8.1的CTKT里说这话的人是A么?

101100条/页,2页

1 2
您是第3700位读者

楼主 好奇2007/8/3 20:57:00

?图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

2 毛病2007/8/3 20:57:00

等锁

3 = =2007/8/3 20:57:00

哭了

傻盘Y疯了

那明明是KOKI喊的

4 = =2007/8/3 20:58:00

阿圣

5 人家喊的明明是2007/8/3 20:58:00

非要翻译成小龟

6 LOLI2007/8/3 20:58:00

KOKI一直叫他KAME,去圣龟吧

7 = =2007/8/3 20:59:00

LZ你让我说啥好

听到光头喊的时候,我还萌了下小KK呢~

8 = =2007/8/3 21:00:00

发现个问题

字幕上不是打着龟么?

为啥翻译成小龟?不会听错了吧

9 满楼没有KT家的?2007/8/3 21:02:00

不知道kame为什么翻成小龟

还有疯到把koki认成A的人也赖到盘家的

你们都哪儿的回哪儿玩去好不

10 = =2007/8/3 21:03:00

知道了

KTR现在的主CP是小KK,所以在翻译上找萌了

11 ``2007/8/3 21:04:00

以前会JDlz是傻黑,现在只能JD为loli

12 = =2007/8/3 21:04:00

小KK,万岁

13 orz2007/8/3 21:04:00

翻譯成小亀有什么問題了= =

不就一稱呼而已啊

14 ==2007/8/3 21:06:00

翻成小龟没问题啊

15 = =2007/8/3 21:06:00

翻譯成小亀有什么問題了= =

不就一稱呼而已啊

======

为啥一称呼也要改一下啊

照着屏幕上的字幕打不就得了

16 2007/8/3 21:07:00

还萌教主和小红呢。。哼

17 orz2007/8/3 21:07:00

为啥一称呼也要改一下啊

-------

小亀比較親切啊= =

18 = =2007/8/3 21:07:00

想象着某一天,KTR的字幕里出现,小龟,仁仁,甜甜,小圣,小龙,丸子这些称呼

19 ==2007/8/3 21:07:00

我以为是丸子喊的...OTR

我什么耳朵啊..

20 汗。。2007/8/3 21:08:00

想象着某一天,KTR的字幕里出现,小龟,仁仁,甜甜,小圣,小龙,丸子这些称呼

-----------------------------

黑体。。。

21 2007/8/3 21:08:00

杀了我吧

22 = =2007/8/3 21:09:00

为啥一称呼也要改一下啊

-------

小亀比較親切啊= =

=====

那别人也有更亲切的名字啊 = =

前两天还有人在XQ说,KAME是呢称.当时我还奇怪,原来中文翻译成小龟了,果然呢称

23 。。。2007/8/3 21:10:00

别什么都算盘家的

说不定人LZ早知道那是教主喊的,这招叫欲扬先抑

24 orz2007/8/3 21:11:00

不就一稱呼而已= =

怎麽這麽多聯想出來了....

25 要不干脆这样2007/8/3 21:11:00

龟龟,仁仁,甜甜,圣圣,龙龙,丸丸

26 = =2007/8/3 21:12:00

杀了我吧

=====

表害怕

BD的MM们都这么亲切的叫

27 26L2007/8/3 21:13:00

太狗血了。。。

28 ==2007/8/3 21:14:00

======

为啥一称呼也要改一下啊

==========

问题是他的名字是KAMENASHI好伐?KAME不算昵称?

你说的打成龟才奇怪来~他又不是真的是个WUGUI。。。。感觉我像是在自黑。。。

J+里NINO不是二狗的昵称?不是也翻成小二嘛!~

TOMA TAKKI不都是昵称么。。。

29 = =2007/8/3 21:14:00

26 要不干脆这样2007-8-3 21:11:00

龟龟,仁仁,甜甜,圣圣,龙龙,丸丸

=====

没听日本有叫KAMEKAME的,叫的是KAME CHAN,JINJIN,JUNNO,KOKI TAN,TA CHAN,

30 爱谁喊的谁喊的2007/8/3 21:15:00

这两句没意义啊~

31 = =2007/8/3 21:17:00

你说的打成龟才奇怪来~他又不是真的是个WUGUI。。。。感觉我像是在自黑。。。

=======

他叫龟打成龟有啥奇怪的

加上个小,不也还是那个字么 = =

32 ==2007/8/3 21:19:00

=======

他叫龟打成龟有啥奇怪的

==========

你才龟呢~他叫龟梨好伐!

叫KAME就是昵称 翻译成小龟没问题啊~

翻成龟语气上才奇怪好伐。。。OJZ。。。

33 *2007/8/3 21:20:00

借地问一下 哪个版本有翻出k说的那句?

34 = =2007/8/3 21:22:00

他叫龟打成龟有啥奇怪的

==========

====

那KAME CHAN咋翻?

小小龟?

35 ==2007/8/3 21:25:00

====

小小龟?

----------

你的意思是让KT几个叫他KAME CHAN啊

E不E啊

都是大男孩好不。。。OJZ。。。

36 ……2007/8/3 21:26:00

= =2007-8-3 21:22:00

他叫龟打成龟有啥奇怪的

==========

====

小小龟?

=========

同鞋 你可以灵活一点么

37 = =2007/8/3 21:27:00

小小龟?

----------

你的意思是让KT几个叫他KAME CHAN啊

E不E啊

都是大男孩好不。。。OJZ。。。

=========

你不知道圣圣经常叫和和为KAME CHAN么

龙龙叫仁仁为JINJIN,仁仁叫龙龙为TA CHAN

他们没觉得恶,你有啥恶的

38 = =2007/8/3 21:28:00

他叫龟打成龟有啥奇怪的

==========

====

小小龟?

=========

同鞋 你可以灵活一点么

====

那本来就是么

现场几个人叫同一个人不同称呼,能反映出语气差别的啊

39 ==2007/8/3 21:29:00

=========

------------------

你说的也是看情况叫的。。。

不是一直这样叫的。。。

40 = =2007/8/3 21:30:00

你说的也是看情况叫的。。。

不是一直这样叫的。。。

=======

所以说语气差别啊

圣圣那么正直的一嗓子都能转换语气,这要是AT1N仨人喊的,早就有人Y疯了啊

41 2007/8/3 21:31:00

喜欢叫他什么随兴 各位看客尽兴

42 望天2007/8/3 21:31:00

原来母体在这里!~

干吗还另开~ORZ

43 ==2007/8/3 21:32:00

=======

所以说语气差别啊

圣圣那么正直的一嗓子都能转换语气,这要是AT1N仨人喊的,早就有人Y疯了啊

-------------

不管谁叫都翻成小龟

要怎么Y是个人的事

44 真TMWL2007/8/3 21:34:00

这楼里纠结什么呢...默

叫KAME翻译成小龟有什么问题啊

45 冷笑话2007/8/3 21:35:00

kame 翻译成小龟

那kame chan怎么翻?

小咩

46 ==2007/8/3 21:36:00

45 真TMWL2007-8-3 21:34:00

==============

是啊!到底有什么问题 我都想吼了

连人名字加个小字也有人眼红啊

47 = =2007/8/3 21:36:00

=======

本来就是随便揪上几句,没想到把小龟家的惹毛了,都开衍生贴了OTZ只好陪着再玩会儿

48 冷笑之2007/8/3 21:37:00

冷笑话2007-8-3 21:35:00

kame 翻译成小龟

小咩

-----------------

要怎么叫他随你乐意

49 冷笑之2007/8/3 21:38:00

=======

本来就是随便揪上几句,没想到把小龟家的惹毛了,都开衍生贴了OTZ只好陪着再玩会儿

=========

这么肯定是小龟家开的衍生贴啊你~

还OTZ只好陪着再玩会儿~

真够WL的啊~

我说,那谁家的,都这么WL么~

50 = =2007/8/3 21:38:00

==============

是啊!到底有什么问题 我都想吼了

连人名字加个小字也有人眼红啊

==========

没错没错

都是在眼红

51 请你2007/8/3 21:39:00

==========

没错没错

都是在眼红

========

自由的。。。

52 = =2007/8/3 21:40:00

=========

这么肯定是小龟家开的衍生贴啊你~

还OTZ只好陪着再玩会儿~

真够WL的啊~

我说,那谁家的,都这么WL么~

======

不是你家开的

是把你家惹毛了,然后有WL又WJ的人开的

53 = =2007/8/3 21:41:00

不是你家开的

=======

呀呀呀

我家为啥要被惹毛啊

叫小龟不好吗

不过你说对了

54 = =2007/8/3 21:41:00

啊!!

一个好好的有YY潜力的贴,就这么生生被纠结名字给毁了!

你们也太不重视小KKF这个CP了!!

55 --2007/8/3 21:42:00

======

不是你家开的

-----------

你别洗脑了

洗洗睡吧

DJ你即不是圣代也不是ko

8.1的CTKT里说这话的人也不是A~

你好走了~

56 = =2007/8/3 21:45:00

本来说这话的也不是A啊

除了爱YY那家的,都听得很清楚啊

57 - -2007/8/3 21:46:00

kame 翻译成小龟

小咩

那怎么样,翻乌龟吗?

又不是叫你家,你纠结个什么劲

58 2007/8/3 21:47:00

kame就是乌龟,如果觉得难听可以翻成龟,翻成小龟,确实是译者加了个人意愿了

59 2007/8/3 21:48:00

kame就是乌龟,如果觉得难听可以翻成龟,翻成小龟,确实是译者加了个人意愿了
================
问题是这只KAME是个人啊。。

60 2007/8/3 21:49:00

========
你几岁啊,是个人就不能叫乌龟了?
日本人称呼他这个,本身就是这个意思,有时候还拿这开玩笑

61 冷笑话22007/8/3 21:50:00

49 冷笑之2007-8-3 21:37:00

kame 翻译成小龟

小咩

-----------------

要怎么叫他随你乐意

======

提供一下素材

由于KAME是小龟

KAME CHAN是小咩

KAMENASHI CHAN就是小咩梨

PS 冷笑话无版权,小咩梨妈可以拿去HC用

62 -2007/8/3 21:51:00

如果他名字里没有KAME这个字,你的话我赞成
但是T2叫他KAME,你这么厉害就知道是叫乌龟,那N叫的那声你听到了没?
有种东西叫熟人间的简称,听过没有

63 2007/8/3 21:52:00

========
你几岁啊,是个人就不能叫乌龟了?
日本人称呼他这个,本身就是这个意思,有时候还拿这开玩笑
======================
大概是这个意思!
那为什么叫他KAME不是因为他的名字,是因为KAME本身那个意思
你对他没有爱就表装资深了

64 - -2007/8/3 21:53:00

表以为打个冷字就真的以为自己很酷
EX

65 2007/8/3 21:53:00

但是T2叫他KAME,你这么厉害就知道是叫乌龟,那N叫的那声你听到了没?
=========
熟人间不能叫乌龟?
你怎么知道他们叫的不是这个意思?
03Con看过吗,龟穿的是什么衣服?中居说的动物加水果,又是什么意思?

66 = =2007/8/3 21:53:00

=======
谁也没说他不是人啊
但是叫龟也没错啊
龟在日本是长寿吉祥物,表这么排斥么

67 哎~2007/8/3 21:55:00

早说过了~
喜欢叫他什么随兴~ 各位看客尽兴就好~

68 = =2007/8/3 21:56:00

黑三老头不是叫他动物水果么

他小时候外号龟仙人

穿绿色的衣服被说很搭配,因为"乌龟是绿色的"

至于么

69 -2007/8/3 21:57:00

=========
熟人间不能叫乌龟?
03Con看过吗,龟穿的是什么衣服?中居说的动物加水果,又是什么意思?
---------------
你有脑子问我,怎么就没脑子问你自己
我怎么知道?那你又怎么知道?

70 .2007/8/3 21:58:00

大家果真是WL的要紧了,日揭上说九月发DVD,谁来818?

71 ~2007/8/3 21:58:00

真TMWL2007-8-3 21:34:00

==================

72 = =2007/8/3 21:59:00

熟人间不能叫乌龟?
你有脑子问我,怎么就没脑子问你自己
我怎么知道?那你又怎么知道?
====
其实你LS明显是个设问句
我抢答
动物水果就是动物水果了
就是这个意思

73 -2007/8/3 22:00:00

=======
谁也没说他不是人啊
但是叫龟也没错啊
龟在日本是长寿吉祥物,表这么排斥么
早说过了~
喜欢叫他什么随兴~ 各位看客尽兴就好~

他小时候外号龟仙人

至于么

---------------------------------------------

别人调侃我没意见,什么乌龟动物随便叫好了

现在是别人揪着个小字不放,这种人就是欠教育

74 各人叫什么随意2007/8/3 22:01:00

但是翻译的时候还是原意比较好,别加个人情愿

75 - -2007/8/3 22:04:00

各人叫什么随意2007-8-3 22:01:00
那也要看有没有叉开很大的意思
"龟"跟"小龟"
试问加人很大个人意愿吗

76 各人叫什么随意2007/8/3 22:05:00

"龟"跟"小龟"
试问加人很大个人意愿吗
=============
您以为呢?那个chan是无意义的?

77 = =2007/8/3 22:10:00

他小时候外号龟仙人

至于么

---------------------------------------------

别人调侃我没意见,什么乌龟动物随便叫好了

现在是别人揪着个小字不放,这种人就是欠教育

=======

本来在语气上就有很大差别么

YY发言者的原意了,指出错误还不行

78 = =2007/8/3 22:12:00

"龟"跟"小龟"
试问加人很大个人意愿吗
========
刚才还有人说,不加个小,就不能明确表示出KAME是个人呢

79 .2007/8/3 22:14:00

你们这在纠结有意思吗?去找翻译的人吧。

80 = =2007/8/3 22:16:00

=======

说的就是翻译的那个人

又没说你家

照KTR的速度,肯定已经看到帖子了

81 = =2007/8/3 22:16:00

=======

说的就是翻译的那个人

又没说你家

照KTR的速度,肯定已经看到帖子了

82 - -2007/8/3 22:16:00

78L,那你认为应该翻译成"龟"呢,还是"乌龟"?

77L.你说话还算HD,我也胡乱掐人,你去看隔壁白儿刚开的帖子吧,而且这种加一个字的翻译有时候也是为了通顺,况且对于不懂日文的人来说根本就不会觉得加个小字有太大区别,小字也没什么特别亲切的意义在,反而龟一个字可能更暧昧,其实这种就跟香港人把他们翻成啊X的一样的道理

83 牵走老公抱走儿子2007/8/3 22:17:00

1.话是丸子喊的.

2.翻译成"小龟"很正常,直译并不总适用,尤其是人名.

今天都是些什么事啊...小白多得漫天飞,不,我天都看不见了

84 = =2007/8/3 22:17:00

---------------------

连我都知道那人说的是什么意思,你可以歪成这样,厉害

85 2007/8/3 22:22:00

=======

龟或乌龟都可以,这个才是原意

本身他们叫这个名字,也并不是亲昵的称呼,倒是有点恶搞

乌龟本来也没啥不好,以前龟吧里龟饭叫乌龟的很多,倒是后来一个个越来越敏感心里有鬼了,才开始挑这挑那了

86 = =2007/8/3 22:23:00

=======

原名

87 - -2007/8/3 22:26:00

=======

原名

------

....你还真纠结

请抬头看84L

如果你还是觉得一根筋揪在那,那你发帖子去让所有"翻错"的字幕组该过来好了

我是没什么想法了

你随意

88 = =2007/8/3 22:26:00

---------------------

连我都知道那人说的是什么意思,你可以歪成这样,厉害

=======

黑体这是原话,如果你觉得我理解错了,那你帮忙再解释下吧

你说的打成龟才奇怪来~

他又不是真的是个WUGUI。。。。感觉我像是在自黑。。。

89 .2007/8/3 22:28:00

额,今天遇到唐僧了

90 = =2007/8/3 22:28:00

=======

原名

------

....你还真纠结

请抬头看84L

如果你还是觉得一根筋揪在那,那你发帖子去让所有"翻错"的字幕组该过来好了

我是没什么想法了

你随意

=======

到底是谁在纠结啊

连衍生贴都开了 = =

不就是看到顶楼截图指出翻译加上不必要的字了么,又不是每一个字幕我都要看,干吗要去一一指正啊

91 - -2007/8/3 22:29:00

龟或乌龟都可以,这个才是原意

本身他们叫这个名字,也并不是亲昵的称呼,倒是有点恶搞

乌龟本来也没啥不好,以前龟吧里龟饭叫乌龟的很多,倒是后来一个个越来越敏感心里有鬼了,才开始挑这挑那了

----------------------

这位上帝,我没你这么厉害,他们叫个名字心里咋活动都知道

你管好你家的宝贝儿子,最好把他托人了,因为WL是会传染的

92 = =2007/8/3 22:30:00

到底是谁在纠结啊

连衍生贴都开了 = =

不就是看到顶楼截图指出翻译加上不必要的字了么,又不是每一个字幕我都要看,干吗要去一一指正啊

93 = =2007/8/3 22:30:00

日语里龟字本来无贬义,何况又是名字

非把名字也要想歪了,非要加点装饰矫正下,是轻微强迫症的表现

94 无语了2007/8/3 22:32:00

日语里龟字本来无贬义,何况又是名字

非把名字也要想歪了,非要加点装饰矫正下,是轻微强迫症的表现

-------------

看帖看全

95 2007/8/3 22:50:00

一个乌龟为什么要叫成小龟?小龟毕竟属于较亲昵的叫法,但是人家原本并没这个意思,这不是把翻译者的感情加上去了么?

翻译这么翻,还这么多给狡辨的?

96 ==2007/8/3 23:18:00

哭了

傻盘Y疯了

那明明是KOKI喊的

-----------

哭了

那明明是丸子喊的

WS也不带这样的

97 = =|||2007/8/4 1:35:00

==2007-8-3 23:18:00

哭了

傻盘Y疯了

那明明是KOKI喊的

-----------

哭了

那明明是丸子喊的

WS也不带这样的

-----------------------

狠狠排

害我还以为自己耳朵有问题。。。

98 东城爱2007/8/4 1:41:00

不是

东城爱

相当8CJ

• RP:5259
文:2419 分:12590

99 @@2007/8/4 2:17:00

==2007-8-3 23:18:00

哭了

傻盘Y疯了

那明明是KOKI喊的

-----------

哭了

那明明是丸子喊的

WS也不带这样的

-----------------------

狠狠排

害我还以为自己耳朵有问题。。。

-------------------------------------------------

排排排...
說這句時,看著丸子的嘴巴動= =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

101100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录