[原创]南方(下)无责任无恶意续写雷者勿近 对 勿近~

114100条/页,2页

1 2
您是第3938位读者

楼主 流涟vienna2007/9/4 10:53:00

首先,我不是seven^^在大家可能提出这个问题之前我先回答。我也不认识她/(他)?至于南方(上)我在很久以前看过。有一天夜里,我重新看了一遍。不晓得seven原来如何设定,但在有上篇的情况下实在想看下篇,无奈只有自己写吧orz这理由滥得荒谬无稽地无以复加,但这的确是最初的理由。整个故事我有一个完整的设定,所以可能结局会无法改变,这一章是一颗小小的石子儿,希望能帮我突破一个瓶颈,暂且就这么说吧。希望,看了文的表骂我不符合你们的期待。因为,老实说,我很少看文,但也知道seven是一个高峰一般的存在> <2007-9-4

关于名字,改了也会有新的说辞和攻击吧,至于说到哪个地步,想象不出来,那就不改了。你看到这里的,说明是进来了,我写的是勿近,既然进来了,看到这里,还有机会出门转身。文不过是每个人臆想的产物,何必认真。至于说发到坛子里,不想,从来就低调潜水的id,说想出名?看看我最后会不会掐死这个叫流涟vienna的^^有这个东西,BH地说:我高兴。再说一句,不喜欢可以转身走了。

———————————————————————————————————————————

南方

(下部)

?

?

第一章

?

?

南方,真的是一个太适合相爱的地方了。

这里的坡上有我用他从北方寄来的种子撒下开出的花,这里的坡上有我睡着的弟弟,这里的海峡有从南太平洋吹来的晚风轻拂着我的发……这里,还有着和他一起欢笑烂漫的岁月留下……

望着天边渐渐掉落进海水里氤氲开来的晚霞,未免低低地叹出一口气来,很长一段时间以来都没有再想起来的往事就在海面上飘散开来,栩栩如生,历历在目,仿若触手可及,但终究缥缈啊。可能还是被叫隼人的那孩子的那个故事给勾起来了吧。

?

?

那时候,我们都年少。年少的日子始终明媚,觉得满世界的阳光都在自己身上,满天地的花朵都可以为了他的一个笑容而绽放,好似。

我们,就是那样子长大。

不记得是在什么样子的情况下见得他。只记得呆呆的他,有着傻傻的笑容,咧开了嘴,露出了虎牙,皮肤有若出水的红花茸茸的毛儿在耳朵两旁细微可见。对我们说:大家、好,我是山下智久,初次见面,请多多关照。对着我们这一大批jr.。原来世界上好看的小孩儿都聚集来到了这里,后来来到这里的小孩儿们之中还有一个叫山下。因为自己的莽撞和好奇一路来到了这里,因为此前对jr.完全懵懂无知到底是怎样一个团体,因为想自己做决定看看所以勇敢无畏地奔来了这个出名严格的地方,幸好被留下来了,当时,心里只有这样一句话。

为了与他相遇。

其实小时候,我是一个很普通的小孩子,完全没有意义地多话。只是在一群同学中间说起的时候,说,啊,电视上又在放招募johnnys jr.的广告片哪,那里很严格噢,虽然说是可以成为下一个super idol,可是光是想进去就很难呢,呐,斗真,你想进去么?怎么可能啦,上一届有个学长好帅的,去过都被刷下来了,其实我也想去试试看啦可能就可以上电视咯……我说,啊,那个地方啊,是啊是啊,很严格吗,诶,那是很难哦,可是为什么就说不可能嘛,你要去嘛,好吧好吧,那我也要去,嗯,我也去好了,一起去吧,怎么样?我们去也不是不可以吧……自己并不好看,我知道,可是就是不想认输,也不想让别人觉得自己没有主见,小孩子的小小自我开始显现,在那以后的一段时间自己其实完全把这些话忘了的,呵。
????

觉得嘴巴里微微有些苦涩,干脆找了个地方坐下来,从衣服口袋里掏出包被揉得很皱巴巴的烟,其实没有几根。我本不太抽烟,爱咖啡远多过于爱香烟,可是这里没有咖啡。看看没剩下几根的香烟,抽了一根出来,还不太潮。这到底多久以前放进去的……点燃。阿大嗓子里“呜”了一声,把前脚放了下去,搭着个头在上面,闭起了眼睛睡觉。

我是在几个月之后才写了履历表寄出去的,和同学的一起,可能同学到现在还在奇怪吧,不知道他现在在哪里了……他奇怪怎么我会被留下而他没有。他比我好看得多,小时候。而且也没有那么多话。我的牙齿(还有鼻子)其实有时候是他们嘲笑的对象,可是周围大多数小孩的牙齿都不好,我的心里也就没有怎么介意。那时候连我自己都很奇怪为什么我被留下而他没有,可是有很多女孩子喜欢他的。

?

?

其实很枯燥的。在做jr.的时候,就是周末的时候去练舞,老师很严格。幸好认识的那个孩子,他叫山下。山下智久,我在心里默念这个名字,念了一遍,再念一遍,念出了声来,人有时候也该纵容一下自己。

在做jr.的时候,最多的时候就是和山下在一起。一起去录制电台节目,一起去外景地,一起回家,一起在台上蹦蹦跳跳唱歌,一起去二手衣店,一起去买漫画,一起去电影院,一起去吃烤禸,一起……渐渐长大。那么多在一起的时间,正如隼人和龙在他们的高中时代,多到无聊起腻味的在一起的时间总是不知不觉消逝;幸福。也一同来过。

记得谁说过:

他认为幸福犹如童话里的公主,被某个凶恶的魔法师关在一座城堡的阁楼中。为了搭救这位公主,我们打破一千扇门还是徒劳,而大部分人忙于享受生的乐趣,根本就不想去寻找。但是像他这样的人宁可放弃其他一切,也要找到被囚禁的公主。总有一天,他受到启示,福至心灵,确信自己已有把握。他将得到秘密的、令人目眩的报偿。他说:“人们敲遍所有的门,一无所获。唯一那扇通向目标的门,人们找了一百年也没有找到,却在不经意中碰上了,于是它就自动开启。……”

幸福之门,在面前打开过么?是吧。

黑木耳于 2007-9-5 9:46:41 编辑过本文

2 |||2007/9/4 10:53:00

放了XQ吧!

3 ==2007/9/4 10:55:00

放了南方吧

放了山斗吧

4 002007/9/4 10:56:00

放了南方吧

放了XQER吧。

5 娘诶2007/9/4 10:56:00

天哪~~

放过我们吧

放过南方吧

放过作者吧

6 。。。2007/9/4 10:57:00

怒了

怎么连SEVEN和南方都要黑????

LZ想红也不带你这样的吧!!

7 $_%2007/9/4 10:58:00

亚灭爹............

8 ==2007/9/4 10:59:00

早就想黑了,支持LZ!

9 娘诶2007/9/4 10:59:00

再一句

LZ如果你想自己续着写,请你先表用这个题目可以吗??

SEVEN好好的,她的文也好好的,而且她也有在写,只不过现在还没有放出来

10 =_=2007/9/4 11:02:00

字好大……

姑娘你来错地方了,这里危险,赶快回去吧

11 我想看2007/9/4 11:02:00

平凡生活

12 = =2007/9/4 11:03:00

好可怕,555555555,人家害怕

13 |||2007/9/4 11:08:00

再一句

LZ如果你想自己续着写,请你先表用这个题目可以吗??

SEVEN好好的,她的文也好好的,而且她也有在写,只不过现在还没有放出来

----------

红豆泥?

14 = =2007/9/4 11:22:00

勇气可嘉

真的

勇气可嘉

15 = =2007/9/4 11:25:00

谁能告诉我这文的CP是什么??

看了半天没看出来........

16 ==2007/9/4 11:26:00

o ,no!!!!

17 一万个ORZ2007/9/4 11:28:00

说一声``

放错版了```

FB``请LZ自由的

一万个ORZ

小小BLX

• RP:490
文:187 分:1050

18 红豆泥2007/9/4 11:31:00

看了LZ和13楼,忽然想亮下马甲

Orz

红豆泥

小小BLX

• RP:341
文:140 分:795

19 chuncui2007/9/4 11:32:00

好BD的标题...

20 ~2007/9/4 11:34:00

我要承认我看到标题的时候抖了一下

21 d01142007/9/4 11:35:00

======================================

第一句话就雷到我了~~

======================================

第一句话就雷到我了~~

d0114

弱弱地

• RP:628
文:215 分:1347

22 ==2007/9/4 11:37:00

第一句话就雷到我了~~

第一句话就雷到我了~~

第一句话就雷到我了~~

-----------------

难道不是原文里的?

23 = =2007/9/4 11:41:00

我发现除了那场H我都快把上忘光了——||||

滚去温习

LZ请你自由的。。。

24 - -2007/9/4 11:42:00

LZ有勇气!

25 一万个ORZ2007/9/4 11:43:00

23 ==2007-9-4 11:37:00

第一句话就雷到我了~~

第一句话就雷到我了~~

第一句话就雷到我了~~

第一句话就雷到我了~~

难道不是原文里的?

==============

原文没有"太"字

一万个ORZ

小小BLX

• RP:490
文:187 分:1050

26 = =2007/9/4 11:44:00

我没看到我没看到我什么都没看到

27 ==2007/9/4 11:44:00

第一句话就雷到我了~~

难道不是原文里的?

==============

原文没有"太"字

-------------

喔,知道了

28 ==2007/9/4 11:46:00

还没进来看到LZ的ID跟发贴数,就大概晓得撒回事。

不过LZ有心的话,可以继续写下去。不过可以换个名字嘛。

29 = =2007/9/4 11:48:00

希望,看了文的表骂我不符合你们的期待。

===============

哎。。。我们从没期待过U

30 = =2007/9/4 11:54:00

看的我牙疼了

31 `?2007/9/4 11:58:00

看BT就知道···

我真是自找雷!

32 。.。2007/9/4 12:03:00

俺想看本尊的.......

望穿秋水了都...........

33 = =2007/9/4 12:05:00

。。。。。。

34 = =2007/9/4 12:06:00

真想写文的话请换一个标题。。。。。。。谢谢。。。。。= =

35 那啥2007/9/4 12:07:00

喷一个“太”适合。

LZ出绝招催seven写文,不过这招并不高明啊~!!

36 穿越无限2007/9/4 12:09:00

SEVEN……你要是南方下这样开头的话我就死给你看……

穿越无限

小小BLX

• RP:318
文:107 分:709

37 难道2007/9/4 12:10:00

最近都流行替别人续坑= =||||

38 那啥2007/9/4 12:12:00

打算抛砖引玉?

39 流涟vienna2007/9/4 12:27:00

?

第二章

?

幸福之门。

门内的世界是那样绚丽多姿,以至于沉浸其中的时候现在想来都恍若隔世。

我想起了冬天的房间。睡觉时人缩成一团,脑袋埋进一堆毫不相干的东西编搭成的安乐窝里:枕头的一角,半截衣袖,一边床沿,外加一期《周刊少年》,统统组成了建窝的材料,凭藉人以参照飞禽筑窝学来的技巧,把它们拼凑到一块儿,供人将就着栖息进这样的窝里。遇到冰霜凛冽的大寒天气,最惬意不过的是感到与外世隔绝(等于乌龟索居在得到地温保暖的深土层里)。从房间的旮旮旯旯,从窗户附近,换句话说,从离柜子稍远,早已变得冷飕飕的地方,吹来一股股沁人心脾的凉风,调节室内的空气。躺在这安乐窝里的,是我的,山下。

我的,山下。

我在心里这么叫他的时候,他还微微的张开着眼睛,一丝细微的缝儿,睫毛_chan动得有如在天空翱翔时候静止的雁雀的翅翼,轻微地却又静止地。其实他是睡着的。

我拍拍他的脸,智久……智久……

嗯……

总是很快就醒过来。

嗯,哦呐,又要起床了啊……唔、唔,呵呵,斗真你又比我早醒噢……嗯……

浓重的鼻音。比平时还要浓重得多。甚至让人想到奶娃。的确啊,奶娃。

会在起床的时候撒娇,会在我的注视下醒过来之后又气息渐渐变得粗重起来,会在一会儿间隙之后又迅速把眼睛睁开,唇瓣开启,冲我一笑。不似平日里拍杂志时那种抿紧了唇设防的表情,而是一脸傻气。

又继续情谊绵绵地把腮帮子贴在枕头鼓溜溜的面颊上,它像我的山下的脸庞,那么饱满、娇嫩、清新。抽走那本杂志,有时候我顺手翻几页,“唰、唰”地惬意的声响,新杂志就是有这个好处。继续拍一下他的脸,这时候他就把眼睛彻底地睁圆了。

从我手里接过那本杂志,也不是真的要看,就是接过去,然后无意识地也翻动一下,扔到床尾去,伸出来手顺势搂住我的脖子,说,嗯, 起床。

不睡一会儿了么?

时间到了啊……

可是还是很早的,你可以再睡一会儿,……

斗真你又那么早叫我。

起来吧,一起……

每次我都会很早醒来,在熹微的晨光里注视他好久,看着他均匀地呼吸,健康红润的脸庞上有着细致的纹理,毫无瑕疵……都忍不住凑近一些,再凑近一些,然后就把他叫醒。

一起把被子整个儿地掀开,全部被推去了床脚。迅速抓起衣服穿完。因为太冷,暖气也不是很足的缘故,这样子能把棉被里的温暖很好地在身上得以保留。在外景住宿地的床上通常就是这么起床。

40 流涟vienna2007/9/4 12:28:00

?

也许,我们周围的事物的静止状态,是我们的信念强加给它们的,因为我们相信这些东西就是甲乙丙丁这几样事物,而不是别的玩意儿。

也许,由于我们的思想面对着事物,本身静止不动,才强行把事物也看作静止不动。

就好比记忆。

然而,当我醒来的时候,我的思想拼命地活动,徒劳地企图弄清楚我睡在什么地方,那实沉沉的黑暗中,岁月,地域,以及一切一切,都会在我的周围旋转起来。我的身子麻木地无法动弹,只能根据疲劳的状况来确定四肢的位置,说出这皮囊安息处的名称。躯壳的记忆,两肋、盖和肩膀的位置,然后天空逐渐亮起来。所有东西的轮廓渐渐明晰起来,感觉到身边的那呼吸、心跳、体温、四肢、和脸庞都那么安稳地在那里,我无比心安。

曾经有那么一次,我差点失却了这些。

?

失去他,我无法想象。

我们一同走在无数次一起走过的路上。和平时一样地说笑,打闹,把包包反甩在后肩。一路上有可爱的女孩子;飘着香味的烤章鱼丸子铺;拉面店里有人进进出出;唱片店里花花绿绿;买菜的主妇停留在交通灯前等着红绿灯的转换;有人牵着大狗在散步……

一直就没有意识到这个世界上还有能让人如此恐惧的东西存在于我的世界。

那次,我意识到的一个事实:山下智久,他是我的全部。

?

在录音间录音的时候,我和他面对面坐着,还有谁?纯吗……大概。那个时候他留着短短的头发,极度稚气秀美能掐出水来的脸庞,一鼓起嘴巴就显得眼睛更大了,不知道为什么。他拿着顶端有一大把蓬松羽毛状丝线散开的笔,指指点点着自己写下来的注意事项,我看着他,问:呐,智久,将来想做什么?

将来想做啊……将来想做什么呢……他抬起头来认真地看着我,将来还是这洋啊。

将来会考上大学哟,斗真我告诉你,一定会考上噢。因为我想上大学,斗真也一起上大学好不好?

笑得弯弯的眼睛。

上大学啊,那么远的事情你已经想到了啊,可是现在我就觉得智久的成绩不行呢……

怎么办啦,那怎么办,斗真斗真,那怎么办……

纯说:斗真啊,如果他不行,那么你就更不行,p表问他怎么办啦,哈哈哈……

导播的声音传进来:要开始了,准备。

我们停止了打闹,开始认真起来。

在停顿的间隙,斗真斗真,我是真的想上大学的哦,现在我有很认真地在念书,虽然可能不是太好,不过还要再努力。

斗真斗真,你也一起努力念书呀,以后我们考同一间大学吧,那样就还是在一起上学下课,一起上课想想就开心呢……

斗真斗真,你说我考哪一间大学好,哈哈,我要上东大,东大噢,厉害吧。

斗真斗真,我知道我考不上东大的啦,可是一定要上大学,我们一起……

?

斗真,斗真,我们一起去世田谷的上次去过的那家二手衣店好不好?陪我去。

斗真斗真,我们排练完后去看电影吧,今天有我想要看的那部。

斗真……斗真,陪我去剪头发好不好,可是我不知道去哪里剪,上次那家一直剪的剪得不好,这次想换一家,你帮我选一家好不好?

斗真,我好累哦,你累不累,让我靠一下啦。

斗真,你说可以么,我可以考上大学么……

?

斗真斗真,他总是如此唤我。他从一开始就没有用其他的方式叫过我,那么习惯,那么熟。他叫得顺口,我也听得很乐意。

大概,那就是幸福吧。是呢。

?

41 ...2007/9/4 12:29:00

LZ,不是我打击你

你自由地...吧~

42 流涟vienna2007/9/4 12:30:00

?

第三章

?

山下的家里有妈妈,还有妹妹。没有爸爸。小时候,他说,妈妈去外面打工,就把他们两个留在家里,智久是哥哥,就要负起照顾妹妹的责任来。几乎没有在谁面前撒过娇。

?

天色完全暗了。海水成了黛蓝色。浪并不大,静静地在远处和天空合成一线。那一线,是我最钟爱的颜色之一,middle night blue。我的思绪从远处拉了回来,海面上其实什么也没有,游泳的人也开始稀少,只有三三两两的几个还在浅水中踏着浪,偶尔从风里飘过来几句欢快的笑声。我跟着笑笑。轻轻拍拍阿大的头让它醒过来,狗毕竟灵敏地多,不待我叫它一声名字它就“唿”一下支棱起耳朵抬起了头,“啪啦啪啦”甩了几下,依旧趴着的姿势转过头来看着我,我说:晚了,回去做饭吃去,你饿了吧,阿大,我饿了。

想起那些前尘往事终归有些食不知味。以前我是很喜欢表现的吧。这天,阿大比我吃得多,我把自己那份剩下没吃完的都给了它。

?

我没有想到除了这个暑期往后的三年都会在夏天时见到隼人和龙,而且一次比一次住的时间要长。不过始终都是好天气,他们也始终租了我的帐篷和睡袋去到沙滩上过夜。隼人明显喜气洋洋,而龙就有些和这个地方格格不人起来。

有些人,始终是过客,但有些人会在你生命中停驻很长一段时间,然后消失无踪。

隼人和龙手拖着手又一次来到了我的面前。我抬眼就见到他们站在了我的小酒馆门前。身量经过又一年来的长途卡车生活又壮了一些,长高了一些,结实的臂膀在衬衣的勾勒下显现出勃勃生机和力量,脸庞黝黑而健美。下巴变得刚毅起来。头发长长,随便在脑后扎了个马尾。眼神儿依然清澈流转,灵动异常,甚至有些顾盼神飞。仿若回到了他18岁那年夏天的模样。轮廓虽然大不相同,但神情却一如那年,透出飞扬跋扈的快乐来。我这次一眼扫过,说:还是租一个帐篷两个睡袋么?

呃,谢谢你,是的。这次回答的是龙。微微弯腰。叫龙的这个孩子总让我想起一个人来,以前事务所的同事,现在,一个新晋super idol。他们未必会知道吧,隼人忙着开车,而龙,在国外必然是不会关注的。我对他们笑笑,把帐篷和睡袋拿出来。付钱的依然是隼人,依然是一大把零钱,我好笑地想:他会不会还在一直存钱,有没有换一个银行换一个柜台妹妹呢,或者这是他存完余下的吧,呵呵。我摇了摇头,自己果然在老了麽,开始去多想别人的事情了。

这年的烟花大会依然很热闹。我没有去逛。当中隼人一个人跑回来买了我很多烟花。

我问他:还是龙喜欢两个人时候的烟花么?

他居然羞涩地一笑。

不是,我想买。刚才忘记了,其实外面摊子上有好多,不过我想龙还是喜欢你这里的,你为什么没有去摆摊。

完全浸润着巨大的喜悦里的。

我这里可是卖得很贵得哟。

大叔,你好啰嗦,我也不是第一次买啦,嫌你贵我还会来说明你这东西本大爷喜欢。

不对吧,是你的龙喜欢才对。想到他这些孩子气的话里的浓浓蜜糖味,我忍不住挪谕他几句。

他哈哈哈一路笑开去,大叔,貌似我和你说得太多了。

说得多,后悔了吧。我继续调侃他。

他把头狠狠地摇,不会啊,大叔,你是个好人。

我被他夸得鼻子一酸。没来由得想落泪。

好了好了,带了你的烟花赶紧去找你的龙少爷,小心他被别人拐跑。我急着赶他走,被他那句话弄得调笑的心绪全无。最近真不太对劲,莫名其妙地敏感起来。

?

你是个好人,斗真,你是个好人。他缩在我怀里这样说。

43 流涟vienna2007/9/4 12:32:00

?

我必须承认,若问我对于社会我有什么作为,对于人类我已致送了什么佳音,我实在寒酸得很。无疑我的寒酸不是没有原因的,我的无所建树不是没有理由的。我就是想把我的生命的财富献给他,真正地给他最珍贵的礼物。我要在贝壳中培养出珍珠来,为他酿造生命之蜜。我要阳光转身寸到他的身上。我没有财富想隐藏。我的特异功能是为他服务。唯有这个功能是我的私有财产。他是天真的,因而也是富有的。我含蕴着,并养育着珍珠,直到完美之时。

在一本诗人的书页上

我画着他名的字形;

他像是光艳的思想的部分,

曾经那灵感歌喑者的欢欣。

?

如今我又翻着那张书页,

诗歌里依旧闪耀着光彩,

但他的名字的鲜艳,

却已随着过去的时光消淡。

是啊,他的影子,在心壁上摇曳,紧紧地紧紧地揪着我。人类在过着静静的生活,绝望的。所谓听天由命,正是肯定的绝望。你从绝望的城市走到绝望的乡村,以水貂和麝鼠的勇敢来安慰自己。在人类所谓的游戏和消遣底下,甚至都隐藏着一种凝固的、不知又不觉的绝望。两者之中没有娱乐可言,因为工作之后才能娱乐。可是不做绝望的事,才是智慧的一种象征。当我们用教义问答法的方式,思考着什么是人生的宗旨,什么是生活的真正必需品与资料时,仿佛人们还曾审慎从事地选择了这种生活的共同方式,而不是任何别的方式似的。其实他们也知道,舍此之外,别无可以挑选的方式。但清醒健康的人们都知道,太阳终古常新。抛弃我们的偏见,是永远不会来不及的。无论如何古老的思想和行为,除非有确证,便不可以轻信。在今天人人附合或不以为然不妨默认的真理,很可能到了明天便成为虚无缥缈的氤氲,但还会有人认为是乌云,可以将一阵甘霖洒落到大地上来。老人有旧的一套,新人有新的一套。把老头子认为办不到的事来试办一下儿,你往往办成功了。古人不知道添上燃料便可以使火焰不灭;新人却把干柴放在水壶底下;谚语说的好:“气死老头子”,现在的人还可以绕着地球转,迅疾如飞鸟呢。虽然老年人年纪一把,未必能把年轻的一代指导得更好,甚至他们未必够得上资格来指导;因为他们虽有不少收获,却也已大有损失。我们可以这样怀疑,即使最聪明的人,活了一世,他又能懂得多少生活的绝对价值呢。实际上,老年人是不会有什么极其重要的忠告给予年轻人的。他们的经验是这样支离破碎,他们的生活已经这样惨痛地失败过了,他们必须知道大错都是自己铸成的;也许,还保留着若干信心,这与他们的年纪是不相符合的,却可惜他们已经不够年轻了。我在这个星球上生活了二十几年,还没有听过前辈们一个字,可谓为有价值的,堪称热忱的忠告的。他们什么也没有告诉过我,也许他们是不能告诉我什么中肯的意见了。这里就是生命,一个试验,它的极大部分我都没有体验过;老年人体验过了,但却于我无用。如果我得到了我认为有用的任何经验,我一定会这样想的,这个经验嘛,我的老师前辈们可是提都没有提起过的呢。

在心壁上摇曳的影子,似乎随着洋流的迂回,气候的转换和时间的消逝在慢慢腾腾地转淡,有个小人在里面喊:你是个好人。

你是个好人。你是个好人。你是个好人,你是个好人……我的好人儿……

我的山下,他说我是个好人。

用整个儿手掌盖住脸,有东西,从指缝中滴下。

?

44 流涟vienna2007/9/4 12:33:00

?

第四章

?

有人以为人生的全部,无论在高峰之巅或低陷之谷,都已给先驱者走遍,一切都已经被注意到了。有说:“智慧的所罗门曾下令制定树木中间应有的距离。罗马地方官也曾规定,你可以多少次到邻家的土地上去捡拾那落下来的橡实而不算你乱闯的,并曾规定多少份橡实属于邻人。”希波克拉底(注:西方名医,西方医学的始祖)甚至传下了剪指甲的方法,剪得表太短或太长,要齐手指头。无疑问的,认为把生命的变易和欢乐都消失殆尽的那种烦嫌和忧闷,是跟亚当同样地古老的。亚当勒条生出的夏娃是如此地曼妙,最后偷吃了苹果睁开了双眼被逐出了伊甸园。但人的力量还从未被衡量出来呢;我们不能根据他已完成的事来判断他的力量,人做得少极了。不论你以前如何失败过,“别感伤,我的孩子,谁能指定你去做你未曾做完的事呢?”

我对自己说,别感伤。可是指缝中却继续漫溢出来。

我们可以用一千种简单的方法来测定我们的生命。举例以明之,这是同一个太阳,它使我种的花开放,同时竟然照耀了我们的地球之类的整个太阳系。如果我记住了这一点,那就能预防若干的错误……若干的错误,遇见你,是不是最美丽的错误。

星星是何等神奇的存在于天空中!宇宙各处,有多少远远隔开的不同的物种在同时思考着同一事实啊!正如我们对各种体制一样,大自然的人生也是变化多端的。谁能预知别人的生命有着什么远景?难道还有比一瞬之间通过彼此的眼睛来观察更伟大的奇迹吗?我们本应该在一小时之内就经历了这人世的所有时代;是的,甚至经历了所有时代中所有的世界。历史、诗歌、神话!——我不知道读别人的经验还有什么能像读这些这样地惊人而又详尽的。

凡一般人说是好的,有一大部分在我灵魂中却认为是坏的,至于我,如果要有所忏悔,我悔恨的反而是我的品行。不管如何。是什么魔鬼攫住了我,使我的品行变得如此乖戾而又善良呢?老年人啊,你说了那些最聪明的话,你已经活了七十年了,而且活得很光荣,我却听到了一个不可抗拒的声音,要求我不听你的话。新的世代抛弃前一代的业绩,好像它们是些搁浅的船……

我想,我们可以坦然相信,比实际上我们相信的,更加多的事物。我们对自己的关怀能放弃多少,便可忠实地给比别人多少的关怀。大自然既然能适应我们的长处,也必然能适应我们的弱点。有些人无穷无尽地忧虑,成了一种几乎医治不好的疾病。我们又生就的爱夸耀我们工作的重要性;然而却有多少工作我们没有做。要是我们病倒了,怎么办呢?我们多么谨慎。决心不依照信仰而生活,我们既可能避免它,从早到晚警戒着,到夜晚违心地祈祷着,然后把自己交托给未定的运数。我们被迫生活地这样周到和认真,崇奉自己的生活,而否定变革的可能。我们说,只能这样子生活呵;可是从圆心里可以画出多少条半径来,而生活的方式就有这样的多。一切变革,都是值得思考的契机,每一刹那发生的事都可以是奇迹。当一个人把他想象的事实提炼为他的理论之时,我预见到,一切人最后都要在这样的基础上建造起他们的生活来。

45 流涟vienna2007/9/4 12:34:00

建造我们的生活。带给人以梦想。

这个是以前我们的世界。

灯光和舞台,掌声和尖叫,泪水和欢笑。长长的甬道那头是绚丽的五光十色,欢声雷动,等着我们上台。长长的路好似没有尽头,始终有尽头,终究有尽头。镜头,劲头,浸透。晃动,十足,汗水。拼命地笑。笑到年少的脸上爬满皱纹,丑态毕现,还是要笑。我们穿着格子的外套,握住略显沉重的麦,唱同样的歌,喝同样的水,做同样的动作,同样地笑,笑到彼此的眼睛都能看见对方眼睛里那个人在一直一直看着自己笑。尖叫听不见,挥手看得见,台下有人痴狂,有人喊叫,有人落泪,有人泪中带笑。是为了我们吗。我曾经热爱舞台么?

我曾经热爱舞台么。我不知道。

我只知道,那个舞台上,有一双带笑的眼睛,其他的,我全看不到。

我一直一直看不到。他的笑容,除了对着我,其实对着别人也是这样地笑。

记得当时年纪小

我爱谈天

你爱笑

有一回并肩坐在樱树下

风在林梢鸦在中

我们不知怎样睡着了

梦里花落知多少

?

醒来是因为半夜格外轰响的烟花升空声。原来我就这样趴着睡过去了,眼睛肿痛异常,无聊的老头子了吧,弄成这样,真是要被小朋友笑话的。我去水盆掬了捧水胡乱擦着脸,窗外有升空的红莲花,寂静的夜中听得隼人的叫声,龙,龙。好似还有阿大的叫声和龙的笑。

?

刚才那个梦中的世界,使他惆怅万分。在这样月上中天的时候,正是病羁异乡的游子独自在陌生的客舍,被一阵疼痛惊醒的时刻。心中莫名的被撕扯。看到那些光亮,他感到安慰,谢天谢地,总算天亮了。

本以为会毫无睡意的,去趟上床,准备翻书度过。却是睡着了,有时候偶尔醒来片刻,听到木器家具的纤维格格地开裂,睁眼凝望黑暗中光影的变幻,凭着一闪而过的意识的微光,我消受着笼罩在家具、搁栅乃至一切之上的睡意,我只是这一切之中的小小的一部分,很快又重新同这一切融合在一起,同他们一样变得昏昏无觉。还有的时候,我在梦中毫不费力地又回到了我生命最初的往昔,重新体验我幼时的恐惧,例如黑黝黝的楼梯盘旋而上……意识渐渐模糊。

清晨醒来,酣畅的沉眠一夜。

天空绽放靛蓝的晴。

在他们白日里手牵手来到我面前时,我搁下电话,山下在那里说,……再等等,再等等。斗真,你是个好人。

?

46 我爱秃子一低头的温柔2007/9/4 12:36:00

我的好人儿……

============================

娘啊,大雷……

我爱秃子一低头的温柔

新人过门

• RP:208
文:77 分:430

47 ==2007/9/4 12:38:00

姑娘,求你放过山斗吧

你写的大雷啊

48 XX2007/9/4 12:45:00

汗是一港一港的...

49 OTZ2007/9/4 12:50:00

这东西素不素发错版鸟= =

50 = =2007/9/4 12:51:00

笑喷路过。。。

51 除了2007/9/4 12:53:00

除了SEVEN的南方,我谁都不认~~~~

表亵渎我心中神圣的存在!

52 - -*2007/9/4 12:58:00

真心说,LZ你写原创去吧,你文笔还是挺不错的

53 ……2007/9/4 12:59:00

下去看BL漫画去了……………………………………

54 = =2007/9/4 13:00:00

LZ去注册一个MJ吧~~~

U会红的~~

55 = =2007/9/4 13:00:00

终于看明白了!

LZ是黑山斗主,辅黑SEVEN

56 = =2007/9/4 13:04:00

LZ? 你把装饰性的文字砍掉2/3可能会好一点。。。算了 你还是表写了

57 ==2007/9/4 13:04:00

啊啊啊!!能不能表用这个题目。。。受不了了。。。。lz求你放过南方吧

58 吃不消了2007/9/4 13:08:00

星星是何等神奇的存在于天空中!宇宙各处,

=======

T________________________T

59 必填2007/9/4 13:08:00

LZ啊...

你想寫就自己安个题目就好了吧

表用南方...谢谢..

这年头是不是都想紅想到疯了?

60 随便挑一句2007/9/4 13:16:00

每次我都会很早醒来,在熹微的晨光里注视他好久,看着他均匀地呼吸,健康红润的脸庞上有着细致的纹理,毫无瑕疵……都忍不住凑近一些,再凑近一些,然后就把他叫醒

=====

何其累赘 何其做作啊T T

LZ是那种会把所有戒指都戴在手上的人么

=====

何其累赘 何其做作啊T T

LZ是那种会把所有戒指都戴在手上的人么

61 2007/9/4 13:20:00

啊 太久我忘了 南方是第一人称写的么

62 - -2007/9/4 13:22:00

lz恭喜~~宇宙的雷文。。。。。

63 .....2007/9/4 13:27:00

老實說

lz你loli地很過分

懂不懂什麼叫尊重作者啊- -

64 - -*2007/9/4 13:45:00

吃不消了2007-9-4 13:08:00

星星是何等神奇的存在于天空中!宇宙各处,

=======

T________________________T

-----------

笑抽~

然后同T________________________T

65 = =COS玩2007/9/4 14:01:00

你是个好人,隼人,你是个好人。他缩在我怀里这样说。

66 流涟vienna2007/9/4 14:10:00

我loli,我本就是个外人。

——————————————————————————————————

?

第五章

?

和他们在街上不期而遇。呵呵,小镇就这么大。我慢慢地踱去旺季不常去的老板娘那儿吃早餐。因为镇子上她的手艺最好,客人总是太多,声音总是嘈杂,而我又总是不好意思太过麻烦她,因为她的早餐定量提供,如果事先没有说好的话,在这个时候去是没有的。但是其实对于我,她总是会再做一份;我即使有时候只是早上散步路过看看,她也会不动声色而又麻利地端上来放在我面前,说,请多关照。现在还包括了给阿大的那份。而我,只有不浪费地埋首:我开动了。久而久之,已经不记得吃了她多少早餐。我有付账,她也有收。总是淡淡。

小朋友两个拖着手,清晨的街上即使有游人也在滩边,街上的住户不大做早餐生意,睡得晚,自然也还没有早起。空旷地能听见足音,老板娘那儿倒有几个吃早餐的游人。我和他们面对面在街的两头逐渐靠近,阿大看见龙兴奋地冲着他像一阵风呼啸而去。

龙,你看它,哈哈哈,早晚有一天我一定要阉了他,这臭小子一天到晚黏着你,怕是也被你迷住了吧,

隼人又跳到龙身前对着阿大张牙舞爪,虚张声势,这次表拦我,我一定要把它扁一顿……

哟,大叔,也来吃早餐哪,昨夜的烟花没有把咖啡壶底烧穿吧。看来睡得不错嘛。没有束起头发,蓬乱而精神奕奕,年轻真好,无限的阳光灿烂。

龙依然疼爱十足地蹲下挠了挠阿大的颈子和下巴,说:你可是比那个混蛋抱起来舒服太多了。站起来自顾自往前走,阿大掉头走在他们前面,一路欢快地使劲儿摇着尾巴。龙对着我微微欠身示意我先走,并说:早。我们一起踏进了店门。

老板娘迎上来,啊,欢迎;两位是昨天订下的吧,已经准备好了,请坐这儿。窗边有透着一片新绿的滴水观音。桌上的和式早餐,美,像幅画儿。

转头说,生田君,你的也替你准备好了。

果然从厨房端出了另一份给我,我一直奇怪她如何知晓我哪天会来,几乎准确无误。我说,真是麻烦你啊。她微微笑。

啊,老板娘,放这儿来吧,大叔,过来一起吃,看你一个人也好没意思的嘛。顶着狮子头的隼人这样说。

老板娘示意地看着我,我说,不用了。

隼人不满地嘟囔,古怪老头儿。含笑的眼睛看看我。又转回去看着龙。我坐在旁边的位置上,老板娘替我把饭菜放在了他们旁边的桌上,桌子本就颇为窄小,走道也并不宽阔,说话也方便。

我仔细地打量了下龙,这个时候,他正出神地盯着那株植物,看着阳光在上面洒下的斑点,跳跃。

龙有种无机质感,整个人包裹在淡淡的光晕里,锋利人骨的眉毛下淡淡的眼珠颜色近似冰蓝,抿紧了唇若有所思,短发的鬓角末梢还有微微湿气,早上大概下海了吧。我埋头突然想到。

我开动了。三个人几乎同时出声。

同时用餐的人们用不被人注意的眼角余光瞟过来,在进门的时候就感受到了。现在这三人的语声引起了低低的轻笑声。

阿大蹲坐在走道中兴高采烈地左边望望,右边望望。很是满意的样子。好像眼睛都开始在笑。它也逐渐渐变得表情丰富起来,我总觉得。

龙,今天还要去做什么,真是好天气呢。应该做什么好呢。

啊,对了,请问有没有渔船可以借?

龙突然这样问我。晶亮的眸子里有我微微错愕的表情。

这个……

龙你想借渔船出海么?哈哈,这主意好,我怎么没有想到呢。

借是可以借到,不过……

表紧,这呆子这点钱还有。

如此细致,心思,反应又极快。

那能不能请你带我们去呢?

好啊,你们要现在就出海去么,那么吃过饭我去和斋藤说。斋藤他有船。

好的,谢谢你,生田君。

这个叫龙的孩子果然如隼人所说,出身于那样的家庭,教养十足,客气有余,但始终裹着层壳吧。除了对隼人。

67 -2007/9/4 14:11:00

的确被雷到了,赶紧飘出去!

68 流涟vienna2007/9/4 14:11:00

?

大多数人的忧虑和烦恼又是些什么,其中有多少是必须忧虑的,至少是值得小心对待的呢?虽然生活在外表的文明中,我们若能过一过原始的、新开辟的垦区生活的话还是有益处的,即使仅仅为了明白生活必需品大致是些什么,及如何才能得到这些必需品,甚至翻一翻商店里古老的流水帐,看看商店里经常出售些什么,又存积了哪些货物,就是看看最杂的杂物究竟是些什么也好。

我们所需要的仅仅是很少的东西,但往往这些东西又很难得到。我已经握在了手中,不想舍弃,可是他意识得到么,意识得到这是多么重要的东西么……

时代虽在演进,对人类生存的基本原则却还没有发生多少影响:好比我们的骨骼,跟我们的祖先的骨骼,大约是区别不出来的。

对人体而言,最大的必须品是取暖吧,保持我们养身的热量。我们是何等的辛苦,不但为了食物、衣着、住所,还为了我们的床铺——那些夜晚的衣服而辛苦着;从飞鸟巢里和飞鸟的胸脯上,我们掠夺羽毛,做成住所中的住所,就像鼹鼠住在地窟尽头草叶的床中一样;可怜人常常叫苦,说这是一个冰冷的世界;身体上的病同社会上的病一样,我们大都归罪于寒冷。

我们互相取暖,我们汲取对方身上的能量,可以到达任何地方,可以在人群中尽情地奔跑,而不必担心孤单的影子陪着自己,即使在北方,寒冷的北方。

在这里,夏天给人以乐园似的生活。除了煮饭的燃料之外(其实连煮饭的燃料都可以不用的)别的燃料都不需要;太阳是他的火焰,太阳的光线煮熟了果实;大体来说,食物的种类既多,而且又容易搞到手,衣服和住宅是完全用不到的,或者说有一半是用不到的。

一个帐篷(可能的话一个树屋会更好吧)就可以了。人类没有壮大的肢体,身材并不魁梧,所以他得设法缩小他的世界,用墙桓来圈起一个适宜于他的空间,一个我们的空间。

大部分的奢侈品,大部分所谓生活的舒适,非但没有必要,而且是种妨碍。

人既然暖和了,其次他要干什么呢?

当然不会是同等样的更多温暖。他不会要求更多更富足的食物,更大更光耀的房屋,更丰富更精美的衣物,更多更持久的温暖被褥了。

他在得到了这些生命所必需的事物之后,就不会要过剩品而要有另一些东西;那就是说免于卑微工作的假期开始了,现在他要向生命迈进了。

泥土看来是适宜种子的,因为泥土使它的胚根向下延伸,然后它可以富有自信地使茎蔓向上茁长。为什么人在泥土里扎了根之后,不能援例向天空伸展呢?——因为那些更高贵的植物的价值是由远离地面的、最后在空气和日光中结成的果实来评定的,而不是像对待那些低卑的蔬菜那样。蔬菜就算是两年生的植物,那也只是被培植到生好根以后,而且常常被摘去顶枝,使得许多人在开花的季节都认不出它们。

这株植物,又是属于哪一种?

坚强的人,他们无论在天堂地域,都会专注于自己的事业,他们甚至比最富有者建筑得更宏伟,挥霍得更厉害,却不会因此而贫困,我们不知道他们是如何生活的,——如果确实像人们梦想着的,有这种人存在的话;另外,他们是从事物的现状中得到鼓励,得到灵感,像情人一样热烈地珍爱现实,——还有在任何情况下都能安居乐业,不管他们知不知道安居乐业。我们现在算是安居乐业?我不知道是不是属于坚强的人,但是我已经尽了全力。在这没有穹顶的天空下,热列地去体会,体会他的情义,而这情义,又会将我们带向何方……

那些不满足的人,他们在应该可以改善生活的时候,却偏偏只是懒洋洋地诉说他们的命苦和他们那时代的悲惨。我拼命努力,是不是已经改善了生活呢,是不是再怎么努力,平凡的人始终无法触及传说中的天堂?人类都是需要家庭的么,一个温暖的地方,或舒服的地方,但是禸体的温暖和感情的温暖,究竟哪个才是重要……

有些人对任何事情,都叫苦连天,不可救药地诉不完的苦,因为据他们说,他们是尽了他们的职责的。还有一种人,这种人看来阔绰,实际却是贫困得最可怕的,他们固然已积蓄了一些闲钱,却不懂得如何利用它,也不懂得如何摆月兑它,因此他们给自己铸造了一副金银的镣铐。

金银的镣铐在我是不属于的吧,因为即使有那副金银的镣铐,我也不想摆月兑,那副镣铐,我可以应付自如。那副镣铐,对于他来说,是不是相当地沉重,虽然那是在我身体上的……我可以装做感受不到,不过你要告诉我,你是不是希望……

69 站在世界的中心大喊2007/9/4 14:17:00

RID?, 別黑南方~~

70 = =2007/9/4 14:21:00

现在的xq真的连垃圾场都不如。。。

71 2007/9/4 14:24:00

转FB 78

lz真要写文就好好的写

别打着别人的名号来混名声

混到了也是骂名~

72 ==2007/9/4 14:24:00

也该尊重人家LZ的劳动成果

真正认真看了的人才有资格指手画脚

随便JD我是不是LZ COS的

73 Orz……2007/9/4 14:30:00

楼主你放了南方可好?

你自己去写篇同人,随便你斗山还是隼龙,

何必又去炒别人的剩饭??

74 ==2007/9/4 14:37:00

我大概看了下,可以看下去,LZ用心也是有的,不过我觉得LZ可以取另外一个标题,在备注下是续写,估计这样广大南方饭们会比较容易接受。

-------------------

LZ要照顾隼龙饭南方饭SEVEN饭的情绪

去请求编辑帖子

把题目改改吧

75 十三点他妈2007/9/4 14:38:00

LN等了一年了.........

这个算什么啊???摸名来..................

哪里拖来的啊?????

76 - -2007/9/4 14:39:00

盘盘真讨厌

ZB到处可见的蟑螂

77 - -2007/9/4 14:48:00

LZ居然还盖上了?

晕……

实话就是看都懒得看,要真想写,写得真好,改个名字没人说你~

要发文有不是该发在XQ ZB的

带着那订书针换个名撤了吧……

78 = =2007/9/4 14:48:00

南方,真的是一个适合相爱的地方了。

===========

这里的坡上有我他从北方寄来的种子撒下开出的花

==========

望着天边渐渐掉落进海水里氤氲开来的晚霞,未免低低地叹出一口气来

===========

很长一段时间以来都没有再想起来的往事就在海面上飘散开来,栩栩如生,历历在目,仿若触手可及

======

可能还是被叫隼人的孩子的个故事给勾起来了吧

=========

年少的日子始终明媚,觉得满世界的阳光都在自己身上,满天地的花朵都可以为了他的一个笑容而绽放,好似

===

我也想好好看LZ的文章啊 可是看到这里就看不下去了啊TAT

这里的坡上有我他从北方寄来的种子撒下开出的花

==========

望着天边渐渐掉落进海水里氤氲开来的晚霞,未免低低地叹出一口气来

===========

很长一段时间以来都没有再想起来的往事就在海面上飘散开来,栩栩如生,历历在目,仿若触手可及

======

可能还是被叫隼人的孩子的个故事给勾起来了吧

=========

年少的日子始终明媚,觉得满世界的阳光都在自己身上,满天地的花朵都可以为了他的一个笑容而绽放,好似

===

我也想好好看LZ的文章啊 可是看到这里就看不下去了啊TAT

79 ==2007/9/4 14:56:00

我不是正义路人

同写文的 虽然没看LZ写 不过?能写这么长也是花了心思的

不该被这样一票否决了

LS那些态度有些看不惯罢了

80 流涟vienna2007/9/4 15:00:00

……没有什么话要说。

对了,我有注册。

爪就不按了。

流涟vienna

新人过门

• RP:35
文:1 分:28

81 ==2007/9/4 15:07:00

我会看的。。。。

82 = =2007/9/4 15:14:00

为什么不发到FB去

好吓人

83 .....2007/9/4 15:17:00

==2007-9-4 14:56:00

我不是正义路人

不该被这样一票否决了

----------------------

我不否定LZ寫文的努力

但是他的努力一開始就建立在錯的觀念上了

84 = =2007/9/4 15:23:00

我不是正义路人

不该被这样一票否决了

===

“不该被这样一票否决了” 各么要认同些什么?作为一篇文章 既是续貂之作 文笔也不行 难道仅仅要因为作者辛苦了这样的理由去称赞它吗 小学的语文老师里也没有这样仁慈的人了 你逛街买到次品的时候难道会因为“工人叔叔阿姨也花了心思了”而放弃投诉和退货吗

凡是写文的哪个不是花了心思 只是“花了心思”? 不管写得如何都可以得到认同的话 未免让那些有才又认真者齿冷

尊重都是相互的 你要让我们尊重LZ 个么那些因为标题而满怀欣喜地进来却被严重雷到的读者又有谁去尊重?就算我一非AKF PTF非SEVEN饭非南方饭 难道连TX下雷文作者的权利都没有了么

?

85 ==2007/9/4 15:24:00

想问LZ为什么不去BD or各大坛子发这文?

86 惊!2007/9/4 15:26:00

害我以为偶像现身XQ了

心脏怦怦跳

被TX了T________T

我还是等SEVEN来续吧

她说了她又在写的 泪目

87 ==2007/9/4 15:32:00

“不该被这样一票否决了” 各么要认同些什么?作为一篇文章 既是续貂之作 文笔也不行 难道仅仅要因为作者辛苦了这样的理由去称赞它吗 小学的语文老师里也没有这样仁慈的人了 你逛街买到次品的时候难道会因为“工人叔叔阿姨也花了心思了”而放弃投诉和退货吗

凡是写文的哪个不是花了心思 只是“花了心思”? 不管写得如何都可以得到认同的话 未免让那些有才又认真者齿冷

尊重都是相互的 你要让我们尊重LZ 个么那些因为标题而满怀欣喜地进来却被严重雷到的读者又有谁去尊重?就算我一非AKF PTF非SEVEN饭非南方饭 难道连TX下雷文作者的权利都没有了么

----------------------------------

你TX的时候有看完文么

作者前面也有声明吧

不是说要你认同,起码评价该客观点

算了 我跟你掐个什么劲啊?

88 = =2007/9/4 15:42:00

----------------------------------

你TX的时候有看完文么

作者前面也有声明吧

===

我何止看完啊 我不还点评了么 几乎每一句话都可以被挑出来诟病的文还要怎样啊

另 这是讨论 讨论~ 掐架可没这么客气的~

89 吃不消了2007/9/4 15:43:00

你TX的时候有看完文么

作者前面也有声明吧

==========

本身LZ她写这样的文,无论是谁都不会有异议

但是,问题上,她打的是什么旗号??

南方(下)!!!!!!,还摆明了说是续写.

原文的作者还在呢,人家也没说不写了.

她这样晃当当的出来是个什么意思.

我看了,从第一个字的看下来,确实不咋的,还故做深情!

90 T T2007/9/4 15:43:00

LZ要写文麻烦发到其他地方去,也拜托换个题目……

91 hhh2007/9/4 15:49:00

其实不用这个名字完全不会被拍……楼主何必捏

92 ==2007/9/4 15:54:00

有人行个好,把二月堂下给能出来才是汪道

93 = =2007/9/4 15:59:00

有人行个好,把二月堂下给能出来才是汪道

================

鲜网不是有么?

话说那文有雷到我——|||

94 XDDDDDDDDD2007/9/4 16:10:00

回帖们真是笑死我了

LZ的文让我想起小学考试时的“改病句”(抱头)

BY 连南方上也没看下去更不必说下的路人

95 = =2007/9/4 16:17:00

84L笑喷了 请继续~

96 2007/9/4 16:17:00

个么..我是来FY哒囧

97 = =2007/9/4 16:18:00

炒吧,越炒越红

看起来像正身的(下)快出了,派个炮灰来打前阵

98 摇小旗呐喊2007/9/4 16:21:00

rid

84L继续吧~~~XD

99 XD2007/9/4 16:22:00

本身LZ她写这样的文,无论是谁都不会有异议

但是,问题上,她打的是什么旗号??

南方(下)!!!!!!,还摆明了说是续写.

原文的作者还在呢,人家也没说不写了.

她这样晃当当的出来是个什么意思.

我看了,从第一个字的看下来,确实不咋的,还故做深情!

------

惊见原作者的忠犬攻

100 ==2007/9/4 16:28:00

那算我说错了

你们随意

我不是SEVEN O更不是LZO

但是LZ还是掂量下再发这种地方比较理智

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

114100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录