以前的老饭是怎么活的?

126100条/页,2页

1 2
您是第4676位读者

楼主 _虚心学习2006/7/29 20:27:00

我一直都挺好奇这个问题。

- 2 - _2006/7/29 20:27:00

吃饭

- 2 - _2006/7/29 20:29:00

吃饭,睡觉,呼吸

- 2 - _2006/7/29 20:30:00

偶尔还上个厕所

- 2 - 暗夜中的上传者2006/7/29 20:30:00

吃饭,喝水,喘气,大小便

暗夜中的上传者

开始8CJ

• RP:3407
文:1798 分:8455

- 2 - _2006/7/29 20:31:00

吃饭,喝水,喘气,大小便,睡觉

- 2 - _2006/7/29 20:32:00

吃喝拉撒~~~

- 2 - _2006/7/29 20:32:00

同情LZ

难逃TX

- 2 - _2006/7/29 20:34:00

我没打完就发出去了……

我就想知道,还有饭10年以上的饭,那时候电脑没这么普及吧。那视频,消息什么的怎么看的?

- 2 - _2006/7/29 20:34:00

我没饭10年以上

不过靠的那是刻录碟过活

- 2 - _2006/7/29 20:36:00

看一眼本命吃一口饭

- 2 - _2006/7/29 20:44:00

我没打完就发出去了……

我就想知道,还有饭10年以上的饭,那时候电脑没这么普及吧。那视频,消息什么的怎么看的?

===============

杂志电视和VCD OR DVD

- 2 - _2006/7/29 20:47:00

90年代= =

那时候高中生的现在都出头了,可以自己挣钱养儿子

羡慕个

- 2 - _2006/7/29 20:47:00

MS是98年香港台开播金田一,其后俊平,新闻女郎,HERO等等都出了

99年明珠台开播LOVELOVE,01年开播堂本兄弟

珠三角地区都收的到

视频靠电视和VCD

消息靠娱乐杂志

- 2 - _2006/7/29 20:48:00

MS是98年香港台开播金田一,其后俊平,新闻女郎,HERO等等都出了

99年明珠台开播LOVELOVE,01年开播堂本兄弟

珠三角地区都收的到

视频靠电视和VCD

消息靠娱乐杂志

========

还有TOKIO和V6的节目

MS S*S也播过

- 2 - _2006/7/29 20:49:00

00年我开始上网的时候就已经有网上视频了,不过比较模糊就是

- 2 - _2006/7/29 20:50:00

- -

一直在不平,那电视台忒BS长江以北了

- 2 - _2006/7/29 20:53:00

90年代的繁体字杂志已经开始走向妖魔化,不过没02年后的英皇时代那么恐怖就是了

还是有些消息可以看的

- 2 - _2006/7/29 20:54:00

杂志电视和VCD OR DVD

-----------

同,看到报道就剪下来,作成剪贴本。

有本杂志广东出的,啥名忘记了,前半本是港台+日本,后半本是音乐理论的。可惜后来绝迹了。

- 2 - _2006/7/29 20:56:00

我当年是看YES!的= =

- 2 - _2006/7/29 20:57:00

看电视,那个时候的凤凰卫视中文台。

我还记得第一次看SMAP SMAP就是那里面的。日剧也一部不拉。好像在暑假的时候还看过什么日本最受欢迎男星的特辑。当时好像是小学4年级的暑假,那么就应该是94年的时候吧!

- 2 - _2006/7/29 20:58:00

小时候收卫视台时,只要是日本剧都爱看

- 2 - _2006/7/29 20:59:00

还有卫视中文台……日剧一堆一堆的上啊…………晚上看完凌晨还重播……东山的T团的大神的看得我心花怒放

- 2 - 狐狸2006/7/29 20:59:00

八块钱一张的VCD,还有放不出的危险= =

轮流买的easy.当年半条泡菜消息都没,爽~

狐狸

相当8CJ

• RP:3824
文:1893 分:9477

- 2 - _2006/7/29 21:00:00

我看卫视台,把S团认完了,那时候小,就喜欢2TOP了

- 2 - _2006/7/29 21:00:00

靠文庙活的

当初用猫,几分钟的就下N久

- 2 - _2006/7/29 21:02:00

看电视,那个时候的凤凰卫视中文台。

我还记得第一次看SMAP SMAP就是那里面的。日剧也一部不拉。好像在暑假的时候还看过什么日本最受欢迎男星的特辑。当时好像是小学4年级的暑假,那么就应该是94年的时候吧!

==========================================================

我也看拉,那时候绝对不会想到会去饭J,从那年起认了不少J家人,直到认识某人才义无返顾人J饭圈

- 2 - _2006/7/29 21:03:00

看"偶像频道"、“安少女”、“星光少女”、“ANS”、“日之韵”、“今日音乐”这些杂志,看东风卫视、凤凰卫视,我在中西部一巨不发达省份,资源ZENZEN没有啊,不过,KK的盗版CD、VCD我收集了一、二十张,那个时候他们的盗版CD比现在多的多==

- 2 - _2006/7/29 21:04:00

第一次买vcd 15块一张

- 2 - _2006/7/29 21:07:00

当初第一个认识的就因为这边放了DB..那会居然最喜欢G君...小学3,4年级的时候吧..

- 2 - _2006/7/29 21:08:00

刻录碟

- 2 - 就呆这了2006/7/29 21:10:00

靠意志力。

就呆这了

开始8CJ

• RP:1013
文:528 分:2472

- 2 - _2006/7/29 21:13:00

vcd是主要的来源!
杂志就是书店里有的香港原版低价卖的||||||||||过时n个月|||||||||

- 2 - _2006/7/29 21:16:00

杂志 刻录碟

- 2 - _2006/7/29 21:19:00

九八还是九九年的时候再新华书店一本杂志上看到p胖的zp,然后有空就蹲新华书店|||||

还有本64开的杂志叫《影视前线》?记不清了。上面偶尔有相关的东西,认识了KK。

默,原来我也不年轻了。

- 2 - _2006/7/29 21:26:00

VCD压的日剧N片,一片3元,里面时不时会坏个一两集

因为在东北,日本方面的东西基本为零,可以讨论的朋友也基本为零.

也硬是挺过来了.

那时候那美丽的大格格图型的S*S啊,模糊的连人脸都看不清楚,OTZ

- 2 - _2006/7/29 21:30:00

电视,dvd+娱乐杂志,早接触网络的人98年左右就开始活动了,

不过整体来说,不容易的年代(摇头)

- 2 - _2006/7/29 21:32:00

九八还是九九年的时候再新华书店一本杂志上看到p胖的zp,然后有空就蹲新华书店|||||

还有本64开的杂志叫《影视前线》?记不清了。上面偶尔有相关的东西,认识了KK。

默,原来我也不年轻了。

======

你还是很年轻的,90年代开始已经有不少国内娱乐杂志介绍J家的了

香港,台湾,新加坡的杂志就不说了

92年中国的主流媒体已经报道了KK

- 2 - _2006/7/29 21:32:00

错了,vcd- -b

我这糊涂的

- 2 - _2006/7/29 21:33:00

第一次在网上发现本命应援站是什么心情?

- 2 - _2006/7/29 21:35:00

我最早的印象大概是九十年代初对酒井法子jj当年国民时的报道……

那时候女偶像比较多啊!

- 2 - _2006/7/29 21:37:00

影视艺苑?

港台日本新加坡的艺人介绍

- 2 - _2006/7/29 21:41:00

第一次在网上发现本命应援站是什么心情?

============

狂A图

不过逛了几个站之后发现图片大同小异,莫非大家的图都是在一个地方找的= =

当时小,总觉得网上什么都有,找到是正常的

所以没太大感觉

- 2 - _2006/7/29 21:43:00

引进版 是SMAP98 2000 CON 到现在我也不知道是不是正版

---------

MS是99年的SMAP CON,BIRDMAN那张专辑的时候。

当初卖的时候,送PV的VCD,可惜当时没钱。TAT

不是正版吧!

- 2 - _2006/7/29 21:43:00

99年的KK饭...

买套日剧都存个N久钱...

- 2 - _2006/7/29 21:45:00

想到以前SMAP的专辑国内还能买到引进版

- 2 - _2006/7/29 21:52:00

我买过S团的99,00年CON的VCD,D的。当时还有红白的D版卖,也是没钱啊!

- 2 - 大头亲妈2006/7/29 21:53:00

《日之韵》

《朝日快讯》

《今日音乐》

另外《日之韵》还代为邮购原版CD,加邮寄费到手后是150元,于是98年的初夏我买了第一张原版CD,安室奈美惠的《concentration20》,拿到班上去显摆了一回,倍儿有面子。转眼这就8年过去了,唏嘘。。。。

大头亲妈

弱弱调教师

• RP:9460
文:4675 分:23335

- 2 - _2006/7/29 21:58:00

99年的KK饭...

==========

不止J家的剧……98年的恶作剧之口勿、99还是2000的魔女,还有我2001年买的人间失格(看了一遍,5年后还一想就痛……),都是这么来的……

- 2 - _2006/7/29 22:01:00

《日之韵》

《朝日快讯》

《今日音乐》

另外《日之韵》还代为邮购原版CD,加邮寄费到手后是150元,于是98年的初夏我买了第一张原版CD,安室奈美惠的《concentration20》,拿到班上去显摆了一回,倍儿有面子。转眼这就8年过去了,唏嘘。。。。

================

当年我淘走私光盘的时候,无意中买了KK的硝子の少年正版……

现在一群人看着它两眼冒绿光

已经成为镇室之宝了

- 2 - _2006/7/29 22:02:00

《日之韵》……好久远的记忆……

- 2 - _2006/7/29 22:05:00

99年的KK饭...

==========

不止J家的剧……98年的恶作剧之口勿、99还是2000的魔女,还有我2001年买的人间失格(看了一遍,5年后还一想就痛……),都是这么来的……

-------------

很多都是去店里借的~~~买不起啊~~

只收集KK的.....为了某套跑了多少家店......

有次发现身上正好只带了那点钱,硬求人家便宜2块钱回家乘车子= =|||||||

- 2 - _2006/7/29 22:06:00

记得有一次还被莫名其妙搭卖了一本J POINT 10块钱  巨款啊!!!

现在这本书还在呢 看看蛮经典的 有一堆J家消息图片 一 一|||

- 2 - _2006/7/29 22:08:00

《日之韵》

《朝日快讯》

《今日音乐》

已经成为镇室之宝了

==========

我的WINDS出道盘原版也是这么来的~当时还不知道WINDS是谁,而且后来也没饭上

不过放在家里感觉也满爽的

- 2 - 大头亲妈2006/7/29 22:09:00

《日之韵》

《朝日快讯》

《今日音乐》

已经成为镇室之宝了

==============

握手。那时候资源稀缺,再加上刚接触日本流行,没开眼没分辨能力,看见什么都觉得是个宝。除了安室的,还通过《日之韵》买了相川七濑的LIVE vcd,友坂理惠的<UN>,不是因为饭她们,纯粹有点为买而买的意思,当然也包含了虚荣的成分.

大头亲妈

弱弱调教师

• RP:9460
文:4675 分:23335

- 2 - _2006/7/29 22:12:00

怀念卫视中文台的“日本偶像剧场”…………

- 2 - _2006/7/29 22:18:00

已经成为镇室之宝了

握手。那时候资源稀缺,再加上刚接触日本流行,没开眼没分辨能力,看见什么都觉得是个宝。除了安室的,还通过《日之韵》买了相川七濑的LIVE vcd,友坂理惠的<UN>,不是因为饭她们,纯粹有点为买而买的意思,当然也包含了虚荣的成分.

是啊~差不多就是这种心理

当时要买都是买正版,我才上初中啊= =

突然想到,我还买了宇多田光的《FIRST LOVE》

- 2 - _2006/7/29 22:22:00

有本杂志广东出的,啥名忘记了,前半本是港台+日本,后半本是音乐理论的。可惜后来绝迹了。

-----------------------------------

回音壁麽?貌似是98年停刊的吧……

福建沿海收得到台湾电视,当年锅盖也没有现在查这么严

con完全靠D版活、日剧靠租片,看到个D版就high死的年代。

- 2 - kenchanのcici2006/7/29 22:27:00

想起那时候也很开心啊,什么也不知道,什么也不用理,凤凰台有日剧看,看完了刚的看V6、MABO,很多人都是那时候认识的,每个星期日晚上有JF的三个节目,虽然要忍受TOMOE的噪音看LL,还要偷偷的看,但那种追看的感觉很棒。01年播了荒太,KK到香港开演唱会,平时也能在一些杂志报纸上看到点消息,满足了~~

kenchanのcici

开始8CJ

• RP:1227
文:602 分:2941

- 2 - _2006/7/29 22:28:00

-----------------------------------

回音壁麽?貌似是98年停刊的吧……

福建沿海收得到台湾电视,当年锅盖也没有现在查这么严

con完全靠D版活、日剧靠租片,看到个D版就high死的年代。

-------------

TT,总算有人想起来了。后来停了,找的我发狂。

- 2 - _2006/7/29 22:30:00

日之韵和今日音乐这些都好说,到处都有卖

像偶像频道,星光少女这样的书到我们这里都是过期刊..还很照样很贵的

也不知道那个书店老板怎么弄来的这些书

凤凰台什么的我们这边根本看不到

当时找到一点点东西都觉得超兴奋

现在收到正版盘都没什么感觉了

- 2 - _2006/7/29 22:41:00

刻录vcd,日剧,杂志,cd

和志同道合的朋友聊天,一起看vcd

- 2 - xiaoxiaoyyy2006/7/30 0:39:00

人生在世7件事

xiaoxiaoyyy

新人过门

• RP:94
文:30 分:214

- 2 - _2006/7/30 0:45:00

再加一件 再那个纯纯的年代  我们还

交.笔.友 !! 一封信最少能写五张 还夹带两张切页 虽然撕下来很心痛 但是为了和有共同爱好的人分享快乐美好 开心啊~~~~ 单纯的掏心掏肺.......

- 2 - _2006/7/30 0:46:00

刻录vcd,日剧,杂志,cd

和志同道合的朋友聊天,一起看vcd

=============================

真伤心,我饭上那年头还没有刻录机这样的东西

- 2 - _2006/7/30 0:49:00

我一直记得当时的刻录盘是35元/张

现在大家可能觉得这价钱有点不可思议 但当时是奇货可居

省吃俭用买回来还是很开心的

就是有时候犹豫演唱会到底要表买 四张碟 要吐血拉 OTL

- 2 - _p.s2006/7/30 0:51:00

然后 年前的时候我把这些VCD翻出来 发现基本已经放不出了.....

- 2 - _p.s的p.s2006/7/30 0:56:00

那些磁带呢 大家都还保留着么

某年夏天搬家发现它们居然都发霉了 买糕的 都扔了 =  =|||

- 2 - _2006/7/30 0:57:00

我一直记得当时的刻录盘是35元/张

现在大家可能觉得这价钱有点不可思议 但当时是奇货可居

省吃俭用买回来还是很开心的

就是有时候犹豫演唱会到底要表买 四张碟 要吐血拉 OTL

-----------------------

刚饭上时貌似没有听说过中国出现了VCD。。。。

- 2 - _2006/7/30 1:00:00

98年看凤凰台的日剧开始饭某人

最初只能在当代歌坛上看点消息,少得可怜

接着买日之韵、朝日快讯、今日音乐

后来有同学在日本有亲戚,于是打好关系,在她那里蹭了不少杂志看

00年开始上网,不懂搜论坛,只会在几个门户网站上看看图片新闻

那个时候要找东西实在是太难了,完全是发动所有亲友帮忙淘

到现在家里人都还记得那个曾经让我大发HC的男人的名字

- 2 - _2006/7/30 1:02:00

东风卫星电视台,TVBS等等台湾频道

J家的东西一直有放

- 2 - 言多必失2006/7/30 2:08:00

10年……突然意识到自己是从V6出道开始看J家的东西的……

十年了阿……

实话讲……以前找东西真不容易……尤其自己当时是看电视都要被限制的米虫一个……

港台频道+杂志+日剧VCD……初衷都是看美女……HEHE……惭愧地承认,看这么久……饭龄却一年不到……

作者于 2006-7-30 2:08:26 编辑过本文

言多必失

相当8CJ

• RP:6352
文:3069 分:15306

- 2 - _2006/7/30 2:11:00

只知道在上海可以这么活

中日之桥  乐乐音乐乐园   闪动瞬间  日本音乐排行榜  CASIO日本资讯?

今日音乐 日之韵  轻音乐日韩   music rock......剪贴所有杂报上的日本消息

D片店成套一排排日剧租过来拉上好友没日没夜通宵消灭

水碟  刻录盘  文庙  网站图片搜索 pv视频下载  黑胶碟   winmx里淘日本人电脑里的精品   泡类似匣子jslink之类bbs

飞鸟演唱会  LUNASEA演唱会  偶尔去ARK参加大大小小  LARUKU视频会  DEG演唱会  日本艺人演唱会  ....匣子聚会算不算?

抱歉的是...那时jpopjrock啥都爱...但因被前辈的演出服和成群小毛孩的人数吓到了,没不咋dj J家

KK看着出道的, 感觉就是嫩着呢

现在大家都老鸟~ORZ...

- 2 - _2006/7/30 2:11:00

再加一件 再那个纯纯的年代  我们还

交.笔.友 !! 一封信最少能写五张 还夹带两张切页 虽然撕下来很心痛 但是为了和有共同爱好的人分享快乐美好 开心啊~~~~ 单纯的掏心掏肺.......

------------

摸泪~真纯真的年代啊~

其实我想说那堆信我还扔着.......不知道该怎么处理......

- 2 - _2006/7/30 4:44:00

已经成为镇室之宝了

==========

我的WINDS出道盘原版也是这么来的~当时还不知道WINDS是谁,而且后来也没饭上

===================================

那出道单曲我也买了,15块买了回来,还买了两张

最后一张50,一张110卖了出去

- 2 - _2006/7/30 4:48:00

00年认识J家的时候,这边已经有很多没字幕的JR节目刻录盘卖了

15块一张

当时市面上日本的正版CD比现在多很多

- 2 - _2006/7/30 4:53:00

杂志的话,00年开始有中文版WU

香港96还是97年开始出现J-POINT这一杂志

01年曾经有一本叫YANGKIDS的杂志出现.大部分报道为J家和WINDS等年轻偶像的

还记得创刊号是堂本刚和今井绘理子的双封面.内容还有JR访港

- 2 - _2006/7/30 5:21:00

既然说到EASY了  我问个问题   为什么KTR那么BS EASY啊 

要真的说 有些事情还不是一样的性质

其实说起来我们这以前什么都买不到的时候 最开始知道J家的就是靠EASY的

- 2 - _2006/7/30 5:23:00

已经成为镇室之宝了

==========

===================================

那出道单曲我也买了,15块买了回来,还买了两张

最后一张50,一张110卖了出去

========================

抽 我在掏宝上买回来的时候已经吵到200了 

那时候买到了 还傻乐 以为得了便宜

- 2 - _2006/7/30 6:15:00

当年在街上看到kk的那张盗版风云再起的演唱会dvd都当是个宝,买一张不过瘾还要买两张……

- 2 - _2006/7/30 6:41:00

想想真要甩泪了

- 2 - _2006/7/30 7:10:00

刚开始饭日剧是是巨爱同一屋檐下,记得那时候评价酒井还是国民美少女。

然后就是星之金币什么的一系列出了。那时候盗版碟子特别多,我朋友买了个无家的孩子2,说很好看拖我看了,那时候就记得里头那个叫堂本光一的男孩子很帅,也没往深想。

后来两三年时提起堂本光一,同学说“是叫堂本刚吧!?”我一口咬定绝对叫堂本光一。就是没想过这会有两个人= =+

错过了盗版碟黄金时期,真是可惜啊……

不过明珠台的V6番组我都有看,现在看翻译过来的上面还带着明珠的台标觉得忒亲切。

- 2 - _2006/7/30 8:31:00

《日之韵》

《朝日快讯》

《今日音乐》

========================================

基本一样

- 2 - _2006/7/30 8:37:00

轮流买的easy.当年半条泡菜消息都没,爽~

------------------------------------------

多么美好的时代啊!现在是怎么了。。。。。。

- 2 - _重发2006/7/30 8:41:00

既然说到EASY了  我问个问题   为什么KTR那么BS EASY啊 

要真的说 有些事情还不是一样的性质

其实说起来我们这以前什么都买不到的时候 最开始知道J家的就是靠EASY的

- 2 - _2006/7/30 9:25:00

卫视台  日本偶像剧场

导致96年前不知道木村混组合的.

- 2 - _2006/7/30 9:54:00

你还是很年轻的,90年代开始已经有不少国内娱乐杂志介绍J家的了

香港,台湾,新加坡的杂志就不说了

92年中国的主流媒体已经报道了KK

===========

92年?你确定?

- 2 - _2006/7/30 9:58:00

92年有kinki么,不是kanzai boya吗?

- 2 - _2006/7/30 11:59:00

我对当年广州的那家出版社记忆犹新~ 《日之韵》翻翻箱子都攒了厚厚一大打~

好久远的感觉。。。。

- 2 - _2006/7/30 12:44:00

刚饭上那会,,国内港台网外国网站还是非常畅通无阻的

所以搜搜搜搜搜搜,看看看,看足了资料

发现本地连个D版都难找 封闭的小地方=     =

网上日剧拼了命的买买买,看看看,本命KK的撒着钱的收集

节目盘15,20一张都买着挺满足,ORZ

去最近的省会城市SHOPPING衣服的时候 顺便逛N家小店

能挖几套无论新的旧的日剧出来就幸福的不得了

可是本命KK的CD实在是见不到 就托网上认识的同哈韩的HK的大姐姐

帮忙买CD,一把撒出去1千5,泪,对当年高中生的俺是多么大的一个数字

因为在北方 那时候日本方面的咨讯少的可怜

连今日音乐都要跑好几个地方才买得到

网上能下点什么小片段 就幸福得无法描述

恩 还有笔友 写信每次一写最少满满4张

那么纯真的年代啊,泪.....

- 2 - _2006/7/30 13:17:00

《日之韵》

《朝日快讯》

《今日音乐》

................

虽然当时是从这几本杂志往VR和动漫方向走了...不过,真怀恋啊......

当年我也有笔友来着...泪...

- 2 - _____2006/7/30 14:16:00

泡类似匣子jslink之类bbs

=================================

匣子又转世了 OTL

- 2 - _2006/7/30 14:56:00

今日音乐......

我现在还在.....

- 2 - _2006/7/30 17:51:00

96-97-98是看卫星电视,那是可是日剧天下啊,怀念啊,那是木村大神是红的厉害啊,有一次代言某口红,一夜之间,街上贴的广告就被饭抢走了。smap*smap超红。

95 喷了2007/3/16 3:22:00

饿~

96 微妙2007/3/16 4:12:00

主要靠刻录碟。感谢邮政!

还有一个乐趣就是偶尔在不只知名的刊物上寻到某个名字也兴奋得了好久!要是多几张图,绝对买两份。更加别说突然间很凑巧的得到一本日杂,简直是供起来。

那种乐趣再难有,时间真是个怪物,可是我竟然还在饭着。

97 omfg2007/3/16 5:00:00

我没打完就发出去了……

---------------------------------------

我没饭够十年,8年有了

不过我家90年就有电脑了,没有网路是真的

98 +2007/3/16 5:02:00

泡类似匣子jslink之类bbs

=================================

匣子又转世了 OTL

-----------------------

转世?

不是只剩下Q群了么 =  =

99 K2007/3/16 5:03:00

纯路过...被楼上omfg同学的ID吸引鸟...

这楼题目我愣看成以前的老板是怎么活的...Orz...

100 omfg2007/3/16 5:04:00

有啥吸引的?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

126100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录