[拒黑,拒掐]来讨论一下小春日和和FINEDAY STUDIO吧

7777条/页,1页

您是第2365位读者

楼主 _游客2006/7/27 15:25:00

这两个算是我去过的最好的两个以小三团(或者说是以KT团为主)的同人文站,各自有各自的特色.

小春以AK文为主,非常好的AP文,或者别的CP文也放,站长虽然是AK饭(REPO里面自己有写),但宣扬的口号是,看重的不是CP而是文的质量,作为AK名文<遥远的约束>的作者,也一定程度上提高了小春的知名度.

站长眼光不错,挑中的文都在水准之上,风格也没有太多限制,一定程度上做到了"有容乃大".往来的作者很多,比起FS的一系列

固定作者群,小春作者的流动性比较大.比较固定的当家作者,站长有单独设立专馆的只有joanne223和毛绒绒

H文会有特殊标注,防止年纪不大的读者或者不喜这类型文的读者误人,这点做的很贴心.

每篇文章配的背景,图片,音乐,都很舒服.

FINEDAY STUDIO 不知道能不能称做军团的后花园(^ ^),驻站的作者基本上在军团名气都很响亮,站内的文KA / PA为主,但同样,好看的AK文或者别的CP也会收.(发现好的同人文站,CP观都会排在文章质量本身之后,个人非常喜欢这一点)

里面有一些作者独家发表的文章,比起小春,在这个方面更多了一份吸引力,

作者的自我介绍那块非常有趣,可以窥视到一些平时看不到的东西.尤其对作者的文饭来说实在很大的福利.

站内感觉并不嘈杂,很温馨很雅致的感觉,留言版上读者和作者快乐的交流,文区里面作者安静的写文,非常和谐

每个驻站作者的页面都很有自己的风格和特色,而非驻站区也让文章的来源更为广阔,比起小春的随意活泼,FS显得更规范而严谨一些.

两个地方都很喜欢,现在看文基本上就泡在这里,因为可以好好的欣赏.不用掐架,不用暗黑,不用发水贴,也很少会看到大雷.

所有的交流和感触都是真心的.

(写完才发现自己在XQ说这个会不会太LOLI...但还是希望把这个帖子打造成一个无黑无掐的温情帖~拜托各位~)

- 2 - _2006/7/27 16:41:00

ak无感~~~~所以fs是大神。。。。。。。。。。。

- 2 - _2006/7/27 16:43:00

ka无能,所以不去fs

- 2 - _2006/7/27 16:43:00

小春勉强,FS主页面不错,点进去背景是黑色,不爽.

- 2 - _2006/7/27 16:45:00

喜欢FS里的文,觉得要看KA文的话完全没必要去军团

--------------------BY 曾被军团平胸KA文炸飞在FS找到了清净地的某非CP饭~

- 2 - _2006/7/27 16:47:00

偏ak,所以ka文只有架空或者EG才比较看得下去。

- 2 - _2006/7/27 16:47:00

说实话看了遥,一点都没有别人形容的感觉

觉得这文满平胸的,本人真实感受

- 2 - 言多必失2006/7/27 16:47:00

看到题目眼花了

还纳闷难道要8凉宫春日==

言多必失

相当8CJ

• RP:6352
文:3069 分:15306

- 2 - _2006/7/27 16:48:00

喜欢小春日和~~~

- 2 - _2006/7/27 16:48:00

说实话看了遥,一点都没有别人形容的感觉

觉得这文满平胸的,本人真实感受

---

同,这文雷到我现在都CP无力.

- 2 - _2006/7/27 16:52:00

看到题目眼花了

还纳闷难道要8凉宫春日==

---------------

喷了!!

- 2 - _2006/7/27 16:54:00

还不如说是AK名雷.............

- 2 - _2006/7/27 16:54:00

说FD是军团的后花园……

只能说你不太清楚前后关系吧。其实只是恰好人物重叠罢了。

- 2 - _2006/7/27 16:56:00

被小春日和吸引进来

却是...........

欺骗我感情

=     =

一KKF闪走

- 2 - _2006/7/27 17:00:00

说FD是军团的后花园……

只能说你不太清楚前后关系吧。其实只是恰好人物重叠罢了。

------------------

点头

- 2 - _2006/7/27 17:03:00

小春的文章没法存

还有,小春里不是只有AK文

- 2 - _2006/7/27 17:04:00

喜欢FINEDAY-STUDIO里的文

- 2 - _2006/7/27 17:09:00

F-DAY比ACN成立早 喜欢那里

遥远大雷 小春日和绝足不去

- 2 - _2006/7/27 17:10:00

喜欢小春日和

做的很用心

但是AK/KA成了无感CP

最近在追ambush大的HAUNTED系列

多CP故事性强的文章最喜欢

H文多看都一个样子

- 2 - _2006/7/27 17:12:00

小春里Y2我萌啊~

- 2 - _2006/7/27 17:15:00

有些J禁当原创都不能看,更何况是作为同人

J禁也就是在小圈子里弄弄,写得不见得多好

- 2 - _2006/7/27 17:16:00

我H文看得太多了(汗,上帝保佑我还没长针眼)

现在看H文都想吐了.

- 2 - _2006/7/27 19:05:00

还以为说我们家两只的歌。。。。飘走

- 2 - _2006/7/27 19:08:00

=======================
等等我

- 2 - _2006/7/27 19:10:00

我感觉遥是很棒的催泪弹,只要你不强求泥面人物的原型

- 2 - _2006/7/27 19:11:00

我感觉遥是很棒的催泪弹,只要你不强求泥面人物的原型
----------------
看完遥我一点感觉也没有,真的

- 2 - _2006/7/27 19:12:00

都满喜欢的= =

我以前不知道同人是什么= =

我先是去的FINEDAY看文,看了以后就自己家的受

然后去小春看,然后就自己家的攻了

望天 

- 2 - _2006/7/27 19:13:00

FINEDAY STUDIO 不知道能不能称做军团的后花园(^ ^)

-------------------

FD的成立时间比军团早了半年多.....

- 2 - _2006/7/27 19:15:00

又是J系同人讨论

说实在的J系同人质量真的不高,虽然数量不少

好的就是那几篇那几个作者,都8过无数无数遍了,特别是AKA,PAP...

严重建议如果讨论J系的话还不如8下些冷僻CP的好文....

- 2 - _2006/7/27 19:16:00

发现好的同人文站,CP观都会排在文章质量本身之后,个人非常喜欢这一点

=====

同人文站本身就应该是这个样子的像POT的ST,什么文都在互相雷的文多得很,而且也没有谁主的问题可谓百花齐放,斑竹我想当佩服。没做成这样只能说是小白。

混得久的都知道如何自处。xq这地方,纯粹为吵架提供场所。= =||||

- 2 - _2006/7/27 19:18:00

j系同人怎么八也还是在同人圈被鄙视的。

- 2 - _2006/7/27 19:18:00

等等我
捎上我.........

- 2 - _2006/7/27 19:19:00

走错了,以为在说KK的歌

- 2 - _2006/7/27 19:19:00

LS的严重了

BS不至于

真人同人确实整体不行

不过VR同人比J系还是好点

- 2 - _2006/7/27 19:20:00

FD的成立时间比军团早了半年多.....

------------------------

而且FD负责小说部分的RUBY是龟饭...

- 2 - _2006/7/27 19:21:00

同人文站本身就应该是这个样子的像POT的ST,什么文都在互相雷的文多得很,而且也没有谁主的问题可谓百花齐放,斑竹我想当佩服。没做成这样只能说是小白。

混得久的都知道如何自处。xq这地方,纯粹为吵架提供场所。= =||||

============

握手,当年常混ST,可惜现在也不行了.

- 2 - _2006/7/27 19:21:00

两个都去aka不怎么偏

- 2 - _2006/7/27 19:22:00

=====

HOT虽然我无感不过的确出了现在的几个原创的大手。

J系同人整体实在不行。。看人多后会不会好点。。相对LOLI也就多了。不过总有质量好的人进来= =

- 2 - _2006/7/27 19:22:00

===================

这个是重点.......

- 2 - _2006/7/27 19:24:00

================

默默的握记手....

不知道有没有人跟我一样觉得FD跟以前比感觉没那么好了....

- 2 - _2006/7/27 19:24:00

FINEDAY STUDIO 是什么?

- 2 - _2006/7/27 19:25:00

喜欢FS

- 2 - _2006/7/27 19:26:00

===================

=======

别又吵架,说同人圈吧。

这很正常,大部分写文的人身边的朋友什么命都有。还是那句混久了的人都知道如何自处。

所以无论是什么饭,只要是资深同人女该怎么就怎么做。放心,至少这个圈子还不是LOLI统治。

J系同人整体实在不行。。看人多后会不会好点。。相对LOLI也就多了。不过总有质量好的人进来= =

============

我觉得跟风格也是有关的。VR暗黑容易深沉,HOT等韩风北方风格的大手比较多,可以改成原创

可是J家你就没法拿HOT&VR那套用在他们身上。

都十几二十的小孩,现实比你幻想的都精彩,还能怎么写

=====

--------------------------

J系现在写同人的不少了,质量还是不咋滴,就那几个写手可以看的,XQ推荐过无数遍了

生僻CP倒是没啥人8,有人有惊喜推荐没?

不知道有没有人跟我一样觉得FD跟以前比感觉没那么好了....

-------------

如何说起?

- 2 - _2006/7/27 19:28:00

J系的同人站台饭做的比较多

不过台饭一般都是做专署的CP站

会在主页上标上雷某几个CP这样....

如何说起?

------------

BBS出现,白目LOLI大批涌现

有一个问题很奇怪。

我认识的很多同人大手,萌是萌J家了,但是都突然不写文了= =||||

宁愿就那么看视频和y就是不写,让人zenzen着急。不晓得为啥,J系不容易激发写文吗

- 2 - _2006/7/27 19:29:00

有的o了就不写了.

- 2 - _2006/7/27 19:30:00

49L报下哪些,看看我们能否重叠

有一个问题很奇怪。

我认识的很多同人大手,萌是萌J家了,但是都突然不写文了= =||||

宁愿就那么看视频和y就是不写,让人zenzen着急。不晓得为啥,J系不容易激发写文吗

握手~有些人门的时候还写了点,真迷上了反而不写了,巨汗~我也一直奇怪来着

BBS出现,白目LOLI大批涌现

=========================

我只能说...不认同你的观点.  = =  

- 2 - _2006/7/27 19:33:00

有一个问题很奇怪。

=======

恩。。我知道一个POT里面的大手,经常去看她的家,那些YY贴在那里就是不写。着急死了。看来也是不会写了。。泪目。

====================

摊手 看法不同吧...

至少当我看见隼龙出现在首页的时候感觉不太是滋味

有一个问题很奇怪。

握手~有些人门的时候还写了点,真迷上了反而不写了,巨汗~我也一直奇怪来着

------------------------------------

刚喜欢的时候,想把这种感觉和别人分享

更重要加强自身的感觉

真到一定程度,当然没这种欲望了.

再深下去,大概不看也能YY了.

自我陶醉

写文不是为了别人服务的,是自己高兴.

既然这样自己就高兴了

还写什么呀

其实或者真如LS所说的

J系的真实已经足够精彩纠结,占用你大量时间精力,无需也没时间同人了,嘻嘻~

=====

为什么?= =

- 2 - _2006/7/27 19:34:00

没觉得FD的文有特别出挑的,至少没有传说中的那么出色,不过界面还不错

另一个小春,站长要是能把以前的或是隐了的一些台湾作者的J系同人拿出来晾一晾就好了

- 2 - _2006/7/27 19:35:00

一个问题很奇怪。

------------------------------------

刚喜欢的时候,想把这种感觉和别人分享

更重要加强自身的感觉

真到一定程度,当然没这种欲望了.

再深下去,大概不看也能YY了.

自我陶醉

写文不是为了别人服务的,是自己高兴.

既然这样自己就高兴了

还写什么呀

瀑布汗~照你这么说,她们以前写别的同人是因为还在人门阶段,没法自己YY咯?

- 2 - _2006/7/27 19:36:00

FS的挺好....

- 2 - _2006/7/27 19:36:00

FD是文字帮,情节真的不行

答58L,我自己有心理洁癖...

- 2 - _2006/7/27 19:37:00

瀑布汗~照你这么说,她们以前写别的同人是因为还在人门阶段,没法自己YY咯?

====

我想她大概意思是说,不用自己yy了。我有时候也有这感觉。

不用花力气去YY,看他们每天的行动和视频就是在看同人的感觉。

- 2 - _2006/7/27 19:38:00

同人文是在现实中无法满足的愿望然后才有写的动力。比如不满主人公的结局等等。

J家就是在爷爷的大手笔下抒写最完美也最BH精彩的同人,大家的愿望达到了。所以没写的动力了。

- 2 - _2006/7/27 19:39:00

-----------------------------

刚萌上的确容易激发写文的欲望

看看JD2时候

多少人爬来写隼龙

- 2 - _2006/7/27 19:40:00

同人文是在现实中无法满足的愿望然后才有写的动力。比如不满主人公的结局等等。

J家就是在爷爷的大手笔下抒写最完美也最BH精彩的同人,大家的愿望达到了。所以没写的动力了。

-------------------------

为什么我觉得一点也不完美??

泪奔

难怪最近只有我勤快.....

- 2 - _2006/7/27 19:45:00

====================

摊手 看法不同吧...

---------

那是你自己的问题了,只接收龙隼?那你会错过很多好东西。

- 2 - _2006/7/27 19:47:00

东西好不好,要看我自己接受不接受了。这也的确是我的问题

只接受龙隼,在我看来没什么不好,隼龙再好,我不稀罕

- 2 - _2006/7/27 19:54:00

满喜欢FS.背景也好看

AK/KA无所谓,文字和情节好就行

- 2 - _2006/7/27 20:03:00

恩。。我知道一个POT里面的大手,经常去看她的家,那些YY贴在那里就是不写。着急死了。看来也是不会写了。。泪目。

===============

哪个大手?给我点提示...

- 2 - _2006/7/27 20:05:00

东西好不好,要看我自己接受不接受了。这也的确是我的问题

只接受龙隼,在我看来没什么不好,隼龙再好,我不稀罕

---------------

请推荐,最近想看龙隼

- 2 - 散步狐狸2006/7/27 20:16:00

-----------

您能不能进来让我再同感一个

纯粹想握手^^

爷爷是深谙文脉啲吖

话说J家这坑他老人家每回每回给我出人意料偶尔偶尔能有心有灵犀

蹲他就是慢了点,别的都没的挑^^|||

散步狐狸

新人过门

• RP:124
文:47 分:287

- 2 - _2006/7/27 21:54:00

等等我
========================
还有我,被误导~~~~~~~~~~

74 asuran2007/2/7 16:56:00

支持Fineday forever!!!!

75 XDD2007/2/9 0:36:00

FS里蹲久了能发现很棒的文 比如映的侦探社 比如RS 怀念曾经出现过的BBS

76 = =2007/2/9 0:38:00

FINEDAY是好地方

77 ……2007/2/9 0:43:00

等等我
========================
还有我,被误导~~~~~~~~~~
=============
同飘出去……
顺便吼一声
小春不是只有小三的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7777条/页,1页

ZB回复请先登录