯定的啦,我没什么要求的就是想赚钱养男人

--------------------------

JM我真想流泪...真是~天涯何处不相逢!

拍~我们的人生目标怎么好一样的....敢问JM哪家的?

76 高考失意2007/6/30 20:12:00

刚拍完月9那家,不过爬墙无数

77 我是LZ2007/6/30 20:16:00

以后说不定同行~嘿嘿.JM别郁闷了哈

78 高考失意2007/6/30 20:46:00

恩,直面狗血的人生~

79 默默2007/6/30 21:58:00

原来财大分很高么……

想当年偶姐上财大素抱着很郁闷的心情去的=。=、、、

80 带不带普通中学的人玩2007/6/30 23:15:00

我连二本线都没上= =|||||||

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8282条/页,1页

ZB回复请先登录