伪学术 逐一“鉴定”SHOCK中的真唱与假唱

6464条/页,1页

您是第3023位读者

楼主 纯粹好奇2007/7/27 17:43:00

事前声明 非O非黑纯粹是好奇这个八过N次的问题 加之楼下就是市歌舞团的宿舍 就把电脑抱到地下室排练场去 让人帮忙听了下

结果如下: (碟子版本是070128的ML 按演出顺序排列)

01、开场的第一首歌 从指挥状转下来开始唱

真唱

02、第一次飞天时的歌 51着金色斗篷

非常明显的假唱

03、番茄舞蹈引出51 中间揷有魔术 最后大家一起合唱的歌 51着白色西服(还是燕尾服? 一时记不清了)

真唱

04、千秋乐后 天台上的歌 名字好象是纽约之夜 先51独唱后主要演员合唱

真唱,还说这人唱得挺不错的

PS:后面公园一场的几句由于碟子的问题 听不太清楚 但倾向于是真唱

05、世界风情表演 美国一场 51着金色燕尾服

明显的假唱

06、世界风情表演 西班牙一场 51着黑底金花表演服

不敢确定,倾向于假唱

中场揷花:本来想直接给他们看下半场 结果被他们瞟到滚楼梯 要求看日本风情那场 结果一群人在感叹杀阵那段 还向我要了视频片段回去研究 滚楼梯反而被忽略了……

07、第二场第一首歌 莎士比亚剧之前 51着白色衬衫

听了两句,刚开口说:“真的……”,屏幕那边就到跳舞的部分了,“这几句绝对是假的,他嘴都没怎么张!”,但是舞一缓又真回来……==这难道就是传说中的半开麦?

08、51回来一场 和MA跳的帽子手杖舞

真唱,又夸了这人唱得不错

09、著名的斗舞一场

同07 跳舞之前明显是真唱 开始跳舞之后连我都听出来不对头了……

10、得知真相以后的那首歌 最后一场演出之前

假唱

11、夜海

绝对的假唱(PS:好象听人说这首歌在ES里面全部是假唱)

12、最后一首 51着白衣

听之前一群人都认为最后这首肯定是假的(体力消耗得太厉害) 但是51一开口 就不说话了 过了一会:“真的,明显看出来换气和走音了!”

把有个回帖补上来

LZ这学术确实够伪。说完好歹你也给个断定真假的理由啊,就这么一句真的假的……把那些人说的依据也给发上来吧,我也好奇

13L 所以说是伪学术啊 基本都是让那群人听现场ML 然后让他们说感觉 依据倒是有一些

这个得感谢ML大姐的专业 太有清晰度了

1、是看唱歌的时候 声音和人的表情动作对不对得上  这个是最基础的废话,但是是包括的东西最多的

除了我们平时说的 还有换气的频率啊,发音的强弱和脸部、颈部、胸腹部的肌禸用力程度对不对得上啊

比如美国风情一场 就是用力程度和发音强度对不上 让他们看出来

…………这都是人说的 反正我是看不出来……

2、是听 假唱有的时候是把准备好的音乐片段加进来 这样和现场音乐交换的时候 有的时候会有不一致的情况 就像闭着眼睛听广播/电视听着听着突然换台了的感觉?? 斗舞那一段前后音质突然变化 明显得连我都听出来了……

3、 靠经验和长期的舞台感觉 这个就完全没办法说了 只能说了感觉像是什么了

所以 看标题这是伪学术 啊~~~

mouqing于 2007-7-27 18:49:46 编辑过本文

2 红豆碉鱼烧2007/7/27 17:46:00

真学术...

红豆碉鱼烧

开始8CJ

• RP:2610
文:1243 分:6341

3 说真的2007/7/27 17:48:00

饭J+的真的那么在意真唱假唱么??好奇问下

反正我是不在意的。。。。

4 = =2007/7/27 17:48:00

51真厉害!一会真一会假的...........5X家族...........XDDDDDDDDDDD

5 0 02007/7/27 17:49:00

刚才看还有一堆问号的- -

6 不可能2007/7/27 17:49:00

舞台剧基本上都是假唱

7 ==2007/7/27 17:51:00

喷……半夜发出来还有人愿意慢慢讨论,现在发LZ就等着毁贴或者沉帖吧。不过这个题目真怀念,再去复习一遍5X家族~~~

8 纯粹好奇2007/7/27 17:53:00

3L 人家只是纯粹好奇而已啦~~~

5L 我也不知道为什么会这样于是下去编辑了

6L 都说了是伪学术了

9 ++2007/7/27 17:55:00

5x家族要复活了么?

10 = =2007/7/27 17:56:00

5X家族又没有灭过

11 ……2007/7/27 17:57:00

LZ这学术确实够伪。说完好歹你也给个断定真假的理由啊,就这么一句真的假的……把那些人说的依据也给发上来吧,我也好奇

12 ++2007/7/27 17:57:00

好久没看5x一起出来了.....所以今天看到了激动啊....扭~~~~

13 纯粹好奇2007/7/27 17:59:00

RID 舞台剧和演唱会有假唱这是公开的秘密 有什么好BS? 只是纯好奇想知道哪些真哪些假 顺便有人愿意伪学术地讨论下相关问题也好 至于时间 MA 是我没注意 那就沉吧沉吧沉吧

14 喷你个纯粹好奇2007/7/27 18:01:00

写的真够多的...费了不少劲吧~

15 纯粹好奇2007/7/27 18:02:00

13L 所以说是伪学术啊 基本都是让那群人听现场ML 然后让他们说感觉 依据倒是有一些

这个得感谢ML大姐的专业 太有清晰度了

1、是看唱歌的时候 声音和人的表情动作对不对得上  这个是最基础的废话,但是是包括的东西最多的

除了我们平时说的 还有换气的频率啊,发音的强弱和脸部、颈部、胸腹部的肌禸用力程度对不对得上啊

比如美国风情一场 就是用力程度和发音强度对不上 让他们看出来

…………这都是人说的 反正我是看不出来……

2、是听 假唱有的时候是把准备好的音乐片段加进来 这样和现场音乐交换的时候 有的时候会有不一致的情况 就像闭着眼睛听广播/电视听着听着突然换台了的感觉?? 斗舞那一段前后音质突然变化 明显得连我都听出来了……

3、 靠经验和长期的舞台感觉 这个就完全没办法说了 只能说了感觉像是什么了

所以 看标题? 伪学术? 啊

16 ..2007/7/27 18:06:00

伪学术吧

只要不胡搅蛮缠不使劲黑人。。。伪学术也没啥

17 = =2007/7/27 18:07:00

我真PF51,夜之海假唱都还有那么多人因为看了ES的夜之海饭他

18 - -2007/7/27 18:08:00

夜海那个听说过

据说51对这首歌的演出效果要求特别严格

19 哦~yada~2007/7/27 18:09:00

莫非开这帖的理由是.......

等着某黑/loli变身少女状梨花带雨女仆装看lz:“yada~~~~~~lz你伤透了我的弱小心灵~~~~/你才是假唱你全家都假唱!”

lz/黑:“你们看看5X家的都是这么些$&^*().......”

JD组:“lz很明显就是个xxx/ooo,某楼就是个xxx/ooo”

咚咚咚咚~锵~!开战!

=======================

以上.................哈欠着飘来飘去 要是这画面真出现我就黑犬了= =

有空的来歪成5X家族大聚会吧...............

20 = =2007/7/27 18:09:00

夜海那个听说过

===============

假唱就假唱吧,至少他还是唱了一边再拿来放的撒!

21 提起ES就blx2007/7/27 18:11:00

我真PF51,夜之海假唱都还有那么多人因为看了ES的夜之海饭他
--------------------------
假唱也是他唱啊又不是你唱的= =?何况他又不是不能唱.......Mcon起码我去看的那场他就肯定真唱......至于ES 假唱就假唱啊>< 我巴不得他滚楼梯那也是假的!!!心裂中= =

22 ~)~2007/7/27 18:11:00

夜海那个听说

=============

23 = =2007/7/27 18:12:00

夜海那个听说

=============

口胡!怎么能是据说?51对所有工作都很严格XDDDDDDDDDDDD

24 5X家族2007/7/27 18:17:00

rid排排坐全等着晚上看大家轮流演的戏呢

25 gaidhk2007/7/27 18:19:00

5X家族快出場呀~我很想念久違的5X家族了~

gaidhk

新人过门

• RP:199
文:59 分:415

26 (ーー;)2007/7/27 18:23:00

您是第486位读者

==========

送486家的~

27 纯粹好奇2007/7/27 18:27:00

摊手 要认为我是来黑人的 随便

我是很认真想讨论这个问题的 而且这是我的闲情第一主贴 还搞不清楚怎么一打空格就有??出现 看3L就知道原来的主贴是满版 ????的 现在这个分段的格式是后来编辑的

虽然是闲情处女主贴 但是潜了蛮久了 看了不少讨论这方面的帖子

很想说几句 不管是FAN还是非FAN(黑这种生物就不说了 纯无视)在这个问题的表现都很让人ORZ

做为FAN? 只是单纯地眼里容不得一粒沙子 我喜欢的人就什么都是最好的

有多少人亲自一首一首去确认过?你们真的那么关心关注他么?这叫不叫FAN失格?

作为非FAN? 别人说怎么样就怎么样 大家(网上的/身边的)都说某人不好 我就讨厌某人

中国网上最多的就是愤青 他们可都说鬼子都是青面獠牙的啊……

我们脑子里面装的不是豆花是脑花啊 我们是有自己的头脑的啊

为什么不自己去看 去查 去验证?

………………

我今天似乎太有空了一点 说这么多废话

下去吃饭了~?

28 朽木の新生2007/7/27 18:28:00

讨论是要有依据的,要不就是8褂了

朽木の新生

开始8CJ

• RP:1950
文:920 分:4757

29 LZ忘了说KO勿进2007/7/27 18:34:00

所以只能等着被掐~~~~~~

shock~~~~~感觉上音乐的旋律元素不是很明显 所以真唱假唱也就mama了

舞台效果当然是一级棒 对51的底气也感到很佩服= =一天两场阿

30 = +2007/7/27 18:36:00

说个找打的,LZ应该去听400回的ML。

那啥,追打随意,补品就免了

31 朽木の新生2007/7/27 18:38:00

==============================

求档..........

朽木の新生

开始8CJ

32 2007/7/27 18:42:00

只是不懂楼主你

为什么那么执著着ES呢

真唱如何,假唱又如何?

我们饭51不会是那么肤浅的,

比起这个,他带给我们的感动和震撼都更多

33 举手2007/7/27 18:46:00

我就想知道LZ和那些据说的大人是怎么判断的

真的,我一直觉得DJ是个很难的技术工种(类似CSI),现在是个人都空口白话说什么是什么。

舞台剧场小,那些情况下可以半开麦?不知道当初偶尔还有的混的技术派都在不在 @@

34 (ーー;)2007/7/27 18:49:00

======================

好奇~

求在线~~~

35 = +2007/7/27 19:03:00

400回在线只找到夜海http://tv.mofile.com/MRJ8VA57/

全场去BD求比较快,我上传无能(从来不上传的人飘)

————————————————————

不过老实说,BLX的最好表看全场

就算明知道已经过去了,看的时候还是会被S的无法呼吸

36 举手2007/7/27 19:03:00

400回的ML还是和283的场次吧,我记得。

拍的角度不错。

37 KD家的懒猫2007/7/27 19:09:00

虽然这个帖子的题目我一看到就火大

不过我真心想说

SHOCK那种东西不假唱的话正常人一天怎么演两场?

还真当他堂本光一是铁人啊

嘛……不过伪学术嘛……无所谓了

KD家的懒猫

新人过门

• RP:95
文:24 分:209

38 朽木の新生2007/7/27 19:11:00

我被ML大叔S到了!TAT

朽木の新生于 2007-7-27 20:40:50 编辑过本文

朽木の新生

开始8CJ

39 LS的2007/7/27 19:12:00

SM? 意思呀

我只觉得51跳得好有激情呀

40 ==2007/7/27 19:14:00

就我一个年年花钱从海外飞去的认定他唱现场?

41 KO JD2007/7/27 19:23:00

LZ非黑,真的只是好奇,对51好奇了解后不知道结果如何

ES肯定有非真唱的,至于是不是楼主说的这几首,还没看过现场不知道

等我明年看过后回来和楼主好好讨论一下

42 = =2007/7/27 19:24:00

就我一个年年花钱从海外飞去的认定他唱现场?

=====================

你好强...........下次帮我弄一张票吧

43 真是WL2007/7/27 19:29:00

LZ你去滚个81场楼梯,然后看看你还能不能发出声音吧

真唱也好,假唱也好,那份努力工作的心情是人都能理解

44 難道只有我覺得2007/7/27 20:03:00

rid lz語氣態度都挺好的

回帖的別太針對lz啦

至於討論的内容,我只敢肯定在天上飛的時候都是假的

其餘的我現場看過也沒把握說什麽,我耳朵比較笨吧:P

45 想知道2007/7/27 20:08:00

400回怎么了?

46 看过400回2007/7/27 20:12:00

想知道2007-7-27 20:08:00
400回怎么了?
--------------
也不知道400回怎么了?
同问

47 = =2007/7/27 20:18:00

也不知道400回怎么了?
同问
==============
我日文小白,不知道夜之海那里出现的那段对话是不是应该出现在那里......望天

48 以前2007/7/27 20:23:00

我日文小白,不知道夜之海那里出现的那段对话是不是应该出现在那里......望天
---------------------------------
没放对话,好象06年开始放对话了,06年也觉的不合适
今年的看了KD的ML字幕,老实说冲击比05年的更大,觉的改的不错

49 举手2007/7/27 21:02:00

LZ你去滚个81场楼梯,然后看看你还能不能发出声音吧

---------------------------

滚完楼梯后明明一句话都没说。然后就下半场了。

很多舞蹈,配的是合唱,这个时候他不唱或者半开我觉得都不能算假唱。

50 我HD2007/7/27 21:20:00

夜海那个听说过

------------------

这是我说的

我那时候好象是说他断指甲如何如何

然后说他假唱全开卖如何如何

最后我说他自我要求严格

事实上,我跟本没看过现场

只是绘声绘影说的像真的一样

那时候想黑他,就这么说了

所以啊

编小道就这么回事

要有逻辑、要有想象力、要动之以情说之以理...

51 2007/7/27 21:36:00

其实我也觉得LZ大概也是想讨论一下,不是想黑,其实真唱假唱都是为了追求更好的舞台效果,都是演出的一部分,完全不是丢人的事

不过通过ML到底能不能准确的鉴定出来是一个问题,就算可以,那也只是ML那场的流程的情况,因为哪首真唱哪首假唱根据年份会有不同,看REPO好象还有同一年的不同场也不同的情况发生。

所以看现场才是王道啊,我有生之年一定要去一次,握拳!

52 2007/7/27 21:36:00

我不饭他,但是现场的SHOCK ,希望有生之年可以看到

53 72007/7/27 21:37:00

dvd也是不可信的,有时候如果现场录出来的效果不好,后期有可能会重新剪辑好音频贴上去,但这可不能说王子殿在现场是假唱的!

就算是孙楠的live dvd没准也会有后期做上去的部分= =

54 2007/7/27 21:43:00

觉得下面回贴的语气也还好呀

否则,楼主早就被黑完了

55 51那是2007/7/27 21:45:00

他那个是半开麦

56 找了2007/7/27 21:54:00

400回的REPO

好像是51的麦有故障

常常沒声音

57 我儿子的妈2007/7/28 14:05:00

甭较这个真,要都是真的51得累成什么样啊?

看他光蹦达这么一整场就累的够戗

看井上MM上DB时51说滚楼梯我有经验

难受的我要命

我儿子的妈

弱弱地

• RP:543
文:226 分:1265

58 ××2007/7/28 14:16:00

我可怜的51,我支持你全场都假唱!!!!!!!!!!!!!!

59 海带泪飘啊飘2007/7/28 15:03:00

shock一场太累了,何况每天不止一场,瘦瘦的51能做到现在这样已经不容易了,我是无所谓真假唱,滚楼梯啊滚楼梯,看着心疼啊

海带泪飘啊飘

弱弱地

• RP:469
文:206 分:1077

60 心裂排2007/7/28 15:51:00

我可怜的51,我支持你全场都假唱!!!!!!!!!!!!!!

----------------------------

RID

61 ES啊2007/7/28 20:48:00

看的时候心理超级难受,特别是滚楼梯的那一场.......so完全不介意是否假唱

62 -||2007/7/28 20:55:00

东京某音像店中,有人跟我推荐ES我都跟触了电似的摇手:不买不买

那人还奇怪,这个很好看的

我囧,我是他家饭我能不知道么!我就是不乐意重复提心吊胆!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6464条/页,1页

ZB回复请先登录