减肥者的福音—低碳水化合物减肥法

7676条/页,1页

您是第5586位读者

楼主 暑假减肥夏令营2007/7/19 1:05:00

“食疗控制”派

法则:“低碳水化合物”(LOWCARBDIET

低碳水化合物,顾名思义就是饮食中减少主食的分量,由于效果显著,近年异常流行,这种“体重控制法”原理是保持低淀粉饮食,方式是将每天摄取的130克淀粉或糖类食物,减至15克以下,以此降低血糖,配合运动迫使身体燃烧脂肪、产生力量,不仅能减轻体重,也可降低体脂数。

减肥效果图——

图片点击可在新窗口打开查看

2 - -2007/7/19 1:07:00

这样减,禸不会松。

3 副作用2007/7/19 1:07:00

肾亏

4 .2007/7/19 1:07:00

挡住挡住

不许看了》《

5 跟着赤西仁有肉减2007/7/19 1:09:00

他能减,我也要减!

6 XD=#2007/7/19 1:10:00

真的有瘦的样子....看起来精神很多....

7 是很管用的2007/7/19 1:11:00

我从这种方式减了47斤

一年了,只反弹了2斤左右

不过看到儿子减了

还想跟着减!

8 ~2007/7/19 1:11:00

副作用2007-7-19 1:07:00
肾亏
--------
还是担心你家的去吧

9 - -2007/7/19 1:13:00

那惨了~~怎么不早说~~

第一名不保~~

------------

那来傻黑,滚去补功课!

10 我亲爱的儿2007/7/19 1:15:00

干啥要减肥,不挺好!!!

11 2007/7/19 1:17:00

04年我家24在MS上就说过了这种减肥方法。

但是看看他后来的反弹,唉。

12 ……2007/7/19 1:33:00

很惊恐的看着12L

还是表吧……

13 XDDDDDDD2007/7/19 1:35:00

04年我家24在MS上就说过了这种减肥方法。

但是看看他后来的反弹,唉。

=====================

他正直上么少吃= =

14 → 回复2007/7/19 3:09:00

瘦成这个样子了= =

摸儿子……

妈明天绝食了!

15 蒼天~2007/7/19 3:27:00

按照节目时间按推算。。。大概两周前就已经瘦成这样了?

如果他有坚持的话,现在岂不比这还要干儿??

16 o2007/7/19 9:17:00

孩子,别让你减的,可怜见的!!

17 看天2007/7/19 9:21:00

到底什么算碳水化合物...

1.面包 2.米饭 3.柳橙汁[果珍粉冲的那种] 4.雪糕 5.荔枝 6.西瓜 7.禸 8.蔬菜 9.番茄 10.饼干 11.水[= =你这个废柴- -]

><只是想把大腿瘦一瘦而已 减肥就不必了= =

18 = =2007/7/19 9:24:00

我也减肥来着,但不该瘦的地方也瘦了怎么办= =

19 = +2007/7/19 9:26:00

我也减肥来着,但不该瘦的地方也瘦了怎么办=?=
----------------
要多吃蛋白质
或者只吃禸

20 --2007/7/19 9:27:00

据说一回复进食就容易反弹来着,是么

21 = =2007/7/19 9:29:00

减肥者的福音—低碳水化合物减肥法

展开打印 您是第674个读者

22 资料2007/7/19 9:29:00

什么是低碳水化合物饮食法?
这是美国阿特金斯博士继1970年研发出一种新领类吃禸减肥法(也就是以摄取高蛋白类食物,如牛禸、猪禸等为主的饮食法)后,延伸提出的另一饮食理论。他 指出,碳水化合物是人体热量的主要来源,却也是造成肥胖的成因。由于碳水化合物被分解后单糖以提供人体活动所需的能量补给。但若身体已有足够动力时,则便 会被转化为脂肪储存以备日后所需。如此自然提高造成肥胖的几率,因而主张只要降低碳水化合物的摄取,便可在不对美食忌口的情形下,发挥良好的减肥效果。于 是以“低碳”为主的健康食品,逐渐称为减肥市场内的新秀,这类食品今年的销售表现,甚至已有凌驾“低脂”健康食品的趋势。

低碳水化合物饮食法真能快速减重?
不一定。低碳水化合物减肥法之所以令全球肥胖一族趋之若骛,主要是因其速效成果。但很多人却不知道这减少的未必是脂肪,而是体内大量的水分。专家指出,当 人体缺乏碳水化合物来提供身体能量时,便会自动燃烧储存于肌禸、器官周围的肝糖,而人体每储存1克肝糖时,同时还需要3克的水分搭配组合,于是,当肝糖必 须被转化为葡萄糖作为能量的过程重,会释放出体内大量的水分,令体重迅速下降。对于因为摄取过量淀粉类、糖类食品而肥胖的人们来说,若能以均衡营养搭配的 原则搭配此减重法,通过改变嗜吃蛋糕、甜点与含糖分高的饮料等习惯,的确能够收到良好的减重效果。

不吃碳水化合物就不会发胖?
错!因为肥胖故然可能是摄取过量碳水化合物,过多能量被身体转换成脂肪囤积所致,但也不排除是因摄人过多脂肪或与个人体质或疾病有关。专家指出,当采取低 碳水化合物饮食法时,一旦血液里没有糖分可以转化成能量,人体的确会自动燃烧肌禸与脂肪组织以产生动能。但同时还必须通过摄取蛋白质与油脂类元素,才能维 持良好的体能状态,且完全舍弃碳水化合物的摄取,很容易会使人陷人过于虚弱的状态,还可能引发动脉血管栓塞、心脏病等危机。而且不论哪一种营养成分,对人 体来说都是缺一不可的必要元素,若缺乏碳水化合物,不但会出现体力变差、记忆力偏弱等庆幸,更会导致新陈代谢减缓,极可能让人美有减重成功,却更加肥胖。

低碳水化合物饮食法可以消除脂肪吗?
不一定。根据霍普金斯大学医学院针对低碳水化合物健康食品进行的调查发现,市面上一些标榜着低碳水化合物的健康食品,其总热量要比一般食物高上许多。而英 国食物标准机构的研究亦指出,通常属低碳水化合物的食物,脂肪含量亦偏高,且为让食物更加美味,多辅以各式加工,完全不利健康。专家表示,不管热量再怎么 低的食物,都有其基本热量。或许你再斤斤计较那几克的碳水化合物含量的同时,反而可能吃进更多的脂肪。

如何吃碳水化合物不易发胖?
过多的摄人碳水化合物确实是会造成肥胖,但若因此全面杜绝碳水化合物,却可能引发健康问题。该如何吃得聪明吃得巧?专家指出,一般人听到碳水化合物时,往 往会直接联想到米饭、面粉等食物,但若以碳水化合物型形态与被人体吸收力来区分,可细分为简单碳水化合物和复合碳水化合物两大类型。一般来说,简单碳水化 合物较容易被人体吸收,主要存于蔗糖、果糖、蜜糖与奶制品之中;而较不容易被人体所吸收的复合碳水化合物,则为谷类、蔬菜、全麦面包与麦类等。所以若真想 降低体重,改善肥胖问题,建议可减少摄取简单碳水化合物,如糕饼奶类等,而尽量吃些谷类、蔬菜、全麦面包等高纤维复合碳水化合物,且搭配多做运动,提高新 陈代谢并以燃烧过多的热量,才是有效长远的减肥之道。

23 カレーなる冬2007/7/19 9:30:00

天天不吃饭的一枚飘过~没瘦多少= =

效果最好的是一天一顿,或者只吃蔬菜or水果

总觉得艺人减肥和我们减肥不一样的

カレーなる冬

御姐证待审

• RP:15829
  • 马甲锁定
文:7401 分:38337

24 -_-2007/7/19 9:32:00

这年头JP出来得真快呀

25 水分摄入少2007/7/19 9:32:00

怪不得对肾不好

26 = =2007/7/19 9:34:00

我正常吃饭,也不运动,但瘦了,因为事多的不得了.

工作忙也能减肥啊

27 是能瘦,坏处是2007/7/19 9:35:00

虽然会瘦,但是会导致血脂和血糖及胆固醇增高,另外,时间长了,会导致便秘及口臭.

28 -_-2007/7/19 9:37:00

怪不得对肾不好

--------------------

又来了,问候你全家的肾

29 我用分开食的2007/7/19 9:39:00

吃禸的时候不吃米,吃米的时候不吃禸,瘦很多很多

不过我体质本就属于易胖易瘦型的

A胖估计也这种类型,我记得maybe算过星座他是瘦型的,06年星星运动影响会胖一些,06年以后就会慢慢恢复瘦

30 不是你ls2007/7/19 9:39:00

怪不得对肾不好

又来了,问候你全家的肾

-----------------------

rid 可是这种减肥法确实对肾不好- - 对事不对人 别激动

31 ...2007/7/19 9:39:00

《阿特金斯减肥法》在90年代风靡美国,从好莱坞明星到前总统克林顿,全都是这一潮流的拥护者,普通百姓更是趋之若鹜。据称,在美国每4个人中就有一个是阿特金斯的忠实信徒,这种减肥方法在欧洲也相当流行。

遗憾的是,迄今为止,对于这种减肥方法尚无严格的长期健康安全证明。专家指出,长期坚持高蛋白、低碳水化合物的饮食结构非常难。一项针对Atkins减肥法适用性的研究显示,选择这种减肥法的受试者中,只有60%的人能够坚持一年以上,而选择放弃的比率高达40%。所以,我们认为没有必要完全放弃碳水化合物。但你可以只选一些更有利于减肥的复合碳水化合物,例如蔬菜和粗粮。

32 对自己的说话负责2007/7/19 9:43:00

怪不得对肾不好

又来了,问候你全家的肾

rid 可是这种减肥法确实都肾不好- - 对事不对人 别激动

-------------------

请举出对肾不好的说明,空口扯白谁不会阿

碧昂丝、珍妮弗-安妮丝顿等明星都是采用的“低碳水化合物”减肥的

33 orz2007/7/19 9:45:00

碧昂丝、珍妮弗-安妮丝顿等明星都是采用的“低碳水化合物”减肥的

------------------------

摄人碳水化合物少而高蛋白确实对肾不好 就像感染就会导致发烧 医学知识证明个头啊- - 明星就一定好健康= = 她们说是这么减肥就一定是= =

34 2007/7/19 9:47:00

怪不得对肾不好

又来了,问候你全家的肾

rid 可是这种减肥法确实对肾不好- - 对事不对人?又没人提他你跳个head- -?

你LS也没提你啊。你跳个头?莫非你是LSSS的家人之一?

35 ~~~2007/7/19 9:48:00

-----------------

哈欠 看不惯被黑妄想症以及学医职业病

36 2007/7/19 9:49:00

哈欠 看不惯被黑妄想症以及学医职业病

传说中的正义路人啊

37 ....2007/7/19 9:50:00

怪不得对肾不好

又来了,问候你全家的肾

rid 可是这种减肥法确实都肾不好- - 对事不对人 别激动

-------------------

----------------

非你LS和上一個LS...

我只想說...你要麼看全人家連ID帶話...

要麼去BD.GG搜一下...就知道是不是對腎不好了...

別動不動就上補品...這年頭...素質啊....

38 兼职2007/7/19 9:50:00

俺这个星期一定要去健身啊!!

T T

39 哎不要争了2007/7/19 9:51:00

这个减肥法在诸多减肥法中,算是很安全正常的。

再说胖(该叫瘦了)说过他减到他要的体重就可以了,他ms还给出要减的斤数吧,现在应该达到目标了。

上面说的影响,主要是针对长期过量吃禸。

短期戒淀粉,对身体影响不大,何况他又不是完全不吃。

40 ~~~2007/7/19 9:54:00

传说中的正义路人啊

--------------------------

硬是不相信有路人也么办法= = xq啊...xq~

41 = =2007/7/19 9:54:00

难道以后真的要叫红瘦?我还是喜欢叫他A胖

42 哈哈2007/7/19 9:57:00

他才这么短时间,而且他不是完全不吃,前天不是已经吃了。

什么不好不好的。

人家本来肾非常好,为了减肥这么短时间内能不好到哪去。

倒是有些XX的人一直肾不好吧。

43 2007/7/19 9:57:00

传说中的正义路人啊

--------------------------

硬是不相信有路人也么办法= = xq啊...xq~

-------------

你从哪里看出我不相信你是路人了?

被害妄想了吧?

44 = =2007/7/19 9:57:00

笑MM喜欢辩论?

45 2007/7/19 9:58:00

暑假好吓人~走了

46 哎不要争了2007/7/19 9:58:00

我用分开食的2007-7-19 9:39:00

吃禸的时候不吃米,吃米的时候不吃禸,瘦很多很多

不过我体质本就属于易胖易瘦型的

A胖估计也这种类型,我记得maybe算过星座他是瘦型的,06年星星运动影响会胖一些,06年以后就会慢慢恢复瘦

================

再看一遍,承maybe吉言了      XDD

47 国民单眼皮2007/7/19 9:58:00

xq呆久了一看见"笑""冷笑""哼""抱走"这样的id我就躲避三舍~

48 2007/7/19 9:58:00

笑MM喜欢辩论?

-----------

又一枚正义路人?

49 2007/7/19 9:59:00

别说了“正义路人”饭的是肾亏的人,当然对这个了解了。

不过A胖这么短时间内能亏哪去啊?不是啤酒都照喝不误。

50 喷你一万遍2007/7/19 10:00:00

别说了“正义路人”饭的是肾亏的人,当然对这个了解了。

不过A胖这么短时间内能亏哪去啊?不是啤酒都照喝不误。

rid 见鬼了 又没人说他!!

51 ~~~2007/7/19 10:03:00

诶诶 儿子啊 你可以了 别减了

看惯了你胖胖的

瘦瘦的好不习惯 一一

52 2007/7/19 10:03:00

LS的另一枚笑同学,我不知道正义路人饭哪家哦

人家进来普及医学常识而已

53 = =2007/7/19 10:03:00

闹不好这楼里的正义路人自己就肾亏……

54 受够了2007/7/19 10:06:00

又没人说A肾亏一群女人在这里讨论这个减肥方法而已 不知是A妈还是A黑还是A妈黑在这里被害妄想...哪来的loli 还真恶毒

55 ==2007/7/19 10:12:00

又没人说A肾亏一群女人在这里讨论这个减肥方法而已 不知是A妈还是A黑还是A妈黑在这里被害妄想...哪来的loli 还真恶毒

===============

咱也受够了,谁指名道姓的说你肾亏了?紧张什么?

顶楼还帖着人家的图呐,不然你让那些说肾亏的人发誓,他们不是要黑A啊,让他们拿他家IDOL肾亏发誓啊。

一看你这论调就是某家JP饭<script type="text/javascript"></script><script type="text/javascript"></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript"></script>

56 借个地方问2007/7/19 10:15:00

咖啡算碳水化合物瓦?

57 - -2007/7/19 10:17:00

红胖你还是别减了

我还真不想改口叫红瘦瘦

禸滚滚的口感多好啊

58 57982007/7/19 10:20:00

想说这个方法对我来说是唯一有效又可以坚持的办法。现在基本不碰米饭馒头面包之类,但喜欢的甜点包括蛋糕照吃,居然还能有点效果,已经很神奇了。不过我会吃玉米南瓜whole wheats等等。

前一阵也研究了一下它的利弊,得出结论是没有多少危害,只要不是长期地绝对地不碰任何碳水化合物。尤其对亚洲人,本来传统饮食中的碳水化合物含量就比欧美高出太多了(似乎还是亚裔糖尿病高发的一个成因),多减一点真没什么。

59 确实很明显啊2007/7/19 10:20:00

05年那种感觉又回来了

60 = =2007/7/19 10:23:00

按照节目时间按推算。。。大概两周前就已经瘦成这样了?

如果他有坚持的话,现在岂不比这还要干儿??

oh!NO!!亲妈我的blx哗啦啦的碎了~~

61 ^^2007/7/19 10:28:00

想说比起吃减肥药或者运动减肥之后的迅速生猛的反弹,这个方法还是很健康的,而且很迅速,反正主食这种东西不是人人都那么爱吃的,我大概2年多了,没按顿吃过米饭馒头什么的,但坚持早饭全面摄取营养,早饭吃主食,慢慢瘦了20多斤,人也精神多了,以前都穿不了高跟鞋,现在穿着也没那么累了

62 ==2007/7/19 10:29:00

我从这种方式减了47斤

不过看到儿子减了

还想跟着减

天 你以前.....你有多高啊?

63 2007/7/19 10:32:00

我从这种方式减了47斤

不过看到儿子减了

还想跟着减

天 你以前.....你有多高啊

=====================

排~

好厉害~

64 = =2007/7/19 10:33:00

我从这种方式减了47斤

不过看到儿子减了

还想跟着减

天 你以前.....你有多高啊?

===========

以前是胖子

现在是正常人

不是瘦子

BMI值在20

比起原来,人精神多了,很开心

65 借个地方问2007/7/19 10:36:00

谁好心能说说日常食物里那些是碳水化合物瓦?想跟着减减。。。。。。。。。。。

这要配合运动瓦?

66 = =2007/7/19 10:39:00

同是a妈 之前用这个方法减满有效的

最近想再来一次可惜坚持不下去

其实这样算来红瘦瘦意志力不错坚强

67 2007/7/19 11:25:00

偶目前就用这个减肥……要死……今天吃错了……T T
明天不这样了
跟着小红有禸减

68 velma_chen2007/7/19 11:30:00

谁好心能说说日常食物里那些是碳水化合物瓦?想跟着减减。。。。。。。。。。。

这要配合运动瓦?

===================================================

碳水化合物

最简单来说就是米饭,面包之类的东西!

但是要脑工作量大的人千万不可以不吃!

比如考生什么的?

因为碳水化合物是可以直接转换成能量向头脑运送养分的!

velma_chen

开始8CJ

• RP:1239
文:396 分:2537

69 红了2007/7/19 16:24:00

这广告真好

此方法红了~

MODEL也红了

70 := =2007/7/19 16:33:00

这是最伤肝的减法

而且容易口臭体臭

而且皮肤会差

希望儿子减两天就停~~~~~

71 Q2007/7/19 16:35:00

这是最伤肝的减法

而且容易口臭体臭

而且皮肤会差

---------------

吓........

别减了.

72 - -2007/7/19 16:36:00

这是最伤肝的减法

而且容易口臭体臭

而且皮肤会差

=============

有这么多坏处么……我一同学最近正在这样减,赶紧跟她说去~

73 := =2007/7/19 16:37:00

这是最伤肝的减法

而且容易口臭体臭

而且皮肤会差

吓........

别减了.

不吓你,反面教材就是蔡少芬

此人原来皮肤极水灵,现在素颜能把鬼吓到再死一次

74 ==2007/7/19 16:48:00

低碳水化合物就可以了,减少吃主食的量,对减肥有帮助。彻底不吃是不对的,对皮肤和身体很不好的,蛋白质太高代谢也会有问题。明星靠这个减肥你就学啊,明星还有靠利尿剂的呢,你学吗?瘦是他们职业要求,不得已,不表示他们的方法就是健康的。而且我坚信A有做运动辅助,整天躺着不动又想要好身材,基本是不现实的。

75 - =2007/7/19 17:48:00

只想说……

完全不吃碳水化合物,MS容易反弹…………

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7676条/页,1页

ZB回复请先登录