关于J家IDOL父母长久以来的疑惑

9292条/页,1页

您是第3923位读者

楼主 伪心理学2007/7/1 21:12:00

Johnny's创办至今已经超过30年

期间创造了少年队、SMAP、KINKI等一系列大红并且长红的团体,捧红IDOL无数

虽然J家有着可以称得上辉煌的历史,但是大家都知道,在日本,J家IDOL的公众地位并不高,很多非JF对J家IDOL是持严重BS态度的

况且J家内部竞争激烈,在几百个Jr.里面想要月兑颖而出谈何容易,像山下君那样一路TOP着走过来的倒是只要付出努力就好,可是还有无数的BACK,他们的前途在哪里?

综上,我十分不解为何有大批父母将自家小孩送进J家,冒着风险去争取一个无法给予保证的未来?

PS:现在小孩子进J家年龄越来越小,我并不相信他们是自己决心走艺能界这条路,在这种情况下,他们的父母为什么会还是送他们进J家呢?(虽然可以中退,但是那毕竟是少数吧)

2 - -2007/7/1 21:12:00

建议你去看看甄选会使那些妈妈的表情

以前的ya3有过

3 = =2007/7/1 21:13:00

展开打印 您是第49个读者

謝謝誇獎我儿

蹦走

4 = =2007/7/1 21:13:00

为啥山下君杵在这儿当幌子

5 = =2007/7/1 21:13:00

就不能他们的父母是那些前辈饭啦

6 ...2007/7/1 21:13:00

他们是去学后空翻的

7 伪心理学2007/7/1 21:14:00

= =2007-7-1 21:13:00
为啥山下君杵在这儿当幌子
-----------
我只是举个例子
XQ小3饭多

8 一直在路过2007/7/1 21:14:00

打这么多字,辛苦了

一直在路过

相当8CJ

• RP:6177
文:2952 分:14996

9 同奇2007/7/1 21:14:00

家境不好的也就算了

像有几个实在不能想象

10 = =2007/7/1 21:14:00

课外活动?

11 = =2007/7/1 21:14:00

已经是相对有保证的了好不好,back到极点了还能当伴舞呢

试试进别的事务所,刚有人抱怨过只能深夜四五番呢

12 内啥2007/7/1 21:15:00

其实我也觉得我当父母才表送儿子进去...

不是出道前薪水很少嘛

而且又会影响课业

难道真有父母幻想自己的孩子变成第二个大神??

13 ==2007/7/1 21:16:00

那你说现在中国怎么有那么多X女、X男呢??!!
————————————
排这个

14 。。2007/7/1 21:16:00

人各有所好,你管得着么

15 伪心理学2007/7/1 21:16:00

倒 塌2007-7-1 21:14:00
-----------------
这个是不同的
中国参加这种选秀活动的大多数还是18岁以上的成年人
都是自己想做明星
小孩子即使参加类似活动也完全是家长带着去玩而已,并非想以此为业
可是J家很多IDOL是12、3就进J家了,那时候他们就决定要混艺能界?
我不这么认为
这么小的孩子,还是靠父母做决策的

16 豆桑2007/7/1 21:16:00

ーーーーーーーーーー

这个,GJM

豆桑

开始8CJ

• RP:951
文:437 分:2299

17 = =2007/7/1 21:17:00

别忘了,还有一大帮的研修生呢,能上电视杂志的已经很不错了

18 ==2007/7/1 21:17:00

为什么LZ你妈妈会把你送去学校念书呢?

虽然有机会能考进大学,但不一定是名牌

虽然从名牌毕业了,但不一定能找到好工作

虽然能找到好工作,但不一定能找个好老婆/老公

虽然能能找个好老婆/老公,但不一定。。。。。。

为什么呢/??为什么呢???为什么呢

19 。。2007/7/1 21:17:00

要有儿子在日本俺也送去勾搭前辈

20 蒙面2007/7/1 21:17:00

怪了,LZ生儿子了?

21 '''2007/7/1 21:18:00

还好拉,就算当BACK当伴舞也有工资拿的嘛,就当一般工作贝,现在日本失业率那么高.

22 豆桑2007/7/1 21:18:00

这么小的孩子,还是靠父母做决策的

--------------

亮晶晶呢

23 好笑阿2007/7/1 21:19:00

虽然J家有着可以称得上辉煌的历史,但是大家都知道,在日本,J家IDOL的公众地位并不高,很多非JF对J家IDOL是持严重BS态度的

-----------------------

艺能界鱼龙混杂,在鄙视艺能界的眼里,都是些乌合之众。

都是些戏子。

你要表怀疑那些有自主能力的人为什么还要挤着脑袋往里钻?

24 伪心理学2007/7/1 21:19:00

==2007-7-1 21:17:00

----------------

你觉得风险性能比较吗?

上学是大多数人的一般选择,也是得到社会鼓励的

但是进J家,混艺能界,完全是个人的选择

而且说实话,念好书比成为大红的IDOL可能性大太多了

25 = =2007/7/1 21:19:00

中退的是多数

上百jr.最后混到出道的也就那么些个

除了MA这样比较稳定的不出道还能留下来,大部分都是退了的

十来岁进J家的孩子又不是不上学不做别的,在J家练习唱歌跳舞就跟兴趣班一样

过些年觉得自己在这行出路不大,或者学业紧张起来无法兼顾,将来又不打算吃这碗饭,退的多了

倒是要铁了心当idol也觉得有前途的,才会从一般学校退学,或者去艺人学校混个毕业什么的

26 伪心理学2007/7/1 21:20:00

好笑阿2007-7-1 21:19:00

艺能界鱼龙混杂,在鄙视艺能界的眼里,都是些乌合之众。

都是些戏子。

你要表怀疑那些有自主能力的人为什么还要挤着脑袋往里钻?

J家IDOL和其他的艺人不同,这个还用说吗

要不然为什么人家可以说是俳优,J家的人总强调是IDOL?

为什么2CH上总有“干吗把J家人跟XXX相提并论”这种言论?

27 = =2007/7/1 21:21:00

就算在中国,假如某个剧有个小孩角色要海选,我看送孩子去的父母肯定少不了

做明星梦的哪儿都有

28 ==2007/7/1 21:21:00

你觉得风险性能比较吗?

==================================

那你你知道把孩子送进J+的父母比例和不送的比例?

你觉得黑体的概念是什么?

能毕业?

29 伪心理学2007/7/1 21:21:00

= =2007-7-1 21:19:00

中退的是多数

上百jr.最后混到出道的也就那么些个

除了MA这样比较稳定的不出道还能留下来,大部分都是退了的

十来岁进J家的孩子又不是不上学不做别的,在J家练习唱歌跳舞就跟兴趣班一样

过些年觉得自己在这行出路不大,或者学业紧张起来无法兼顾,将来又不打算吃这碗饭,退的多了

倒是要铁了心当idol也觉得有前途的,才会从一般学校退学,或者去艺人学校混个毕业什么的

兴趣班的话,那我就理解了= =

30 好笑阿2007/7/1 21:22:00

为什么2CH上总有“干吗把J家人跟XXX相提并论”这种言论?

=================

俳优,好高级似的,不过是一群戏子。

讨厌艺能界的人会如是说。

31 = =2007/7/1 21:22:00

而且12,13,不是念书的料,唱歌跳舞还行,那类人,其实已经看得出来了

32 - -2007/7/1 21:24:00

J家是个锻炼人的地方,估计小孩要是有点兴趣,父母就送过去就当多加人个社团,不是有很多IDOL都是学照上,书照念的吗

33 = =2007/7/1 21:24:00

你觉得风险性能比较吗?

----------

这得看具体情况了

对于某些小孩子来说,长得不错又有些歌舞才艺喜欢秀,却讨厌读书也没那方面头脑

他们读好书的可能性也不比混成个小idol高

34 伪心理学2007/7/1 21:24:00

==2007-7-1 21:21:00

你觉得风险性能比较吗?

==================================

那你你知道把孩子送进J+的父母比例和不送的比例?

你觉得黑体的概念是什么?

能毕业?

我知道放在全日本的人口来看算不上大比例

但是现在jr.也有几百个了,而且都是选上了在上课的

念好书么,就是拿个过的去的文凭,这个是社会所鼓励的走向,也是大多数所认可的方式

35 伪心理学2007/7/1 21:26:00

好笑阿2007-7-1 21:22:00

-------------------

会这么刻薄的不多吧,而且现在大多数人对公众的明星也不至于是这个态度

又不是旧社会

就像哥哥和LYC,你觉得能一样吗?

36 2007/7/1 21:26:00

====================

一排大拇指

37 ..2007/7/1 21:27:00

伪心理学2007-7-1 21:19:00
==2007-7-1 21:17:00

你觉得风险性能比较吗?

------------------

排LZ说的

读书是每个人都要的吧

上大学就算不是名牌能拿到大学文凭

现在找工作不都看文凭么

读书只要肯学刻苦的话就还好

当IDOL想红的条件就多了要努力还要有机会上位

家长送孩子去读书和送去当IDOL不能放一起比

38 = =2007/7/1 21:27:00

念好书么,就是拿个过的去的文凭,这个是社会所鼓励的走向,也是大多数所认可的方式

比如中国一个长的比较好的小孩

小城市三流技校,某某知名演员开的演艺学校

就这选择

39 ~2007/7/1 21:28:00

为什么老用你的思维去考虑别人?

就像什么国内的小孩艺术团一样

很多家长会想孩子走文艺路线,有机会当个明星

再说,不是个个人都适合读书,都爱读书的,都认为读书是唯一的出路

40 ~2007/7/1 21:30:00

会这么刻薄的不多吧,而且现在大多数人对公众的明星也不至于是这个态度

又不是旧社会

---------------------

有什么不一样

混出来了是个明星

以前还不照样被鄙视?

41 ..2007/7/1 21:30:00

34 - -2007-7-1 21:24:00

J家是个锻炼人的地方,估计小孩要是有点兴趣,父母就送过去就当多加人个社团,不是有很多IDOL都是学照上,书照念的吗

------------------------

这样可以理解

只是去作为锻炼

很多书照样读的很好

42 伪心理学2007/7/1 21:31:00

~2007-7-1 21:28:00

为什么老用你的思维去考虑别人?

就像什么国内的小孩艺术团一样

很多家长会想孩子走文艺路线,有机会当个明星

再说,不是个个人都适合读书,都爱读书的,都认为读书是唯一的出路

--------------------

不是我的思维

我说的是社会大众的价值取向罢了

其实想做明星很正常

我只是不太理解,孩子还那么小,为什么一定要为他们选择一条这么艰苦的路呢?

43 伪心理学2007/7/1 21:32:00

~2007-7-1 21:30:00

又不是旧社会

---------------------

有什么不一样

混出来了是个明星

以前还不照样被鄙视?

------------------

……你要觉得这俩一样那我没话说了

44 我说2007/7/1 21:32:00

J家IDOL们又不是没书读

45 ~2007/7/1 21:33:00

不是我的思维

我说的是社会大众的价值取向罢了

其实想做明星很正常

我只是不太理解,孩子还那么小,为什么一定要为他们选择一条这么艰苦的路呢?

------------------------

有什么艰苦的,不过是翻翻跟头而已

那些学杂技,学体操的人是不是更苦?

别说练那个一定会成才,好笑

46 - -2007/7/1 21:33:00

从小厌学到现在的人默默路过

如果初中时爹妈愿意让我去专心学喜欢的事,前途肯定比现在光明

讨厌读书,望天

47 几百年的老话了2007/7/1 21:33:00

J家IDOL就是超女专业版

娱乐圈羡慕人红的多的是

要换着当的也多的是

但是地位低也的确是个问题

J家IDOL里无演技或者唱歌无能而有人气的 类比XXX

有演技唱歌有能有人气的 类比XXX

新近窜红的...不HD的说 请类比去年冠军

48 HD2007/7/1 21:34:00

因为J家有很成熟的造星体系,家长们就当送孩子们去上学了

49 = =2007/7/1 21:36:00

頂樓內容似曾相識

50 几百年的老话了2007/7/1 21:37:00

想红就得付出代价

没人家父母以为自家小孩不能出道只是随便来玩的

51 2007/7/1 21:37:00

我对各家父母的啥职业更感兴趣。

虽然时不时8到过。但是都是HL.谁正经地讲一回..

财团的公子送去J家当时我是有点疑惑。.

52 ........2007/7/1 21:42:00

J家IDOL又不是不读书..= =..就LZ你讲的P胖的团就多少大学生.. ==

53 〉《2007/7/1 21:46:00

我只是想问某人的父母如何生出某人这!张!脸!

不知道第几次看魔女条件的人飘过去.........

54 --2007/7/1 21:46:00

我倒是觉得J+选秀也未必公平

只要有来头 也能让你去研修

LZ说的父母 我想J+提供了平台

着就是机会 有机会 谁都会想去尝试吧

关键是国情不同 日本小孩从小看的都是什么节目啊

文化差异大着呢 我们有啥不能理解的啊

55 天下父母心2007/7/1 21:47:00

参看过国内,有多少父母送自己还没上小学的孩子去什么兴趣班,特长班的.

父母的心不都一样,小孩子能成材最好,不能成就当学一门特长,用到的时候可多了去了.

貌似J家教的东西还满多的,流口水.....

56 --2007/7/1 21:50:00

以前世代里就有人说过

J家有有信誉,正规的大事物所

合同,保险都有

吉本的话,只有最红的极少一部分人有

57 想说2007/7/1 21:53:00

被LZ"在日本,J家IDOL的公众地位并不高"雷到了...

58 我x……受不了了2007/7/1 21:56:00

现在怎么xq什么人都有啊~

这TMD的有什么好研究的呀……

LZ你写篇论文得了……

ps:我儿子虽然有张美绝日本的颜,但他也是很辛苦的在努力!

其他Jr也是,LZ表心里那么阴暗,看见什么都想到不正当竞争……

59 ...2007/7/1 22:01:00

能成为明星的当然是少数啊!

你以为进去了就一定是STAR吗!

60 61l的同学2007/7/1 22:11:00

= =+++

61 望天2007/7/1 22:18:00

我也想知道!!!!!!

62 ==2007/7/1 22:21:00

最雷把J家和超女相提并论

超女无非就是红在那个选秀台上,下来之后有好好规划过路线吗?有好好打造包装培养过吗?有几个有拿的出手的成绩?才在娱乐圈里混了几年?钱倒是挣的不少。

63 我个人2007/7/1 22:32:00

不喜欢lz那一句一句的idol

怎么了,idol就得被bs?

绯优阿啥的就比idol强?

idol就是带给人梦的地方

我觉得j+idol都很专业

起码,他们在荧幕上都是很专业的带给我们最正面的形象(不过比如讲黄笑话那些,恩,算是偶尔调剂)

也许loli,可是我也的确在他们身上看到了梦

在j+这么个大环境中,月兑颖而出不容易,你做到了,你强;做不到,起码也磨砺了一番

我不觉得有什么不好

而且就我们在电视上来看,他们也是做很正面的活动罢了

bs他们的人,自己的成就是不是就比他们强呢?

如果是,请继续,我无话可说。如果不是,请在有资格以后再来bs

64 我个人2007/7/1 22:36:00

超女无非就是红在那个选秀台上,下来之后有好好规划过路线吗?有好好打造包装培养过吗?有几个有拿的出手的成绩?才在娱乐圈里混了几年?钱倒是挣的不少。

-----------------------------------

的确,超女阿之类的太雷了

我尤其不dj那个发短信阿...

比较dj j+模式和tvb艺人训练模式

他们给我们看得是成品,而不是制作的过程(个人觉得jr.也算成品,他们是选拔后的)

超女那些...我看着投票的我就恶寒

人家美国偶像还好一点,短信免费,的确是想看市场反应

超女这些这个整一个就是骗钱活动,不解还有那么多人发过去...

65 我个人2007/7/1 22:37:00

-----------------------------------

他们给我们看得是成品,而不是制作的过程(个人觉得jr.也算成品,他们是选拔后的)

超女这些这个整一个就是骗钱活动,不解还有那么多人发过去...

66 J家2007/7/1 22:39:00

好像有分SPECIAL Jr.和Jr.

兩者出道的機會不一樣,賺的錢分的比例也不同

67 ..2007/7/1 22:54:00

同问!

68 ↑请填写昵称2007/7/1 23:04:00

对小JR和父母来说J家不就是小荧星艺术团嘛

成名了最好 成不了学点跳舞唱歌回来继续高考

69 听说2007/7/1 23:06:00

姐姐妈妈寄照片给事务所是Jr人社的一个模式,她们都是前辈饭

Jr的前几年一个星期只训练一天,孩子们还是和普通学生一样,能读好书的还是会读好书,不读书的怎么都不会读书

Jr的训练会自然淘汰很多小孩

报名Jr的小孩在整个社会来说是极极少数

PS:把J和chao女相提并论,有脑没脑?!

70 332007/7/1 23:09:00

去课外活动

顺便见见前辈,要个签名什么的

71 /////////2007/7/1 23:21:00

我个人2007-7-1 22:37:00

=========================================

最寒的就是选秀里那些自爆身世的段落

用眼泪赚同情

女孩子就算了 男孩子现在也搞这些 OMG

72 想法2007/7/2 3:15:00

大家都很羨慕成功的藝人

能夠賺很多人一輩子都賺不到的錢

又可以變得全國有名

長的好看還有一堆異性自動靠過來

73 解惑2007/7/2 5:31:00

因为父母们目睹了翅膀和冈准的成功蜕变,进J+有利于二次改造。

也有父母们看到没长歪的YABU小小年纪就帮忙赚钱于是趁孩子没有 长歪的时候赶快送去。

现在的妈都是饭着J+一直花钱供着爷爷长大的,自己儿子有希望捞点回来。

最后,我要有儿子我也送J+,就比让我花钱送他去兴趣班来的好。

74 我比较2007/7/2 6:00:00

rid好奇,父母看着自己十几二十岁的儿子在电视上和男人搂搂抱抱,亲亲我我,加上不时的暧昧传闻,会怎么想,年轻的父母大概可以理解,那些年纪比较大的或者本来不了解j家的可怎么办

75 to79L2007/7/2 6:16:00

当你看见J+ 不是只有自己儿子才搂搂抱抱亲亲我我的时候,就习惯了。

总比担心儿子在外面把人家肚子搞大的要好。

何况不CP不红,妈看透这点以后就会告诉孩子,你要看准抱谁大腿和谁CP比较粉红。或者说,妈我喜欢XXJ,你要和他好好相处哦~

还有,我觉得孩子一定有遗传到妈的基因,于是很多前辈饭的妈都把HC的特质遗传给了孩子,所以有些孩子天生就有YY前辈的天赋~~~

76 单纯地想法..2007/7/2 6:27:00

如果俺有儿子,就指望把他送进J家然后再给我勾搭些好看的小孩到家里来玩呢^^

要表认真进娱乐圈那就看机会再说了

如果有女儿,送去宝冢训训气质8也是好事情么~

77 ...2007/7/2 7:13:00

兴趣班么? 我怎么觉得是完全荒废了学业. 是, 孩子们小, 看到电视上的明星, 特别是童星会羡慕, 也想当明星, 但我和LZ一样就不明白为什么他们的家长能允许他们去做这样的事.

如果不是听他们说一些家长的事, 我真要以为那都是些穷的养不起了/不疼孩子/没脑子的人. 但似乎也不是这样, 于是更加没法理解.

谁小的时候没做过奇怪的梦, 3岁的时候想当国王, 4岁的时候想当明星, 5岁的时候想当大富翁... (单纯打比方, 别跟我较真的说什么3, 4, 5岁孩子的心理学= =). 但是谁到了最后不是承认在这世界上想吃饱肚子最直接的方法就是念完书找工作?

在日本IDOL本身就不是什么很受尊重的行业, 我们是J饭当然觉得他们好的很, 但是大部分人呢? 让那么小的孩子去做那么累, 成功纪律少又不受人尊敬的工作是什么心理么? 父母真的都是J饭?

78 同意2007/7/2 7:32:00

上面的兴趣班说

不过日本父母乐于鼓励孩子受锉磨也是出了名的,在我们这边,至少现在的环境下,周围父母这种心态的比较少吧~所以估计看着自己儿子受点教育辛苦辛苦好像他们应该也不觉得是什么。

估计有几位家境巨好的,虽然一身伤痕的回家去,或者混的不太红,但看着儿子自己乐在其中,或者年纪已大不好干涉,或者已经出道卖身契已签,爹妈也没法干嘛啦~

79 圆粉头宝宝2007/7/2 8:15:00

培养兴趣爱好没什么不好,调剂生活。最关键的是今后的出路是要靠自己去创造的,大部分人脚踏实地,要不然社会怎么发展。长相好也要活啊,又不是都去当明星的。社会嘛,本来就是这样子,怎么么赚钱是万年王道,剩下的就看谁的心态好了。

80 = =2007/7/2 8:44:00

兴趣班么? 我怎么觉得是完全荒废了学业.

--------

你所能看到的多是后来混到前排的,这部分人里荒废学业的多——日本演艺明星有个高中文凭的就算中等学历了

可是大部分你视线不及,默默无闻直至退社的研修生、Jr,他们最后还是回到了传统的人生道路

何况出道的人里也有一直在上学还上大学的

还是那句话,真要读书的进了J家也能读下去,读书不行的不进J家逼着天天读书仍然读不出什么来

送他们去J家的家长在全社会来说是很少数,总有部分家长有明星梦吧。

何况大部分家长送孩子去也不是非得他们要从此当明星当idol,很多也就是当兴趣班,过两年就退了。

说辛苦而成功机率不大,小孩子如果是要学什么乐器或者打球之类的,也很辛苦,也没有多少人能够成为大师,职业选手,都是一样的道理,就是一个兴趣,吃点苦也是锻炼

至于决心当idol受不受人尊重,看怎么看了,日本人等级观念的确强,但是无论什么等级的人职业精神也很强,无论做什么做得好就ok。AV女优在某种意义上还能受人尊敬呢,何况idol了。

81 = =2007/7/2 9:14:00

这帖也太穿了 连BD都看过

82 ...2007/7/2 9:29:00

银河不知道LZ听说过没

每年报考的小学生多了去了

而且要考上非常难

但那也只是偶尔有参加大型歌舞表演的机会

报考的父母主要还是想培养下孩子这方面才能

如果银河如同J家一样能有那么高的出镜机会的话

那每年门口排大队报名的人估计会打起来

83 2007/7/2 9:59:00

就算在中国,假如某个剧有个小孩角色要海选,我看送孩子去的父母肯定少不了

做明星梦的哪儿都有

---------

MRR

84 2007/7/2 10:29:00

反正我家的父母是不同意的,也跟他说起码要拿到高中文凭

85 蜡烛胚2007/7/2 10:56:00

什么地位不地位的

小泉家的什么太郎还在电视剧里混二线三线呢

蜡烛胚

新人过门

• RP:236
文:97 分:563

86 = =2007/7/2 10:57:00

您是第2757个读者

送57妈

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9292条/页,1页

ZB回复请先登录