2424条/页,1页
1楼主 orz2007/9/3 9:05:00
「TOKIO」の国分太一(33)が2日、自著「タヒチ タイッチのリゾート気分で」の出版記念イベントを都内で行った。この日が誕生日で、これまでの人生を振り返り「結婚を考えたこともあった」と告白。2月に歌手のaiko(31)との破局を報じられ「報道の通り」と認めたことはあった国分。固有名詞こそ出さなかったものの、公の場で踏み込んだ発言をするのは初めて。 「20代前半の方が結婚願望が強かった」と切り出した国分。しかし、年齢を重ねての変化を感じているようで「大好きだから結婚したい…という気持ちより、(2人の間で)フィーリングとか空気ができ上がって結婚できるのかなと思う」と現在の心境を明るく話した。 公式サイトで、03年6月2日から毎日更新しているブログを書籍化した自著のトークイベント。飾らない文体と同様、報道陣にも軽快なトークで応えた。 「過去に結婚を考えたことはあったか」と質問されると、やや表情を曇らせたものの「ありました」と即答。「何がダメだったということはないが、僕らの仕事はいろいろなことを考えて行動しなければいけない。タイミングもあったのかな」と言葉を選ぶように話した。「意外と“好き”だけでもいいのかな?勢いも大事かも」とも話し、多忙なアイドルゆえの苦悩をうかがわせた。 今年2月、約8年交際したaikoと昨夏に破局していたと報じられ、4月に司会を務めるNHK番組の会見で「報道されている通り」と肯定。結婚を考えた女性の名前こそ出さなかったが、この日のように踏み込んだ発言は初めてだ。 この日が33歳の誕生日。トーク番組などレギュラー7本と仕事は絶好調。「ジャニーズ事務所には格好いい男の子がいっぱいいる。そこで勝負できないことに最近気付いた。男は中身。まずは自分磨きですよ」と冗談めかしていた。 |
9 ==2007/9/3 9:25:00
他是说以前有结婚的愿望,20几岁的时候特别想结婚
但是现在想的是“不是说不能做什么事,而是我们的工作必须考虑很多事情才能行动,也有时机上的问题”
然后还说“现在Johnnys有很多帅男孩,我最近注意到自己会因此竞争不过他们。男人就是内涵。先要磨炼自己”
po来想说1、J家没有规定不能结婚2、结不结婚纯粹是自己对事业的考量
======================================================================
LZ你多此一举了.J+没有规定不能结婚这早就知道了.如果真有这种规定日本法律也是不允许的吧.
侵犯Ren_Quan的.但明着没这么规定,就象你说的,出于纯粹是自己对事业的考量也好,还是迫于竞争的压力也好.现实是选择什么可想而知.
24 繁體報出來了2007/9/3 11:57:00
傑尼斯禁婚 國分太一成怨男
傑尼斯「禁婚令」讓東京小子TOKIO的國分太一成怨男,他年初與女友Aiko分手,
坦承雖然曾數度考慮結婚,但為了工作,不得不狠心割捨感情。
國分太一日前發表新書《大溪地:太一的度假心情》,正好遇上他33歲生日,
240位粉絲替他慶生,但他的心情卻好不起來。國分太一和女歌手Aiko的戀情在3年前
曝光,去年兩人一度戴上同款情侶戒,被視為繼木村拓哉後最有可能結婚的傑尼斯藝人。
沒想到,因事務所不贊成,兩人仍在今年初黯然分手,也讓國分忍不住吐苦水:
「我的確考慮過結婚的事,也談過幾次戀愛,遇到不錯的女孩,但因為工作關係,
總是停留在想想的階段。」國分太一無奈表示,他喜歡認真的女生,但目前不急著談戀愛。
2424条/页,1页
1