关于简历,有经验的JMS进来一下

1919条/页,1页

您是第678位读者

楼主 ==2007/7/9 20:42:00

可能有机会去公司面试了

需要写简历

要具体写些什么东西啊

格式什么的

有经验的JMS说一下吧

还有面试穿什么比较好啊

2 2007/7/9 21:10:00

还没写过简历呢

目前来学校的几家公司都的是现成的表格,直接填就好

至于穿着,表穿短库和无袖上衣

上次我去面试穿了一件有点淡格有领有袖的白色短袖,穿了一条阿依莲的淡色库子,借了双黑皮鞋,已经10年没扎过辫子了,还借了头绳扎上辫子,结果一去发现我穿的最正式,那些男生感觉是去踢足球的。。。女生一个个画的和鬼一样,很多人穿短库

3 ==2007/7/9 21:18:00

LS你填的表格里除了个人信息的话上过什么课要写吗

面试的时候有什么要注意的地方啊

我很慌

4 2007/7/9 21:23:00

对了,画点淡妆也不错,我是因为这两年脸上起痘不敢用彩妆,所以没化妆

有个一起去的女生说化了妆显的礼貌

5 ==2007/7/9 21:29:00

对了,画点淡妆也不错,我是因为这两年脸上起痘不敢用彩妆,所以没化妆

有个一起去的女生说化了妆显的礼貌

========

面试都问些什么问题啊 如果答不出要怎么处理呢

6 2007/7/9 21:45:00

的那个面试没问专业

就问了一些性格,你在大学里比较骄傲的事,成绩什么的,最后还问我有没有男朋友。。。

========================================

我那个表格里没写,但看别人自己制作的简历上有写主修课程

7 2007/7/9 21:49:00

面试的时候要坐直,人家和你说话的时候一定要看着他

走的时候把凳子摆好

我想到一点说一点吧,都是在网上看的还有朋友说的~~~~

8 ~~2007/7/9 21:56:00

换个ID~

世界上不如你我的人多了去了,我以前就一直没自信,面试的时候发现我们那组的人都很弱,虽然心跳的很快,但是声音没抖,我一般这种正式场面抖的和什么一样

所以一定要有自信,挺直腰,慢慢就不紧张了,放轻松~~~

9 ==2007/7/9 22:02:00

恩恩 谢谢

我今年大二结束 学校要求我们去实习

好不容易找到个还不错的公司 早知道要实习就应该拼一下吧中级口译考出来呢

只有4,6级 VB证书 外加一个打工的经验 真觉得自己没什么优势啊

10 ~~2007/7/9 22:03:00

简历还有要写成绩,把专业人数和你的排名写上去

外语资格,听说读写各能达到什么水平

问你平时都干什么,最好表说学习,听歌,上网,让人觉得你孤僻,一定要加上一种体育运动。反正一定要爱好体育就对了

面试的时候表戴首饰,项链耳环都摘了

11 ==2007/7/9 22:11:00

简历还有要写成绩,把专业人数和你的排名写上去

=======

大致一下可以吗 自己也不是很清楚具体排名

12 ~~2007/7/9 22:17:00

大致一下就好,可以适当多说一点

我最高考过专业第五,其他基本是8名到10名,面试的时候我说是5,6名。。。呵呵,反正5名和6名都各考过一次,不能算说谎吧

13 ~~2007/7/9 22:23:00

性格很重要

尽量把自己不好的一面藏起来

像我平时性格阴暗,结果那天装的像开朗积极的好青年,我同学和我坐一个电梯都没认出我来。。。

问你缺点的时候你要说些那种无关紧要的,比如说爱吹毛求疵啥的,如果你说个什么不好的缺点人家抓住继续问你你就傻眼了

实习的面试我没参加过,但至少不会比正式找工作的时候难,祝你成功~

14 ==2007/7/9 22:24:00

呵呵

面试的时候会不会用英语交流几句啊

我在考虑要表去补的英文的口语

15 L162007/7/9 22:27:00

实际吧,我觉得证书用处不大

临场发挥才是王道

16 ~~2007/7/9 22:28:00

看你应聘的是什么职位了

如果是英语相关,大概就会问你几句了~没听懂的话可以让他再说一遍,最好表不懂装懂

17 ==2007/7/9 22:28:00

实际吧,我觉得证书用处不大

临场发挥才是王道

========

从小一紧张就要脸红

那天只有图下粉低让自己表红的台夸张了

18 请教2007/7/9 22:48:00

如果要寄简历去对方公司的话,怎么寄法?

简历是不是要折起来的?

19 ==2007/7/9 22:54:00

那个去面试前是不是要了解下公司啊

一般面试大概要多久啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

ZB回复请先登录