有哪个团是不喜欢自己的团名的

120100条/页,2页

1 2
您是第4989位读者

楼主 受团名楼启发2007/8/25 1:05:00

基本团的名字都不是按照各人心水来起,有的甚至是爷爷犯抽突然起的,参见关西BOYA和KK的过渡,据说两人都很不喜欢自己的团名,连听到别人叫也觉得羞耻

2 基本上2007/8/25 1:06:00

是全部

3 = =。2007/8/25 1:08:00

举手

太傻了

4 这个么2007/8/25 1:08:00

没见我家的表过态

不晓得啊

5 = =2007/8/25 1:09:00

那个牙牙牙实在是太傻了

6 简直就像2007/8/25 1:11:00

马戏团各小组名

7 --2007/8/25 1:12:00

我家名字...

容易被翻译成其它意思...

8 我家2007/8/25 1:14:00

大家经常记错。T-----------T

9 应该2007/8/25 1:15:00

基本上2007-8-25 1:06:00
是全部
----------------
也有喜欢的吧

10 其实2007/8/25 1:16:00

我觉得HS7满傻的,但MS他们自己满喜欢的||||||TAT

11 = =2007/8/25 1:16:00

我家团 经常念错

他们都说 - -

这是什么啊

12 我家2007/8/25 1:18:00

汉邪仁荣斗

其实也还好

13 - -2007/8/25 1:21:00

我家那个团的名字听着还挺时髦的。。。==

14 ==2007/8/25 1:22:00

别的都好,不过那个亲我脚2...

15 = =2007/8/25 1:23:00

最傻的是亲脚

16 ==2007/8/25 1:26:00

我比较雷中文翻译...............近几小子.................ORZ

17 提名2007/8/25 1:28:00

OSSAN

18 = =2007/8/25 1:53:00

提名2007-8-25 1:28:00
OSSAN
=====
油菜到极点

19 = =2007/8/25 2:09:00

我家中文很好听...

20 = =2007/8/25 2:13:00

抬头。。。

中文很好听的团是。。。。。。?

21 = =2007/8/25 2:13:00

啊~我知道了!!!

22 — —2007/8/25 2:14:00

抬头。。。

===========

岚么??

难道不是阿拉西?

23 = =2007/8/25 2:16:00

岚么??

难道不是阿拉西?

===

你看繁体字报道或者大陆报道中文名都是"岚"来着

24 摊手2007/8/25 2:23:00

KT

25 记得2007/8/25 2:25:00

TOKIO的成员还挺喜欢自个的团名的

26 2007/8/25 2:28:00

现在看来 SMAP 还算爷爷发挥超常的

啥 tokyo kk kt 都抽。。(特别是kk跟tokyo 叫得就。。 中文翻译完全。。放一起翻译超喜感 近畿小子 东京小子)

jr的那些个名字更忍不了

比较来说arashi多好的

27 油菜2007/8/25 2:29:00

==2007-8-25 1:26:00
我比较雷中文翻译...............近几小子.................ORZ
===================
明明就是取京畿重地的意思
近畿小子和他们的出生地有关。。。。。

28 我还雷2007/8/25 2:30:00

东京小子

29 — —2007/8/25 2:30:00

kmf2、5、V6、HS7、关8……

一堆数字……

30 Orz..2007/8/25 2:31:00

现在看来 SMAP 还算爷爷发挥超常的

tokyo kk kt 都抽。。(特别是kk跟tokyo 叫得就。。 中文翻译完全。。放一起翻译超喜感 近畿小子 东京小子)

jr的那些个名字更忍不了

比较来说arashi多好的

-----------

搞不清楚人家的团名就别乱写的好

31 = =2007/8/25 2:31:00

26L,是TOKIO

32 2007/8/25 2:34:00

不好意思 不好意思

我真是记得是tokio 结果一想到东京小子就。。。

不好意思 t家的表拍

33 当然是2007/8/25 2:35:00

抬头。。。

===========

岚么??

难道不是阿拉西?

---------

泷与翼

多有气派的名字

34 爷爷国文不好2007/8/25 2:35:00

小三团哪个名字是没被别人拿来TX过的

35 我认为2007/8/25 2:46:00

抬头。。。

===========

岚么??

难道不是阿拉西?

---------

泷与翼

多有气派的名字

————————————————

还是岚比较好

泷与翼作为中文组合有点怪 “下面介绍来自日本的泷与翼组合” 还以为两组合呢

况且这个组合取得。。。。一点换人的余地都没(单纯就名字,顶锅盖)

这两人以后限定的话,只要不是xx&xx的名字,感觉都比这名字正式

36 记得2007/8/25 2:48:00

记得244给岚的留言是:"或许很多人会觉得你们的团名很奇怪,不过没关系,我们也被说过"(大意).真是温柔的前辈啊

37 = =2007/8/25 2:48:00

抬头。。。

===========

岚么??

难道不是阿拉西?

---------

泷与翼

多有气派的名字

----------------

但是介绍时:这是岚的相叶君

TT家是:这是泷与翼的今井283,好像名字重复了的感觉

38 LL2007/8/25 2:50:00

记得244给岚的留言是:"或许很多人会觉得你们的团名很奇怪,不过没关系,我们也被说过"(大意).真是温柔的前辈啊

=============================

岚的团名比我家的好多了,"近畿小子"真土

"岚"看上去有气势

39 2007/8/25 2:58:00

岚的团名比我家的好多了,"近畿小子"真土

"岚"看上去有气势

-------------------------------------

244拿这俩团名开玩笑都好好玩

问岚会不会分成两队的时候 他说分了以后一个叫山 一个叫风 又说我们不能分啊 要分了就得一个叫KI 一个叫NKIKIDS了 XD

不得不说爷爷起名真是.....奇土无比啊= = 只有一个SMAP正常点 好吧小三团以上都不说什么了 可是那些个JR我真是一个都不能忍= =

40 = =2007/8/25 3:02:00

TOKIO翻中文够土,但是日文还算大气

SMAP很正常

不喜欢关八,亲脚,YA3,ABC的团名

41 大概2007/8/25 3:03:00

只有中国人觉得岚很气势 - -

42 2007/8/25 3:05:00

大概2007-8-25 3:03:00
=================
日文怎么了

43 = =2007/8/25 3:05:00

当时刚看n出道时侯觉得。。

44 ==2007/8/25 3:08:00

想说近畿小子是不是台湾翻译的....想起某期堂本兄弟...244问NEWS中文叫什么....NEWS说就是NEWS啊...

244就用中文说我们是近畿小子.......N那几只还以为他说笑....那段真是笑抽...

45 ~2007/8/25 3:08:00

日文怎么了
________
A团上LL时候,24给他们的留言就是,可能会不喜欢自己的队名,可我们也是这样过来的.所以努力吧..恩~

46 ...2007/8/25 3:09:00

一開始未飯上時....覺得関8這名字真怪.........

飯上就習慣了......||||

可是受不了人家中文翻譯出來的怪名= =|||

47 = =2007/8/25 3:11:00

说到团名就想到坂爸说未出道前他们和TOKIO的成员都是帮前辈伴舞的,

有年不知是帮哪团前辈伴舞,在其它城市都是由坂爸他们伴舞的,

但到了东京就换成TOKIO伴舞,坂爸就跟前辈抱怨不公平,

结果前辈说人家叫TOKIO,在东京演出当然由他们伴啊!难不成还由你们伴啊?

硬是TX了坂爸一下XD

48 = =2007/8/25 3:14:00

====================

关西八人组?关西johnnys 8?

49 ...2007/8/25 3:15:00

---------------------------------

實在話..............2個都受不了= =|||||

50 XX2007/8/25 3:20:00

爷爷将来还可以发展个大阪小子。。。和东京小子遥相呼应。。。

然后近畿小子,东京小子,大阪小子共同组成J家小子团。。。

(念快了都要变成近畿饺子了。。。)

51 33332007/8/25 3:49:00

自KT之后就出现了一大堆以成员姓氏首字母命名的团,这种命名方法用一次还行,用多了就俗了,最喷的是OSSaN和kismyft2

最不能接受TT和修彰,也太直白了

52 小卡少爷2007/8/25 3:58:00

33332007-8-25 3:49:00

自KT之后就出现了一大堆以成员姓氏首字母命名的团,这种命名方法用一次还行,用多了就俗了,最喷的是OSSaN和kismyft2

最不能接受TT和修彰,也太直白了

================================================

KT之前J+也超多用名字首字组团的了,这在日本算个传统,也不只是J+,这方法虽然不是特好,不过对团员很有凝聚啊,每个人都是这个团队的一份子,在名字上就觉得缺一不可呢~~

~》---《~当然能像KT这样样凑个卡通团这么喜感,卓识不容易!!

PS:修彰限定就是针对野猪的嘛,那是剧里人物的名字。。。=-=|||虽然这么叫有是点直白。。。

小卡少爷

开始8CJ

• RP:1179
文:545 分:2855

53 xD2007/8/25 4:05:00

半夜上来表白,对爷爷有爱啊~~~!!

顺便,团名也不是都是爷爷起的,我家的是光王搞出来的……

54 穿 越2007/8/25 4:29:00

想说近畿小子是不是台湾翻译的....想起某期堂本兄弟...244问NEWS中文叫什么....NEWS说就是NEWS啊...

244就用中文说我们是近畿小子.......N那几只还以为他说笑....那段真是笑抽...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

44L是哪期

55 不是44L2007/8/25 4:37:00

穿 越2007-8-25 4:29:00

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

44L是哪期

------------------------------

今天看日记去了,在PB看到的

http://soo.in/11042/

话说说到KK和中文……就会想到每次上堂本都会被51TX的小翅膀……那个今井……

56 = =2007/8/25 4:53:00

近畿小子的发音像‘今井’小子

57 歪L是天道2007/8/25 5:22:00

= =2007-8-25 4:53:00
近畿小子的发音像‘今井’小子
==================
51说翅膀的不是这个……
摸把可怜的283

歪L是天道

开始8CJ

• RP:3862
文:1761 分:9181

58 阿拉西2007/8/25 6:01:00

日文怎么了
________
A团上LL时候,24给他们的留言就是,可能会不喜欢自己的队名,可我们也是这样过来的.所以努力吧..恩~
=================================================
这估计应该是刚开始不习惯,就跟忽然有绰号一样
阿拉西,多好啊,翻成英文-STORM,翻成中文-瀑风雨,从天气上讲,瀑风雨多强悍阿
反而觉得用中文单读“岚”很傻,像小姑娘名字,叫得稍微有力点,感觉又像科南在叫小兰一样,台湾国语读起来,感觉更加娘,orz

59 2832007/8/25 7:47:00

的今井日本人发音不标准很容易说成JINJIN……

而这个词在日文里是小黄瓜啊小黄瓜ORZ

60 非黑2007/8/25 8:03:00

没有人觉得,,,,YA3的名字实在是让人放心不下么,,,我当时听了第一反应是这团将来必须改了名字才能出道,,,

61 - -2007/8/25 8:28:00

A团不傻也不娘,是个很有气势的词,出道的时候饭都说很帅了

成员也说了并不是不喜欢这个名字,而是不喜欢那个汉字,觉得组合名应该是英文才帅

62 番茄大魔王2007/8/25 8:34:00

抬头。。。

===========

岚么??

难道不是阿拉西?

---------

泷与翼

多有气派的名字

————————————————

还是岚比较好

泷与翼作为中文组合有点怪 “下面介绍来自日本的泷与翼组合” 还以为两组合呢

况且这个组合取得。。。。一点换人的余地都没(单纯就名字,顶锅盖)

这两人以后限定的话,只要不是xx&xx的名字,感觉都比这名字正式

=======================

所以说TT才长久,还有这个名字不是总长起的么???

番茄大魔王

开始8CJ

• RP:3179
文:1370 分:7352

63 ||||||||||2007/8/25 8:41:00

----------

不是

64 番茄大魔王2007/8/25 8:52:00

----------

不是

= =||||||||||||||||||||||||||||||

番茄大魔王

开始8CJ

• RP:3179
文:1370 分:7352

65 。。。2007/8/25 8:54:00

-----------

突然萌了黑体,忠贞不二的团名啊

66 02007/8/25 9:01:00

觉得岚很好听,尤其是用毛笔写出来的岚很有气势~爷爷给写的那个岚就很有感觉

67 路过2007/8/25 9:10:00

牛团吧。不过后来硬是改了。

现在人家是永不结束美丽的故事。

68 2007/8/25 9:12:00

鸡鸡小子

69 虽然2007/8/25 9:21:00

-----------

突然萌了黑体,忠贞不二的团名啊

-----------

rid,但是找个姓泷泽或是叫翼的jr理论上还是可能的

70 ==2007/8/25 9:26:00

烂命好养活

71 ^^2007/8/25 9:29:00

可能就是怕一不小心来个傻的,还不如干脆叫xx&xx

72 ()2007/8/25 9:48:00

我觉得N团名最大的问题是

网上搜索的结果会让人抓狂

73 = =2007/8/25 9:52:00

rid,但是找个姓泷泽或是叫翼的jr理论上还是可能的

================================

但也不可能給個タッキー的小名

這個除了小明跟他爸爸沒看人用過

74 ==2007/8/25 9:54:00

^^2007-8-25 9:29:00

可能就是怕一不小心来个傻的,还不如干脆叫xx&xx

修二和彰.............

75 ^^2007/8/25 10:00:00

啊~~忘了这两位………………

76 我说2007/8/25 10:09:00

其实都是“小子”

近几小子

东京小子

瀑风雨小子

新闻小子

关西小子

77 2007/8/25 10:14:00

()2007-8-25 9:48:00

′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′

强烈的排。

78 。。2007/8/25 10:22:00

关西8人赛艇,这个比较好

79 ==2007/8/25 10:23:00

……2007-8-25 10:17:00
还有卡通小子……
================
。。。。可米小子

80 - -2007/8/25 10:40:00

大家忘记了拖拉机和飞机

81 DD~2007/8/25 11:09:00

′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′

强烈的排。
-----------------------

跟着排

82 Ya32007/8/25 11:39:00

RID不是发音接近泰语的离婚么

83 非岚饭2007/8/25 11:51:00

02007-8-25 9:01:00
觉得岚很好听,尤其是用毛笔写出来的岚很有气势~爷爷给写的那个岚就很有感觉
=========================
那个是爷爷写的啊~
>///<爷爷我爱你

84 = =2007/8/25 11:51:00

我很喜欢我家的,有意思,有气势

就是搜索确实很麻烦

85 = =2007/8/25 11:55:00

牛团吧。不过后来硬是改了。

现在人家是永不结束美丽的故事。

----------

没有改啊,只是补充解释

来自东南西北的MEMBER共同谱写的永不完结的美好故事

?

86 .> <2007/8/25 12:14:00

可怜的小牛团。BD时很难受

87 nod2007/8/25 13:16:00

强烈的排。

跟着排
-----------

再排

88 无语2007/8/25 14:30:00

强烈的排。

跟着排
-----------

再排

------

华丽的voa和bbc

ps

我英语系滴

每次听力news是死_Xue

有多少题错多少题

寒~~~~~~~

89 不是山风饭2007/8/25 15:05:00

以前好像在哪里看到过

说arashi里的谁去爷爷办公室,看见一个本子里面写着好多团名

有岚,还有?(请注意,这就是个问号,不是XQ BUG)

然后这人就想:要是叫?,那这组合多惨阿什么的

然后我就想到了qustion。。。

90 002007/8/25 15:12:00

以前好像在哪里看到过

说arashi里的谁去爷爷办公室,看见一个本子里面写着好多团名

------------

好象有这回事

91 不光这么简单2007/8/25 15:48:00

的今井日本人发音不标准很容易说成JINJIN……

---------

是全名的中文发音日本人听起来是chinchin ii 就是那儿很大…………

92 --2007/8/25 15:53:00

是因为太有气势了,反而让人觉得很害羞

因为之前全都是英文名的组合

突然一个单汉字……太特殊了

所以自己也会觉得害羞吧

其实现在想来这名字真很有气势呢

尤其是全场喊安可

3个字的音长短最适合

就是也不太方便搜索

93 = =2007/8/25 16:39:00

岚啊? 有爱的名字? 当初日文老师教这个单词的时候才知道是?

?狂风瀑雨的 意思? 真好? 而且tank不是又一首《岚》

的歌曲么有爱 啊? 有爱 ~!

94 - -2007/8/25 16:50:00

真心觉得爷爷取的名字没一个好听的。

95 哭死2007/8/25 17:40:00

Ya32007-8-25 11:39:00
RID不是发音接近泰语的离婚么
-------------
......还我鸭3回来

96 每天都穿新衣服2007/8/25 17:45:00

002007-8-25 15:12:00

以前好像在哪里看到过

好象有这回事

--------------

MS少爷和狗同去的

97 2007/8/25 17:48:00

yayayah小时候叫着还可爱毕竟都是正太

以后有一体出道了,主持人说“次では,yayayah!”然后走出一批穿黑衣装男前的人=   =|||

98 mayigo2007/8/25 17:58:00

KT
==================
胜运团就算了,还卡通团..上次不是对着Jr.说团名的时候,AK我还假哭过,我承认我小呛死一下

mayigo

开始8CJ

• RP:2693
文:1022 分:5818

99 = =2007/8/25 18:00:00

以前好像在哪里看到过

好象有这回事

--------------

MS少爷和狗同去的

=========

狗上宣番时说的

100 牛郎团最高2007/8/25 18:01:00

KT 的发音让初识的人很难接受觉得很怪

但意义很丰富

有时报纸翻译就直接叫胜运团的嘛

当然衍生出去的还有卡臋,牛郎什么的连外号都很顺口XDDD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

120100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录