36 ~2007/8/23 14:37:00
木村演失踪男余文乐撞车相救?(2007-08-23?05:05:00)
?
(星岛日报报道)韩国红星李秉宪日前来港拍摄美、法合资电影《IComeWiththeRain》,该片云集中外多地影坛型男参演,昨日有消息指日本殿堂偶像木村拓哉亦有份演出,并将於9月抵港会合拍摄大队。
据日本传媒报导,木村拓哉早於本月初已出发往菲律宾,为该片拍摄3日外景,预计将於9月10日到港,会合一众男星拍摄,然後再飞往其他国家拍摄至10月才煞科。据了解,木村在片中饰演一名日本富商的失踪儿子,西片《珍珠港》的男演员祖殊夏利(JoshHartnett)饰演私家侦探,受聘往香港追寻木村下落。祖殊得到现职警员的旧同事余文乐协助调查,期间相遇李秉宪饰演的黑帮分子。电影预计明年秋季公映,据知木村须以全英语对白演出。
拍摄队前日在旧启德机场取景,大队冒雨在上址拍摄余文乐与祖殊夏利飞车撞爆水马的场面,由於现场甚近民居,水马爆破巨响惹来市民报警,警方接报到场调查。工作人员於早上10时开始到场准备,下午1时许正式用远镜拍摄。余文乐及祖殊的危险镜头由替身上阵,爆破完毕才补拍二人的近镜。近日天气恶劣,但未影响该片拍摄,惟有时雨势太大,演员要留在车厢等候停雨。阿乐在拍摄期间,一直与祖殊有讲有笑。虽然记者只从现场的远处拍摄,但工作人员仍紧张得一度关大闸,阻上记者进人近距离拍摄,但对记者态度有礼。
----------
我喷黑体字!!!
51 看在ls2007/8/23 14:47:00
rid离了还这么关心某人的分上,给ls上料
8月22日8時2分配信?スポーツ報知
SMAPの木村拓哉(34)が全編英語の仏映画「I COME WITH THE RAIN」(来年公開予定)に出演することが21日、発表された。「シクロ」で95年のベネチア国際映画祭金獅子賞を受賞したベトナム出身のトラン?アン?ユン監督(44)の8年ぶりの新作。米俳優のジョシュ?ハートネット(29)が主演、イ?ビョンホン(37)らも出演する。 2004年にウォン?カーウァイ監督の映画「2046」に出演し、世界デビューを果たした木村が、再び世界へ羽ばたく。 「I COME WITH THE RAIN」は、パリを拠点に活躍するトラン?アン?ユン監督の8年ぶりの新作。監督自身によるオリジナル脚本の「サイコロジカル?スリラー」だ。 木村が演じるのは、ある日本人大富豪の息子で、行方不明の日本人?シタオ。「2046」ではセリフは日本語だったが、今回、セリフは全編英語。監督は「連続殺人鬼?私立探偵?救世主という、西洋世界の映画の“三種の神器”にこだわって、華美なアクション映画であり、かつ詩的なスリラー」とコメントしており、木村は“現代に現れた救世主的人物”な役どころだという。 トラン監督は1993年の長編デビュー作「青いパパイヤの香り」でカンヌ国際映画祭のカメラドール(新人監督賞)を受賞。95年の「シクロ」でベネチア国際映画祭最高賞の金獅子賞を獲得するなど世界的評価が高い。キャストも主演のジョシュ?ハートネットをはじめ、イ?ビョンホン、浜崎あゆみのPVにも出演した香港のショーン?ユーら。ビョンホンとは9月8日公開の主演映画「HERO」でも共演している。 今月初旬にフィリピン、9~10月に香港ほか海外でロケを予定。木村は初夏にオファーを受け、フィリピン?ロケに参加。主演ドラマ「華麗なる一族」を見たという監督は7月下旬にも打ち合わせのため来日し、意見を交換した。木村は「またまた映画好きな監督に出会いました! 自分も負けずに楽しみます」とコメント。すでに世界各国の映画祭が注目。スタッフも来年のカンヌを視野に人れている。 カンヌに正式出品された「2046」から3年。06年の「武士の一分」が興収50億円を超えるヒット、「HERO」も公開間近と、映画俳優としての地位も築いたキムタクを世界がどう評価するか-。 ◆【I COME WITH THE RAIN】 元ロサンゼルス市police官で私立探偵のクライン(ジョシュ?ハートネット)は、日本人大富豪から行方不明の息子?シタオ(木村)を捜すよう依頼を受け、香港へ向かう。policeを辞職する原因となった連続殺人犯の記憶に悩みつつ、謎めくシタオの痕跡をたどっていくと、地元のギャング(イ?ビョンホン)とその愛人と出会うことになる。 |