从永远看KK未来发展(学术贴)

5959条/页,1页

您是第2526位读者

楼主 永远很美2007/8/31 17:43:00

一直以来,在两个人各自SOLO都取得成功的时候,我一度担心KK组合的发展。SOLO中,51走的是流行舞曲路线,244走的是有些后现代曲风的另类路线。两人在SOLO的时候都能展现出本真的自我。但到了KK组合里,两人都必须有所收敛以相互配合。而最好的发展状态应该是找到一种既能发挥两人各自特色又能够完美融合的发展方向。但51和244个人曲风相差太大,要想突破,谈何容易。因此,KK这两年来一直停滞在靠两只自我克制而取得的平衡与配合这种状况上,即使曲风渐渐转为抒情,也还是突破不了这个瓶颈。

新曲永远慢慢从抒情路线转到了温情路线,温情路线在日本一向很受欢迎,永远的感觉和KIRORO的曲风有些类似。我觉得KK这次新曲是一次很聪明的商业转型,同时也是对市场的一次试探。为什么呢,永远这首歌我在另一楼已经说了,25岁以上的人大概才能听懂才能被打动,KK到了永远这首歌时真正摆月兑了KIDS的形象,迈向成熟的IDOL状态。永远这首歌能打动我这个三十岁的人,也一定能打动年纪更长的日本国民,如果成功的话,KK能够争取到年龄偏大的更广层面上的饭群。瓶颈问题在这里并没有得到解决,但制作人换了一个角度,从改变歌曲路线来替KK争取更多的饭群,我觉得这实在是一个聪明之举。

虽然是一个聪明之举,但也是一个有风险的举动,因为,日本KK饭群是否能接受这样的温情路线还是一个问题。我个人觉得日饭比较偏执,对永远不接受不DJ的饭以至不买单曲的可能也大有人在。因此,一切只有等销量说话。

我个人希望销量能够超越前面几张,也感觉永远能够达到更好的销量。但因为对日饭实在是心里没底,所以销量怎么样还真是不好说。可以肯定的是,如果这次销量下跌,那KK又会缩回原来的套路;如果销量上升,那可以算KK初步转型成功,以后能成为福山雅治第二也不是不可能的事。

2 2007/8/31 17:44:00

sf

3 不得不敬重的唤您一声2007/8/31 17:45:00

姐姐!

4 2007/8/31 17:45:00

已阅

5 - -2007/8/31 17:45:00

单曲卖不好算谁的

6 ~~2007/8/31 17:46:00

一个Pv要开几贴??

7 红豆碉鱼烧2007/8/31 17:46:00

反正无论是什么曲风都好,我都支持KK,都会买碟....表白

红豆碉鱼烧

开始8CJ

• RP:2610
文:1243 分:6341

8 想知道LZ2007/8/31 17:46:00

几岁?这纯粹是我自己无聊的好奇心

9 永远很美2007/8/31 17:48:00

6楼,不好意思,平常在这里都是潜水的多,今天难得有兴致,多开了两贴,见谅。

8楼,偶比KK大一岁,你说多大,哈。

10 永远很美2007/8/31 17:49:00

当然,永远也不是完美的,和声上确实不错,但个人独唱部分还有待加强。

11 留爪!2007/8/31 17:59:00

楼主写的真好~~~

非常的喜欢永远的歌词意境!!!

很感动的说,

配着歌词看PV尤其觉得很美^_^

希望这次的单曲取得更加好的成绩啊!!!

觉得有《纪念日》第二的感觉呀~~~

12 和声不错2007/8/31 18:00:00

么……连同步都做不好的程度也叫不错,嗯

13 我是文盲2007/8/31 18:00:00

rid

14 永远很美2007/8/31 18:01:00

话说永远歌词我还没看过,汗。

15 只想说2007/8/31 18:02:00

这首歌的感觉比ANN差远了

16 ...2007/8/31 18:02:00

部分同意,但还是有很多问题

1、244的solo曲风跟后现代不沾边

2、表反复强调年纪大才会欣赏这首歌,对音乐的鉴赏能力并不一定根年纪成正比。相信有很多觉得这首歌一般的人不是像楼主所说的那样年龄太小无法体会。

3、不觉得kk会走福山雅治的道路

最后鼓励一下楼主,有兴趣继续读下去,请继续,谢谢

17 失礼2007/8/31 18:02:00

好久没见到作风这么老派的罗莉了……

18 .........2007/8/31 18:03:00

要说ANN.....的话

我想笑了..................

19 说实话2007/8/31 18:05:00

和声很怪异,不是很和谐的感觉,但是两个人的独唱还是很温柔很好听的

可能244的声音太清脆,不适合和声 51的声音又太柔和,主音不突出

当然,底下肯定有人说不好听就表侮辱自己的耳朵

但是东西出来了就有好坏,每人的认知和感受本来就不同

我绝对是一个KK饭,满意不满意都会冲销量,以上

20 哗哗2007/8/31 18:06:00

只能说部分同意LZ的观点

另这歌定位本来就是转型作吧

21 文写的太好了!2007/8/31 18:06:00

值得为这文再开第三帖!

LZ快去快去快去快去快去

别忘了穿上绿马甲

你能红

22 = =2007/8/31 18:18:00

这首歌的感觉比ANN差远了

===============

想说 你知道ANNI的歌词唱了什么吗 ||||| 感觉的话 绝对是永远 其他方面是其他方面

毕竟ANNI CON 为这个歌添彩不少

23 /////2007/8/31 18:24:00

说的好..拍手.......

24 有蹲2CH的吗2007/8/31 18:24:00

想知道日饭那边对这首歌评价如何,毕竟她们才是终极购买力呀

25 现在2007/8/31 18:25:00

XQ的KK贴根本就学术不了???? LZ节哀

26 永远很美2007/8/31 18:52:00

16楼,谢谢你的批评。

1、244我不太清楚他的音乐是什么类型,但我个人听的感觉是走的由现代形式传统内容的后现代主义流派,这只是个人感觉而已,不掐。

2、年龄上我承认也许失当,不过我强调年龄更主要是强调阅历和经验,有音乐鉴赏能力的能够从技术层面来听此歌,但歌曲是否能带给人共鸣确实是需要一定的经历的。

3、不是说走福山路线,而是类比福山的饭群和长盛不衰的人气。

27 = =2007/8/31 18:57:00

就像之前某帖的路人说,为什么我们家的饭不能单纯为KK HC,感受他们的作品

要想很多担心也担心不了的东西.......

单纯去饭不好吗....

28 万年潜水的2007/8/31 19:00:00

KK的和声,呵呵,说老实话,我觉得这两个人这几个月的身体是不是不太好,连带影响,他们的声音也不咋样。

说和声的话,我觉得51还是老问题,放不开,高音是憋出来了,他其实可以唱好高音的阿。

还有244,声音明显沉了很多,感觉是没有放力道,或者说是唱歌的时候感情里头没内容,干的。

还有,俺不是黑,只是就事论事而已,看不惯的就忽略吧!

--------------------------------------------------------------------------

这歌PV不错,不过照片为啥不用他们自己的呢,郁闷~~~

29 ===2007/8/31 19:00:00

27楼的,也许因为爱的太深了

现在很努力地让自己做到只HC他们的作品,而不去担心根本靠自己改变不了的东西,然后存钱败碟,存钱去日本看生人

30 哭了2007/8/31 19:08:00

孩子啊 你真的很适合BD 哪怕你已经年届而立

不是写篇长文就叫学术的

不是别人不许有批评意见

实在是你老人家的话太雷人了

想学术 去把前段时间那个KKF贴顶上来学习下再回来

31 = =2007/8/31 19:18:00

不管怎样,俺一奔25滴人是华丽丽滴被感动鸟,看了PV再听歌更甚.

32 喜欢永远~~2007/8/31 19:57:00

觉得永远真的是好听啊~!

第一次听的时候,真记不大住旋律,但慢慢的,会让我很想再去听一遍,

听下来之后,无意识地就总会跟着哼,很温暖,再来就是想再听一遍,两遍,无意识的总会想听着!!

呵呵,我也是一快喷25的,听两人的声音和歌曲的调子,心里暖暖的,不知有没有同样感觉的呢!?

33 = =2007/8/31 20:13:00

这两年来一直停滞在靠两只自我克制而取得的平衡与配合这种状况上

=====================

大黑线

请名词解释下克制

34 ==2007/8/31 20:30:00

我听了就觉得这是很适合多拉马主题曲的歌。

像在播的First Kiss什么的,意境很合。

但是J家搭多拉马有什么先例,各位资深有没有什么心得……

像这种温情路线,不觉得是KK说就明确了将来这么走。也不是说试探,就是大牌写好了歌如此,于是就唱了。

35 --2007/8/31 20:31:00

究竟怎么走,始终觉得看不出来有明确的未来方向。

36 ==2007/8/31 20:39:00

J家到底怎么想的,除了自己出演外,很少能搭上dorama的主题曲。

37 这歌2007/8/31 20:42:00

听前奏觉得像香港歌,伍乐城之类的==

38 --2007/8/31 20:43:00

年龄上我承认也许失当,不过我强调年龄更主要是强调阅历和经验,有音乐鉴赏能力的能够从技术层面来听此歌,但歌曲是否能带给人共鸣确实是需要一定的经历的。

=====================================

歌词和曲我都觉得好,但是我觉得唱得不好.不是唱功而是不太合,而且就是有LZ所说靠两只自我克制而取得的平衡与配合的感觉.都没放开的感觉.

也许换别人唱我会更喜欢.

所以表觉得歌的鉴赏就一定是跟什么年龄阅历有关.

不用JD,我是不管喜不喜欢也还是会买的,但是我喜欢他们是一回事,还不会到缺失客观判断的程度.或者不如说,已经过了会因为喜欢缺失判断力的时候.

不用JD,

39 我觉得2007/8/31 20:48:00

喜欢这歌跟年龄阅历都没关系,单纯就是喜欢慢歌的主

40 2007/8/31 20:53:00

听前奏觉得像香港歌,伍乐城之类的==

----------------

有同感

还有后面的一段弦乐的间奏

41 前奏2007/8/31 20:55:00

很像听过,一时找不出来,找出来立刻贴出来。

不过曲风的话,除了我们这些冲销量的KK饭,估摸着日本人不太捧场。

毕竟这两人不是这条线的感觉。

看市场吧,感觉爷爷现在不太做前期调查,基本都是看效果定策略。

42 不怕掐2007/8/31 20:58:00

虽然不想这样联想,曲子开始的部分,第一次时听像《蓝色生死恋》里的一个揷曲,自己都寒了

43 vitas2007/8/31 21:10:00

更喜欢泪一片

44 ......2007/8/31 21:29:00

25岁以上的人大概才能听懂才能被打动

===========================================

我想说 就算我35岁也未必能听懂 因为我是日语文盲......

看看美美的两只 听听旋律就是我能做到的了吧

45 很喜欢永远2007/8/31 21:47:00

第一次听就被打动了

两人都唱得很温柔

觉得作为一个饭,学术实在负担

喜欢idol,不是要成为idol,该走怎样的路线是他们和staff该去想的事情

每一项工作我都相信他们尽心尽力了,不可能所有的事情都做得完美,和所有人的口味

爱和KK一起成长的感觉,如果这些是敷衍的出来的东西,那么也不会有这么多人被感动

46 - -2007/8/31 22:31:00

非饭,冲动之下定了一套

听完现在想转让

看到前面有说要为KK冲销量的朋友,我这套也是算销量的,180包邮

有兴趣吗?

实在不好意思,但是180不是小数,我有点着急

47 黑犬2007/9/1 1:38:00

汗,LS的同学摸摸,要不就留个纪念吧……毕竟咱也冲动过

48 - -2007/9/1 2:02:00

哎,等我拿到了不拆,再便宜些赔着卖吧,那样会觉得损失小点

J家的偶像真的蛮幸福了,有死忠饭的支持,所以他们可以试

而很多歌手赤脚打拼市场的,只能适

不过孩子们都很上进,公司的目标也高,所以J的水准不会落很多

49 叹气2007/9/1 2:05:00

SOLO中,51走的是流行舞曲路线,

==============

51玩了那么多风格就被您老这么一句话给抹杀特了,呜呼哀哉

50 学术2007/9/1 2:32:00

244我不太清楚他的音乐是什么类型,但我个人听的感觉是走的由现代形式传统内容的后现代主义流派,这只是个人感觉而已,不掐。

--------------------

由现代形式传统内容的后现代主义流派

姐姐请多翻几次词典

多找几个新词

后现代已经不流行了

51 世界的EE2007/9/1 2:37:00

244是音乐人。kk未来发展就是ee的继续!

52 - -2007/9/1 2:38:00

踩51

顺便问50楼是对称49吗?很像而已,呵呵

53 大半夜的2007/9/1 2:38:00

某些人就消停点吧

54 学术2007/9/1 2:39:00

我50

发的时候没看到49

55 学术2007/9/1 2:40:00

个人觉得如果不了解kk各自的发展状况,还是表来随便学术比较好。

爱抒情的请继续抒情,别学术,千万别。

56 永远2007/9/1 4:20:00

这次的歌好听,PV拍得很温馨有质感.

PV也跟歌曲一样是有故事性的.

十周年了..照理说饭群也稳定了...

这次单曲应该只会增加新饭吧 ~

(该走的饭十周年前就跑光了吧XD)

57 = =2007/9/1 4:59:00

未来就是:永远和你两个人!!!!!!!!!!!

58 ~2007/9/1 4:59:00

一个星期讨论一次啊,这话题,累不累

59 --2007/9/1 6:25:00

= =2007-8-31 18:57:00

就像之前某帖的路人说,为什么我们家的饭不能单纯为KK HC,感受他们的作品

要想很多担心也担心不了的东西.......

单纯去饭不好吗....

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5959条/页,1页

ZB回复请先登录