XQER工资大调查

166100条/页,2页

1 2
您是第3943位读者

楼主 也许月经2007/7/6 19:43:00

妈的前天晚上和老娘通电话谈到最近天天加班到10点(我家离公司有50分钟公车距离),老娘就说起某某又涨工资了云云,说现在内地都随便4000,5000了,说我是廉价劳动力.

唉,也知道有朋友刚进社会就月人8000,9000的.人比人呐............

想起我有的同学在北京工作才一个月1500左右,还是外地人,怎么活啊!

大家都来谈谈工资吧,还有老板的剥削.

2 ...2007/7/6 19:45:00

我还1000多一月呢.

在中国医生TMD就是一啃土的职业!

3 2007/7/6 19:46:00

在成都,工作四年了

每月工资+奖金全算干净,1500

但成都的生活水平低,我已经知足了

4 也许月经2007/7/6 19:46:00

但是不是说医生有灰色收人么

还是说小医生没有?

大家报一下城市吧

各城市工资有折算的

据中国人力资源网调查统计,拿一个在北京月薪为5000(税后)人民币的人,可以达到的生活水平作为参照点,那么达到同等的生活水平在其他主要城市需要多少的月薪分别为(其中包括物价水平、居住成本、交通成本、城市现代化等诸多方面的因素)

海:5350  广州:4750  深圳:5280  天津:3150元。

南京:3780  无锡:3200  常州:3380  苏州:4300元。

合肥:1680  杭州:4980  温州:5020  厦门:4100元。

重庆:2250  成都:1900  长沙:2480  武汉:2680元。

西安:2080  兰州:1500  郑州:2880  西宁:1000元。

大连:3000  青岛:4000  海口:2600  三亚:2360元。

哈尔滨:1700  长春:1500  沈阳:2100元。

呼和浩特:1700  乌鲁木齐:2100  La_Sa:900元。

澳门:8900  香港:18500  台北:11500元。        

5 平成黑2007/7/6 19:47:00

...2007-7-6 19:45:00

我还1000多一月呢.

------------------

医生不是很赚钱的吗?

4年前我妈说她一个朋友就医院的一个主任月人上万

PS:我们这里是西南部小城市

平成黑

开始8CJ

• RP:1088
文:444 分:2461

6 也许月经2007/7/6 19:48:00

LS的不错了

成都的1500等于北京4000了吧

7 ...2007/7/6 19:50:00

在杭州和温州之间愣是把我的城市忽略过了...泪奔...

不过应该在5000左右吧,看来我还是挣扎在温饱线上的苦娃子.

爹娘...在我达到那线之前还是靠你们了扶贫了...

8 ↑请填写昵称2007/7/6 19:50:00

为什么我要生活在物价水平如此高的城市啊

9 = =2007/7/6 19:51:00

LS的不错了

成都的1500等于北京4000了吧

---------------------

是啊,今天去买西瓜,沙漠王子3毛6一斤,贼甜,吃到我撑

想起前段时间看XQer说买西瓜6块多一斤我就抖了,吃不起啊……

10 ---2007/7/6 19:52:00

一边缘城市

月薪税后6000/月外加250补贴(住房/电话)年终没奖金发双薪

以前在成都工作3000/月啊还包吃~折算下亏大发了亏大发了

11 ---2007/7/6 19:53:00

想起前段时间看XQer说买西瓜6块多一斤我就抖了,吃不起啊……

====

爆走

我要回成都!!!

现在成都税后4000/月的工作好找么,我妈妈说基本都涨了,4000,5000的很多

12 ><2007/7/6 19:54:00

单纯想次水果的话越往南越便宜

13 = =2007/7/6 19:55:00

====

爆走

我要回成都!!!

现在成都税后4000/月的工作好找么,我妈妈说基本都涨了,4000,5000的很多

-------------------

基本上,我觉得,都是这山望着那山高

真正进去之后才晓得水深火热……

14 ---2007/7/6 19:56:00

=====

绝对没有!

我这里西瓜1快8一斤

15 ...2007/7/6 19:56:00

...2007-7-6 19:45:00

我还1000多一月呢.

医生不是很赚钱的吗?

4年前我妈说她一个朋友就医院的一个主任月人上万

PS:我们这里是西南部小城市

========

也不想想混这里的人能有几岁,第一年的小医生在哪里都一个价的.

主任...OTL...

到那高度还不得熬到俺娘的年纪!不过看俺娘那医生当的是爽啊.

16 ---2007/7/6 19:57:00

基本上,我觉得,都是这山望着那山高

真正进去之后才晓得水深火热……

====

就是单纯想知道成都目前工资水准怎样了,如果真要找回家也好开价

17 ><2007/7/6 19:57:00

我们这里荔枝1快5两斤

都是很甜的

18 = =2007/7/6 19:57:00

不见得,杭州的纬度和成都差不多

成都枇杷10元3斤(这是最好的枇杷,次点的可以买到4斤、5斤)的时候,听说杭州的枇杷卖20多块一斤……

好抖啊……

19 ==2007/7/6 19:58:00

上海。。工资3000.

工作2年。。。

20 ><2007/7/6 19:59:00

也不想想混这里的人能有几岁,第一年的小医生在哪里都一个价的.

主任...OTL...

到那高度还不得熬到俺娘的年纪!不过看俺娘那医生当的是爽啊.

------------------------------------

那就继续努力吧

我一个亲戚在县城当医院院长.

春节人家送的鸡放到阳台挤到互相睬死= =

21 = =2007/7/6 19:59:00

上海。。工资3000.

工作2年。。。

-----------------

好惨,摸之

22 。。2007/7/6 19:59:00

税后3000+1500 住房电话补贴2000,13薪,不定时发加菜钱,过年三月工资,么了

23 。。2007/7/6 20:00:00

忘了说是实习期工资

24 ><2007/7/6 20:00:00

成都枇杷10元3斤(这是最好的枇杷,次点的可以买到4斤、5斤)的时候,听说杭州的枇杷卖20多块一斤……

好抖啊……

我们这里枇杷是廉价水果~~~~~~

25 郁闷了2007/7/6 20:00:00

俺们这儿离成都也近 西瓜卖一块五一斤的还算厚道了 还不能保证质量  

26 ---2007/7/6 20:01:00

税后3000+1500 住房电话补贴2000,13薪,不定时发加菜钱,过年三月工资,么了

=====

这不错啦

6500一个月了= =

过年花了19500..............真奢侈

27 好人2007/7/6 20:01:00

上海的普通猪禸肋排已经超过普20元1斤仂= =|||

好人

弱弱调教师

• RP:8798
文:4116 分:21212

28 TOT2007/7/6 20:01:00

长这么大我都没吃过枇杷......

29 = =2007/7/6 20:01:00

好抖啊……

我们这里枇杷是廉价水果~~~~~~

我向往什么时候榴莲在我们这儿变成廉价水果啊……

啊,榴莲……

我妈都不准我在家里吃榴莲,想吃都得下楼到露天里去吃……

一小瓣都10多块,鸟的!

30 ---2007/7/6 20:02:00

还实习期

我吐血了.........................明天回去找老板谈加工资算了

31 ==2007/7/6 20:03:00

那就继续努力吧

==================

汗~~第一次看到这么形容有钱的

不过确实很多

32 = =2007/7/6 20:03:00

我这辈子都没见过10000元人民币得是多厚一撂

33 好人2007/7/6 20:04:00

我这辈子都没见过10000元人民币得是多厚一撂

----------------

不是很厚,就新华字典(小本)一半左右~~

好人

弱弱调教师

• RP:8798
文:4116 分:21212

34 ><2007/7/6 20:04:00

啊,榴莲……

上次我们这里的沃尔玛榴莲是5.6元一斤~~~

35 兔斯基2007/7/6 20:04:00

刚新闻说,收养路费一月工资有的8000-9000囧

兔斯基

相当8CJ

• RP:5429
文:2490 分:12996

36 ==2007/7/6 20:05:00

上海。。工资3000.

工作2年。。。

好惨,摸之

=====================================

呵呵我不觉得自己惨。。日子过得挺滋润。

上海工资水平么你想的这么高

37 ><2007/7/6 20:05:00

那就继续努力吧

不过确实很多

--------------------

那不是有钱.是收礼收得多.....

38 ---2007/7/6 20:06:00

啊,榴莲……

上次我们这里的沃尔玛榴莲是5.6元一斤~~~

======

我上次给朋友随便买了点水果就花了接近200RMB

那水果还是我能用一只手提得动的..可见不会太重太多

39 ...2007/7/6 20:06:00

那就继续努力吧

不过确实很多

---------

我也被鸡们惊到...擦汗...

不过那些伟大的院长主任们过年的时候,到手购物卡都是要用专门的卡包装的..

也就是说至少20张以上 = =+

冷静算算里面的RMB人是要发疯的...

40 ---2007/7/6 20:06:00

上海。。工资3000.

工作2年。。。

好惨,摸之

=====================================

====

但消费确实很高

上海北京都一样

消费高死人其实工资没怎么拔得起来

41 ==2007/7/6 20:09:00

====

但消费确实很高

上海北京都一样

==================================

唔。消费高倒是事实。

八过我吃住都是家里应该好很多了。

平时就上下班午饭,买买衣服化妆品有碟败碟,每个月还能存个千把块。。

突然觉得自己挺厉害==

42 ==2007/7/6 20:10:00

但消费确实很高

上海北京都一样

-----------------------

排,工资再高也不够用

43 Θ.Θ2007/7/6 20:17:00

哈尔滨 装饰设计 工作三年  今年4000—5000不等~

44 Θ.Θ2007/7/6 20:18:00

上海。。工资3000.

工作2年。。。

好惨,摸之

这有什么惨的自己赚钱自己够花  知足长乐么~~~~~~~

45 XQ观察员2007/7/6 20:25:00

====

成都西瓜杂浪便宜哦,我这种乡下地方西瓜都要块多钱一斤啊~

XQ观察员

新人过门

• RP:80
文:14 分:159

46 》《2007/7/6 20:28:00

突然觉得自己在成都是多么的幸福~!!!

47 握拳~2007/7/6 20:29:00

突然觉得自己在成都是多么的幸福~!!!
===
成都是好地方撒!

48 各位大人2007/7/6 20:30:00

刚新闻说,收养路费一月工资有的8000-9000囧

---------------------------

没错的,那工作除了单调点,然后可能废气吸多点,

实在是好工作啊

都是有关系才能做的

各位大人

开始8CJ

• RP:3257
文:1488 分:7788

49 **2007/7/6 20:34:00

在成都哪儿吃比较便宜啊~LN发现学校里一顿就要5块勉强的,想我当初高中一天的伙食费就7块!~

50 = =2007/7/6 20:35:00

上海,5k,清闲,毕业2年

51 * 必填2007/7/6 20:35:00

在成都哪儿吃比较便宜啊~LN发现学校里一顿就要5块勉强的,想我当初高中一天的伙食费就7块!~
===
跟同学凑钱到外面吃撒

52 Θ.Θ2007/7/6 20:38:00

====

成都西瓜杂浪便宜哦,我这种乡下地方西瓜都要块多钱一斤啊~

================

哈尔滨西瓜比较便宜的还8毛呢OTZ~~~~~`

53 有空抽抽2007/7/6 20:41:00

其实看自己怎么花吧~ 我一朋友一个人跑上海打工,一个月才1000多,她每个月还能存几百块,按照我的理解是完全不够花吧= = 但她也好好的在上海呆了一年多了.

我家这边西瓜一块钱一个!

有空抽抽

小小BLX

• RP:437
文:155 分:964

54 发现一个问题2007/7/6 20:44:00

乡下物价比较贵啊~~~

55 ==2007/7/6 20:45:00

1000多块还能存几百……

除非是单位包住的

56 ...2007/7/6 20:45:00

居然看到宁波的...

自己过自己的不?5000够不?我就先以您为目标了...

57 - -2007/7/6 20:49:00

为什么?你是哪滴?

58 ....2007/7/6 20:50:00

= =2007-7-6 20:35:00
上海,5k,清闲,毕业2年
===============
啥工作?我就向往这种的
还没找到工作的人飘。。。

59 ----2007/7/6 20:58:00

我天津的。。2200 毕业3年

60 啊呸2007/7/6 21:19:00

医生也得看你在什么医院

像俺们医院小医生第一年进去实习期真正到手才700多

实习期完了也8过2000多点

如果没考出执业医师奖金打4.5折

个么到手才1000多

能赚的了钱的首先要看医院大不大院长抠不抠

还要看你专业是什么,内科跟外科比啊不用比

然后还有科室效益再加死没死人~~反正医生是钱少风险高的职业

没前途了

61 ...2007/7/6 21:21:00

自己过自己的

5000够了

买周遍 存一存还能去日本看生儿子

我房子还没分下来 每个月住房补贴有600

不过租的房子要1000+

ORL

----------------

还有房子分 羡慕~~ 莫非是GWY

62 * 必填2007/7/6 21:23:00

刚毕业怎么能找份收人不错的工作啊???

63 同问2007/7/6 21:25:00

* 必填2007-7-6 21:23:00
刚毕业怎么能找份收人不错的工作啊???
-----
哪种工作能赚多点钱啊

64 ...2007/7/6 21:35:00

居然看到宁波的...

自己过自己的不?5000够不?我就先以您为目标了...

=======

自己过自己的

5000够了

买周遍 存一存还能去日本看生儿子

我房子还没分下来 每个月住房补贴有600

不过租的房子要1000+

ORL

--------

谢过,有点人生的信心了!

虽然房子什么的可以住父母的,省+蹭,8过其他的还是想靠自己.

目标指向2年后的3000...

65 ZYMF2007/7/6 21:54:00

TOT2007-7-6 20:01:00

--------------------------------------------

好想摸摸...

66 阿秃2007/7/6 21:57:00

爬......

我怎么觉得我穷的要死|||||||||||||

阿秃

新人过门

• RP:120
文:35 分:257

67 = =2007/7/6 22:18:00

我上海

工作将近四年,

一个月2000都不到,照样过日子..

反正平时也不怎么逛街,衣服买得也不厉害.

吃住在家..

68 = =2007/7/6 22:20:00

发现一个问题2007-7-6 20:44:00
乡下物价比较贵啊~~~
------------
而且乡下工资普遍开得低..
而且车费贵得要S..
去一趟市区来回14块.= =+
物价还比市区高,不晓得Zheng__Fu怎么办事的.

69 ...2007/7/6 22:22:00

澳门:8900  香港:18500  台北:11500

香港能比日本了吧

70 - -2007/7/6 22:22:00

各么SH一本毕业,一般工资多少啊- -

生活真残酷啊...

71 * 必填2007/7/6 22:23:00

而且乡下工资普遍开得低..
===
点头,我们乡下学校,新来的老师一个月工资才500......

72 0.2007/7/6 22:31:00

上海。。工资3000.

工作2年。。。

好惨,摸之

====

但消费确实很高

上海北京都一样

===

在上海一个月3000算还可以的

跟有钱人是没办法比 一般老百姓差不多都这样

73 >_<2007/7/6 22:35:00

上海。。工资3000.

工作2年。。。

-----------------------------------

和这位差不多,3000左右偶尔会彪上3500.....

日子还过的悠栽~~还在读书的朋友完全不知人间疾苦,花钱大手大脚~

工作后觉得赚钱不容易~

74 - -2007/7/6 22:36:00

我上海

工作将近四年,

一个月2000都不到,照样过日子..

反正平时也不怎么逛街,衣服买得也不厉害.

吃住在家..

---------

排你,我觉得我过得挺滋润的- -

75 抓到个老乡啊2007/7/6 22:46:00

我天津的。。2200 毕业3年

------

我应届的,刚工作一周,实习1800,转正后是2000

不过怎么算怎么郁闷,一年存个1w下来,存十年连A同学在美国买的那块表的表带都买不起啊。。。

76 ...2007/7/6 22:46:00

广州:4750

-------------------------------

GZ有这么高?我师兄今年刚毕业进了立白才2000!!!!!

77 -2007/7/6 22:47:00

上海,工作半年,底薪3000,加提成,考核是要求做到2600,所以起码5600。。。

78 0.2007/7/6 22:47:00

-----------------------------------

和这位差不多,3000左右偶尔会彪上3500.....

日子还过的悠栽~~还在读书的朋友完全不知人间疾苦,花钱大手大脚~

工作后觉得赚钱不容易~

===

俺已经实习的同学可是花钱比以前大手大脚

她就说 谁说自己赚钱比较不舍得花 明明花的更猖狂了 orz

79 ...2007/7/6 22:50:00

见鬼了,不是说SH物价贵的要死么,一同学说进超市没买什么就花了200,整个很JIONG

80 ~2007/7/6 22:50:00

<p>杭州</p><p>工作3年 上个月税后才1600  还日企呢 </p>

81 0.2007/7/6 22:52:00

见鬼了,不是说SH物价贵的要死么,一同学说进超市没买什么就花了200,整个很JIONG

====

进超市是挺容易一下就几百的 但也没到要死的地步

一个月几千算比较正常的

82 = =2007/7/6 22:53:00

广州:4750

----------

我只有一半……

83 2007/7/6 22:55:00

有钱有有钱的用法

没钱有没钱的用法

看个人心态了

有的人钱不多也能过的很滋润

有的人钱很多也觉得不够用呐

84 = =2007/7/6 22:55:00

这个乱讲……

香港现在能有1W就很了不起了

我指年轻大学毕业生

85 `2007/7/6 22:55:00

武汉的 1200左右 这边能上2000的话算是很不错了

86 0.2007/7/6 22:58:00

这个乱讲……

我指年轻大学毕业生

==

他上面的数据应该是说的平均吧 可能大学生是比较少

汗 俺不太了解啊 就听说香港一般是1 2万的

87 ...2007/7/6 23:03:00

著名旅游城市,事业单位,什么都加起来每月才2000

有4个月额外工资,不过都不是足额,满打满算其实也就2个月的数= =

88 - -2007/7/7 0:44:00

贫困边缘!

也没有见过10000rmb是什么样子,连5000都没见过,只是卡里曾经有过5000

请问高薪jms如何才能拿高薪?

我应该怎么爬?

89 = =2007/7/7 1:05:00

北京 实习 5500 除此以外什么都没了 房子也是自己找的

90 ~v~2007/7/7 1:05:00

这个乱讲……

我指年轻大学毕业生

------

這個不是說可以拿到的工資,只是北京5000元的工資相等于在香港拿多少~~

91 刚毕业2007/7/7 2:20:00

各么SH一本毕业,一般工资多少啊- -

生活真残酷啊...

---------

这个要看专业

像我就只能拿到3000,这个价是我们学校学生的心理底线了。。。

但我们学校拿5位数的也有

顺便感叹下ls的JJ都好有钱

92 ==2007/7/7 2:33:00

bj失业中,有没有人那里招聘,我妈快虐死我了。。。

93 ~2007/7/7 2:42:00

俺已经实习的同学可是花钱比以前大手大脚

她就说 谁说自己赚钱比较不舍得花 明明花的更猖狂了 orz

--------------

确实

钱花起来比以前厉害多了

以前想去没去消费的都去还愿去了

94 知音啊2007/7/7 2:57:00

还没有收人的人虚浮的飘

95 工作了2007/7/7 7:56:00

还想继续兼职的飘~~~~

96 想说2007/7/7 8:42:00

现在的工资很多是吹出来的,打肿脸充胖子

隔壁一个工作两年的小护士说月薪3500

亲友在外企工作月薪税后3500,跟外头说的都是5000

97 me2007/7/7 8:50:00

上海的,2年了,现在工资1600- -

想跳槽中

98 拉拉2007/7/7 8:59:00

看了整楼都觉得上海工资高?

我们公司最近新招的人,全部是复旦同济交大的。

基本工资才1500,加一个月300饭贴。虽然以后可能会长,但是至少现在就是这点了。

真不知道现在的小孩哪儿来的自信说一毕业要找的工作起码工资3000以上。

所以不是好的学校高学历就一定能拿高工资的。

我大专毕业现在照样比那本科生工资翻两翻……

不过上海很多公司福利是不错的……我们公司年底发4薪的。

然后各大小节日都会发过节费,然后还有每年司庆也会发个两三千……

拉拉

开始8CJ

• RP:3300
文:1518 分:7955

99 ミP2007/7/7 9:06:00

重庆人 工资700RMB

不过我们这里拿1000-1500的人是最多的

ミP

开始8CJ

• RP:2992
文:1366 分:7195

100 = =2007/7/7 9:37:00

形势严峻。。。

未毕业的一枚飘过。。

JMS是怎么度过没有工作经验的应届毕业生期的?

我怎么觉得这么绝望啊。。毕业了没经验肯定找不到工作 = =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

166100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录