一份本来以为很好的工作实习过后觉得一般,还值得离乡背景过去么

2121条/页,1页

您是第746位读者

楼主 非常去要帮助2007/7/3 23:09:00

4月5月去了那公司实习 之前很多人劝阻 觉得那城市不如我自己的在的城市 虽然都是省会大城市
但是都知道自己这个城市更发达 各方面更好
但是公司那边宣传也很诱惑  我觉得去吃点苦也很不错 因为觉得公司很有发展前途 自己也很有发展前途
是现在国内很缺需的一个行业,能够进去未来一定不错
但是去了 真的很吃苦 当时把我们搞到乡下学校学习 公司租的那里给我们培训 虽然说表钱  不过真的挺苦的
在艰苦的条件下  和同事们之间建立了很好的友谊
苦中作乐 也感觉很有青春的味道
后来渐渐的觉得公司运作有些问题 对我们的管理也异常的凌乱
我们天天就是无所事实 在办公室上网 说是去学习安排我们过去
确实什么都没有学到 虽然表交钱也没有工作量 包吃住 但是时间耽误了
后来我以学校毕业论文忙,培训请假回家了
最近所有的大学都搞完毕业了 我也不知道有什么理由了 今天还在催我过去报道正式上班
我联系了一下已经报道的同事  虽然说办公条件改善了 回到了市内
不是乡下的培训中心 不过公司依然混乱
由于是大集团的分公司  大集团是很靠得住的 但是旗下企业 我真不知道公司有没有发展的打算.

现在矛盾的是  那边工资还是发 工作也异常的清闲 不是梦寐以求么 不过能有前途么?我原先设想的可以在这里学到东西 真不知道能不能学到
为了去那边  我可能要花几千块买台电脑去用 去租房子 去离乡背景
我不去 那我几个月的实习都白费了 腿上还是蚊虫咬的疤 还有我那些一起奋斗的好朋友们  他们都说想死我了 我就这样抛弃大家么
他们跟我不同 他们本来就是从家乡出来找工作的  而我是在自己家的大城市里 有自己的家人和朋友 我能抛弃去那里工作么

我现在很烦  我不去的话 我现在要开始找新工作
我就是想JMS打醒我  我不知道自己现在的想法是不是懒  是不是不肯吃苦 还是真的不值得过去
我家里人从来都不管我 尊重我的 他们不会给我做决定的

2 ……2007/7/3 23:10:00

如果是我的话

放弃

3 非常去要帮助2007/7/3 23:11:00

而且自己的城市是JF比较活跃的城市之一 经常可以参加交流活动

而我要去的那个城市 没有听说过有活动..

我认识的JF JMS啊~~以前的聚会啊~~不知道还有没有机会去新城市新结识

本来我家的就小众...又不是最红的 难咯

4 非常去要帮助2007/7/3 23:16:00

来个简洁版的

工作和原来设想有很大差距 虽然清闲也有钱拿  但是怕没有前途

但是怕也是只是暂时的 公司说不定也有安排 毕竟那工作我挺喜欢 工作气氛挺好

我去 要放弃自己很多东西 家人朋友家乡还有时间还不一定工作可以稳定

不去 以前的实习白费 重新找工作

5 非常去要帮助2007/7/3 23:21:00

自己UP.............再不决定真的会死的  我可能明天就要买火车票了....

6 LZ2007/7/3 23:23:00

我是隔壁L的LZ

觉得你还是去吧

现在感觉真的什么都没有比良好的工作伙伴重要了,真的。。。。

7 非常去要帮助2007/7/3 23:33:00

我不是满意那工作 是满意公司原先给我们承诺的工作

只不过现在不是那回事

我不知道会一直这样混沌下去还是公司贞德可以给我们承诺上的那样

和同事的关系 是因为一起吃了苦外加全部是男生 2个女生本来就是宝.....

8 非常去要帮助2007/7/3 23:36:00

我们领导在我们培训期间已经看不惯公司的混乱辞职了.........

承诺都是她给的 OTL

9 非常去要帮助2007/7/3 23:41:00

..........找工作我不担心  我的专业挺好找工作.学校还是重点....只是又要开始找工作

哎.............

10 LZ2007/7/3 23:41:00

那和你一起的那个女生好不好啊 饭不饭J的

如果很谈得来的话也是缘分啊 就去吧~~

11 非常去要帮助2007/7/3 23:49:00

哈哈哈哈哈哈 其实是3个女生 和我一起的那个女生 就是JP中的JP....

是被众人54的

还是一个 但是是当地的人 不生活在一起

所以都是我和男生们在一起  也很不方便的

前途啊前途 同事什么的 不是重点

12 这个2007/7/3 23:54:00

清闲也有钱拿

-------

好有诱惑力哦-V-

不过LZ有抱负的话就另找吧

对于我这样不思进取的人到是挺合适||

13 4922007/7/3 23:54:00

不去

14 可是2007/7/3 23:55:00

请问啥样子才叫作有前途

想问问五年具体计划和目标

部门主管啊之类吗?

15 非常去要帮助2007/7/3 23:57:00

这个2007-7-3 23:54:00

清闲也有钱拿

-------

好有诱惑力哦-V-

不过LZ有抱负的话就另找吧

对于我这样不思进取的人到是挺合适||

--------------------

要是在我自己的城市 我住家里 有朋友有同学有父母有亲人

清闲有钱拿固然好

但是要舍弃一切去外地还是无所事事  是不是有些得不尝失?

16 非常去要帮助2007/7/4 0:09:00

我们过去本来是想做一份现在很有前途的行业 但是公司现在没有人管理 混乱

导致安排同事出差拉业务 如果我是为了拉业务 我自己的家乡更多这种工作 根本不是原来招聘承诺的 那个承诺的人 自己都辞职了..........

我发现我已经快有答案了 告诉我我是冲动么

17 不要去2007/7/4 4:16:00

RID

18 你相方2007/7/4 19:18:00

表去

重新找

慢慢来

19 相方2007/7/4 22:59:00

额耐你~~~~~~~~~~~~~~~~~~chu ~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2121条/页,1页

ZB回复请先登录