是我太无知吗?

5353条/页,1页

您是第1802位读者

楼主 /\/\2007/7/1 13:57:00

说说以下这些人的简要事迹或著作,一件就行,都是干嘛的?每个1分共20分
    苏秦/霍光/谢安/方孝儒/杜丽娘/陆谦/岳不群/林如海/吴荪甫/陈寅恪/李泽厚/刘震云/邓稼轩/张志新/温铁军/倪润峰/孙志刚/成克杰/潘基文/萧万长/

隔壁看到的

查了下才知道现任联合国秘书长是泡菜

想问问是我太不关心国家大事了还是大家普遍不知道

2 0002007/7/1 13:58:00

万年不关心政治的我都知道- -

3 ....2007/7/1 13:58:00

只知道 杜丽娘 岳不群 邓稼轩 捂面逃走

4 **2007/7/1 14:00:00

岳不群

只有这个知道

5 完了2007/7/1 14:00:00

那一长溜名单里大半不认识的……

6 orz..2007/7/1 14:04:00

里面那串名字只知道那个泡菜秘书长。。。。

7 -=2007/7/1 14:04:00

LZ太无知

8 ==2007/7/1 14:06:00

林如海都有,喷了

9 /\/\2007/7/1 14:06:00

仰望ls各位,决定以后每天看新闻联播

10 ==2007/7/1 14:07:00

LZ要多看新闻啊

11 = -!!2007/7/1 14:07:00

岳不群林如海邓稼轩成克杰潘基文吴荪甫

MS都知道。。。其他。。。= -

12 = -!!2007/7/1 14:10:00

岳叔叔就不用说了。。。

林如海是林MM的PAPA。。。= -

邓稼轩和钱学森爷爷一起造导弹的。。。

成克杰是贪污犯。。。

潘基文U知道了。。。

吴荪甫是茅盾爷爷书里的人物。。。应该是《子夜》

13 ......2007/7/1 14:24:00

= =

是你太无知了= =

俺上学期背政治时事题阿~~~~~~~

好像是外交部的吧= =

这个又忘记了= =

我当时死命催眠自己,他们idol没品而已,应该还有好人的,还有的...

14 /\/\2007/7/1 14:27:00

我当时死命催眠自己,他们idol没品而已,应该还有好人的,还有的...

----------

不用催眠

他祖籍河南

15 我也只知道2007/7/1 14:31:00

霍光 岳不群/陈寅恪 邓稼轩/ 成克杰/潘基文

杜丽娘让我想起了杜十娘

16 ....2007/7/1 14:32:00

杜丽娘啊是牡丹亭里那个?

17 我理科的2007/7/1 14:34:00

扫了一眼

知道的没几个

这是啥题?

18 2007/7/1 14:34:00

谢安/方孝儒/杜丽娘/陆谦/岳不群/林如海/吴荪甫/陈寅恪/李泽厚/邓稼轩/倪润峰/孙志刚/成克杰/潘基文

19 * 必填2007/7/1 14:36:00

李泽厚是不是赚钱小超人

20 言多必失2007/7/1 14:36:00

^^我也不知道潘基文

确实不关心政治+好久没看电视了……飘……

言多必失

相当8CJ

• RP:6352
文:3069 分:15306

21 一直在路过2007/7/1 14:39:00

苏秦/霍光/谢安/方孝儒/杜丽娘/陆谦/岳不群/林如海/吴荪甫/陈寅恪/李泽厚/刘震云/邓稼轩/张志新/温铁军/倪润峰/孙志刚/成克杰/潘基文/萧万长/

一直在路过

相当8CJ

• RP:6177
文:2952 分:14996

22 - -2007/7/1 14:40:00

/刘震云/

写手机那个?

23 --2007/7/1 14:48:00

有2个人我很喜欢

陈寅恪是牛人+怪人,国学大师,有风骨的人我总是很崇拜的

谢安的话,知道淝水之战吗?当时打赢的就是他 :) 还有东山再起这个成语也是说他的

“旧时王谢堂前燕”的谢指的就是他,晋朝名门啊

24 言多必失2007/7/1 14:49:00

其实倒是知道联合国秘书长换泡菜,就是不知道名字XDDDDD

言多必失

相当8CJ

25 /\/\2007/7/1 14:50:00

陈寅恪是牛人+怪人,国学大师,有风骨的人我总是很崇拜的

--------------

查了这个,怀疑出题的人是北大or清华的

26 言多必失2007/7/1 14:59:00

2003年,一名外地到广州打工的大学生因为没有暂住证被Gong_An人员监禁后殴打致死,这个人名字就叫孙志刚,我猜那楼LZ说的就是他。

言多必失

相当8CJ

27 --2007/7/1 15:00:00

孙的话,悲剧啊悲剧,是收容审查制度的受害者

在深圳打工的大学生,有天出门散布,然后没带身份证什么的,被收容审查了,然后在里面三天死了

之后爆出来后反响很大引起极大反思,之后收容审查制度被废止

28 --2007/7/1 15:01:00

为啥我记得是深圳,汗,小细节不是太大问题

29 赛车手2007/7/1 15:03:00

我腐得真厉害,下意识先配对...看到泡菜部长才想起来,俺犯错误了

赛车手

御姐养成中

• RP:11195
文:5443 分:27661

30 2007/7/1 15:08:00

2006十大杰出青年?

31 一直在路过2007/7/1 15:09:00

萧万长是与小马哥搭档参加大选的

失职

之前一直在关注TW大选都不知道。。。

--------

哦,对,居然忘了,各么

温铁军/倪润峰

是谁?

一次性认全得了

一直在路过

相当8CJ

32 2007/7/1 15:12:00

方孝儒/杜丽娘/陈寅恪/邓稼轩/孙志刚/潘基文/

看来我也不咋地

33 言多必失2007/7/1 15:17:00

倪润峰是长虹董事长

温铁军我不知道

言多必失

相当8CJ

34 言多必失2007/7/1 15:18:00

BD结果
图片点击可在新窗口打开查看
姓  名:温铁军
性  别:男
出生日期:1951年5月
职  称:研究员
职  务:中宏网首席经济学家,《中国改革》《改革内参》杂志社社长兼总编
工作单位:《中国改革》《改革内参》杂志社
研究领域:国情与增长、农村产权问题、乡镇企业与小城镇发展

个人简历:

温铁军,男,祖籍河北昌黎,1951年5月出生于北京。管理学博士。现任中国人民大学学术委员会副主任、中国人民大学农业与农村发展学院院长兼乡村建设中心主任、责任教授、博士生导师。
    主要兼职:农业部、水利部、卫生部等部委研究中心特聘专家,新华社首批特约经济分析师,中央人民广播电台经济顾问,中国体改研究会副秘书长,中国宏观经济研究基金会副秘书长,晏阳初乡村建设学院理事长兼院长等。
    主要经历:1968年揷队起有11年工农兵生活经历,大学毕业后有11年农村试验区基层调研经验;20年来先后在多个中央和国家机关从事政策研究;为多个国际组织提供研究和咨询,并在30多个国家和地区考察、交流。
    主要著作:《中国农村基本经济制度研究》、《解构现代化》、《我们到底要什么》、《三农问题的世纪反思》、《认识与实践的对话》等。
    主要奖励:1998年获国务院授予的“Zheng__Fu特殊津贴专家”证书;1999年获农业部颁发的部级“科技进步奖”一等奖(第一获奖人);2000年获“长江读书奖”(优秀论文一等奖);2003年获CCTV颁发的“中国年度经济人物奖”;2004年获杜润生基金会颁发的“农村发展研究奖(优秀论文奖)”。

言多必失

相当8CJ

35 ...2007/7/1 15:21:00

造导弹的那个不是叫邓稼先么..

36 一直在路过2007/7/1 15:22:00

言多MM还带图,哈

一直在路过

相当8CJ

37 。。。2007/7/1 15:24:00

苏秦是不是那个使楚的?。。。

方孝儒是被明朝皇帝朱棣诛连十族的吧?。。。

岳不群自宫

孙志刚是在广州被城管打死的?。。。是老乡,所以记得这名字。。。

成克杰是贪污的吧?。。。

泡菜就不说了。。。

* 必填2007-7-1 14:36:00

李泽厚是不是赚钱小超人
又。。。
不是李泽厚。。。是李泽楷。。。
哦哦哦。。。
这个我太清楚了。。。
钱钱~
丫还客串过《嫁个有钱人》。。。

38 ...2007/7/1 16:23:00

我知道现在的是泡菜

温铁军是我们上农业经济学的时候经常提到的某位现代中国著名的农业经济学研究者啊~~~~

39 = =2007/7/1 16:25:00

---------

只知道这几个 

40 前任2007/7/1 16:30:00

倪润峰是长虹董事长

=======

RID

41 = =2007/7/1 16:30:00

---------

加一个,认识11个,哈佛多一点

42 = =2007/7/1 18:23:00

温铁军,男,祖籍河北昌黎

---------------------

=口=

原来学者离俺相当近

43 温铁军2007/7/1 19:58:00

三农问题专家,ruc农发学院院长,今年党校时给我们讲过课……

望天,没想到有天会在xq看到这个名字|||

44 = =2007/7/1 21:04:00

造导弹的那个不是叫邓稼先么..

============

同问这个……

45 = =2007/7/1 21:07:00

邓嫁轩是杂交水稻的,解决中国人吃饭问题的

46 |||2007/7/1 21:20:00

==========

姑娘您说的是袁隆平吧

47 = =2007/7/1 21:22:00

==========

姑娘您说的是袁隆平吧

=--------

不是,两个人都是搞水稻的

48 望天2007/7/1 21:32:00

那是因为五大常任理事国的人是不能出任秘书长的,秘书长秘书长,说白了不就是个秘书的头么

49 不是49L2007/7/1 21:36:00

==========

姑娘您说的是袁隆平吧

=--------

不是,两个人都是搞水稻的

=================

姑娘您搞错了

这位是两弹元勋

但到底是“轩”还是“先”,这是个问题

我记得小时候学的是“先”

google了一下

约有1,400项符合邓稼轩的查询结果

约有101,000项符合邓稼先的查询结果

看来,那位出题征婚的啰嗦男自己弄错了

50 。。2007/7/1 22:18:00

杜丽娘的事迹?

做了个春梦?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5353条/页,1页

ZB回复请先登录