来个人心理咨询吧....

2727条/页,1页

您是第1052位读者

楼主 好烦2007/7/9 20:28:00

今年大四,好不容易找了个工作,实习期一千

以前父母帮忙找了个事业单位的,实在是做不下去,于是辞了职

在家宅了一个月,天天挨骂,顶着找到了工作,发展前进不错,就是钱少.

父母那时明明很开心,我也想可以喘口气了

现在上班一个月不到,依然挨骂,下班要6点,回到家很饿,

可是跟父亲同桌吃饭,只要拿起饭碗就是被说

比如,"赖着脸皮吃喝穿住",比如,"表上进,这辈子到顶"了什么的

很难过,回了嘴被说的更多,

高中时一直跟他们吵架,我本身就有点自虐倾向,手上有很多刀片的疤痕

大学时终于把这毛病戒了

现在又拿出了看着发呆

我很怕,不想像以前那样

来给人开导我一下吧

2 烤自己2007/7/9 20:35:00

3 =[]=2007/7/9 20:40:00

我想父母也是希望自己的孩子更好一点

虽然我一直认为这个就是稍微带点父母自己的虚荣色彩的

或者某一天LZ自己也会明白父母的话的

但是表伤害自己,那样不能解决问题的.

保护好自己然后过得比现在好,尝试和父母沟通沟通

当然LZ说要找人开导自己,我想还是自己好好想通比较好

或者去寻找方法解决问题.

祝福LZ,飘走

4 = =2007/7/9 20:43:00

lz别想太多了

你父母肯定也是为你好,才帮忙给你找工作,时刻督促你,虽然表达方式可能让你不舒服

你要想想啊,这世界上父母对子女不闻不问,只管自己过得快活的也是不少的

把父母给你的压力加上自己的苦恼,化为动力,好好工作,如果技能不够,趁年轻再多学一点。毕竟将来的路要你自己走呢。

然后多交朋友,同龄人可以听你倾诉帮你排忧,跟他们出去玩也能放松很多的

刀片一定要收起来,表给自己不好的心理暗示

就说这些,我不擅长开导人,不过真心祝你幸福!

5 靠自己2007/7/9 20:47:00

貴方も俺も、まだ人生始まったばかりです。今、苦しくても、止まったり終わらせてはだめです。誰にも負けちゃいけない勝負があれば、それは今です。 

絶対負けるな。

RID.

我最痛苦最艰难的时候靠着本命这几句硬是赌着口气撑过来了.

6 陀陀~2007/7/9 20:49:00

有些时候父母真的很烦~~

很烦~~但是你要知道除了他们真心对你好以外

也没什么人对你好啊~~

有时候需要沟通的~LZ表自残了~

我曾经也这样`但是最后呢~还是什么问题都解决不了~

何必伤害自己~~

7 这个很重要2007/7/9 20:49:00

不能和父母分开住么?

8 好烦2007/7/9 20:52:00

刚工作一个月,一个月一千,没有可能在外租房,学校也开始赶人,

现在对我来说,工作很辛苦,但是我也不信自己四年的本科文凭就这样没用,

只是父母这么说,让我很难过很难过,

其实我有很多朋友,只是到最后跟他们说的时候又不知道怎样表达

我觉得我跟父母沟通够多,可惜大家都不懂大家的想法

朋友中跟父母的关系多半是不说话,各自当对方空气

他们任父母念,他们任子女无视他们

我想我家是不可能做到的了...

大概沟通过多.所以各自说话都不留情...

可是大家都胸闷.....

PS,LS的朋友担心了,我已经把刀片收起来了.

9 我觉得2007/7/9 20:54:00

父母都是被TX出来的

LZ 你自己争取才是真的

同样宅在家里 怎么别人不被说呢

10 brandlily2007/7/9 20:55:00

我也是过来人(我是指老挨骂)!

主要是他们没用对方法和我们沟通,只会骂我们!像高段一点的父母会用夸的!

brandlily

新人过门

• RP:246
文:89 分:543

11 = =2007/7/9 20:55:00

如果不想跟朋友说,在网上说也不错

或者烦躁的时候就一个人静一静,听音乐、看书、看剧,暂时放下自己的事,感受一下别人的世界,可以冲淡自己的烦恼

12 我是新地2007/7/9 20:56:00

不听话的孩子容易得到爱

会哭才有糖吃

我是新地

相当8CJ

• RP:6094
文:2851 分:14756

13 这个很重要2007/7/9 20:57:00

- -长这么大了 自己的个性不是说改就能改的 沟通不来 有时候也只能沉默了

好好工作吧 父母也就是爱唠叨了点 恩恩 生活还要继续

^^ 心情不好的时候 也只能找朋友倒倒苦水..

14 - -2007/7/9 20:59:00

如果是我

马上收拾东西走人。。

1000块在厦门也够吃住了,不知道上海北京如何

15 暗恋新地2007/7/9 21:24:00

暗恋新地

新人过门

• RP:103
文:28 分:230

16 --2007/7/9 21:25:00

没月兑MJ..OTZ

17 我是新地2007/7/9 21:30:00

YADA~U的爱真是无处不在。。。。。。

我是新地

相当8CJ

• RP:6094
文:2851 分:14756

18 好人2007/7/9 21:31:00

貴方も俺も、まだ人生始まったばかりです。今、苦しくても、止まったり終わらせてはだめです。誰にも負けちゃいけない勝負があれば、それは今です。 

絶対負けるな。

---------------

俺で....?

是COPA的?

好人

弱弱调教师

• RP:8798
文:4116 分:21212

19 好烦2007/7/9 21:32:00

我在上海....

1000块....肯定不够吃住.........

20 WJ??2007/7/9 21:32:00

LZ来我和你一样。。

可是我到现在为止都没有舍得下刀

真心地说。。不如你开导我,让我下刀吧。。

我真的忍不下去了~~在学校忍,回家忍,对着亲戚忍

从懂事开始忍。。= =。。

WJ??

开始8CJ

• RP:989
文:390 分:2229

21 好人2007/7/9 21:35:00

好烦2007-7-9 21:32:00

我在上海....

1000块....肯定不够吃住.........

---------------

时间长了,有工作经验后可以跳槽

一般刚刚毕业的大学生工资也就1500左右

好人

弱弱调教师

• RP:8798
文:4116 分:21212

22 2007/7/9 21:43:00

LZ来我和你一样。。

----------------------------

握爪~ 因为周围亲戚都很优秀,只有我,所以爸妈心里也不舒服的吧 

昨天被我妈逼问的都想用安眠药死了算了

23 2007/7/9 21:45:00

几月前找了份工作,干了一个月,每天很晚才到家,发现饭菜在桌上,问家人吃过了没有...都说没吃,我就说表等我,下次先吃吧~~~ 后来从老妈口中得知,原来舅舅说了句:不能先吃,她一个人自己吃饭多难过啊~~ 顿时我的心里,真是感激我有这样的亲人啊~~~抹泪~~~

现在辞了待家...家里人也没怎么催我...真好啊!!!

24 好烦2007/7/9 21:47:00

好人同学,我也是这么撑着想的,

可是家里这样说我,常常让我郁闷地想撞墙

还有LS两个想自虐的同学

这绝对不是一个好办法,逃避到最后手上只有很丑陋的疤

然后自厌,然后周而复始

大学好不容易戒了,刚刚是我脑袋抽了才把刀片又拿出来的....

25 WJ??2007/7/9 21:52:00

LZ来我和你一样。。

----------------------------

握爪~ 因为周围亲戚都很优秀,只有我,所以爸妈心里也不舒服的吧 

昨天被我妈逼问的都想用安眠药死了算了

==================================

T T。。同~握爪

另回LZ:

虽然我父母也会说像你父母这样的话~

但是个相对敏感的人~不会只记住他们的坏

有时候他们说的话,会让我觉得:啊!他们也只是恨铁不成钢~

是我自己不争气。。虽然会越来越自卑~但多少会觉得父母是爱我的

特别是我妈妈,想到这里,我就觉得~即使我一无是处~也不可以留我妈妈一个人在

望天。。SO~现在很矛盾的活着,继续忍耐~

LZ,找个能够支持你的东西吧!观察你的父母~

虽然这么说有点那啥,但我坚信,天下没有不爱自己孩子的父母。。真的~

还有,LLS那位和我有一样想法的。。我们都应该寻找自己的长处,T T

不建立一点信心,以后就更没办法。。。。。

WJ??

开始8CJ

• RP:989
文:390 分:2229

26 暗恋新地2007/7/9 22:26:00

YADA~U的爱真是无处不在。。。。。。
----------
不用怕,俺的爱是DJ滴@0@
飘~

暗恋新地

新人过门

• RP:103
文:28 分:230

27 偶尔爬墙2007/7/9 22:30:00

啊,还好我没有这样的父母……

觉得lz可以试试和朋友一起租房子住,当然其实和别人住也可能有不舒服的地方和看不得的缺点,嗯,人生啊就是要忍耐和一直向前看才度过的啊。有那些idol在前面努力着,你能不努力么……反正我就是这么鼓励自己,每天每天听他们的歌,工作的时候才不觉得重复和乏味。嘛,建议楼主每天上午没事听听cri的easy morning,如果有条件的话。两个主持人很可爱哦。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2727条/页,1页

ZB回复请先登录