自学日语用什么教材好?

2121条/页,1页

您是第1979位读者

楼主 再82007/7/8 18:19:00

我知道这题目不是日经也是月经了

不过我还是想问

本人零基础外,各位推荐什么教材

2 再82007/7/8 18:19:00

那个是零基础,不是零基础外

3 ...2007/7/8 18:31:00

一般如果现在去外面上课的话,有很多班都是用标日的,但是我个人觉得标日人门不好,而且好象内容比较旧,但是也有人是用大家的日本语,这本书的,据说这本比较好,但我个人还是在用标日,因为感觉标日的配套练习和资料比较多

4 ^ ^2007/7/9 11:04:00

想问下,自学用标日新版好还是旧版好呢?多谢了!

5 .....2007/7/9 11:24:00

当然是新的

6 .....2007/7/9 11:51:00

当然是新的

7 ...2007/7/9 12:25:00

想问下,自学用标日新版好还是旧版好呢?多谢了!

--------------------------------------------------------

新的,其实现在所说的新标日里面有很多内容都是算旧的了,而且现在网络上面的资料都是新标日的...

8 ×2007/7/9 12:29:00

很多用大家的日本语的

9 ^ ^2007/7/9 12:31:00

谢LS和LSS!~

是说,以前学过旧版的初级上下册,不过几乎忘得差不多了,

现在想重新学,在想是重温旧版还是直接用新版....汗!

10 ^ ^2007/7/9 12:34:00

额,慢了一步,谢567L...> <

11 偶尔爬墙2007/7/9 12:41:00

新版和旧版还是有区别,劝你去学大家的日本语,发音标准而且比较口语话。

12 2007/7/9 12:51:00

同是零基础想自学.

[大家]大概有几册啊?

13 偶尔爬墙2007/7/9 13:00:00

2册,50课,学完大概跟标日初级一个水平,不过语法上可能没有标日那么绕。很实用的书。

14 2007/7/9 13:33:00

我学完大家的日本2册后继续学新编

15 2007/7/9 13:48:00

自学要注意些什么?

死记硬背还是有技巧?

16 *^^*2007/7/9 13:51:00

想问问啊,

如果想自学到二级程度,

需要用那些教材?

17 JIN..NA2007/7/9 14:02:00

我之前没学过 现在想在家自学 应该怎么学 用什么教材比较有用啊 

18 ……2007/7/9 14:05:00

1、大家的日本语=〉三级以上

2、新编日语1-3或1-4=〉两级以上,语法系统,表看课文,中国式日语太多,只看语法解说和课后题目

3、新世纪日语2-3 =〉积累生活常识

4、新编日语阅读文选1-3=〉积累文学功底,一级以上

5、听力:JLPT真题、日本语听力1-3(很难,最好表自学)=〉1册3级 2册2级,1册口译

6、高级日语(上外)=〉CATTI3级

7、日语高级口译技能训练教程=〉SIA、CATTI2级

8、参考书:新干线日语系列丛书、外研社出版的目黑真实编的两本辞典、日语学习词典(外研社)、CASIO XD-LP系列电子词典(我用的7300很赞)

9、中级以上翻译实务:(AMAZON购买)現代用語の基礎知識(1年1本)、IMIDAS(1年1本)、知恵蔵(1年1本)、15万例文・成句 現代国語用例辞典、慣用語の意味と用法(宮地裕)、慣用句の辞典(三省堂)

19 = =2007/7/9 14:22:00

非常感谢ls的

20 借地问一下2007/7/9 15:23:00

我学了标日初级两册

自学中级用什么好?

标日中级么有新版呐

而新编日语竖着的排版我实在看不进去……OTZ

21 IP已封2007/7/9 21:50:00

劝一句,2级之前还是报个班吧...

2级之后自学

IP已封

新人过门

• RP:181
文:66 分:413

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2121条/页,1页

ZB回复请先登录