[讨论]怎么办?原本签三年的合同老板忽然改口说要签五年!

99条/页,1页

您是第968位读者

楼主 呜呜2007/7/4 20:04:00

原本签协议的时候说行政类的签三年,技术类的签五年

昨天人事的忽然和我说,那是我们一个主管人事的董事开始说的,但是现在权利最大的董事长说,因为我这个岗位(总经理助理)工作连续性要求比较高,比较特殊,所以要和技术类一样签5年。

我不想被绑死,虽然公司行业不错,但现在还处于研发阶段,5年后不知道会是个什么样的状况,我们的劳动合同在关于终止劳动合同里写如果要辞职必须提前30天提出申请,但是有几种情况不能走人,比如无法完成工作交接,工作交接这种事情不是我主管可以决定的,如果我签了5年,主动权就不在我手上了。

但是如果不签,现在工作那么难找,我也没把握马上找到比这个更好的工作,该怎么办

请有经验的JMS赐教TOT

2 没事2007/7/4 20:06:00

要走照走

我们同学什么都当时都是签的3年  不到3年不都跳了

没事的没有那么严  实在不行赔钱也没有什么大不了

3 = =2007/7/4 20:09:00

签不签者竞业限制?

不签的话提前一个月告之...就可走人...劳动合同都是拿来吓唬人的...

4 HR2007/7/4 20:14:00

我们的劳动合同在关于终止劳动合同里写如果要辞职必须提前30天提出申请,但是有几种情况不能走人,比如无法完成工作交接,工作交接这种事情不是我主管可以决定的,如果我签了5年,主动权就不在我手上了。

===========================

这种规定不符合劳动法,劳动法里明确写了,提前三十天通知即可,所以到时不用理他。他如菓敢扣你的档案之类就去仲裁告他,稳赢

5 长长黑2007/7/4 20:16:00

嘿嘿。。。我就告诉我的顾问单位,一定和某些员工签竞业禁止。。。
不过也要看最后跳的时候的RP的。。一般来说,只要合作还愉快,单位不太会卡死你。。。签几年问题不是很大,关键是违约责任怎么算的,金额高不高,不高也没什么问题的。。。不过还是提醒一句,RP最重要,如果最后弄到不欢而散的话,劳动仲裁可是相当简便的程序哦。。

长长黑

新人过门

• RP:56
文:11 分:120

6 呜呜2007/7/4 20:20:00

竞业禁止到没有...因为我的工作不牵涉到技术,虽然签了保密协议,但是应该也没有太大的关系= =+

违约责任的话,就有提出如果是公司对我进行的培训费用,或者我出国公干的一些费用我需要赔偿给企业,但是实际上应该没有这些事情发生.....

7 HR2007/7/4 20:32:00

新的劳动合同法还没看到,但初稿时有一条,如果员工违约,企业向员工索要培训费的话,必须证明曾对员工进行过月兑产且至少三十天的培训才可以 XD

8 我都因为2007/7/5 11:35:00

出国研修卖给公司了……漫长的5年啊!

9 = =。2007/7/5 12:13:00

LZ遭遇怎么和俺这么像!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

99条/页,1页

ZB回复请先登录